21.11.25 - открытое бета тестирование на низком старте?? Играть будем, ошибки закроем! Расскажу поподробнее в этом треде

potop. 5

potop.

+79605613461
Команда форума
Руководитель проекта
167
619
Ну что ребят, вот только недавно вышли из отладки и зафиксировали проблемы и принимаем действия для решения, некоторые уже пофиксили, но поработать еще предстоит..

Как я и писал многократно в тг паблике https://t.me/stalkerrp03dl что мы начинаем 5ю сессию совместно со стартом ОБТ всех систем проекта. Проведя работу на закрытом бета тестировании, мы обнаружили и устранили ряд иных проблем, которые были решены на том этапе. Но столкулись с реальным напалмом иных вытекющим проблем, которых мы не предвидели.

От лица команды проекта мы приносим извинения за неоправданные ожидания от открытия и старта открытого тестирования. Мы вместе с вами переживаем и переживём все эти невзгоды, выйдем на хороший уровень и вместе достигнем новых высот. Мы благодарим Вас, что остаётесь верны нашему общему делу, проекту STALKER ROLE PLAY :)

- Будет ли закрыт сервер?
- Нет, мы будем лишь частично вносить патчи и обновления, делая перезапуски и временные отключения, постепенно восстанавливая общую стабильность.

Переносить проблемы на потом плохая затея, сейчас все проблемы обозначены и чем больше(даже повторяющихся) вы будете присылать в Тех. репорт, тем быстрее мы сможем выпустить все патчи и начать играть без заминок.

Хочу собрать ключевые ошибки, с которыми мы столкнулись и которые частично удалось решить, в некоторых подсказать Вам как поступать.

1. Лаунчер к открытию. Наш хост с лаунчером держал нагрузку скачиваний первые полчаса стабильно, но в один момент некие заинтересованные помогли найти и залатать нам уязвимость, в которую направляли приличные пакеты данных, что привело к падению ресурса. Починили за час, дыру исправили, накатили дополнителью защиту. Отныне хост лаунчера стабилен.

1763777568309.png2. UCP регистрация. Полностью наша ошибка, которая случилась из-за неверно поставленного тз для PHP разработчика. Задача была переписать и актуализировать систему, переписать этот говнокод, который требовал редактирования и устранении бэкдоров, которые были оставлены для создания уязвимости от предыдущих владельцев/разработчиков сайта. Если говорить по простому, в коде была прописана возможность 'сломать' всю работу процедур ucp, нанеся вред. Во время работы с переносом ресурсом на новые хосты, мы обнаружили эту проблему. Это нельзя было оставлять и рискнуть всей внутренней БД, возможно взлоумышленник мог нанести удар прямо во время игры.

Поскольку начато исполнение задачи modern ucp очень рано, а не как планировалось к релизу, то можете ознакомиться со статьей и как это планировано вводить. как это поможет и какие плюсы даст https://telegra.ph/MODERN-UCP---STALKER-RP-10-17

К сожалению не уложились в сроки исполнения работ, постарались сделать времянное решение к открытие. Не помогло. Приносим извинения от лица всей команды проекта и разработки за предоставленные неудобство. Мы всё исправим, в целом сейчас уже играбельно.

3. Авторизация в лаунчере. https://forum.stalker-rp.net/threads/oshibki-launchera.11/ Частично поможет исправить проблемы, которые возникают у вас с ошибкой 'неверный пароль' в лаунчере. Подрезюмирую все возможные причины:
  • У вас не синхронизировано время на компютере. В ссылке выше вы сможете найти многие ответы на ваши вопросы.
  • У вас выключен DirectPlay. Особенно встречается на windows 11, решение https://remontka.pro/directplay-windows-10-windows-11
  • Вы используете 'вырезанную сборку' Виндовс. Обычно это неофициальные сборки, в которых 'вырезается всё лишнее' из ОС, в целях повышения производительности. На таковых сборках мы не можем обещать работоспособности системы, поскольку лаунчер и античит в нём использует
  • Игра установлена на диск C. Для работоспособности игры, мы рекомендуем не устанавливать игру на основной диск с Виндовс, на некоторых системах это создаёт конфликты dll библиотек с лаунчером. Эта проблема может возникать так же при дозагрузки файлов уже в игре, когда они еще не подгружены на хост лаунчера. В широком плане она может быть не критичной.
  • Включенный защитник виндовс/ваши антивирусы. Лаунчер и античит может детектится системой как вредоносный файл.

4. Вылетающий внутриигровой античит. Ошибка может быть связана с поверхностным наложением на экране, такими как оверлей Дискорда, Овервульфа, Нвидиа Апп и прочего. Для записи видео стабильно работает OBS.

5. Маппинг/прелайт. По стандарту в сан-андреас выкручена яркость на максимум, рекомендуется выставить их в минимум. Мы порбаотаем со skygfx и skybox, чтобы создать стабильную картинку на светлой погоде, тогда прелайт и освещение локаций отображается стабильно. Будет так же хорошо отображаться кромешную тьму в зоне, которая требует фонарик (что была на ранних сессиях). Возможно залочим возможность повышать яркость, вопрос актуален.

6. Ошибка 105 лаунчера. Связана с проблемой интегрированных процессоров, обычно встречается на ноутбуках, старых процессорах интел. Будем делать гибридный фикс для них, чтобы могли включать в лаунчере/работало стабильно на всех компютерах. Способы уже нашли. Старый движочек сан андреас подводит...
7. Ошибка 100 лаунчера. Очень объемная ошибка без конкретики к каждому случаю, обычно у вас нет коннекта к файлам, обычно эта проблема встречается у игроков не с РФ, посольку наши ресурсы хранятся на РУ серверах, те страны которые заблокировали эти доменты - запретили вам доступ к дозагрузке кэша/сборки к наших ресурсов (Украина, ЕС и схожие). Нужно пользоваться VPN.

Можно скачивать уже готовую сборку game (либо качать через VPN), залил вам на гугл диск https://drive.google.com/file/d/1lAWGD9yzFbXbulVUU0jdA1s79r0XTrHV/view?usp=sharing
Включаете ВПН, обновляете игру и лаунчер перидоически, перед финальным пуском вылкючаете VPN - играете на сервере без проблем

Почему так? Ранее мы многократно говорили, что проблемы с РКН блокировками в РФ не позволяют игрокам иметь доступ к форуму и всей БД (лаунчер, цеф) без включенных обходов блокировок. Мы приняли решение оставить хост сервера на зарубежном хосте, а ресурсы остальные перенести на ру-хост.

8. Ошибка 101 лаунчера. Помогает его перезапуск иногда, возможно всего ПК. Еще диагностируем более точно, присылайте с видео пожалуйста откаты, чтобы мы могли составить общую картину.

Всех активных участников ОБТ и инициативных тестеров багов-недоработок мы вознаградим, в рамках извинения за неудобства предоставим TRIAL VIP!

Для представителей фракций.
Мы хотим сказать вам, что акцент в нашем новом курсе лежит на взаимодействие с новичками и сохранении принципов качественной игры, нам важно сохранить атмосферу и эту ролевую игру, но так же и привлечь новых игроков в сеттинг! Мы работаем над балансом и развитием нашего общего дела, мы хотим чтобы детище наших предков stalker жило и разизвилось. Поймите, что интерес и ценность игры сталкер, как в первозданном было задумано в самой игре, лежит в развитии ваших персонажей в имущественном плане так же, как и в ролевом. Вы можете делать это и в техническом плане, посредством введенных систем с фракциями, квестами, так и старом добром ролевом, через поощрения, капиталы за качественну игру. В обостренном сегодняшнем конфликте нет проигравших и победителей, для нас невыгоден оттокк игроков, а для вас потеря площадки. Найти общие компромимиссы всегда можно, проработать все ваши вопросы и найти идеал. Я понимаю, что иногда тяжело привыкнуть к новым, честным и неподдающимися на провокации принципам, которые будет придерживаться наша команда.

Новый фракционный менеджмент в ближайшее время будет сформирован.

Пожалуйста, комментируйте данный тред конструктивно, без нарушения правил форума. Я и команда ответим на ваши вопросы!

potop. 5

potop.

+79605613461
Команда форума
Руководитель проекта
167
619
У нашего мейн разраба, который вообще должен работать только над модом pawn коде, руки по истине золотые. За несколько часов разобраться, подрегулировать и убрать основные беды в ucp на php, подогнать дыры, в которые лаунчер ддосили одиозные ребятули, что написан на плюсах... Вот бы креатор лаунчера так!!!

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣 1

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣

Любопытный
Режим Чтения
Меценат
STALKER V
92
297
У нашего мейн разраба, который вообще должен работать только над модом pawn коде, руки по истине золотые. За несколько часов разобраться, подрегулировать и убрать основные беды в ucp на php, подогнать дыры, в которые лаунчер ддосили одиозные ребятули, что написан на плюсах... Вот бы креатор лаунчера так!!!
Лучше Верефикацию норм сделайте, а то много ждет фикса и не могут зайти!

Почему когда захожу в игру, идёт скачивание моделей и интерфейса?

Derek 4

Derek

Новичок
22
70
Очень объемная ошибка без конкретики к каждому случаю, обычно у вас нет коннекта к файлам, обычно эта проблема встречается у игроков не с РФ, посольку наши ресурсы хранятся на РУ серверах, те страны которые заблокировали эти доменты - запретили вам доступ к дозагрузке кэша/сборки к наших ресурсов (Украина, ЕС и схожие). Нужно пользоваться VPN.

Можно скачивать уже готовую сборку game (либо качать через VPN), залил вам на гугл диск https://drive.google.com/file/d/1lAWGD9yzFbXbulVUU0jdA1s79r0XTrHV/view?usp=sharing
Включаете ВПН, обновляете игру и лаунчер перидоически, перед финальным пуском вылкючаете VPN - играете на сервере без проблем
Ни ссылка, ни совет нефига не работает. По ссылке перейти не можно ибо пишет что файл нарушает условия правил (удален). А заходишь без впн-а в игру, коннектит но зависает тупо на подгрузке файлов, с впном - рекконектит.

P 0

P1ncher

Любопытный
146
105
Держать сервер на зарубежных хостах очень затратно по деньгам, чтобы избежать такого удара по бюджету приняли решение перейти на российские ресурсы.
Бляяяять ну поймите вы что вы теряете всех игроков которые не с рф просто потому что мы не можем так играть, даже банально зайти некоторые не могут, верните блять все как было, что бы все могли зайти

potop. 5

potop.

+79605613461
Команда форума
Руководитель проекта
167
619
Держать сервер на зарубежных хостах очень затратно по деньгам, чтобы избежать такого удара по бюджету приняли решение перейти на российские ресурсы.
Бляяяять ну поймите вы что вы теряете всех игроков которые не с рф просто потому что мы не можем так играть, даже банально зайти некоторые не могут, верните блять все как было, что бы все могли зайти
тогда все РФ игроки зайти не смогут

potop. 5

potop.

+79605613461
Команда форума
Руководитель проекта
167
619
potop. 5

potop.

+79605613461
Команда форума
Руководитель проекта
167
619
brandnewperson 0

brandnewperson

Новичок
40
92
Все что требуется на данный момент для комфортной игры:
1. Пофиксить блядское ЮЦП (я прекрасно знаю в каких целях сделали это разделения с верификацией), но оно работает крайне криво. Вроде я и подал заявку на верификацию, а вроде и нихуя не происходит, так как акк в статусе "НА ВЕРЕФИКАЦИИ" находится уже почти сутки.
2. Из этого вытекает второй пункт - отсутствие какой-либо стартовой снаряги. Я спавнюсь на серваке с кэсычем, рацией и ПДА. ВСЕ?? Пока я бежал по кордону меня запиздил кабан чисто из-за отсутствия какого-либо вооружения. (они преследуют тебя достаточно долго и не факт что тебе стамины хватит)
3. ЛОКАЦИИ. Основа основ, чувачки говорят за маппинг, ну да и хуй с ним, мне в целом было бы комфортно играть и на полу-пустой локе, но меня огорчает тот факт, что дальше Кордона я не уйду, не имея в кармане хотя бы 2к рубэлс
4. ПДА. Круто сделано, но при заходе через лаунчер у меня появился экран ПДА, но как бы боковых стенок, аля корпуса не было, заместо него в левом верхнем углу показывался ерор фотки, мол она битая и т.д

olopon 0

olopon

Новичок
78
272
бля исправьте проблемы с игрой, а потом ебаните нормальные прелайты, освещение, дороги, а ну интерфейс старый блять верните НОРМАЛЬНЫЙ

olopon 0

olopon

Новичок
78
272
а и еще по ошибке 105, интересуюсь не за себя, а за своих ПРИЯТЕЛЕЙ, 105 ошибка вызвана старыми процессорами интел - у меня стоит именно такой, но вот у моего приятеля стоит райзен, все так же выскакивает ошибка 105, че делать то?

Soys 1

Soys

Новичок
Отдел помощников
53
51
мужики, дайте хотя бы ПМ, ну ёмое

застой печени 1

застой печени

Новичок
Отдел мероприятий
66
252
как я знаю, на польских серверах обычно не возникает проблемы с входом с территории рф, проверено было в других играх

P 0

P1ncher

Любопытный
146
105
как я знаю, на польских серверах обычно не возникает проблемы с входом с территории рф, проверено было в других играх
Вот и решение, все на поверхности, сделай серв на польском хосте, все останутся довольны.
Проще говоря пофиксить текстуры и прочее в игре можно, и это мы потерпим
А то что люди не могут зайти нормально и только через впн вот это уже большая проблема

• Лайк
Реакции: застой печени
застой печени 1

застой печени

Новичок
Отдел мероприятий
66
252
Вот и решение, все на поверхности, сделай серв на польском хосте, все останутся довольны.
Проще говоря пофиксить текстуры и прочее в игре можно, и это мы потерпим
А то что люди не могут зайти нормально и только через впн вот это уже большая проблема
мой знакомый делал сервер для своего проекта в проджект зомбоид через польский хостинг, он с украины, я, и другой игрок с рф смогли зайти спокойно поиграть с нормальным пингом.
я более чем уверен что это подойдет везде.

• Лайк
Реакции: P1ncher
Farcuad 2

Farcuad

Любопытный
Руководитель отдела
Отдел фракций
Технический отдел
88
205
Ребят, разработчик работает, все темки фиксятся. Сам не поклонник лаунчера, продвигаю тему, чтобы был свободный вход через клиент. Много промучался и возможно определённые знания помогли зайти. Вы можете мне в ЛС (вне рамок тикета) скидывать свои проблемы, я постараюсь помочь со входом