Всех благ и душевного равновесия, влетел в тему исключительно по предложению своих знакомых, но хочу осветить некоторые (далеко не все) негативные моменты.
Однако хорошее есть всегда, просто писать о таком - неинтересно.
• Быстрая прелюдия, "/чё по чём/".
Перед тем как уйти с проекта занимал должность заместителя-заместителя хеда, редко просили меня выдавать предметы через UCP панельку, да проводить какие-то эвентики игрокам, помогать другим эвентерам с освоением их обязанностей - ничего сверхсложного. Самое главное, я постоянно "варился" среди других игроков/администраторов, и то и дело мне на глаза попадались конфиденциальные переписки aka "сливы", ну а также играл в фракции официальной, чей статус выбивали с заявки.
Думаю, имею право вставить свои две копейки.
• Экономика - в пизде: администрация, занимающая должность лидеров/замов/покровителей определённых фракций (чаще всего ДОЛГ) выдаёт своим игрокам нелемитированное количество оружия/боеприпасов. Кто-то скажет, что это для более комфортной игры, чтобы игроки могли играть комфортно. От части это так, с другой стороны любой конфликт с ДОЛГом заканчивается пострелушками в которой у вас нет ни единого шанса. Ведь администрация помимо топ лута из воздуха пополняет армор во время перестрелок. Пруфы есть, мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что это так.
• Фангейм среди руководства и старшей администрации - присутствует.
Лично сталкивался с неприятными эпизодами, когда администрация создаёт из нихуя себе непонятных личностей в топ луте и приходит к вам на игровую площадку, чтобы навести свои порядки, при этом портя атмосферу не только игрокам фракции, но и другим игрокам, пришедшим на площадку (собственно, площадка это и есть песочница, где все друг с другом взаимодействуют, когда туда приходят ГМ чары и начинают "качать права" и шутить шутки-прибаутки всё это вызывает вопрос: «Дядя Петя, ты дэбил?»). Также имеют места быть "травля", вызванная личной неприязнью на OOC уровне, которая приводит время от времени к выживанию целых фракций. Что весьма прескорбно.
• Экономика 2.0: «Как мне быть, если я одиночка?» - соси хуй, быдло.
В силу выше описанного, на сервере идёт что-то вроде "гонки вооружений", администрация и приближённые к ним ходят в топ-луте.
Те, кто отодвинуты от выдачи предметов вынуждены дичайше фармить или подсасываться к админским фракциям. Из-за чего админские фракции превращаются в так называемую кормушку, где только там могут комфортно играть неопытные игроки-одиночки. Это вызывает отток среди "вольных" сталкеров. Плюс это или минус - оставляю на откуп каждому персонально. Лично для меня ДОЛГ, ВОЛЯ и Военные - фракции чисто для пострелушек. Учитывая примитивную стрельбу САМП'а мне на эти фракции глубоко по-ху-ю, я пришёл сюда ради RolePlay. Опять таки, это моё личное мнение, у Вас оно может быть иным.
p.s. Морфин, нахуй пошёл. Ты не в том положении, чтобы многоуважаемого Шпану как-то прилюдно стебать, учитывая его заслуги перед проектом, о которых даже не знаешь.