Важно! Фидбэк по сессии REBOOT. Проблемы, предложения, вопросы

  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Устраивает ли вас текущая обстановка на сервере?


  • Всего проголосовало
    63
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vtd

User
1 089
2 923
@vtd

Переработка Доната как ты упомянул в таблице.. Тут нужна капитальная, выпилить систему того, что через официальную группу можно себе чуть-ли не экзоскелет купить. В дальнейшем полностью урезать все донатные вещи. Проводить систему по мере развития сессии с анонсом донат-наборов ЭКСКЛЮЗИВНЫХ как было раньше, если надо могу показать как конкретно это делать. По поводу экономике - лишь переработка капиталов фракции/топиков и пр. Развития ее как таковой.
К большому сожалению практика покупки отдельных "продуктов" уже вошла в плотный обиход. Но идея с возвращением эксклюзивных донатных наборов - очень здравая, но раньше ее агитировал Глок на стриме в формате "залил на 1 час крутой набор по вкусной цене, успейте". Сейчас агитировать сложно, много информресурсов
 

застой печени

Иноагент
Ивент-команда
Квестмейкер
Премиум
407
281
проблема заключается в легкодоступности снаряжения, как и через сам ролевой процесс, так и через донат, который описывал @Messer
не составляет труда сходить на пару событий; и вот ты уже можешь обеспечить себе хороший шмот. побывав в шкуре игрока на одном из мероприятий - мне насыпали на пол зари, и сверху детектор еще положили; с таким набором уже можно накопить на ствол и комбинезон.

так же как по мне слишком много локаций на онлайн 40-60 человек, развилка, мост через реку припять, мертвый бор, пята; смысла от них не очень много. развилка это буквально промежуточная локация, так скажем пристанище перед основой для побега в саму припять; автовокзал и пригород.
мертвый бор это сейчас САМАЯ ЖИВАЯ локация на данный момент, из-за наличия активной площадки игры - логово, обычно игроки скапливаются на точках худа локаций и логове, в остальном - локация пуста.
мост через реку припять как по мне тоже мертв, по той причине что я не вижу там какой-либо активной игры, и даже телепортируясь по игрокам - редко встретишь игрока, который там ролевкой занимается, а не фармит мутантов или просто пробегает.
пята тоже мертвая локация из-за отсутствия площадок для игры, кроме военной базы и завода, раньше там играла свобода и была активная площадка для игры - но после архива пяты окончательно умерли, мое мнение.
упомяну и базар, после сталкерского рейда, вместе с долгом и свободой - площадка умерла, я не знаю, правильно ли скажу - но сталкеры добили ее тем, что нихуя там не делали. а ведь хорошо там было до их прихода. (возможно это произошло из-за спада онлайна)

еще нестабильность в админ-составе, из-за постоянного ухода администрации или их снятия. правда не знаю как это в целом касается обычных игроков; мне лично это никак не помешало.

возможно дополню.
 

Messer

Опытный
Менеджмент команды мероприятий
106
271
Скины.

Отдельная тема которую хотелось бы затронуть. Как упомяналось не раз, ребята пересобрали полностью весь пак скинов и в некоторых местах пустили его под нож. Вопрос, зачем? Многие говорили, что из-за "новых" на тот момент рук оружие не помещается просто, и цевье не находится в руках. У меня резонный вопрос - а много кого из игроков это волновало? Ребят, на прошлых сессиях были отличные скины, красивые которые не были перекошенными с кучей визуальных багов в угоду тому, чтобы оружие у персонажа было в руках.

Даже сейчас мы наблюдаем ту же картину - некоторое оружие просто не находится в руках, другое же втаптывается в персонажа и никто просто на это не жалуется. Так какой смысл введения перекошенных скинов если можно те переработать чтобы те выглядили как минимум красиво хоть на скинах хоть где. Это не значит, что нужно срезать под нож уже и новый скинпак. НО, блин.. Руки переработать там же дело нескольких десятков минут, кости натянуть и руки вертексом сравнять тем более большинство исходников у вас на руках.
 
  • Мне нравится
Реакции: ptln

Messer

Опытный
Менеджмент команды мероприятий
106
271
К большому сожалению практика покупки отдельных "продуктов" уже вошла в плотный обиход. Но идея с возвращением эксклюзивных донатных наборов - очень здравая, но раньше ее агитировал Глок на стриме в формате "залил на 1 час крутой набор по вкусной цене, успейте". Сейчас агитировать сложно, много информресурсов
Нет! Вспомни, когда было прошлое руководство еще до Руслана Жукова. В группах ВК/Дискорда или иных ресурсах рекламировались ограниченные донат наборы в виду каких-то событий. Плотно не плотно та вошла в полный обиход, нам в любом случае придется от этого отказаться или же поднять цены чтобы снаяржение не было таким общедоступным. Это разрушает сессии когда один человек ввиду материального положения имеет превосходство над другими игроками.
 

Byrbon

Опытный
Младший администратор
149
161
Как по мне - сейчас все нафармились, либо надонатили и бегают в мегаж0ских 228752 комбезах и супер-топовых пушках, спрашивается зачем нужен тогда весь остальной ганпак и скинпак? Не говорю про всех, но про какую-то часть игроков - точно. Те кто не гонится за снарягой - вам респект. В остальном же - на локациях иногда присутствуют баги с ошибками текстурок. Локи больший - игроков мало, чтобы кого-то найти нужно бежать на тот же бар Логово, постепенно вымирающий Базар или куда-нибудь ближе к центру локации Мертвый Бор. Староселье почти умерло, а с некоторых моментов в игре вообще ловлю дежавю, будто такое было и на прошлой сессии.
 

SPECGRU

Игрок сервера
80
189
Была одна попытка добавить миру интерактивности за счёт предустановки надписей, с которыми по официальным слухам можно осуществить какое-либо взаимодействие (банальный пример - работающий генератор у Шабуни, поломка или отключение которого действиями игроков могло прекратить торговлю на определенное время до исправления ситуации). Однако дальше нескольких надписей на Староселье и ещё где-то это всё не ушло. Если бы в условном хуторе Шабуни существовал уникальный персонаж, который курировал развитие этого самого хутора, скажем, как "программа мягкого старта для новичков", тем самым новеньким игрокам было бы чуточку интереснее проводить часы за расхлебыванием бытовых проблем, связанных с диверсией от третьих лиц, которая повлекла за собой временную приостановку торговли Шабуни.
Если говорить иначе: кто-то по РП сломал генератор, чтобы насолить Шабуне (приостановить торговлю), кто-то вызвался исправить ситуацию поиском услоновного техника. Пока техник не найден, торговля невозможна. Как только техник всё починит, торговля Шабуни продолжится, а за деревней будет установлен пристальный контроль за чужаками, чтобы избежать подобных диверсий. Это всё абсолютно спокойно можно сделать с помощью закрепления за данным участком локации некоторой группы эвентеров.

Итого: игровой процесс нужно организовать так, чтобы на всех локациях существовали предустановленные ограничения / условия, которые влияют на деятельность игроков. Игроки же, в свою очередь, могут повлиять на ситуацию в лучшую или худшую сторону.
Если вдруг интересно, какие концепты не были воплощены. Один из них ниже.
Егерь — локация Бор (ВРАЖДЕБНЫЙ)
Предыстория

Сосновый бор даже после аварии оставался под контролем вневедомственной охраны природных объектов (егерское сообщество). Бор особо небольшой по размерам, поэтому даже сил одного человека вполне хватало. Этим человеком стал Борис Харитонов, пришедший на смену погибшему егерю в 2008 году при загадочных обстоятельствах. Неизвестны его цели и мотив в охране такого опасного объекта, однако сам по себе Егерь не афиширует то, зачем он этим занимается, ходят слухи, что получает он просто колоссальные деньги. В прошлом Егерь был руководителем сообщества охотников Житомирской области, добился он этой должности выиграв окружные соревнования по спортивной охоте, однако, что-то в его жизни изменилось, и с тех пор он охраняет уже местную фауну от вымирания и инородного вмешательства. С местными мутантами он обращается на “ты”, даже условие того, что он приручил псевдособаку, которую окличил Барбос, является верным спутником, подтверждает это. Местные сталкеры, которым удавалось пробраться в бор, утверждают, что Егерь очень противоречиво относится к гостям, и лучше лишний раз к нему “на чай” не заходить. Обладает ясным разумом, но со своими “скелетами в шкафу”, ведь сам факт того, что он охраняет радиоактивный лес с мутантами ставит разумность человека под сомнение. Говорят, что мутанты его не трогают, верить этому или нет - дело каждого сталкера.
Игровые этапы
  • 1 - в ходе массированного наплыва сталкеров в бор (открытие локации) Егерь относится к этому с пониманием, ведь рано или поздно это произошло бы по его словам (притворяется хорошим). Большие группы он принимает с гостеприимством, к одиночкам или мелким группам, осознавая силы, относится плохо, но до последнего не стреляет если те не отзываются плохо о нем. Однако всем путникам говорит о том, что если они вдруг начнут стрелять в Бору - это автоматически разрешает Егерю отвечать огнем. Слишком охуевших сталкеров он остепеняет тем, что в случае нападения мутантов “помогать не станет”.
  • 2 - стрельбы мутантов все таки случаются, Егерь переходит к активным действиям. За большими группами следит, одиночек выстегивает своими силами с собакой, или натравливает мутантов. Действует скрытно используя рельеф местности, первым огонь никогда не открывает. Обычно вырубает сталкеров со спины и оставляет на растерзание мутантам, применяя для этого условно обмазку, которая приманивает мутантов.
  • 3 - сталкеры массово прознают о том, что заниматься делами в лесу им мешает Егерь и готовят мероприятия по его ликвидации. Отправной точкой становится то, что Егерь ликвидирует ивентового охотника, который известен тем что помогал в охоте новичкам. Сталкеры собирают группу зачистки, и в итоге отправляются на ликвидацию Егеря, встречаясь с волнами мутантов на своем пути. Дойдя до места дислокации, Егеря на месте не оказывается, как оказалось он попал сам же в свою ловушку, которую готовил на сталкеров после второго этапа. Судя по всему он подорвался на своей же гранатной растяжке из спарки - ошметки тела валяются в округе, рядом обнаруживается собака Егеря, которая немедленно кидается на сталкеров и погибает.
Свита, вооружение
Нет свиты, только псевдособака с большим хп с ником Барбос. Одет в скин Лесника с другим еблом, из вооружения любой дробовик. В лагере Егеря можно найти уникальные предметы аля “приманка для мутантов” “сырье для ловушек” и прочее. Из важного: карта бора с отмеченными логовами мутантов и аномальными полями.
 
  • Удивлен
  • Мне нравится
Реакции: Notorious, body и ptln

✯Lin_Jonid✯

Ничего личного нам заплатили
Ивент-команда
Премиум
479
252
В целом сессия неплохая за исключением одной проблеммы.Что тогда - что сейчас, нет кооперации между мапперами и ивентерами и наоборот, возможно посчитаете за какой то "Наплак", однако весьма трудно реализовывать большинство ивентов без участия мапп отдела, и искать локации. Как насчёт того что бы дать определённым ивентерам права мапперов, а основной массе - доступ к команде /tp.
 

Alfarius

Новичок
30
44
Ладно, думаю, все же сумею более развернуто высказать мнение, хотя не факт.
Фракции: концепты фракций всячески устарели, отчего игроки занимаются откровенным беснованием, нарушая собственные лорные доктрины. Внутренней кухни я конечно не знаю, но становясь свидетелем и соучастником по игре меня настигало разочарование. От Долга и Свободы остались лишь стереотипы - никто не пожелал привнести чего-то нового. Никаких междоусобиц, предательств, дезертирств и т.д.
Ивентики мои любимые: ивент-тима является самой важной составляющей любого рп проекта и она выступает звеном, способным дать толчок как самому персонажа, так и его материальному состоянию. Получение благ путем рп - сладкая мечта…даже слишком. Ивенты потеряли атмосферу опасности ЧЗО и стали способом фарма, да и часто протекают без погружения в картину действа. Глобальных подвижек, даже наметок также нет к сожалению.
Мг, оос игра, как пожелаете: я все чаще стал замечать, чувствовать маткой так сказать, что межфракционный гейм в том числе стал выстраиваться на оос договоренностях - вроде бы не мое дело, но ведь это губит картину, разве нет? Вместо неизвестных перемен и итога все вполне понятно: никто не кого не предаст, не наебет-уебет - наоборот, плотно засосется и вообще, лучшие друзьяшки. Какая-то доля ic игры также может выстраиваться на оос неприязни и в целом, люди словно играют самих себя, а не своих персонажей, упираясь в один и тот же концепт поведения.
Экономика: меня смутили резкие скачки цен: кто успел - тот и съел, ну и ладно бы, однако крутыши в комбезиках могут жёстко карать бомжиков, что несправедливо. Снаряжение - способ и возможность раскрытия персонажа, а не поголовная доминация и "демонстрация силы".
Обилие локаций: не сказал, что это так плохо, коли на них проводились бы ивенты постоянно, но коли их нет, то все несколько ужасно. Хватит 2-3 локаций по горло думается.
Касательно влияния игроков на что-то…ну…сомнительно. Для этого нужно выбирать персон, способных осмыслить картину в целом. Потому что любое влияние игроков в данной ситуации - стремление к насаждению своей гегемонии. Люди в политику играют в ЧЗО - забавно. В жестокой ЧЗО, ставшей местом воплощения своих эгоистичных грёз создаются коалиции, сферы влияния - ну куда это? В ходе вылазки напарник ебнуть может ради калашмата, зато геополитика растет и развивается - мир, гармония и процветание.
Соглашусь, сессия нуждается в перезапуске и я полагаю, нужно пересобрать все отделы, потому что кринжовенько что-то много где
 
  • Мне нравится
Реакции: MonaxProdalFerrari

SPECGRU

Игрок сервера
80
189
Касательно влияния игроков на что-то…ну…сомнительно. Для этого нужно выбирать персон, способных осмыслить картину в целом. Потому что любое влияние игроков в данной ситуации - стремление к насаждению своей гегемонии. Люди в политику играют в ЧЗО - забавно. В жестокой ЧЗО, ставшей местом воплощения своих эгоистичных грёз создаются коалиции, сферы влияния - ну куда это? В ходе вылазки напарник ебнуть может ради калашмата, зато геополитика растет и развивается - мир, гармония и процветание.
Все, кто является ответственным за игровой мир, заранее продумают сюжет и установят те или иные ограничения, которые игроки при всём своём желании смогут ослабить, либо вовсе исключить.
 
  • Мне нравится
Реакции: Notorious

vtd

User
1 089
2 923
Заранее по поводу команды - у нас сейчас нет ресурсов на пересборку состава отделов и руководителей. Если хотите предложить позиции по руководству в отделах пишите @шнапс @TLX
 

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Ура, надеюсь выслушаете игроков, и возьмете их мнение на заметку.

Для меня эта сессия преимущественно была хорошей, однако, я бы эту заслугу более списал на игроков и свое окружение, нежели на команду. В плане её работы, было довольно много вопросов. Да, конечно, все мы люди, и идеал недостижим. Но именно в стремлении к нему эта тема и создалась, верно? Не воспринимайте её в штыки, ибо тут многими будет потрачено время и усилия на формулировку тех тезисов, которые прежде всего направлены на улучшение вашей работы. Давайте к делу.

1. Ивенты.
На этой сессии отсутствовали многодневные сюжетные лайны (за исключением не очень успешной чумы), глобальные мероприятия, и что-то, хоть капельку влияющее на лор. Детекторы вводились без всяких обыгровок с техниками / МБУ, как и Сева + ТБ (которые ваще можно было купить за донат). С обратной стороны, происходила тотал душка по мутантам. Даже я неоднократно становился жертвой забивания ЛКМом моего чара. Одно лишь радует, что при желании, довольно часто удавалось попасть на однодневные авантюры. Но всё равно, от раздела ожидается что-то креативное, и интерактивное, где ты напрямую влияешь на сюжет. В рамках рассуждений в конфе, мной приводились примеры в виде пространственно-временной аномалии, которую играл Шнапс, или лаборатории под заводом Янтаря, где мы отключали выжигатель. Также на прошлой сессии вспоминается потоп на всё том же Янтаре. Это были неплохие события, которые были весьма интересны. Интересны они были как раз из-за вызываемого любопытства, которое затягивало, а затем, ты сталкивался с историей, которую ты был вправе формировать как твоему персонажу угодно, что в свою очередь, вызывало последствия, и изменения в твоей роли. Сейчас же чаще становился свидетелем шот и лут ивентов (строго по сценарию). Выделю исключительно одно мероприятие, а-ля Пилы (потоп поймет о чем речь). Вот оно по смыслу и реализации было еще куда не шло. Отделом не был использован огромный потенциал в виде северных локаций. Игроки требовали подземки, экономика нуждалась в стимулировании путем организации каких-то торговых каналов (что было организовано не так давно Жуковым). Всё это возложилось на плечи ивентологов, но как по мне, они двигались немного не в том направлении, в котором ожидалось. Тут посоветую убавить количество проводимых ивентов в пользу качества.

2. Локации.
Это второе, что я видел касаемо претензий к этой сессии. Мне лично очень понравились кастомки, и я бы дальше развивался конкретно в этом направлении. Однако, возможно, я бы смешал кастомки + каноничные локи, как будто бы это решение устроит всех (видел опять жалобы, мол, пора опять делать ЗП сессию). Столкнулся с огромным количеством багов и недоработок (интерьеры в небе???), мало крутых точек взаимодействия (хотя они и были, не на видном месте). В основном, большинство локаций представляло из себя огромный коридор. В момент спада онлайна нужно было выводить из игры то же Староселье, или Химкомбинат, чтобы немного ужать игроков. Про подземки. Я согласен с тем, что это одна из самых сталкерских вещей в сталкере. На ней можно построить кучу гейма и ивентов, но эта тема избегалась, не пойму зачем. Тут я посоветую плести узлы с ивентерами, дабы оставлять на локациях отпечатки истории нашего сервера (это очень приятная мелочь, которую, тем не менее, можно качественно обыграть. Например, следы военной бомбежки в Пригороде). Внедрить больше каких-то домиков, избушек, лагерей, вышек, и тропинок в лесу. Вот такого типа объектов, которые нацелены на то, чтобы игрок дольше исследовал мир. Чтобы он взаимодействовал с ним. Чтобы игра его стимулировала к этому, подбрасывая какие-то необычные места (тут хороший пример Мост через реку Припять, эта локация давала простор для игры, заставляя искать пути обхода разрушенному мосту, хотя тоже была коридорной). Еще отдельно подмечу прекрасную проработку квартир в Пригороде, это тоже пример воплощения лично моих ожиданий к мапперам. Как основной совет, мне кажется, как и ивентерам, вам стоит вместо кучи локаций выбрать две-три основных, и топить в них до талого, по максимуму занимаясь наполнением, проработкой мелочей. Это куда более разумнее, и логичнее. Все равно к концу сессии весь основной гейм переместился на Бор, а нахваливают только Староселье и Мост.

3. Экономика.
Кто-то вообще видел работу над этим на текущей сессии? Мой персонаж существовал сугубо за счет однодневных ивентов и админ-поощрений. Ты, не имея какого-то преимущества в этом плане, например банального перка, тратишь овер много, получая взамен овер мало. А даже если каким-то чудом ты скапливаешь средства, в рамках торговли сделано ничтожное ничего (АКС-у за 32к купить не хочешь?). Не говорю за комбезы и оружие, окей, допустим тут вполне прикольно узнавать и разыскивать необходимых людей (хотя как по мне, это «креативное решение» по мотивации игроков к взаимодействию — обыкновенная лень). Но добавить банального торговца аксессуарами, который продавал бы рюкзачки, очки, шапки, подсумки, сигаретку (аттач), и прочее - уже шаг к чему-то. Подобное было сделано только на Развилке, и то, спрос в лопате / кирке / кувалде - мал. Хотя игроки неоднократно проявляли интерес к вышеупомянутому, путем запроса отдельных объектов через те же ССки, или поощрения в команде. Навстречу - нуль действий. Отдельная тема это фракционные капиталы. Это конечно скорее вопрос конкретно к менеджменту фракций. Однако, я неоднократно слышал возмущения по сроку выдачи, и незаинтересованности ХОФа к своей работе. Коль уж такая беда, почему бы совместно с экономистами не изменить это? Неоднократно предлагалось возвращение старой системы НПС торговцев, но такой чести удостоились только две-три фракции на сервере. Знаете, упахивать несколько часов, а то и десятков, чтобы просто организовать себе комфортное существование на сервере, как будто бы это очень сильно отталкивает, ведь обратной заинтересованности не особо то и видно. Ставить на первое место своей игры фарм? Команда же сама топит против этого (ивентеры неоднократно возмущались на срезание трофеев). Других выходов вы просто не оставляете, бросая всё на произвол судьбы. Мне хочется жоско худить на кольце Грув со своими братками, а не надрывать жопу в погоне за лишними 2000 игровых рублей, которые жизненно необходимы для закупки расходников. Делайте чет с этим.



Вот эти три пункта основополагающая игры, как по мне. И с ними был огромный трабл. Если где-то не прав, оспаривайте. Негатива в свои слова не закладывал. Желающие, делитесь своим опытом. Хотелось дописать про фракции, но я с менеджментом не взаимодействовал. Про траблы знаю из своего круга общения.
 
Последнее редактирование:

Alfarius

Новичок
30
44
Все, кто является ответственным за игровой мир, заранее продумают сюжет и установят те или иные ограничения, которые игроки при всём своём желании смогут ослабить, либо вовсе исключить.
Но вам не кажется, что все выходит несколько однобоко? Нет плюрализма в плоскости перемен от самих игроков, либо же нет потугов с их стороны вовсе. Не является ли страх игроком потерять весь свой лут от цк барьером, преграждающим возможность действовать? Игроки оказывают влияние лишь в случае, когда они 100% выходят победителями. Опять же, они бы могли сами пытаться толкать сюжет на север, но увы, мало кто брался за это на мой взгляд
 

Свет Двуглавого Орла

Мой дом Германия.
1 241
2 230
Ладно, думаю, все же сумею более развернуто высказать мнение, хотя не факт.
Фракции: концепты фракций всячески устарели, отчего игроки занимаются откровенным беснованием, нарушая собственные лорные доктрины. Внутренней кухни я конечно не знаю, но становясь свидетелем и соучастником по игре меня настигало разочарование. От Долга и Свободы остались лишь стереотипы - никто не пожелал привнести чего-то нового. Никаких междоусобиц, предательств, дезертирств и т.д.
Ивентики мои любимые: ивент-тима является самой важной составляющей любого рп проекта и она выступает звеном, способным дать толчок как самому персонажа, так и его материальному состоянию. Получение благ путем рп - сладкая мечта…даже слишком. Ивенты потеряли атмосферу опасности ЧЗО и стали способом фарма, да и часто протекают без погружения в картину действа. Глобальных подвижек, даже наметок также нет к сожалению.
Мг, оос игра, как пожелаете: я все чаще стал замечать, чувствовать маткой так сказать, что межфракционный гейм в том числе стал выстраиваться на оос договоренностях - вроде бы не мое дело, но ведь это губит картину, разве нет? Вместо неизвестных перемен и итога все вполне понятно: никто не кого не предаст, не наебет-уебет - наоборот, плотно засосется и вообще, лучшие друзьяшки. Какая-то доля ic игры также может выстраиваться на оос неприязни и в целом, люди словно играют самих себя, а не своих персонажей, упираясь в один и тот же концепт поведения.
Экономика: меня смутили резкие скачки цен: кто успел - тот и съел, ну и ладно бы, однако крутыши в комбезиках могут жёстко карать бомжиков, что несправедливо. Снаряжение - способ и возможность раскрытия персонажа, а не поголовная доминация и "демонстрация силы".
Обилие локаций: не сказал, что это так плохо, коли на них проводились бы ивенты постоянно, но коли их нет, то все несколько ужасно. Хватит 2-3 локаций по горло думается.
Касательно влияния игроков на что-то…ну…сомнительно. Для этого нужно выбирать персон, способных осмыслить картину в целом. Потому что любое влияние игроков в данной ситуации - стремление к насаждению своей гегемонии. Люди в политику играют в ЧЗО - забавно. В жестокой ЧЗО, ставшей местом воплощения своих эгоистичных грёз создаются коалиции, сферы влияния - ну куда это? В ходе вылазки напарник ебнуть может ради калашмата, зато геополитика растет и развивается - мир, гармония и процветание.
Соглашусь, сессия нуждается в перезапуске и я полагаю, нужно пересобрать все отделы, потому что кринжовенько что-то много где
На счёт фракций. Вчера считай я взял архив своей свободы, потому что вообще делать нехуй было, бесконечные ивенты где мы только стрелялись, активный бар, и т.д, просто заебало сидеть на пяте этой ебучей, где никаких движений нет. Я так понял, что лучше не ебать себе мозг и взять архив. Тем более я держал один слот, а остальных свобод просто не было, люди теряют интерес к чему то, как будто их не тянет играть растаманчиков и т.д.
Да я вот щас заметил, что Соп вообще какой то мертвый, лидеры мбу меняются как президенты Америки, надо что то делать в этом. Я конечно не профи в делах, и не имею опыта, но надо как то подогревать лидеров сотовых фракций, да и не только, надо блять им просто помогать, давать доп.плюхи. И да, откройте уже север, откровенно все локации кроме моста, ЗА-ЛУ-ПА.
 
  • Мне нравится
Реакции: hatkanosochka

Alfarius

Новичок
30
44
На счёт фракций. Вчера считай я взял архив своей свободы, потому что вообще делать нехуй было, бесконечные ивенты где мы только стрелялись, активный бар, и т.д, просто заебало сидеть на пяте этой ебучей, где никаких движений нет. Я так понял, что лучше не ебать себе мозг и взять архив. Тем более я держал один слот, а остальных свобод просто не было, люди теряют интерес к чему то, как будто их не тянет играть растаманчиков и т.д.
Да я вот щас заметил, что Соп вообще какой то мертвый, лидеры мбу меняются как президенты Америки, надо что то делать в этом. Я конечно не профи в делах, и не имею опыта, но надо как то подогревать лидеров сотовых фракций, да и не только, надо блять им просто помогать, давать доп.плюхи. И да, откройте уже север, откровенно все локации кроме моста, ЗА-ЛУ-ПА.
В целом по идее нужно исходя из бэкграунда фракции и дальнейшей ее игры планировать и давать ивенты по её тематике, что по идее должно постепенно развивать фракцию в разных аспектах ее жизнедеятельности, но полагаю, на это нужны ресурсы и силы. При этом и игроки, разумеется, должны показывать как характерные черты своих персонажей, так и своей фракции, непосредственно.
 
  • Мне нравится
Реакции: hatkanosochka

gnome

Новичок
37
78
На правах новичка распишу свой опыт старта игры на проекте.

Залетел я не с нуля, а имел довольно большой опыт в ролеплее до этого. Поэтому мне, вероятно было проще, чем рядовому новичку, который не обладает уровнем игры хотя бы как я. Но уверен, что мы все сталкиваемся примерно с одной проблемой. Делать новичку на сервере нечего. Я побродил по этим душным квестам от Шабуни, не понимая механики аномалий, не зная карты я просто скопытился несколько раз, пытаясь достать артефакт с кладбища. ПСИ фон пробивал мой куртец за считанные секунды, я даже раздуплиться не успевал. И так с остальными квестами, которые можно взять в староселье. Я считаю, что квесты в будущем можно было бы доработать и ориентировать их не на фарм, а на плавное погружение нового игрока в сеттинг и окружение. По ходу выполнения игрок бы понимал что и где находится, и как до туда добраться.
Провозился с этими квестами пару дней, так ничего и не понял. Уверен, если бы не опытные игроки, которые случайно меня подтянули на халтурку и в процессе всё разжевали, я бы наверное тут и не задержался.
 
  • Мне нравится
Реакции: hatkanosochka

Свет Двуглавого Орла

Мой дом Германия.
1 241
2 230
Ещё бы хотел сказать, сделать бы фракцию контрабандистов, а не отдельных игроков, как предлагал казимиро, потому что их хуй сыщешь сейчас, да и отыгровки с одним двумя людьми как они контрабанду провозят
 

fangamer.

Мастер
1 044
1 148
Всех приветствую. Хочу высказаться по поводу состава менеджмента фракционного отдела, его работе и составе, и всего по мелочи.

Начну как полагается издалека, если быть точнее - с прошлой сессии. На тот момент в мои руки попала фракция наемников, которую я активно развивал, внедрял в игру и пытался построить какую никакую игру, но как и стоило предположить, предоставить наемников самим себе - нельзя. Менеджмент фракций на тот момент был очень хорошо укомплектован. Это были люди с отличным опытом игры и пониманием что хотят игроки фракций. Нас постоянно выводили из баз, сталкивали друг с другом, проводили нам ивенты от отдела, и это было лучшие время, когда практически никто из знакомых мне лидеров фракций не жаловался на игру.
На нынешний момент наблюдается картина полного пассива со стороны фракционного отдела. Группировки - сидят на месте, их никак не задействуют в развитии сюжета, каждая группировка практически предоставлена сама себе, если это не группировка члена менеджмента фракций естественно, но к этому вернемся позже. Отдел фракций не делает ничего абсолютно для того, что бы фракции не были предоставлены сами себе, стремились к чему-то и имели хоть какую-то возможность толчком с третий стороны развиваться дальше. Я как нынешний игрок фракции наемников, не вижу интереса заходить в игру и делать что-то, какой то игры для нас нету... быть предоставленными самим себе и по ДВА ЧАСА сидеть на том же пригороде ловить сталкеров или ходить по локациях или в сталкерские стоянки в зорьках не вижу вообще никого смысла, это приелось. Не могу говорить за остальных, но наблюдая такую картину что любая фракция не живет больше месяца с исключениями из-а того что им - - -> скучно.
Так почему не поставить на менеджмент тех людей кто будет заинтересован в своем деле? Почему на посту находятся люди которые без каких либо проблем создают вроде как самую обычную группировку, и через несколько дней мы видим как они бегают с пулемётами, в то время как НИГДЕ, повторяюсь НИГДЕ их нету. Менеджмент не стесняется выдавать себе вещи и использовать их против честных игроков, играющих с имуществом полученным в течении своего пути развития. Можно было бы закрыть на глаза, если бы выдавались вещи которые любая фракция может получить из капиталов.
Почему же у нас такие просадки с онлайном? Может потому что кто-то ранее умудрился высосать из пальца правило "НЕ БОЛЕЕ 12 ЧЕЛОВЕК НА ФРАКЦИЮ?" - что это за идиотизм? Как это объяснено? Что бы весь онлайн не сидел в одной группировке? Пусть лучше это будет так, чем в игре из тех 12 человек будет 5, а рядовой игрок не будет знать куда ему податься, весь что вы говорите... везде заняты слоты для совместной игры. Обычный игрок, одиночка, выходит с сервера сразу же, как ему становится скучно, умники будут приводить домыслы что - "Нужно самому искать взаимодействие"? Как его искать если все сидят в желтых и зеленных зонах, либо заходят с утра и собирают артефакты с мутантами на новые костюмчик.
Мало того, что ивент команду убили какими то нелепыми отчетами, что все желание игры команды мероприятий превратилось в - "набить ивентиков для нормы, что бы по жопе не получить". Ивенты стали максимально топорными, ведь нынешний ХОЕ поощряет и призывает делать ивенты формата "принеси подай иди нахуй не мешай". А что остается обычному люду? Ну наверно сидеть и ждать когда раз в сутки вылезет уведомление о каком-то ивенте, куда прибежит 80% сервера. Что не делается то к лучшему? Ведь поэтому так пристально следят за удалением имущества, но не могут уследить за тем как вышестоящие личности выдают себе имущество, может просто, закрывают глаза.
Критикуешь - предлагай! Верно? Думаю первым делом, не помешало бы ликвидировать нынешний состав менеджмента фракций, и собрать его из тех людей, кто реально имеет опыт в этом, и заинтересован в этом деле, а не тех, кого берут в состав по дружбе и знакомству.
Убрать глупое правило о 12 лицах в составе, и дать наконец-то фракциям возможность набирать столько людей, сколько им угодно. Понимаю что возможно будут ситуации когда во время перестрелок будут возникать ситуации что с одной стороны будет 40 лиц а с другой 10, но это тоже можно регламентировать, поставив лучше ограничений на стычки между группировками, а не на состав.

Спасибо всем кто прочитал это полностью, и тем кто забил на половине. Я написал самые заметные для меня проблемы, которые я лично испытал на себе. Всем добра.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sardelbyrg и ptln

neverma

грузинский КФС-босс ГОШАН
0
1 217
Если я сейчас начну расписывать тут полноценную критику и уделять внимание каждому недоделанному аспекту сессии, то боюсь, что меня заблокируют. Но постараюсь максимально кратко изложить все имеющиеся на сессии проблемы, которые по какой-то причине не были упомянуты выше.

Всё столкнулось к тому, что количество локаций, сделанных для сессии, не было рассчитано на количество игроков. Да, на этих локациях присутствуют точки интереса, но сами местности настолько огромные, что из-за этого складывается ощущение "пустой полости", будто бы бегаешь по локациям, собранным лишь бы что-бы было, и поэтому они очень большие. Было очень много интересных локаций. Но запомнился мне лишь Мёртвый Бор своим логовом, Пригород своим антуражем и проводящимися ивентами и Автовокзал Припяти, на который игроки так-то даже и не ходили, кроме фракций наёмников. Берём в учёт то, что на этих локациях просто на просто нельзя проводить ивенты, либо, приходится затаскивать на эти локации людей с силой, во время ивента.

Возьмём в учёт и то, что множество фракций на старте сессии было критически возмущено значительно пониженным количеством выдаваемого капитала, что в свою очередь вызвало то, что фракции, казалось бы таких могущественных гильдий как Свобода и ДОЛГ, чьи истории на этой сессии строились непосредственно игроками, гоняли в куртках с пистолет-пулемётами. Я уверен, что Кирилл мог бы сделать лучше, и я знаю, что он способен делать лучше, но экономика на этой сессии — явно его не самая лучшая работа. Я не буду затрагивать одиноких игроков, которым и так было тошно пытаться собирать на хотя-бы один нормальный комбинезон для себя, так-как Глок по большей части командный проект.

Вышло так, что часть ивентеров питала к игрокам так или иначе какую-то "ненавистную любовь", на ивентах постоянно кошмаря их живностью и даже не возмещая урон по их инвентарям (патроны, аптечки). Люди на ивентах играли чаще всего в минус, и в лучшем случае — в ноль. Я не знаю точно, как ассистенты на этой сессии регулируют поощрения, но на прошлой сессии я максимально повышал награду, так-как понимал, что игроки во многом испытывали трудности в возмещении своего снаряжения после ивентов. Нужно изменять эту позицию. Наш проект в первую очередь ролевой и завязан на развитии персонажей, что в первую очередь постигается в каких-то конкретных бедственных ситуациях. Наверное, мой пример будет слегка грубым и неправильным по отношению к сампу — World of Warcraft. Тамошние ролевые проекты притягивают тем, что ведущие (в нашем случае ивентеры) организовывают мероприятия, отталкиваясь от бэкграунда каждого персонажа и принимая каждое действие всех находящихся на ивенте, при том давая возможность людям показывать себя и характер персонажа, создавая определённые ситуации, где требуется помощь тех или иных. Это очень сложная система, чьё воплощение в сампе могло бы произвести большое впечатление на игроков. В таком случае и меняется суть мероприятий. Это не просто какие-то случайные локальные события, а заранее спланированные мероприятия, которые регистрируются за несколько дней до проведения на форуме и все желающие принимают в них участия, оповестив ведущего. Такая практика уже была на сервере, но почему-то от неё отказались.

В конце-концов, всё идёт к неслаженной командной работе. Вышло так, что бюрократия вызвала внезапную нехватку кадров для слаженной работы, что повлекло за собой нестабильности в команде проекта, которые привели к созданию этого треда. Система с менеджментами, в которых состоят по 10 людей, вышла устаревшей. Вот план новой (кликабельно), усовершенствованной. Не знаю, насколько это воспримется игроками моего любимого сервера, но на других ролевых проектах в других играх - обычно используют систему данного вида.​
 

GoodJew

Ветеран
377
569
легчайшая практика уже какую сессию. ~ большинству игроков надоедает взаимодействовать между собой, а те в свою очередь жаждут долгоиграющих событий/ивентов с уникальной концепцией для подогрева роли, не на один день.
Сейчас сильно расслабились, а ведь старички вспомнят, как каждый день раздел "событий игрового мира" заполнялся интересными топиками... (зря архив почистили, БЫЛО бы откуда примеры брать) кстати подземелий так и не увидел.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.