- 1 077
- 1 478
Крутой проект. Из-за него вспомнил свои давние амбиции. В 2018-ом тоже хотел сделать что-то необычное, но на гамбите (хотя вдохновлялся русским сериалом Чернобыль Зона Отчуждения). Только я хотел отснять целиковый фильм про персонажа, с озвучкой и монтажем (прям фильм, а не видео вставки). Очевидно, нужными навыками и оборудованием я на тот момент не обладал (да и до сих пор не обладаю), и получился полнейший кринж, который невероятно стыдно кому-то показывать. Все мои знакомые поугарали, и я про это забыл. Позднее, как на мою персону, совершу заметные сдвиги в творчестве, но все равно, я буду юзать исключительно текст, и какие-то обработки в фш, что многим уже приелось. Не суть, никому это не интересно. Классно видеть, что в самперском сообществе до сих пор остаются люди, предлагающие что-то новое, не боясь критики и прочего (хотя кто знает, может и боясь, но они через этот страх переступают). Мне вкатили ваши видосы, если никто из вас не имеет никакого опыта в съемках и актерской игре - задумайтесь, ибо без особых познаний сделать нечто такое - можно назвать талантом. Да и даже если опыта у вас много, работа всё равно хорошая. Хотелось бы за вами наблюдать, если вы конечно сами хотите двигаться в этом направлении.
Ниже хотелось бы задать несколько вопросов, если ты не против. Может ты на них уже давал ответы, но я о проекте узнал буквально пару часиков назад. Сорямба, если спрошу нечто банальное, или тупое. Мне будет интересно всё это узнать, по возможности.
1. Что сподвигло создать такой проект?
2. Сколько времени у вас заняло создание всего материала?
3. Что является целью проекта? Что он в себе несёт?
4. Планируешь ли в дальнейшем делать что-то такое? Если да, то будешь ли это выкладывать в сеть, и подробнее, какие площадки тебе интересны?
5. Какое творчество и образы жизни сам поощряешь? За кем следишь, откуда берешь вдохновение? Мейби пару советов, что можно посмотреть/послушать/почитать? (заглядывая в будущее, Жмурки и другие фильмы Балабанова - топчег, а Цой несмотря на достаточное количество критики в его адрес - все равно несет в себе непередаваемый вайб и эмоции)
6. Что для тебя анархия, как ты понял, что это твоя тема, и какое у тебя в целом отношение к нынешнему образу политики, который приелся в большинстве стран, где в основном правят не самые приятные и достойные люди?
Спасибо.

Ответы на твои вопросы:
1. Когда ещё сессия не открылась и началось лето, +- это конец июня, когда закрыл сессию в шараге мне стала подкладываться идея что я хочу клёвого персонажа себе на сессию, но как его сделать? Как дать знать о себе? И мне зашла идея с реальными съёмками, практически настоящий фильм где половина информации о персонаже будет составлять не писанина, а реальная съёмка с персонажами этой-же биографии. С этим разобрался, но кого мне играть, что я хотел от роли. Я хотел сыграть настоящую мразь, показать добрячка для актёра легко, а вот стать для смотрящего воплощением гниды - вот что правда тяжело. С этим тоже определился.. И тогда я сильно крутил моменты с песней "Шприц" и так-же пересмотрел сериал Король и Шут, который вышел полностью как пару месяцев уже. И меня осенило... Наркотики! Ничто не поставит зрителя в отвращение как человек торчок, я сам никогда не употреблял и никому не советую, это страшно. Но у меня очень много с этим, общался, видел, слышал таких людей. У них личность разлагается, крыша едет, котелок вообщем свистит на всю. Так и зародился основной фундамент проекта - Жизнь Игла Случая, а с ним и далее персонаж - Морфин. Весь сценарий и суть я думал до августа(т.е. на концепт и сценарий я убил лето), а дальше уже подключились парни и мы начали делать дело.
2. Относительно не много, мы дольше собраться вместе не могли. Кто там, кто сям. На сами съёмки, все снимки к ним. У нас ушло около пяти дней. Ибо приходилось дополнять материал, ибо я все думал что его мало. Но оказалось так, что пришлось много что вырезать, что попросту было не интересно или даже в дело не пущено ибо будет через чур жирно и потеряется основной концепт.
3. Цель проекта в его-же названии - Жизнь Игла Случая. Мой персонаж даже и подумать не мог что так лихо судьба ему хвост вокруг жопы закрутит, нелепая случайность от нелепой травмы повлекла на него беду на всю жизнь, кололся, бандитизм, убийства людей и окончательный снос башни, от чего Зона для него представляет как чистилище. Если он несёт вред наркотиков - я сам себя пошлю нахуй. Он несёт в себе какие бывают нелепые случайности и как из-за одной малейшей случайности может измениться человек, тут он изменился именно в плохую сторону ибо этого хотело моё воображение концепта Морфина.
4. Да, не за горами сиквел - Жизнь Игла Случая 2, которая раскроет все карты того, что было спрятано от зрителя в первой части. И конечно это выйдет в сеть. Будет ли ещё что-то помимо Ж.И.С ещё не знаю, возможно как-то дополнять образ дальше, но запускать конвейер с Морфином мы не хотим, без нас хватает долбоёбов которые пущают достойные картины на конвейер. Про какие именно площадки я не понял, но наверное медийные. Это ютуб, только он, это место где правда может это остаться на долгое время, чтобы всегда напомнить о себе, возможно ВК.
5. Я поощряю любое творчество, которое несёт в себе котой-то помысел, даже развлекательный. Образы жизни, да такой, который нравится мне. У меня очень насыщенный и свободный, я ни о чем особо не парюсь и люблю когда об этом не замышляются. Вдохновение я черпаю из старых так мне любимых фильмов (наших как в пример Жмурок, того-же Брата и других достойных внимания, но не как простой фанат, а как человек ищущий в этом смысла. Так и западных, в приоритете это Квентин Тарантино. И конечно музыки, ведь именно так зародился и образ Морфина, нестандартного торчка, истиной мрази в понятиях общества, Морфина опишет легко одна песня из мне так любимого альбома Алексея Вишни "Танцы на битом стекле" - Шприц. Смотри и слушай то, что тебе нравится. И при затирании очередной песни или фильма выученной уже наизусть ты начинаешь подмечать образы, смысл и повадки, так и родится что и тебе нравится и что можно людям показать. Любая песня или фильм со смыслом - затёртая или затёртый до дыр понесёт в себе помысел, который ты так полюбишь. Плюсом тут рекомендуется нестандартно мыслить, если ты этим обладаешь - можешь вывернуть русло и на другой поток.
6.

Было приятно отвечать на текущие вопросы, буду рад ответить на что-то ещё и так-же видеть тебя при премьере сиквела.
Последнее редактирование: