Welcome to iO
Join this amazing group of people and start discussing what you like.
Register now

Одобрено Записи Пианиста.

  • Автор темы Gessy.
  • Дата начала
  • Ответы 905
  • Просмотры 22 тыс.
  • Загрузка изображений отключена. Используйте хостинги изображений для загрузки по ссылке.
  • III -> IV. ИГРОВАЯ СЕССИЯ НЕАКТИВНА.

    • Создание персонажей в UCP и игра на сервере недоступны на период разработки новой сессии
    • Любые темы, связанные с внутриигровым разделом будут переноситься в архив
    • Следите за новостями в официальных источниках: группа ВКонакте, новостной канал Discord сервера
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gessy.

Мастер
1 680
2 393
U52YD2qpChY.jpg


Бывший разведчик, старший прапорщик запаса - Николай Пыльцов. Нине известен как "Пианист". Действует в отряде из близких и надежных товарищей. Промышляет поиском безопасных дорог для своей группы...
 

Gessy.

Мастер
1 680
2 393
raf.jpg
Двенадцатого июля, 1976 года. Ночь с воскресенья на понедельник. Стрелка часов в приемном отделении госпиталя при военном городке только-только перешла рубеж 12ти часов. В дали слышится вой неотложки, врачи и акушеры уже ждут подъезжающий экипаж. Как только машина останавливается, двери открываются и двое крепких санитаров выкатывают каталку с покрасневшей от боли женщиной. За процессией движется встревоженный мужчина в военной полевой форме со звездами майора… Роды были сложные и продлились до 6 вечера. Родители уже были не молоды, женщина сильно рисковала здоровьем, но кесарево сечение помогло решить большинство проблем… А в кабинете майора, который был вынужден покинуть дежурство уже поджидали бутылка коньяка и небольшая компания боевых товарищей.

Малыш родился с хорошими данными без отклонений. Жить на территории городка было конечно удобно. Пешая доступность к работе отца семейства, и подработка матери в местной прачечной на гражданской должности делали место идеальным для обитаний. Но ребенок нуждался и в сверстниках, детском саду, а в дальнейшем в школе. Поэтому уже через три года майор кладет документы на стол руководства с просьбой перевести их с семьей куда-то ближе к городу.

- Ну что Мишка… Прочитал я твой рапорт. Надумал всеж-таки перебираться?

- Так точно Пал Саныч! Уже даже вещи почти все собрали. Людка моя уже вся извелась… Колька правда капризничает.

- Да оставь ты это, майор. Просто Паша. Сам же знаешь, через что мы с тобой прошли. А волнение у жены — это нормально! Свою подпись я уже поставил, запрос официальный из Ленинграда идет. Машина на линии Вас будет ожидать к 9 утра… И это. Не забывай уж нас!

1.-Tramvaj-na-Nevkom.JPG
Ленинград встретил семью серым небом и небольшим дождиком. Машина быстра домчала до нужной точки. Пара срочников закопошилась и помогла Михаилу с женой занести вещи. Надо было еще отметиться в новой части…

Перевелся майор удачно. На вышестоящую должность в штаб. Уже через год подпол омывал лычки в стакане с водкой в кругу новых и старых товарищей. А малыш тем вечером получил очередную фигурку военного в фуражке. И уже представлял, как будет хвастаться новым подарком и заслугами отца в садике.

Все шло своим чередом. Парень пошел в школу в центре Ленинграда. Отец настоял на запись в дворец пионеров, что был в каждом районе, но военные льготы помогли устроить сына в Аничков дворец на Невском проспекте. Кружок по набирающему популярность боксу был одобрен всеми, кроме матери, которая пророчила сыну спокойное будущее. Но вскоре, и та перестала причитать на эту тему. Парень имел приличные успехи в спорте и по учебе справлялся неплохо.

5a7835c1821a994d583cdc24.jpg
Конечно не только бокс был страстью молодого парня. Парень обожал книги про военные рассказы, слушать истории и смотреть фильмы о войне. Ну и специализация отца давала свои отголоски. Парень весь из себя светился, когда думал о поступлении в военное училище сразу после школы.

Сверстники прямо тянулись к Николаю. Тот был хорошо воспитан, уважал честный подход к делу и был не лишен обаяния с озорной смекалкой. Девочек за косички дергал только если та показывала язык. Бабушкам дорогу помогал переходить. А на тренировках если видел, как более сильные нападают на новеньких- смело вступался за тех.

До пятого класса никаких изменений не было. Пока в школьную программу не вошел предмет ОВП. Тут парень совсем потерял голову. Слушал лекции о том, как ориентироваться по звездам. Какие действия должен предпринимать в случае чрезвычайных положений. Про основы выживания в дикой природе, и куча других интересных парню вещей.

M8t1r5R0WaU.jpg
Отец естественно заметил, как парень загорелся всей этой тематикой и глубоко задумался. Два дня на кухне по вечерам жена с мужем обсуждали будущее сына. И вот зайдя в квартиру после очередной тренировки, юный Колька был информирован о том, чем будет заниматься дальше. Папа перевел того в кружки, посвящённые походам, выживанию, основам военной подготовки. Сам стал с сыном по утрам делать зарядку и проводил небольшие тренировки. Пару раз даже брал на охоту, где позволял пострелять из “мелкашки”. Конечно постоянно быть с сыном у отца не получалось. Периодические командировки в составах комиссий изматывали мужчину. Но Николай из всех сил старался не проседать по учебе и получать хорошие отметки в кружках. Стал часто ходить в походы с одноклубниками и начал принимать соревнования по ориентированию по местности.

До старших классов парень сохранил все свои увлечения и довольно хорошо начал разбираться в выбранных направлениях. Физическая подготовка также была на нужном уровне. С большим удовольствием Николай ловил на себе заискивающие взгляды одноклассниц и иногда даже старшеклассниц на школьных соревнованиях. Завистников конечно из-за такого расклада вещей тоже хватало.
-Ну что, Пыльца? Сейчас разберемся или сразу к папочке побежишь?

-Ну так вот я, перед тобой. И отца тут моего точно нет. Самое время поговорить.

-Ты думаешь я говорить с тобой тут буду? Сейчас ты мне за Светку ответишь! - именно с такими словами в лицо Николая и полетел кулак Гриши из старшей параллели.

Может если бы Гриша был умнее и у мел бы разговаривать, он бы понял, что Светка просто решила натравить хулигана на Кольку. Но кулаки уже так чесались… И чесались они у обоих парней.

-Ой, кажется ты промазал… Не, в войска дяди Васи тебе рановато. Кирпич не сломал даже! - золотистый смех пронесся по всему заднему двору школы.

Отпустив пару колкостей, парень сразу встает в защитную боксерскую стойку, готовясь дать отпор подходящим дружкам валяющегося на земле Гриши.



-Коля! Е-м… Ты нахрена Грише руку сломал? – Отец уже пять минут отчитывал Николая на кухне.

-Да он сам по стене ударил! Мне что, надо было ему нос под удар подставлять? - Раскрасневшийся из-за спора Николай уже пожалел, что вышел из драки не покалеченным.

-Ага… Тоже мне, боксер! Мать вон валерьянку пьет! Ладно… Точно он сам руку повредил? Ха! Не, ну весь в меня!

Выпускной год. На фотографии с выпускного альбома Коля стоит во втором ряду, улыбается своей обворожительной улыбкой. Рядом стоит красивая белокурая девушка Лиза. Из-за первого ряда на фото и не разглядеть, что ребята держатся за руки…

-Ну что, Колька! Я уже поговорил с одним своим приятелем, уже завтра можешь подавать документы в училище! Даже выбрать можешь, ха! Вон академия Можайского! Космические войска, е-мае!

-Как? Уже сейчас?

-Не ну а когда еще? Я тебе уже давно рассказал, что тут к чему! Не томи, а рассказывай лучше, что выбрал.

-Отец… Тут такое дело… Я хочу просто отслужить в армии.

-Ха! Ну отслужишь! Как закончишь училище военное, сразу отслужишь, в чем проблема то?

-Нет, ты не понял… Я не хочу идти в училище… Я просто пойду в армию и отслужу как все…

-…

-К тому же Лиза…

-Ах вот от куда ноги растут! Мать, слыхала? Сын полковника и в рядовые? Казармы драить решил первый год? Дедов хочешь позабавить своей родословной? Или думаешь не тронут, раз у тебя фамилия Пыльцов, да? Отвечай!

-А будто меня в училище возьмут не из-за этой фамилии!? Я и не хотел быть офицером! Делай что хочешь, но в училище я не пойду!”

Платформа набитый людьми, провожающие плачут и говорят призывникам последние напутствующие слова. Николай стоит в стороне, закинув вещмешок на плече и курит папиросу себе в кулак.

-Коля, миленьки! Ну может задерживаются родители твои? Ну чего ты поник? Я же тут. - Молодая и красивая Лиза заискивающе пытается посмотреть в глаза Николая, стараясь отвлечь того от дурных мыслей.

-Этого и следовало ожидать… Но ничего, и не такое переживали, прорвемся, даже если…

-Даже если родители стыдятся сына? Одумайся, сынок. И выброси уже эту пакость! Я тебе сколько раз говорил не начинать курить! – К паре подошел отец Николая, ведя под руку жену.

-Папа? Я… Ты приехал?

-Нет блин! Прилетел! Ты думал я своего сына уважать перестану за собственные решения!? Служи достойно, Колька! Мы еще на присягу к тебе приедем!


U52YD2qpChY.jpg
Служба у Николая пошла сразу хорошо. Как ни странно, его фамилия почти не играла роли в данном вопросе. Просто Николай очень ответственно относился к своей деятельности. Старался проявить и зарекомендовать себя. Почти сразу его умения в ориентировании по местности были замечены и после КМБ с присягой парень был переведен в развед.роту. Тут началась настоящая служба! Разведка жила за территорией части и находилась в лесном массиве, в сколоченных солдатами казармах. Каждый день проводился марш-бросок до части на построение и занятия. Затем такой-же путь до казарм, чтоб после короткого обеда из полевой кухни приступить к изучению специальных умений. Парня научили хорошо стрелять из оружия и разбираться в нем. Показали, как искать следы людей или зверей на земле. Обучили скрытно передвигаться в лесу и степях. Научили планировать засады, ловушки и секреты. В общем, через год парень принял для себя очень важное решение- остаться в части на контрактной основе… К тому-же старшина собирался в отставку и срочно разыскивался перспективный сержант на ВрИО должности…

Так Николай и стал полноценным военным. Отец конечно поворчал для пропорции и упрекнул сына в том, что выше прапорских складов тому не двинуться, но решение итоговое не оспаривал.

В свои двадцать, Николай уже сержант развед.роты. Занимает должность зам.ком.взвода и ВрИО старшины. Лиза, благополучно ждавшая парня дома, кажется поняла, что основной страстью Николая является армия. Коля конечно сильно расстроился, и даже был вызван на душевный разговор с начальниками под несколько граненых стаканов, но совсем быстро оклемался и совсем с головой ушел в службу…
Первый своей боевой опыт Николай получил в 1995 г. В печально известном Будённовске, в последний период первой военной Чеченской компании. Николай принимал участие непосредственно в разведке и штурме террористов, захвативших заложников в районной больнице. Николай показал хорошие лидерские качества и высокую подготовку как при разведке, так и при штурме. Последующие два года службы были тихими, до августа 1999г. Началась вторая Чеченская война.

Николай в составе своей бригады выдвинулся на место дислокации в Чечне, и почти весь первый год действовал как штатный разведчик. Несение вахт, караулов, служб, осмотр местности. Во время непосредственных столкновений с боевиками иногда выполнял и диверсионные вылазки. Участвовал в захвате “языков” и в ликвидации важных нежелательных элементов.

maxresdefault.jpg
После окончания активной военной фазы войны остался вместе со своей ротой для выполнений контртеррористических операций. Вплоть до 2009г. Николай пробыл в Чечне борясь с деятельностью террористов. Участвовал в операциях по устранению партизанских формирований и разведках в далеких вылазках, непосредственно в активные боевые центры врага. Правда в последние полгода, произошло нечто неприятное, что заставило Николая полностью изменить свой род деятельности. Один из полковников, управляющих бригадой, в которой служил Николай, решил “срубить” денег на списанном оружии. Как бы там не было, полковник своего наказания избежал, но совсем скоро полетели головы. Ведь других виновных было не найти.

Под скос пошел почти весь младший офицерский состав бригады. В том числе и старший прапорщик Пыльцов. Все награды, дожидающиеся окончания конфликта и возвещения Николая на родину были отозваны. Все личные дела и характеристики безвозвратно испорчены. Не смог помочь даже отец… Но Николай был доволен и тем, что не отправился в тюрьму, как некоторые его товарищи.

2010 год встретил Николая серым и дождливым Московским вокзалом в Петербурге… Николай вернувшись из своей последней командировки и просто не представлял, что делать дальше. Он просто шел по Невскому проспекту и старался сдерживать свои рефлексы по отношению к бородатым южанинам и резким звукам в толпе… Все больше и больше Николай начинал жалеть себя и весь несправедливый мир вокруг. Хотелось бросить тому вызов и как следует сжав кулаки пробиться к уважению и долгожданному признанию того-же отца. Неделя, месяц, полгода… Николай уже забыл когда последний раз спокойно засыпал… кажется это было в Чечне под тихий свист сигнальных ракет, освещающих КПП, где дежурят несколько надежных ребят… Разговоры с отцом так-же ничем не помогли. Кажется тот совсем разочаровался в поведении сына и не решался даже узнать чем живет Николай.
-Да ты посмотри на себя! Тоже мне! А я говорил тебе, иди в училище. Навоевался? А дальше что?

-Будет еще война и…

-И что? Ты свои личные дела же видел, никому ты уже не нужен. Ни тут, ни там!

-Но…

-Что, Но? Что, НО!? Ты бы еще в Чернобыль поехал. Туда только такие как ты и едут. Кто совсем свихнулся на войне…

И Коля поехал… Но конечно не военным... Узнать через старых товарищей о мутном заработке было несложно. Куча радиоактивной херни, которую с фанатичными глазами скупали ученые за бешеные деньги! Переползи только КПП, на котором только три срочника, двое из которых напиваются от страха в каморке, а третий на каждый шорох стреляет очередью из ПКМ-а. Это явно легче, чем выловить языкастого у чехов… С группой товарищей это оказалось еще легче… Рукастый Юрка Слесарь и Никита Фельдшер были при делах у военных, а язык Николая очень быстро выторговал у зеленых вполне легальные пропуска в одну сторону…

e320d0e4ff6c3a07bde3ac039c8f4690.jpg
Но ЧЗО быстро обломала инициативы Пыльцова. Денег у ребят внутри хватало только на самую хреновую еду из запасов на вторую мировую. Да на пачку патронов, чтоб потратить те на стаю слепых собак, у которых даже хвосты оторвались из-за радиации… В общем совсем скоро Николай понял, что самое ценное в Зоне это не артефакты или хабар, а информация. Желательно информация, которая поможет выжить… А что Коля всегда умел лучше всего? В общем дело было плевое. Вспомнить все свои навыки из разведки и наложить их на немыслимые реалии зоны…

Следующие несколько месяцев Николай провел в небольшом отряде тертых сталкеров, что сжалились взять того в подмастерье на должность вьючного скота. Парень запоминал повадки мутантов, расположения и приметы аномалий. Начал ориентироваться в новых местах, которые уже на следующий день могли измениться почти до неузнаваемости…

Через месяц к парню уже относились уважительнее. Он был не просто левым хлюпиком, который тащил рюкзак от точки А, в точку Б. Он стал полноценной частью отряда. Зона дала Коле новое имя. Теперь его звали Пианист. Никто не понял логики предводителя отряда, когда парень получал позывной, но имена в Зоне не выбирают. Пианист начал было зарабатывать первые неплохие деньги, пока как-то раз не попал с товарищами в засаду к особо наглой шайке бандитов… Груз пришлось кинуть, как и разорванных гранатой впереди идущих товарищей… Месяц блуждания наедине с порождениями Зоны… Месяц рандеву со своими инстинктами и умениями. Из вещей с собой только минимум еды, Ксюха с одним рыжим магазином, да блокнот, в который Пианист зарисовывает и записывает свои вешки, оставленные по пути... И наконец выбирается из лесной чащи обратно, в самое начало пути, в деревню новичков. Где уже старые друзья Слесарь, и Фельдшер обзавелись своими связями и заказами. Ну и кого не хватает в компании рукастого техника и вечно ворчащего медика? Кажется мрачный, молчаливый проводник, ждущий подставы из-за каждого куста, отлично вписывается в этот отряд…
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.