Одобрено Жалоба на amfetamin

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Ваш никнейм: plitnik
Никнейм участника команды: amfetamin
Отдел участника команды: Отдел ролевых ситуаций
Дата и время наказания/нарушения: 14 Дек 2025
Суть жалобы: Откинул мне биографию за использование ИИ. Следом сам пишет био с использованием ИИ(по его же факторам определяю, а именно: длинные тире, и данные символы " ~~~ ".

(пользующийся нейросетями - знает) .

Получает за ту капитал. Как так?)

Ссылка на доказательство и нарушение: Моя био: https://forum.stalker-rp.net/threads/728/#post-6264
Его био: https://forum.stalker-rp.net/threads/1067/
Его капитал: https://forum.stalker-rp.net/threads/495/page-4#post-9716

• Лайк
Реакции: Bobina
Gavrilov -2

Gavrilov

Новичок
67
50
ну как будто у него не критично у него всего 5 а тебя 76

Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
ну как будто у него не критично у него всего 5 а тебя 76
Из его ответа на мою био - абсолютное табу на использование нейронок в написании био. Он верно подметил, что там не чистая нейронка, а "смесь". Я собственно и не отрицаю, так и есть. Но я не видел запрета на нейронки в правилах раздела(перед написанием читал полностью как правила, так и гайд). А тут вот, на тебе.

• Лайк
Реакции: Bobina и P1ncher
Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Из его ответа на мою био - абсолютное табу на использование нейронок в написании био. Он верно подметил, что там не чистая нейронка, а "смесь". Я собственно и не отрицаю, так и есть. Но я не видел запрета на нейронки в правилах раздела(перед написанием читал полностью как правила, так и гайд). А тут вот, на тебе.
Более того, считаю не совсем объективным считать их количество у человека, который до этого откидывал био за абсолютно тоже самое. Я больше склоняюсь к тому, что при ручном редактировании текста биографии человек просто /прошлёпал/ часть этих знаков. Особенно, учитывая тот факт, что длинное тире присутствует в названии биографии, а также три /тильды/ в начальной части текста, что на мой взгляд, раз уж мы судим по этим знакам, свидетельствует о том, что нейросети в той или иной степени применялись плюс-минус на всех стадиях написания биографии.

d3d9 0

d3d9

Любопытный
Менеджмент отдела мероприятий
Отдел фракций
107
340
Странно, мне наоборот проверяющий говорил, что в БИО должны быть длинные тире, которые красят биографию :ROFLMAO:

3 пункт

FqBHt3HVvaJbu0K3HNBvUEMwHDe_ed4Tbhw-_GmVFcVK2RuKNS2EdxOm42CjYJKINxhP2YGs100qWifaqZzzo12z.jpg

Последнее редактирование:
  • Вау!
Реакции: Плитник
Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Странно, мне наоборот проверяющий говорил, что в БИО должны быть длинные тире, которые красят биографию :ROFLMAO:

3 пункт

FqBHt3HVvaJbu0K3HNBvUEMwHDe_ed4Tbhw-_GmVFcVK2RuKNS2EdxOm42CjYJKINxhP2YGs100qWifaqZzzo12z.jpg
Ор) Я лично при ручном редактировании био специально не убирал эти длинные тире, потому что сам считал их уместными.

• Лайк
Реакции: Gavrilov
mef 1

mef

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
90
101
При чем тут моя биография? Я её писал с нуля в избранном ВК без использования ИИ.

Твоя биография поверхностная ( по ТЗ у ИИ ). Твоя био не живая, так как ИИ описывает поверхностно и без глубокого описания персонажа.

• Лайк
Реакции: NarcoCop
mef 1

mef

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
90
101
Вот этот фрагмент полностью скопирован ИИ)

Родился 6 апреля 1985 года, в городе Золотоноше, Черкасской области, УССР. Пасмурный вторник. Небо над Золотоношей затянуто серыми тучами, моросит мелкий дождь — такой, что не зонт раскрываешь, а лишь плечи сутулишь, ускоряя шаг. В городском роддоме № 2, старом здании с облупившейся штукатуркой и узкими окнами, на свет и появляется Максим Дмитриевич Бородин. Родильное отделение — типичное для позднего СССР:
-стены, выкрашенные бледно‑зелёной краской, местами -пожелтевшей от времени;
-скрипучие деревянные кровати;
-запах карболки и прокипячённых простыней;
-дефицит: одноразовые пелёнки — редкость, шприцы -многоразовые, стерилизованные в автоклаве.
В коридорах — очереди. Женщины с огромными животами сидят на деревянных скамьях, перешёптываются, поглядывают на дверь родильного зала. Медперсонал усталый, говорит коротко, без лишних эмоций. «Всё будет хорошо», — бросает акушерка матери Максима, не поднимая глаз от записей. Роды длились почти 14 часов. Мать, Ольга Ивановна, измучена, но улыбается, когда ей кладут на грудь сморщенное красное личико сына. «Максим… — шепчет она. — Максимка». Отец, Дмитрий Семёнович, ждёт в коридоре. Он курит — сигарету одну за другой, бросая окурки в жестяную урну. Руки дрожат — то ли от волнения, то ли от недосыпа. Когда медсестра выходит и говорит: «Мальчик, здоровый», он кивает, выдыхает дым, пытается улыбнуться. Но улыбка выходит кривой, натянутой. «Ну, вот и ладно. Теперь надо думать, как кормить», — бормочет он себе под нос и идёт домой, оставив жену с новорождённым.

• Лайк
Реакции: NarcoCop
Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
При чем тут моя биография? Я её писал с нуля в избранном ВК без использования ИИ.
При том, что ты биограф, который откинул как минимум одну биографию, ссылаясь на моменты, которые ПОСЛЕ того, как откинул биографию, использовал в своей же.

И раз ты писал её от руки, тогда почему ты в равнозначных моментах текста сначала используешь обычное тире, а затем длинное?

Твоя биография поверхностная ( по ТЗ у ИИ ). Твоя био не живая, так как ИИ описывает поверхностно и без глубокого описания персонажа.
Чистой воды субъективщина. Биография написана ровно так, как я её задумывал, намеренно обходя стороной излишние на мой взгляд моменты, поскольку, я не преследовал цели писать био на перк или уникальную роль(психопата, например), посему, на мой взгляд, прилагать дополнительные усилия и додумывать детали, стандартные для подавляющего большинства людей того периода - лишняя трата букав. Если тебе думается иначе - твоё право, но я не обязан был писать /идеальную/, как и не кто другой не обязан идеально её писать.

Вот этот фрагмент полностью скопирован ИИ)

Родился 6 апреля 1985 года, в городе Золотоноше, Черкасской области, УССР. Пасмурный вторник. Небо над Золотоношей затянуто серыми тучами, моросит мелкий дождь — такой, что не зонт раскрываешь, а лишь плечи сутулишь, ускоряя шаг. В городском роддоме № 2, старом здании с облупившейся штукатуркой и узкими окнами, на свет и появляется Максим Дмитриевич Бородин. Родильное отделение — типичное для позднего СССР:
-стены, выкрашенные бледно‑зелёной краской, местами -пожелтевшей от времени;
-скрипучие деревянные кровати;
-запах карболки и прокипячённых простыней;
-дефицит: одноразовые пелёнки — редкость, шприцы -многоразовые, стерилизованные в автоклаве.
В коридорах — очереди. Женщины с огромными животами сидят на деревянных скамьях, перешёптываются, поглядывают на дверь родильного зала. Медперсонал усталый, говорит коротко, без лишних эмоций. «Всё будет хорошо», — бросает акушерка матери Максима, не поднимая глаз от записей. Роды длились почти 14 часов. Мать, Ольга Ивановна, измучена, но улыбается, когда ей кладут на грудь сморщенное красное личико сына. «Максим… — шепчет она. — Максимка». Отец, Дмитрий Семёнович, ждёт в коридоре. Он курит — сигарету одну за другой, бросая окурки в жестяную урну. Руки дрожат — то ли от волнения, то ли от недосыпа. Когда медсестра выходит и говорит: «Мальчик, здоровый», он кивает, выдыхает дым, пытается улыбнуться. Но улыбка выходит кривой, натянутой. «Ну, вот и ладно. Теперь надо думать, как кормить», — бормочет он себе под нос и идёт домой, оставив жену с новорождённым.
Чуть-чуть не угадал, дружище, там тоже "смесь".

Но это не главное, на что я хочу обратить внимание. Мне интересно, на что я должен был опираться до момента отказа биографии, чтобы не нарушать (правила?) ? Поскольку, как я уже и сказал, я до момента написания биографии от А до Я прочитал правила раздела и гайд и нигде не нашёл запрета на применение ИИ и открыто говорю о том, что применял в том числе ИИ для написания био(но не ctrl+c, ctrl+v, что ты и сам отметил в своей оценке). Общая концепция персонажа, что там должно быть, про что должно быть, а что излишне - было продумано в промтах и где-то правлено/дописано от руки.

Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Причём, заметь, я говорю обо всём, что меня коснулось в данной теме максимально открыто.

А ты почему-то в своих двух ответах решил обойти стороной тему со знаками, которые косвенно говорят об использовании нейронки, что является ключевым моментом в жалобе в целом. По сути, ответа ты в данный момент не дал на жалобу никакого существенного.

mef 1

mef

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
90
101
Ну ты признал , что использовал ИИ. Что тебя не устраивает? Длинные тиры у тебя расставлены даже где их и ставить не надо

Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Ну ты признал , что использовал ИИ. Что тебя не устраивает? Длинные тиры у тебя расставлены даже где их и ставить не надо
Господи... Да чтож так тяжело-то идёт... Хорошо. Вот самая суть:

1 - что я нарушил(из правил), использовав ИИ?
2 - почему ты ссылался на такие посредственные моменты, как /длинные тире/, если сам используешь их при написании био?

d3d9 0

d3d9

Любопытный
Отдел фракций
107
340
Прочитав отрывок я соглашусь с проверяющим, био написана с помощью ИИ

d3d9 0

d3d9

Любопытный
Отдел фракций
107
340
Господи... Да чтож так тяжело-то идёт... Хорошо. Вот самая суть:

1 - что я нарушил(из правил), использовав ИИ?
2 - почему ты ссылался на такие посредственные моменты, как /длинные тире/, если сам используешь их при написании био?
Дело сейчсс вообще не тире, а самом концепте написании БИО

Плитник 0

Плитник

Новичок
23
43
Дело сейчсс вообще не тире, а самом концепте написании БИО
Дружище, ну ты раз уж влезаешь в обсуждение, ты хоть читай, что я отвечаю. Я и не отрицал использование ИИ-инструмента в био. Зачем ты пытаешься по второму кругу изобрести велосипед?) Я выше сформулировал главную суть, на которую интересно мне лично получить ответ.

tovarish berkut 5

tovarish berkut

Долговечный
Куратор
Отдел ролевых ситуаций
68
406
Ты сам доказал, что у тебя биография сгенерирована через ИИ, собственно это пояснил ещё человек с моего отдела. Да, ты прав, что в правилах об этом ни слова, это является из разряда негласных правил, но теперь я понял, что лучше сделать отдельный пунктом, избавляясь от будущих разборок на этой почве. Сейчас, что я тебе посоветую - обратиться к одному из людей моего отдела, тебе помогут довести биографию до ума без вмешательства ИИ и всем будет счастье. Надеюсь, что мой ответ всех удовлетворил, а если остались претензий - заливай жалобу уже на меня.

• Лайк
Реакции: mef
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.