Отклонено Юрий Арматурщик || Рынок смерти // Пересмотр // Fatalist

• Автор темы TymaH
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 316
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TymaH

Новичок
60
11

Незаконный оборот оружия - это незаконная торговля контрабандным стрелковым оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами, которая составляет часть широкого спектра незаконной деятельности, часто связанной с транснациональными преступными организациями. Незаконная торговля стрелковым оружием, в отличие от других товаров, используемых организованной преступностью, более тесно связана с осуществлением власти в сообществах, а не с получением экономической выгоды. Незаконная торговля оружием осуществляется как в пределах границ той или иной страны, так и на международном уровне. Международный нелегальный рынок оружия можно разделить на собственно криминальный («чёрный»), и квазикриминальный («серый»). В первом случае осуществляется незаконная продажа преимущественно стрелкового оружия, малыми партиями. Во втором случае осуществляются незаконные поставки крупных партий стрелкового оружия, а также поставки тяжёлого вооружения, за которыми стоит легальный оружейный бизнес, а нередко и государственные органы.

Сегодня по уровню доходности и динамизму развития незаконный оборот оружия, уступает лишь индустрии наркобизнеса. Различие между законными и незаконными поставками вооружений в значительной мере определяется не характером продукта, а тем, кто является конечным потребителем. Сделки на черном рынке оружия представляют собой подпольную деятельность, где значительная часть расходов связана с тайным характером таких сделок, а обратный поток денежных средств проходит процесс легализации.

Насилие с применением оружия превратилось в инструмент давления на государственные структуры различных уровней, способом запугивания или устранения конкурентов по бизнесу, несговорчивых банкиров, неисправных должников и настойчивых кредиторов, средством разрешения конфликтов в преступной среде.

Резкому увеличению спроса на нелегальном рынке оружия способствуют также политическая нестабильность и связанные с ней вооруженные конфликты. Незаконный объем продажи оружия возрос в результате этнических, религиозных и националистических вспышек, которые в некоторых случаях переросли в открытую войну в таких регионах, как Балканский полуостров, район Карпат, Кавказ, Восточная и Западная Африка и Западная Азия. Огромные склады оружия вышли из-под контроля правительств и попали в руки организованных преступных элементов, которые быстро наладили необходимые пути поставок только в первой половине 1992 года общий объем зарегистрированных краж огнестрельного оружия в новых демократических странах Восточной Европы вырос почти на 30 процентов.

Много в мире есть известных торговцев оружием: Виктор Бут, Монзер Аль-Кассар, Аркадий Гайдамак и прочие большие шишки. Но что можно сказать про малоизвестных торговцев смертью? На то они и малоизвестные, что про них мало кто знает, а может они просто никогда не светились и до сих пор поставляют вооружение из тени. Один из представителей такого Власов "Арматурщик" Юрий, уроженец Ленинграда, родился в 1974 году. Не выделялся ни своим происхождение, ни своей семьей, ни чем-либо ещё. Проще говоря - обычный парнишка с обычной жизнью. С самого детства скромничал, не пытался выделиться на публику, учился не на отлично, но вполне хорошо. Не был изгоем или звездой, держался этакой "золотой середины". Но как и в любом человеке, было у него что-то такое, что могло сделать индивидуальностью, не таким как все. Ещё в школьные годы он промышлял так называемой контрабандой. Сначала это начиналось от продажи цветных ручек, карандашей и другой канцелярии, а уже в старших классах и шараге промышлял сигаретами и разного рода информацией. Можно задаться вопросом, как же он проворачивал свои дела не попадая в центр внимания? Всё кажется до банальщины просто: в качестве своих клиентов он выбирал не абы кого, а только надёжных людей, кто не болтает лишнего. Да и дела вёл в основном не самостоятельно, а через друзей-партнёров.

0_220f1d_6f846beb_XL.jpg

Как и любой уважающий себя выпускник техникума, Юрий получает повестку в почтовый ящик своего родного дома, позже попадает и в свой новый дом на ближайшие два года своей жизни. Парень был не из робких, физически подготовлен подобающе, поэтому никаких проблем или конфликтов с сослуживцами не происходили. Так и шло время своим чередом, как и боевую подготовку проходил, так и картошку чистил. К концу своей службы уже знал стрелковое оружие как свои пять пальцев, да и с практикой его обслуживания сложилось отлично. Вообщем, боец что надо: стрелять умеет, оружие своё не угробит да и вопросов лишних не задаёт.

По возвращению в родной город, Юрий долго размышлял, мол что ему делать дальше:

- Вроде и технарь давным-давно всё, да и "школу жизни" прошёл, а ехать воевать куда не хочется, рано мне помирать в окопах. Не у матери же на шее до кончины собственной сидеть! Деньги сами себя не заработают... Вот бы как с корешами в старые добрые! - на этом моменте Юру словно осенило, - А ведь натуре, чё бы не замутить тему с парнями, так смотри и житуха попрёт!

Уже на днях Юрий встретился со своими старыми друзьями-подельниками на квартире одного из них. Сами они от срочной службы откосили, а дела вести не бросили. Правда, как подметил Юра, занимались они несерьёзной мелочью, раз через раз на ящик пива хватит. С его мнением все согласились и принялись за разработку новой делюги. Амбиции в голове будущего оружейного магната стояли большие, но незадолго до становлением им он даже представить не мог, что будет промышлять именно таким.

Мотивация была до банальности проста: большие деньги за малые усилия. Кто в нашем мире не хочет лёгкой прибыли? Но будут ли они действительно такими лёгкими в случае Юрия? Через неделю-две мамкины бизнесмены собрались в квартире и приступили к обсуждению новых идей и предложений:
- Ну как пацаны, есть что на примете?
- Есть мысль одна. Короче, помните как мы курево впаривали одногруппникам? Схема примерно та же, только не по пачке или штуке толкать, а блоками целыми.
- Чёт херня какая-то, на таком далеко не уедешь. -
последовал ответ от Юрия, - Да чё там, чуть ли не каждая бабка в ларьке таким промышляет. Не-е, такой мелочёвкой заниматься, тю ты.
- Ну так если это тебе не вкатывает, то может в наркобизнес ударимся? А что, деньги большие, париться сильно не нужно. - предложил другой дружбан.
- С дубу рухнул шоль? Какой наркобизнес? Да мы как первую сделку проведём, так сто пудов "не на своём районе" и нас порешают бугаи. Тут тебе конкуренция не как на рынке овощном. Ты такие мысли придержи, а то как шавку в подворотне прирежут. Нужно что-то более аккуратное, не на столько рискованное.
- О, есть мысля одна у меня! -
влез в разговор третий кореш, - Помнишь дядьку моего, который ещё вояка в звании высоком, чуть ли не сам Жуков.
- Ну помню его, он промышляет чем?
- Можно и так сказать. Короче, как страну просрали, так после неё наследство осталось здоровенное. Помнишь он нас малых по части водил?
- Да помню я, помню. Ты резину не тяни, ближе к делу.
- Будто спешишь куда-то... Вообщем, ангар есть здоровенный такой, а там оружия всякого было ну просто завались. Конечно, вероятно там осталось не так много, ведь мы не первые с такой мыслёй загорелись, но как я слышал, году так в прошлом, что-то там и осталось.
- Ход твоих мыслей я понял, но ты хоть представляешь себе этот бизнес? Клиентов хоть потенциальных.
- Знаю конечно, что их не знать. Там чуть ли не половина питерских бригад снаряжалась.
- Ладно... Ну ты это, перед дядькой за меня словечко замолви, а дальше я сам добазарюсь.

44000002-768x512.jpg

На следующей неделе Юрий уже встретился с Александром Павловичем, тем самым дядькой. Переговоры проходили без всяких трудностей, ведь знаком с ним Юра был с самого детства, да и племянник поручился. Уже на территории военной части продолжили свой разговор:
- Ну что же, Юра. Парень ты нормальный, знаю тебя давно. В дела ты влезаешь серьёзные конечно, но зная твою прыткость, я не волнуюсь за это. Ты только знай, что всё это не бесплатно, даже не смотря на наше знакомство. С продажи ты мне будешь процент так сказать.
- Спасибо Сан Палыч конечно, но Вы уточните какой я вам процент должен.
- Раньше я брал с партнёра так сказать... М-м-м... Тридцать процентов, но раз уж партнёром становишься ты, то для тебя я сброшу до двадцати пяти, идёт? -
Сан Палыч протянул руку, в ожидании согласия Юры.
- Конечно согласен, вы только сам ассортимент покажите. - сказал Юра в закрепил сделку рукопожатием. Уже через несколько минут он стоял в ангаре, где когда-то были тысячи единиц вооружения. Среди этого добра как стрелковое оружие и патроны к нему, так и целые гранатомёты с гранатами. Хоть и осталось от такого "величия" всего несколько сотен, но такие цифры для начинающего торговца смерти были внушительными. Складывалось впечатление, что этим количеством можно снабдить весь питерский криминалитет несколько раз. Для Юрия это было только начало.

"Столько оружия я за всю жизнь даже в кино не видел, а в жизни тем более. Внушающее количество внушающего оружия... Это только начало, но я чувствую будущий приток лавэхи." - Из дневника Арматурщика.

Через пару недель состоялась и первая сделка Юрия. Покупателем был довольно известный в криминальных кругах авторитетный бугор по кличке Хряк. В основном он промышлял выполнением разных поручений от своей верхушки, которая действует из тени. Заказ был небольшим, всего семь автоматов калашникова и соответственно патроны к ним. В назначенный день к воротам уже знакомой военной части подъехала чёрная иномарка немецкого производства, стёкла были тонированными и разглядеть что там внутри было невозможно. Очевидно, что это бугор приехал за своим заказом. Сначала из машины вышли два бугая, своими размерами и серьёзным видом они создавали одновременно чувство опасности и надёжности. Они осмотрелись вокруг, а
scale_1200
после один из них открыл дверь. Из машины неспеша вылез сам Хряк, он так же осмотрелся и направился к стоящему возле ворот Юрию. Своим видом Хряк сразу показывал, что он тут главный, но не выглядел как какая-то шпана в кожанке и штанах с рынка. Он больше пытался выглядеть как джентельмен, весь опрятный и в смокинге. На руке у него виднелись позолоченные часа, а во время разговора можно было увидеть некоторые всё такие же золотые зубы. Он подошёл к Юрию, тот без слов провёл его к ангару, а после и заранее подготовленному товару, потом развернулся и проговорил:
- Доброго дня, господа. Как вы поняли, я - Юрий. Товар прямо за мной. Полагаю, вы убедитесь в качестве товара? - Юрий хоть и вёл дела с оружием впервые, но перед таким человеком, как Хряк, он старался вести себя уверенно и красноречиво.
- Доброго, Юрий. Мы ознакомились с вами до приезда, так что можете не волноваться на счёт представления. С товаром я так же знаком и о качестве калашникова знаю не по наслышке. Проверять я его не буду, ведь Вы, как я посмотрю, человек пунктуальный: лично провели меня сюда, подготовили товар и теперь лично со мной общаетесь. Из этого можно сделать вывод, что и товар надлежащего состояния. - Хряк говорил спокойным расслабленным голосом, он хоть и говорил вежливо, но всё равно чувствовалось какое-то высокомерие в его словах.
- Я польщён... М-м, как к вам обращаться?
- Можете звать меня Владимир, приятно познакомиться. -
он улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, - Но прежде чем я заберу товар, мне бы хотелось с вами побеседовать.
- Побеседовать... -
такие слова немного сбили с толку Юрия, - На какую тему?
- Ну, к примеру. Как давно вы ведёте этот бизнес?
- Честно говоря - это моя первая сделка...
- Что же, а вы хорошо справляетесь для первого раза, так ещё и в одиночку. Знаете, а я как вижу вам очень повезло со связями, не каждый начинает вести дела прямиком на территории военной части.
- Соглашусь с вами, повезло крупно. А можно поинтересоваться, зачем нужна эта беседа?
- На каждую первую сделку с новым снабженцем я приезжаю лично, дабы удостовериться в надёжности сделки, так я оцениваю дальнейшие отношения с вами. Могу вас обрадовать: вы кажетесь мне надёжным человеком и наши дела пойдут в гору. В следующие разы не будет моего присутствия, всё через моих людей.
- Приятно слышать, Владимир. На этом пока всё?
- Да, пожалуй я услышал всё, что хотел. -
Хряк щёлкнул рукой и после этой команды один из его бугаев поставил кейс возле ног Юрия, после вместе с коллегой взял товар и удалился к машине. Прежде чем уйти, Хряк ещё поинтересовался:
- М-м, мне интересно узнать. Как вы обращаетесь с оружием?
- Смотря что вы имеете ввиду... Со стрельбой у меня всё отлично, в армии все нормы сдал. А если вы про обращение с оружием, то автомат я знаю как свои пять пальцев и техническое обслуживание произвожу сам.
- Очень похвально-похвально... Ну-с, теперь я пойду. Приятно иметь с вами дело, товарищ Арматурщик. -
Хряк удалился с территории части и уехал. Юрий сначала не понял, почему он назвал его "Арматурщиком", да и думать об этом не давали впечатления от первых заработанных денег. Как только клиенты уехали, уже полноценный торговец смертью открыл кейс и сверился с назначенной суммой, всё было ровно, как и ожидалось от такого человека, как Владимир.

Арматурщик - это человек, выступающий в роли поставщика или продавца оружия. Это не только оружейный мастер, который владеет навыками ремонта и обслуживания оружия, но и человек, который занимается закупкой и продажей огнестрельного, белого, а также боевого оружия.

1920x

Хоть это и была первая сделка, но прибыль всего с семи единиц казалась существенной. Оружия оставалось на сотни тысяч рублей, да и всем этим заниматься можно было без вложений, ведь товар никуда сам по себе не денется. Так и шли дела у Арматурщика достаточно долго и прибыльно, с Хряком установились прочные отношения, но тот в свою очередь никогда не наглел и не пытался сбить цену. Можно сказать, что Хряк сам стал крышей бизнеса и практически установил монополию торговли с ним. Неизвестно сколько под ним людей и куда им столько оружия. Может его ряды быстро пополнялись и менялись, а может он перепродавал это оружие куда-то ещё. Такие вещи Арматурщику были неинтересны. Сыт, при деньгах и без напряга, что ещё нужно от жизни?

"Всё идёт как должно! Я даже удивлён, что никаких проблем. Ещё бы, крыша что от Сан Палыча, что от Хряка. Дораспродать бы всё это, да завязать на время." - Из дневника Арматурщика

Так много лет и текла жизнь в криминальном Петербурге, но долго ли будет длиться белая черта? Судьба всегда подкидывает какие-то сложности, чтоб малиной не казалась. Трудности начались с Сан Палыча. Всё таки дядька давно не молодой был, и вот видимо с ним судьба и решила поквитаться. Сначала в больницу слёг, а затем и помер окончательно. Как говорили родные - от инфаркта. Большая потеря была как по-человечески, так и для общего бизнеса. С одной стороны казалось, что вот уже и процент платить не надо, но на деле всё печальней. Павлович держал часть авторитетом, вот и бизнес держался, никто из салаг-срочников и офицеров не болтал лишнего. А потом раз, и некому все эти языки сдерживать. Сдать достаточно крупного снабженца одной из сильнейших бригад дорогого для солдата стоит. Это понимал как Юрий, так и Хряк. Поэтому собрав манатки и остаток товара, Арматурщик залёг на дно под крышей Владимира. И оказалось не зря: буквально через пару дней нагрянули силовики в часть по данным кого-то из офицеров, да повязали тех, кто отмалчивался и не успел слинять. Данных на Арматурщика у них кот наплакал, и выйти на него никак нельзя было. Но вот незадача: оружие хоть и было сохранено, но в таком количестве давно не требовалось, ведь былые времена давно прошли, активных войн с применением огнестрела нет. К счастью для Юрия, у Хряка для него было важное дело:
- Послушай, Юра. Ты для меня стал чуть ли не правой рукой и я тебе полностью доверяю. Раз бизнес наш так подло накрыли и ты теперь на дне отлёживаешься, то есть для тебя важное дело. Сечёшь что такое Чернобыльская Зона Отчуждения?
- Типа того, а что в ней такого? Туда меня спихнуть хочешь?
image.jpg
- Ход мыслей правильный, но ты меня не дослушал. Что ты вообще знаешь про неё? Ну кроме радиации и сомов трёхметровых.
- И чё там такого?
- А вот про это и говорю. Знал я как-то коллег по цеху так сказать, несколько лет назад свалили они в эту Зону. А там не просто собаки злые и леса рыжие, а аномальное поле целое радиусом тридцать километров. Говорили там шастают в основном либо нелегалы такие же, что от закона бежали, либо бедняки всякие, что за баблом пошли туда. Подробностей тебе не скажу, сам их не знаю толком. Считай на уровне слухов ознакомился. Суть в чём, коллеги год-два назад на связь перестали выходить, а незадолго до этого жаловались мол снабжение погранцы местные урезали и с лохов трясти всё меньше получалось. Да и там лохи такие, что и назвать страшно так было, сами бы порешали на месте. Я боссу пытался донести, что как-то не моя сфера деятельности, но он настоял на том, чтобы кто-то ребят разыскал и снабжал бы. Ты человек надёжный и подходишь для этого...
- Погоди-погоди, Хряк, то есть ты хочешь меня отправить в неизведанные края, где пропала целая бригада и я должен их найти?
- Ты так это, не пыхти сильно. Не пропали, просто связь пропала. А те говорю: Найди, свяжись со мной и снабди их по возможности, а дальше и домой дуй. Они ведь от легавых скрываются там, а ты и не светился нигде толком. Мне перед шефом головой отвечать, понимаешь?
- Звучит скверно, но раз головой отвечаешь, то подсоблю тебе. Ты главное пару человек надёжных мне выдели, а то один в такое не полезу.

Спустя время, с надёжными людьми Хряка и связью с ним, Юрий отправляется в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Прокинуть группу за периметр было не так сложно, ведь путь был проверен временем. Намного сложней оказалось привыкнуть к опасным условиям Зоны. Таким образом Арматурщик начал опасное расследование пропажи питерской братвы.

• Мне нравится
Реакции: Rustle_WWNF

atori in law

титанида, дочь Урана и Геи, вторая супруга Зевса
158
159
С дубу рухнул шоль? Какой наркобизнес?

Есть маленькие ошибки и хромает оформление, но так уж и быть за отсутствие грешков по сюжету одобрено на перка с обязательным топиком

• Мне нравится
Реакции: TymaH

Fatalist

Поэт
203
300
Здравствуйте ребята, в эфире "Пионерская зорька". Поехали.

Начнем по порядку. Что меня удивило - орфография, пунктуация и даже грамматика на приемлимом уровне. Хвалю. На этом положительные моменты заканчиваются. Начинаем разбор полетов.

Персонаж вышел живым трупом. ХАРАКТЕРА НЕТ. ОН НЕ ОЩУЩАЕТСЯ. Безусловно, о чем-то думает. И ведь человек военный... Однако верит в нелепые сказки. Хорошо. Вот ему в голову пришла идея направо и налево стволы раздавать. Крутяк, че еще сказать. Но все сводится к тому, что по правилам бизнеса найдутся те, кто умнее тебя. И неужели же простой работяга со своими дружками влетел в НАСТОЛЬКО тонкую и хрупкую систему, что дуновение ветра и весь твой карточный домик рушится. Однако он начинает топить напролом, заводя диалог с неким Александром Павловичем. И дед ему отвечает взаимностью, рассуждая о пороховом предпринимательстве как о покупке хлеба. Клиенты еще какие-то, значит, были. Круто. Я поражен просто. Охраняемый объект, где любого при желании спокойно могут пристрелить. И, тем не менее, туда подъезжает какая-то тачка и со спокойным видом все выкупает. Бред. Абсолютный. Важная шишка криминального объединения ЛИЧНО приезжает за пополнением своего вооруженного аргумента. И плевать на то, что за ним могли наблюдать как тайные государственные структуры, так и просто конкуренты.

В дальнейшем них устанавливаются какие-то там связи, еще что-то. Можно только порадоваться тому, как удивительно гладко у них все происходит сразу со старта. Поздравляем, не иначе.

Допустим. Твой персонаж в армейке отслужил, пресловутый долг Родине отдал, молодец. После всего этого брезентового движа он возвращается на гражданку и начинает мутить темки а-ля туда-сюда миллионер. Но откуда тут взялся перк техника? Ладно, я бы еще хоть как-то сюда уложил с горем пополам торговца. Техник это тот, кто оружие не просто умеет разбирать и собирать, а чувствует его от приклада до пламегасителя. Он не только превосходно знает теорию, но и обладает извечной практикой. Безусловно, разницы тут нет, сколько он за книжками просидел. Век живи - век учись, все равно дураком помрешь, оно понятно. Тут важно то, как именно он смог применить в действительности изученный материал. И это - важно. Я бы не рискнул притрагиваться к пульту управления энергоблоком на АЭС, если бы не был ознакомлен с элементарной базой. Но тут появляется откуда-то крутой чувак, который все умеет, так еще и обладает исключительной предпринимательской харизмой.

И, все же, самое главное и важное - разрешение от ХОЭ на игру контрабандиста. Да, оно тоже необходимо. И с чего тут вообще заявлен контрабандист... У меня такого множества вопросов не было даже после прочтения Му-Му или Аленького Цветочка.

К одобрению я ЭТО допустить не могу. Ошибки прошлого проверяющего тут нет, поскольку на момент одобрения биографии не так жестко отбирались. Архив. Роль не показана в глубинном понимании, персонаж будто тупо и живет для того, чтобы ганы толкать направо и налево. Ни мнения, ни собственных убеждений. Отклонено.

По вопросам и консультации - ВК в шапке профиля. Да прибудет с тобой сила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.