- 3 388
- 4 984

Друзей по истине хороших: Кеша и Эльдар. Вместе мы творили много всякого. Однажды, в восьмом классе, на уроке истории, Эдик, так мы его прозвали ещё в первую неделю знакомства, поругался с уцительницей из-за плохой оценки. Мы яростно поддерживали его, кричали и никак не давали учительнице продолжить урок. За это, в конце концов, она нас и выгнала из класса. А мы, кипящие от злости три барана, решили как-нибудь ей отомстить, напакостить. Оглядываясь назад, можно уверенно сказать что мы поступили просто нереально глупо, так ещё и поплатились очень и очень сильно. Вообщем, в наши детские головы не пришло ничего умнее, как бросить ей в кабинет во время урока дымовуху из селитры, которые Кеша делал и складировал у себя дома. Мы вынашивали эту идею практически две недели, никак не могли решиться и подобрать момент. Но всё-таки этот день настал. Помню, как будто вчера было...славные деньки, жаль, что их уже не вернуть. Никогда. Так вот, это было на последнем уроке. Она была в 32 кабинете, вела свою историю у одинадцатого класса. Кеша уже стоял с этой пропитанной газеткой в руке, а Эдик поджигал спичку. Я лишь стоял осторонь и испытывал невероятное чувство страха. Мысли невероятно быстро менялись в голове, я не мог понять, о чём думаю в данный момент. И вот, газетка уже возгорается, Кеша громко и уверенно говорит мне открыть дверь. А я встал и стою, замер как статуя, моё тело словно превратилось в камень. Ни одна мышца, ни один нерв не дёрнулись в моём теле. Помню, как с тихим матом Эдик махнул на меня рукой и взял всё в свои руки. Мы сорвали не только этот урок, а и все остальные, которые должны были проходить в том кабинете. Эта дывомушка оказалась настолько мощной, что окутала весь кабинет густым слоем дыма, через который и руку свою не увидишь.
Я по сей день помню каждое слово, сказанное директором. А как же сильно ругался отец...ему об этой ситуации доложили прямо во время работы! Домой он пришёл красный от злости, можно было легко спутать его с ходячим помидором. Хотя, как вообще выглядят ходячие помидоры? Не важно. Кеша, скотина лысая, ещё четыре года напоминал, как я испугался открыть дверь. Меня это всегда вымораживало, ведь я себя трусом не считаю.
Кеша меня-то и привёл в Зону. Рассказать?

После трёх часов обсуждения, из которых два часа мы просто обсуждали мечты и планы на будущее, а ещё фантазировали и строили сюжеты, в которых живём втроём в большом особняке, мы решили, что станем подрабатывать на общую мечту - иномарку. Наш путь первого заработка начинался с подработки грузчиками. Первый рабочий день для всех сложен. По приходу домой мои руки ослабли невероятно сильно, мне показалось, что я против своей воли протащил жирного человека от одной страны, до другой. А Эдик и вовсе спину сорвал, слёг на целую неделю в постель, так ещё и запряг меня за ним ухаживать, хер моржовый. Фиговая работа, вообщем, нужно было срочно найти новую. Хоть какую-нибудь, главное не такую тяжёлую и травмоопасную. Вариантов совсем не было, мы уже начали впадать в отчаяние.

На тот момент я уже третий год учился в медицинском вузе. Да-да, та самая детская мечта, которую я вынашивал всю свою жизнь. Конечно, с поступлением было очень тяжело, просто невероятно. Но всё же мне удалось занять платное место. Я всегда знал, что врачевание не принесёт мне того дохода, о котором я мечтаю, я тратил все свои нервы и убивал здоровье, лишь бы пройти тему. Но у меня никогда не появлялись мысли о том, что бы бросить всё это и прекратить учёбу. Что-то я сбился с места повествования...так вот.
Эдик отказался участвовать в этом прямо на месте, он всегда был парень рациональный, многие ситуации решал головой. Но, вспоминая случай с дымовухой, далеко не все. Вообщем, он дал свой твёрдый и уверенный отказ, обусловив его тем, что это простой развод на деньги и пирамида. А вот у меня сложилось абсолютно обратное мнение. Не знаю, почему, но эти слова очень сильно впали мне в душу. Я согласился, подумал что смогу смотаться туда, найти этот артефакт, стать богатым и вернуться домой. Закончу учёбу, заведу семью...опять замечтался.

Мы вышли недалеко от проволоки, водитель сказал, что сейчас он перегрызёт проволоку плоскогубцами, мы через них перелезем и пойдём прямо, до первой мутировавшей свиньи. Он рассмеялся. Я встал в ступор.
– Мутировавшая свинья? Что за дела? - я потормошил Кешу, пока проводник был занят делом, мы перешёптывались.
– Какая ещё мутировавшая свинья? Он надеюсь шутит?
– Забей, он любит по прикалываться над новичками
– Ладно, но шутник из него хреновый.
Я перекинул рюкзак через проволоку, Кеша тоже. Пока начали перелезать, Волга уже уехала, оставив нас на произвол судьбы. Не этого мы хотели. Думали, сейчас заработаем, и вернёмся с набухшими от денег карманами. Ага. Так прямо сразу с небес на голову начали рубли сыпаться. Ну, вот так мы сюда и пришли. Пытаюсь подрабатывать тут медиком, и, как видишь, вроде бы неплохо. Ногу я тебе зашил, давай 400 рублей и свободен.
Последнее редактирование: