У
Удалённый пользователь 10067
Гость
В коридоре родильного дома раздался детский визг. Это родился ребёнок, его назвали Алексеем, в честь его деда, который воевал во время Первой Мировой Войны.

При выходе из родильного дома мать и новорождённого Алексея встречали радостные знакомые, которые были очень рады помочь. Из этой толпы выделялся один человек, который будто знал, чем всё закончится. В первую неделю дед заботился о малыше и пытался хоть как-то воспитать его своим методом. Отец во время родов куда-то пропал и ближайший месяц не появлялся дома, мать начала сильно волноваться. Тем не менее, нужно было растить свое чадо. Дед, весьма сильный и высокий мужчина, стал для него вторым родителем, который не чаял души для собственного внука. В очередной панельной квартире появился еще один обитатель, который сменил иного.
Алексей Суслов: Я смутно помню те времена... Дед мне рассказывал, что отец в то время очень сильно пил и не появлялся дома. Я ещё ни разу его не видел на то время...
Время подходило к тому, чтобы отдать главного героя в детский сад, но отца так и никто не видел. В совсем новом для себя месте Алексей знакомится с Евгением. Хилый мальчик высокого роста, который обладал совсем иной энергетикой, в отличии от большинства ребят в группе. Что-то таинственное манило к нему душу Алёши. Большую часть времени дед водил его к нему в гости и оставлял там часами, чтобы парень был под присмотром. Пока Алексей с дедом были в гостях, матери пришла повестка о гибели отца. Под пеленой неизведанных слов и непонятных образов, Суслов тихонько подслушивал через стенку, как отец его матери успокаивает дочь, прижимая к своей груди. В доме стало холодно.
Алексей Суслов: Я помню, когда я вошел в квартиру, мать сидела на балконе и ревела. Я ещё тогда не понимал, что происходит...
Большую часть своего детства главный герой провёл вблизи со своим дедом, а потому кроме него он не доверял никому. Мысли о своём отце у него пропали из-за вранья матери и все надежды на возвращения исчерпались. На уме старика была уже школа, в которую он собирался отдать Лёшу, чтобы тот продолжал развиваться. Будущий ученый не понимал, зачем это ему нужно, но постепенно привыкал к новым условиям. Время шло, а мальчик всё ещё учился в школе, во время ознакомления с новыми предметами его заинтересовала биология. Придя домой, дед часто любил упасть на старое и продавленное кресло, уложив в руки книгу. Что-то необычное было в его поведении, особенно когда он читал какой-нибудь сборник, где обязательно упоминалась война. Такие книги старик старался пропускать мимо своих глаз. Постепенно Алёша становился всё умнее. Переходя в старшую школу, где ему открываются всё больше предметов, он выбирает под основу физику. Из-за открытия для себя нового в этом мире, парень буквально загорается тем, что может взглянуть на обыденные вещи с новой стороны.
Алексей Суслов: Почему я выбрал её? Она меня больше заинтересовала, чем остальные. Я хотел показать всем, что я не такой простой.
Лёша также не терял возможности повеселиться со своими одноклассниками, а также напакостить для общественности. Одним из необдуманных решений стал выбор связаться с Никотином. Каждый раз, когда главный герой переживал, он просил у своих знакомых сигарету и курил в одиночестве. Характер весёлого подростка начал быстро меняться из-за пропажи отца. Он видел его как мимолетного персонажа в собственной жизни, но он бросил его, даже не пытаясь поучаствовать в воспитании. Более того – он попросту исчез с радаров. Мать не желала рассказывать ему о гибели такого же родного человека, как и дед. Лёша становится более закрытым в себе и невыдержанным к людям, стал срываться на своих товарищей из-за всяких пустяков или попросту не слушать деда, выгоняя его с комнаты.
Подходил момент к окончанию школы и постоянным раздумьям. Куда поступать дальше? Дед предложил поступить в ВУЗ. Голова у парня была, в предметах он ориентировался отлично, отчего он быстро согласился на предложение своего прародителя. Документы были поданы. Уже после каникул Алексей продолжил учиться и параллельно устроился на подработку, чтобы помогать материально своей матери и деду. Всё шло так, как задумывал дед. Работа несла небольшую прибыль в семью, но мать так и не желала рассказывать про гибель отца. Проходив некоторое время в ВУЗ, Лёша решает подать заявление также на стажировку в местный НИИ. Во время учёбы родственникам пришла весточка об одобрении на стажировку. Вернувшись обратно домой, главный герой был в восторге и сразу поделился приятным известием со своей семьей. Мать плакала от радости, а дед, все так же покачиваясь в кресле, только загадочно улыбался, потирая бороду.
Алексей Суслов: В то время я был счастлив как никогда. Время пролетело быстро...
Спустя время, Алексей заканчивает ВУЗ и бросает свою подработку, питая надежду окончательно устроиться в НИИ. В скором времени, всё же предлагают ему сотрудничать с Институтом, а он, не мешкая, принимает предложение. За несколько месяцев он с непосильным трудом защищает свою диссертацию и становится кандидатом наук. Физика становится для него второй матерью. Все родные и близкие были рады за свою кровиночку, и не думали о том, отчего Лёша поступил именно так. Некоторое время ему приходилось заново знакомиться со своими коллегами и профессорами. Спустя месяц главный герой узнал о секретной экспедиции, которая должна начаться в ближайшее время. Алексей ждал этого момента и надеялся на то, что его возьмут с ними. Подходило время к сборам, в списках на поход к Чернобылю, парень обнаруживает и свои инициалы. Подготовив все нужные бумаги и вещи, они сели в экспедиционный автобус и направились в сторону исследуемой земли. В это время он не догадывался, в каком месте будут проводиться исследования, поэтому всю дорогу молчал. Прибыв на близлежащий КПП с военными, группа расположила лагерь.
Алексей Суслов: Как я помню, экспедиция длилась больше недели, мы ходили на вылазки и я впервые встретил аномалию под названием, э-э… Жарка, да.
Во время очередной вылазки на группу напали бандиты, которые взяли большую часть группы в заложники. Алексею удалось скрыться и вернуться обратно на КПП, где он объявил тревогу. Операция длилась сутки. Лёша неугомонно ожидал окончания и отказывался покинуть экспедицию. При окончании операции спасли малую часть группы, она была направлена на Большую Землю из-за многочисленных ранений. Главного героя оставили на территории КПП, чтобы он доделал все нужные замеры, после чего его заберут обратно на Большую Землю. Лёше выделили пару бойцов . Вместе им удалось доделать работу. Алексею дали возможность вернуться обратно, но по его желанию он захотел остаться, чтобы продолжить исследования и держать связь с НИИ. Институт пообещал переправлять нужное оборудование и припасы, которые понадобятся для исследования.

В Зоне он обрел свой второй дом. Флора и фауна поражали его сознание, заставляя часами любоваться на последствия техногенной катастрофы. Время будто застыло, оставив след из прошлого в настоящем. На нем лежала огромная ответственность, что одновременно вдохновляла, но и тяготила его душу. Частым предметом для раздумий становилась именно семья. Мать, что в одиночку поднимала его с колен. Дед, что заменил ему отца и… Сам отец. Он так и не узнал правды. Алексей не помнил и не знал его от слова совсем. Кем он был? Кого из себя представлял? Слишком много вопросов. Веселое пламя костра вывело его из собственных раздумий. Собеседник, раскрыв от удивления рот, лишь покачивал головой. главный герой же, весело рассмеявшись, поднялся с земли и отправился следом за закатом. Пора посмотреть, как себя ведет водная гладь…