- 10
- 5
- Владислав был рождён в Харькове1959 года, отец ушёл из семьи, а мать будучи не в состоянии воспитывать ребёнка отдала его в монастырь близ. деревни. Там из него воспитывали служителя для Господа, всё детство мальчик провёл за чтением молитв и священного писания. Шли года, вера крепчала, невинные библейские стихи уже не казались невинными, это была инструкция к жизни, не всегда понятная для обывателя, но как фонарь во тьме для верующего человека.
Исполнение заветов.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "Евангелие от Матфея, 10:34-38.
Владислав был поставлен на служение при старой иконе Святому Николаю. После этого он получил уважение от братьев в монастыре и в особенности от попа Кирилла, Кирилл был простым мужиком которого поставили в этот чин так как больше некого, да и знала его вся деревня, от чего народ в церковь ходил охотно, мужик был деловой. Повадился Кирилл всё к Владиславу ходить, да лик святой выпрашивать на служение, долго не соглашался монах, но сдался и отдал икону. После воскресного служения пришёл за ней, но не увидел на алтаре ничего кроме свечи.
Будучи простым монахом мальчик не мог ничего сделать попу и ушёл в слезах, он молился, просил помощи у господа, никто кроме него не мог помочь ему.
Ночью бог ответил, в голове всплыл стих из книги Матфея.
На утро деревня вопила, убили любимчика бабушек и вдохновителя молодых парней. Скорбили все, кроме самого молодого монаха. Он знал что поступил правильно.
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" Пс-1
"Тот кто скорбит о лукавом в ведении или неведении есть сам лукавый." Из откровений святого Серафима 2.
Поняв что больше не может находится в монастыре Владислав собрал вещи и ушёл в дальнюю хижину где раньше жил лесник.
В хижине монах нашёл старую винтовку, но не пользовался ей, хватало кореньев и ягод которые собирались в лесу. Так и жил монах на едине с Богом, читая слово божье и молясь.
Второе пришествие Христа и проповедь.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Евангелие от Матфея 5:16.
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь"
Ночью 12 апреля 2006 Владислав преподносил молитвы Господу о судьбе своей. Резкий гул прошёл по лесу, он понял, его молитвы услышаны.
В скором времени гуляя по лесу монах обнаружил уродливую тушу непонятного существа то ли кабана то ли свиньи, от чего испугался и убежал в хижину. В первый раз была снята винтовка с крючка, страх перед неизведанным был сильнее чем обещание не брать в руки оружие.
Из личного дневника:
*16 мая* Уродливые животные оккупировали хижину, слава богу в патронах недостатка нету.
*28 июня* Приютил у себя двух ребяток, имён не называют, говорят что сталкеры, ну пусть будет так.
Говорят о какой-то Зоне, мол от туда эти уродьевые лезут, говорят что могу не верить, но как не верить если бегают ироды, спать не дают, видимо скоро придёт Господь и упокоит душу мою.
*29 июня* Бог сказал мне чтобы я шёл за ними, да, он говорил со мной, но они не берут, пойду тайком, лишь бы не заметили.
Церковь на болотах.
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю
добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …
Спустя пару дней пути монах отбился - от своих проводников и пошёл куда глаза глядят, уповая на господа. В скором времени он дошёл до болот, где церковь на камнях стояла, да не падала. На вид хрупкая, но камень краеугольный был заложен в основание. Об этом думал Владислав входя в церковь. Там он и решил остаться, принимать путников ищущих бога и истреблять противников его, ибо так заповедал господь.