- 294
- 483
Сегодня мы разберем такую тему, как правильное взаимодействие с вояками от лица сталкеров. За многое время что я провел и держал данные фракции на других проектах, я заметил много вопросов от некоторых игроков и неудачные попытки взаимодействия, которых не может быть и в помине. Начнем с азов.
Основы факторов при взаимодействии:
Все мы сталкеры, прекрасно понимаем что находимся в зоне нелегальным путем, также нам известно об солдатиках на передовой, которые шелестят периметр своим носом и не пускают сталкеров дальше и в без того опасную зону экологического бедствия. Будучи нелегалом, вы должны понимать, что встреча с военными на запретной зоне вам ничем хорошим не может сулить, если же вы не местная подлиза военного командира и являетесь к примеру его информатором, но об этом мы поговорим чуть позже.
Обойти блокпост, но как?
Довольно заезженная тема которую я вам попытаюсь объяснить. Представим ситуацию, вы будучи сталкером хотите обойти блокпост. Находясь за кустами вы осматриваете его окрестности, замечая нескольких караульных, которые бдят смотря в оба. На ум приходит лишь одно, обойти ночью, либо же договорится с местными солдафонами, но это большой риск для вас, так как вы не в курсе кто находится на территории блокпоста, помимо зеленых рядовых. Конечно, вы можете подойти и попробовать втихаря всучить деньги служивому, но нет гарантий что вас пропустят, в худшем из случаев вас депортируют, либо пристрелят. Но, если вы хитрец, который хочет испытать удачу, можете подойти на блокпост, с намерениями поговорить с командиром или с кем - то из высших чинов и уже дальше с большей возможностью попытаться договорится и вписать своё имя в зеленый список, оказывая значительную помощь военным, поставляя им информацию и делая грязную работу. Есть множество возможностей, все зависит только от вас, дерзайте.
Патрули периметра.
Иногда проводятся для осмотра местности, поддержания порядка в зоне. Как правило в патруле присутствует небольшой отряд военных, при них есть всегда старший по званию, который и руководит вылазкой. Каждый сталкер должен задуматься, прежде чем лезть к ним под ноги, ведь вы должны понимать - если вы их начнете обстреливать и отряд не вернется, это может стать СЕРЬЕЗНЫМ аргументом для зачистки ближайшего лагеря сталкеров. Ведь чем более вы лояльнее к военным - тем они к вам, ибо большинство зеленых-рядовых посчитают вас за террористов, зная что их знакомые сослуживцы не вернулись, тогда поддержки и возможности с ними договорится в ближайшее время ждать не стоит.
Военные тоже люди.
Все люди состоят из плоти и крови, у всех есть свои плюсы и минусы. Не каждый солдат станет в вас стрелять, ведь это большая психологическая нагрузка на человека, но приказ для них - есть приказ. Если вас все же поймали, вы можете попытаться договорится с ананасами в касках, если среди них нет более высшего чина, не каждый солдат станет брать грех на душу, если его не заставит слово командира.
Плохие привычки.
Все больше и больше я стал замечать что некоторые играя обычного сталкера не осознают всю плачевность ситуации когда их ловят, проговаривая оскорбительные слова в сторону вояк, конечно может это все импульсивно отыгрывая персонажа, но такое не прощается. За такое вас либо депортируют, либо застрелят. И следует пятьсот раз подумать перед тем, как перебегать блокпост, если вы все же ринулись его обходить, то не делайте это сломя голову. Игрок на военном в зависимости от того как вы играете всегда может пойти вам на уступки и не заметить вашего персонажа.
Это было мое мнение по поводу взаимодействия, некоторые аспекты зависят только от прямой политики ОКСОП/ВСУ на сервере по отношению к нелегалам. Спасибо за внимание.