- 516
- 3,071
Разведчик написал(а):Слышал же про ту самую фабрику, о которой только легенды в сталкерском сообществе и слагают? Все бздят: "я туда ходил, да я там чего только не видел". Брехня это всё. Ты прикинь - у меня даже карт нет, а они уже там побывали? Ну и порожняк гонят, етию - ю - мать. В общем считаю так, что заглянуть туда обязательно нужно. Петька говорил что проблемы не будет, если кое-что загнать одному хлыщу. Ты как, в деле?
~~>
Незнакомец написал(а):Уже долгое время я Васька не видел, может и в правду говорят, что делать там нечего кроме того как свою погибель искать? Дак еще и в добровольном ключе.. Чего же вы все туда валитесь? Сталкера лезут туда, и дохнут как мухи не возвращаясь, а если и вернулся кто - то можно сказать что тоже уже "пропал". Я вот на Свалке еще поднакоплю чуток, из-за окопа жопу не высуну и целым домой уйду. К семье. К детям. К жене.
* * *
Едва предприятие успело заработать в полную силу, как вокруг него зазвучали новые планы. Параллельно с запуском основных линий началось строительство административного блока строгого здания с длинными коридорами и просторными кабинетами. Рядом росли дополнительные цеха, предназначенные уже для более закрытых задач: производства специализированных плат и оборудования военного назначения. Эти корпуса так и не успели завершить из-за дальнейших событий, которые смогли повергнуть в ужас многих людей.
В середине 1986 года судьба завода резко изменилась. После аварии эвакуация коснулась города, но "Росток" не был вывезен и законсервирован полностью. Большая часть менее значимого оборудования осталась на своих местах: те самые электронные платы, многие другие радиодетали с различными компонентами, шкафы с чертежами и папками документов - всё это застыло. Никому не понадобилось данное наследие, а рабочие так и не вернулись на свои места. Официальная информация долго гласила, что уровень радиоактивного загрязнения на территории был сравнительно невысоким.
Однако ликвидаторы работавшие в Зоне Отчуждения вспоминали иначе. По их словам, именно промышленная территория приняла на себя значительную часть выбросов невольно став щитом закрыв под собой объемные территории. Невидимая, опавшая с небес радиоактивная пыль и глухой стук дозиметров полностью подтверждал ихние слова. Но деньги решили историю этого места иначе, перевернув все иные представления людей.
Со временем фабрика превратилась в призрачный памятник несостоявшемуся будущему. Пустые цеха наполнились эхом, ржавчина медленно съедала металл, а ветер гулял по недостроенным пролётам. Лишь одно остается неизведанным - решится ли кто-нибудь проникнуть и нарушить эту умиротворенную тишину?
Ведь если и бывали те самые, отважные смельчаки у которых в венах вместо крови плыл жидкий энтузиазм в перемешку с прочим авантюризмом - так и не вернулись обратно в свои лагеря. К своим родным друзьям. К своему нажитому хабару. К своей прежней жизни в этом опасном месте.
Последнее редактирование: