Из воспоминаний:
"Походу наконец-то белая полоса в моих бомжеваниях случилась - наконец-то, бля, нашли нормальное место, а не этот палаточный лагерь сраный. Закат-то ЗАКАТИЛСЯ и теперь завод в нашем полном распоряжении. Тока я хуй знает че делать будем с зольдами, которые БУКВАЛЬНО на соседнем здании сидят. Военчасть у них там что ли?... Да хуй его знает. Но, короче, бомжеваниям наконец-то пришел КОНЕЦ. Так еще и Заря перепала, комбез так-то ваще заебись, спасибо Мятому. Наконец-то не выделяюсь из группы - я ж тока один из всей группы в этой куртке сраной был, с которой, бля, год гонял. Щас как человек выгляжу."
"Познакомился с двумя новыми сталкерами - Саша Черный и Егор Архангел. Они не из нашей группы, тоже одиночки, но вдвоем отдельно от всех двигаются. Жаловались на житуху хуёвую, тоже смерть в нищете, пиздец, но кто бы сомневался, походу на ЗОНЕ каждый второй в таком состоянии. Болтали-болтали, а потом вышел на нас мужик мутный. Говорит, мол, хабар на болотах, да там кровососы, забрать не может, поэтому нам предложил: "Мне вещь там нужна особенная, остальное сами забрать можете, там аптечки, деньги." - запахло гешефтом, нихуя ж себе! Приняли решение выдвигаться на болота чуть ли не сразу. Кровососов я, да и почти все из нас, не видели никогда в жизни. Но ради хабара можно и рискнуть, да и Заря-то моя должна защитить (наверное) от этих ебак.
"Вышли мы на болота: зрелище пиздец, какие-то хуторки, везде, бля, газы, испарения, воняет говном или еще хуй пойми чем. Нацепили сразу противогазы от греха подальше, хоть в них пиздец неудобно, но лучше чем газами надышаться. Уже почти сразу мы услышали какие-то завывания неведомой хуйни, как оказалось, это, бля, КРОВОСОС где-то бродит. Мы уже на готове все, стволы вскинули, осматриваемся. Как к нам подходит какой-то МУЖИК. Ваще алкаш полный с виду, но ствол у него нихуя себе. Мы ахуели все, не понимаем реально ли это всё. Он ближе подходит, спрашивает, мол, хули надо тут в моем доме? Сказал, шо кровосос это друг его. Бля, ну нихуя себе новости! В итоге тупо водкой откупились, он почапал хуй знает куда из болота. Сказал, что с кровососом сами разбирайтесь. А убежал-то о быстро. И мы, бля, поняли, что нас НАЕБАЛИ НА ВОДКУ."
"Тут из кустов уже выбегает, бля, хуетень в два метра ростом с когтищами длиннющими! Это пиздец, бля, полный просто. И самое главное, что ОНА, БЛЯ, МОГЛА НЕВИДИМОЙ СТАНОВИТЬСЯ! Ну охуеть, да? Но смогли завалить тварь. Она в воронку упала, из которой газы выходили. Я давай подходить поближе, чтобы рассмотреть тварь эту, так там оказывается такие газы хуярят, что мама не горюй! Они через противогаз дошли до меня и это полный пиздец! Я сразу отскочил, побежал в дом с остальными, такой кашель ебанутый был! Никогда такого не было у меня! Я кашляю, не понимаю че происходит. Слышу в доме стоны, выстрелы, крики. Меня отпускает только через минут пять. Смотрю - лежит мужик в куртке расстрелянный, оказалось, шо это ваще зомби какой-то нахуй. А пацаны ищут по всему дому хабар - найти не могут, сейф оказался ПУСТЫМ. Еще лежит записка, мол, че-то там на юг, про палатку. Короче, стало ясно, что этот ебучий алкаш спиздил хабар, наебал нас всех и свалил в закат, оставив нас с пустыми руками. И тут мы слышим еще звуки кровососов!"
Еле-еле мы съебались оттудова. Я серьезно, это пиздец, стока патрон пробеали, ахуеть не встать. Но так или иначе, нагнали мы алкоголика того. Он давай на нас всех стволом светить, че-то орать про какого-то Володю или хуй пойми. В итоге споткнулся и сам об ствол свой застрелился. Я ваще нихуя не понял как это произошло, остальные тоже. В итоге че? Да в итоге взяли хабар, поделили поровну между нами и Сашкой с Егоркой. Мне пятихат перепал да аптечки. И че в итоге? Я стока патронов проебал на всю вылазку, что говно это НИХУЯ не окупилось. В чем мораль этой истории? Поменьше доверяйте мутным типам, от которых разит водкой так сильно шо даже через противогаз чувствуется перегар."