Отклонено Иван Тротил ll Оружейный барон - So cool

• Автор темы SMOKER
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 231
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SMOKER

Новичок
85
88

Перемены после смерти Сталина и хх съезд КПС
XPaEYJqcJoY.jpg

Сталин скончался 5 марта 1953 г. Ближайшие соратники вождя провозгласили курс на установление коллективного руководства, однако на деле между ними развернулась борьба за лидерство. Министр внутренних дел маршал Л. П. Берия инициировал амнистию заключенным, чей срок составлял не более пяти лет. Во главе нескольких республик он поставил своих сторонников. Берия также предложил смягчить политику по отношению к колхозам и выступил з~ разрядку международной напряженности, улучшение отношении с западными странами. Однако летом 1953 г. другие члены высшего партийного руководства при поддержке военных организовали заговор и свергли Берию. Он был расстрелян. Борьба на этом не закончилась. Постепенно от власти были отстранены Маленков, Каганович и Молотов, с поста министра обороны был снят Г. к. Жуков. Почти все это делалось по инициативе Н. С. Хрущева, который с 1958 г. начал совмещать партийные и государственные посты. В феврале 1956 г. состоялся ХХ съезд КПСС, в повестке дня которого были анализ международного и внутреннего положения, подведение итогов пятой пятилетки. На съезде был поднят вопрос о разоблачении культа личности Сталина. С докладом «О культе личности и его последствиях» выступил Н.С.Хрущев. Он говорил о многочисленных нарушениях Сталиным ленинской политики, о «незаконных методах следствия» и чистках, которые погубили множество невиновных людей. Говорилось об ошибках Сталина как государственного деятеля (например, просчет в определении даты начала Великой Отечественной войны) ~ Доклад Хрущева после съезда зачитывали по всей стране на партийных и комсомольских собраниях. Его содержание потрясло советских людей, многие начали сомневаться в правильности пути, которым шла страна со времен Октябрьской революции. Процесс десталинизации общества проходил постепенно. По инициативе Хрущева деятели культуры получили возможность создавать свои произведения без тотального контроля цензуры и жесткого партийного диктата. Эта утолитика получила наименование «оттепели» по названию популярного тогда романа писателя И. Эренбурга. В период «оттепели». В культуре произошли существенные изменения.​

В общем, слушай.
Я родился в 1958 году, 3 марта в Туле. Отца я видел только на фотографиях, он погиб в 1957 году, служил в морском плоте и воевал с немцами. Мать моя была традиционной женщиной, работала в церкви и зарабатывала гроши из-за отношения правительства к религии, мама работала больше за идею, чем за деньги. Все детство мне внушали идею существования бога и водили в церковь по воскресеньям. Уже с 10 лет я считал это все бредом, что было в голове у матери - мне не понятно. Не смотря на все это, я смело могу сказать что моя мать хорошая женщина, нас с сестрой обеспечивала она как могла, мы всегда были сыты и одеты, заботой нас так же не уделяли. В 7 лет я пошел в самую обычную государственную школу, у меня была прекраснейшая первая классная руководительница, жаль что я не помню ее лица, у неё был интересный метод работы - хорошие оценки она поощряла едой, у неё были сады с различными фруктами, её яблоки - вкуснейшие которые я когда-либо ел. Естественно зимой этот метод не работал. В средней школе я пытался не выделяться и учиться, так как задумался о своем будущем. Будущем - инженера. С самого детства ещё мальчишкой я делал чирки и бомбочки из спичечной серы на забаву мне и моим друзьям с улицы, не всегда это было безопасно, я удивлен как я в детстве не потерял не одного пальца. Старшую школу я оканчивал с откровенным "пофигизмом", мне уже было все равно на оценки и на половину уроков я не ходил, с чудом закончив это злополучное место я поступил в ПТУ. Поступил я в ПТУ все таки с божьей силой, не зря мать в церковь водила. Поступил на инженера производственника и решил работать в сфере оружия, тогда это ценилось и считалось важным, так как советскую армию нужно было вооружать. С сверстниками быстро нашел общий язык, учился ответственно так как хотел связать свою жизнь с этой профессией, отучился я 3 года и поступил на местный завод. Разбирал, собирал, делал детали для автоматов. Даже чинил механизмы пару раз, но собственно меня призвали в армию, на заводе дали так сказать отсрочку на два года. Люди тогда были добрее, не увольняли сразу, а пытались понять ситуацию в жизни. Можно это назвать армейским декретом. В 1979 году меня призвали в армию, по здоровью попал в ВДВ, никогда особо не гордился этим, но многие мои сослуживцы ставили себя выше других солдат из-за этого. Отслужив полгода я по собственному желанию подписал контракт в Афганистан, пытаясь кому-то что-то доказать. Я хотел показаться бесстрашным и готовым на все в глазах сослуживцах, в душе в общем я вообще не такой, я простофиля и лентяй, чего очень стыдился. Перед тем как отправить нас в Афганистан, нас еще погоняли где-то пол года в учебке и отправили уже на сам конфликт. Было страшно. Ебучие шахиды, они защищая свою идею - убивали наших солдат на право и на лево без сожаления. Я до сих пор презираю мусульман, хоть и понимаю что среди них есть нормальные люди. Дослужился до сержанта и сделал вывод о том что Афганистан - сплошной ад, но нас хотя бы подготовили к нему на что спасибо. Именно на войне я обзавел настоящих друзей, все мы были пушечным мясом в руках правительства и понимали мы друг друга как никто лучше. К сожалению выжил среди всех нас я один. Спустя два года меня все-таки отпустили на гражданку. Вернувшись с Афганистана, я ещё долгое время привыкал к мирной жизни, работал на том же заводе. Но я продолжал искать по утрам автомат в своей квартире, ложиться и просыпаться строго по расписанию как и принимать пищу и это только верхушка проблемы, но как луч среди грозового неба, появилась она, моя будущая жена и мать моего ребенка - Оксана. Если честно, я не помню как мы познакомились, но мне кажется это было что-то необычное и романтичное. Постречались мы полгода и я сделал ей предложения, так как понимал что она "та самая", хоть и со временем любовь угасает, я до сих пор её люблю. В 1984 году родилась Катенька, моя первая дочь, я пытался обращать ей больше внимания и принимать жизнь в её взрослении, но работа многого мне не позволяла. В 1991 году СССР распался, огромной державы больше не было, бандиты активно отжимали бывшие государственные заводы и разбирали их на металл, или ещё на что-то, но сотрудников они увольняли всех, под это крыло попал и мой завод. От всей безысходности ситуации в стране мне пришлось податься в подпольные инженеры и клепать оружие для так называемой БРАТВЫ, платили мне хорошо и я особо не переживал на счет властей, тогда была сильная неразбериха. Даже если бы наше подпольное предприятие прикрыли, наш "начальник" бы нас вытащил из КПЗ за считанные часы и закрыл бы дело за день. Так я проработал до 2008 года, основное мое прикрытие от властей была работа на инженерном заводе, который уже легально держали те же бандиты. Но их схемы прикрыли и завод пришлось закрыть, как раз таки в 2008 году. С опытом в работы в 30 лет работу я искал не долго, уже в достаточном для людей возрасте чертил чертежи дома, что позволяло мне проводить больше времени со внуками. В 2013 году все мои тёмные дела скрылись, меня обвинили в содействии бандитизму и незаконному производству оружия в группе лиц. Побоявшись осуждения со стороны родных и самой тюрьмы я решил бежать в ЧЗО. А почему туда? Не было больше выхода, узнал я об ЧЗО от давнего друга который жил там до эвакуации. Попал через сторону Беларуси как и многие сталкера, уже более года в зоне. С собой я прихватил свою Мосину которую использовал на охоте. Прозвали Тротилом из-за того что сделал бомбочку из серы и взорвал около сталкеров ради забавы, тут таких как я, которые хоть чуть разбираются в оружие называют техниками и за деньги просят починить им костюм или оружие. Особо никуда не рвусь, сижу ровно и жду пока мое дело истекет. Надеюсь доживу.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: naemnikiseks

SMOKER

Новичок
85
88
оос - первая биография, судите как новичка, перк - техник

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: naemnikiseks

Александр Ульянов

Мастер
Премиум
1 044
1 907
Так-с... С чего бы начать.
Оформление посредственное, одна несчастная фотография и сплошняковый текст, нелогические моменты оставляют желать лучшего к примеру цитирую - "В средней школе я пытался не выделяться и учиться", следующая строчка уже - "Старшую школу я оканчивал с откровенным "пофигизмом" ".
И такий бойцов целый батальон, непонятно чем это обусловлено.

Перк расписан в одну строчку как и большинство третьесортных биографий - "В 2013 году все мои тёмные дела скрылись, меня обвинили в содействии бандитизму и незаконному производству оружия в группе лиц."

К чему вообще первая чать биографии со вставкой "воды" о смерти Сталина?!

1/2 - на доработку 24-е часа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.