- 421
- 615
Выйдя на улицу и отряхнув свои штанишки, Диоген с новым работником громко вдохнули и выдохнули, переглянувшись между собой.
- Что это за запах, Диоген? - спросил новый сотрудник
- Это кислород, братуха. Мы настолько долго сидели в этой кухне, что уже забыли, что такое кислород. Давайте сделаем перерыв, - произнес Диоген, доставая свою пачку сигарет.
- Я всегда хотел спросить, что тебя занесло в зону? Ведь умеешь готовить, почему бы не открыть кафешку на большой земле? - продолжал поварёнок.
- Это... Долгая история, но у нас сегодня столики не особо заняты, так что времени у нас полно, только обещай не смеяться.

И вот я уже месяц работаю в лучшем (а может быть, и нет) кафе нашего города! Хотя я и не выделялся особыми способностями, но коллектив меня принял хорошо!

Работать на новом месте было невыносимо сложно, но я старался из-за всех сил, начальство часто ругало меня за мою рукожопость, но все мои беды случались со мной уж точно не из-за меня, то плита сломается и мой омлет сгорит, то нарежу я мясо не так как нужно, из-за того что меня отвлёк Сашка... Я долго смотрел на шефа, я надеялся что смогу стать таким же как он, но в тот момент это было невозможно. Как только шеф ушёл по собственному желанию. на его места поставили Германа Пасифи, а меня сделали соусье... Ну какой из меня соусье? Я стал часто выпивать ругаясь с родными, из-за этой работы я раздолбал все свои нервы окончательно. В один из дней, я решил познакомится с Германом поближе, оказывается тот был Гурманом, чего он мне только не рассказывал... Он был в Мексике, Франции, Испании! А я-... Не то что из страны, я из города не уезжал почти. Ты не подумай что я завидую! Просто было обидно. В том же месяце я подрался с менеджером, конечно же я ему проиграл! Весь коллектив ржал, а подрались мы из-за того что я не налил ему кофе, он орал на меня минут двадцать, а потом я влетел в него, и так же отлетел.

После того, как нас уволили, мы все решили расслабиться и устроить запой. Во время этого запоя я не мог не размышлять о своей карьере. Всю жизнь я мечтал стать шеф-поваром, но что-то всегда не сходилось. Хотя я получал хорошие оценки в колледже, на практике мне всегда не хватало чего-то... Но после нескольких недель в запое, в мою голову пришла идея. Что, если я придумаю уникальное блюдо, которое вызовет восторг в Москве? Если вся Москва начнет аплодировать мне, то я смогу стать великим поваром не только в России, но и во всем мире! Я воспылал этой идеей и решил изучить все возможные источники информации. Прочитал книги, исследовал форумы, пытаясь найти тот самый ингредиент, который сделает мое блюдо неповторимым. И вот, вся информация привела меня к Морскому ежу из Припяти. Признаюсь, я был удивлен, узнав, что на реке Припять обитают Морские ежи. Но кто знает, может быть, это было следствием какой-то мутации, которая сделала их вкуснее в сто раз? Я поверил слухам, прочитанным на форуме, и решил потратить все свои деньги на проводника и водителя, чтобы отправиться в зону Припяти. Однако, по прибытии в зону, я обнаружил, что здесь полно сталкеров, бандитов и аномалий. Были и выбросы, которые добавляли опасности. Хотя вначале я испытывал разочарование, я не сожалею о своем решении прийти сюда. Ведь только здесь я могу осуществить свою мечту стать шеф-поваром и открыть свой собственный ресторан. Так что, благодаря той неадекватной ночке, я оказался здесь. А оказался я тут из-за того что захотел поймать ежа! ЕЖА! КТОЖ ЗНАЛ ЧТО ЕЖЕЙ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ НЕТ?!

Последнее редактирование: