Выживай и крутись как хочешь.

• Автор темы ganjaa
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 637
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ganjaa

Опытный
234
41
верил-в-успех.png
устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь.

Крутись, выживай как хочешь. Никого не волнует, ни кто не поделится лишний раз своей едой. Кроме лучшего друга ты не встретишь лучшего кроме него. Ты с ним плечо к плечу, ты с ним делишься едой и пойлом. Не какая тварь не одолеет тебя вместе с другом. Задумайтесь братва, кто кроме него тебе поднесёт тепла. С кем ты кроме друга прыгнешь в бездну? Ни с кем, всем важна своя жизнь, единственный момент где ты готов отдать свою душу, всё, лижь остаться с другом. Ты найдёшь всё, еду, вещества, оружие, но лучшую дружбу не найдёшь.

ghg.png
Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику.

не-тормози.png
Никто из сталкеров не может объяснить, чем их так притягивает это место, но все сходятся на одном: зона вызывает зависимость. Примерно так же, как это описывалось в повести братьев Стругацких. "Все, Зона! И сразу такой озноб по коже. Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю, то ли это так Зона меня встречает, то ли нервишки у сталкера шалят", — говорил герой Рэдрик Шухарт, для которого Зона была чем-то сродни наркотику.

"Я адекватный человек, работаю на нормальной работе, но проходит месяц, и я до дрожи в коленках хочу вернуться в зону", — делится Виктория. Максим Алексашин также хотел бы сыграть свадьбу в зоне отчуждения. "Было бы здорово жить в городе, а летом приезжать на два-три месяца в свой домик". На вопрос, не боится ли Максим проблем со здоровьем, он отвечает: "Я так понял, на мне это не отразится, а вот на моих детях и внуках может. Вся наша жизнь — риск".

По словам Юрия Томашевского, энергетика места чувствуется даже на физиологическом уровне: "Выходишь из зоны и чувствуешь, что будто какой-то груз с плеч падает". "Зона не отпускает, — говорит Томашевский. — В первый свой неудачный поход, который закончился спустя десять километров, я решил, что забуду про это место. Но как только я ступил на Большую землю, понял, что хочу вернуться обратно".

На данный момент рост популярности данного экстремального туризма связан с желанием людей
отдохнуть от обыденной, привычной жизни и побыть наедине с природой, насладиться пейзажами, увидеть как еее.pngраньше жил Советский Союз, увидеть своими
глазами цену человеческой ошибки, проверить свои навыки автономного существования, а также поиграть в партизан, избегая любых контактов с людьми в зоне отчуждения, ведь любой человек в зоне который встретиться на пути с большой вероятностью может сдать сталкера правоохранителям. Бывалые сталкеры говорят просто — зону нужно понимать и принимать такой, как она есть. Некоторые новоявленные молодые люди хотят почувствовать себя сталкерами в живую, а не на экране компьютера. Росту популярности также способствуют множество подробных отчётов с походов сталкеров, многочисленные фото и видео материалы именно сталкерской тематики подталкивают людей на самовольное проникновение.
Чернобыльские сталкеры — люди, имеющие опыт автономных походов, хорошо знают исследуемую местность, могут находиться в зоне несколько дней,а то и неделю, пользуясь лишь своими запасами пищи и воды. Тщательно подбирая экипировку и снаряжение они долго готовятся к походам, рассчитывают различные форс-мажорные обстоятельства при походе, имеют собственные маршруты и тайники на территории зоны. Имеют достаточные знания в области дозиметрии, знают виды излучений, допустимые дозы, способы измерения. Чернобыльское сталкерство имеет свою неповторимую романтику — это жить в заброшенном доме, прятаться от патрулей, нарушать нормы радиационной безопасности, есть и пить на крыше дома с видом на ЧАЭС, идти и радоваться каждому привалу и прочее. Нелегальный маршрут в Припять никто из опытных самоходов вам не скажет.

- Это интересная территория, с богатой природой и историей. Многие хотят попасть в Чернобыль. Не всем, правда, удается. Вы попробуйте пройти 30 км лесом, прячась от охраны и полиции. А если идти от центрального КПП, то нужно обязательно и реку форсировать. Это же целое приключение! Тут стоит, конечно, понимать, что не каждого подобное заставит встать с дивана, только определенный круг людей, со здоровым исследовательским инстинктом, у которых есть авантюрная жилка, что ли... Это своего рода испытание для самого себя и возможность увидеть Чернобыльскую зону с другой стороны, не из окна экскурсионного автобуса.

1625709671_42-phonoteka-org-p-chernobil-arti-krasivo-47.jpg

-

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: reflexsad

ganjaa

Опытный
234
41
Дружба - это больше, чем приятная компания или близость интересов. Дружба – глубокие, искренние отношения, включающие в себя целый комплекс эмоций. Для дружбы характерно глубокое взаимопонимание людей. Это означает возможность общаться друг с другом практически без слов, при помощи жестов и мимики, воспринимать и точно понимать друг друга на основе едва уловимых движений и интонации, понятных только друзьям и не воспринимаемых окружающими. Давние друзья могут заранее предсказывать реакции и поведение друг друга в разных жизненных ситуациях, вплоть до определения мыслей, которые друг другу придут в голову в тот или иной момент.

maxresdefault.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: reflexsad
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.