- 85
- 82

Львов, на дворе 1976 год. Маленький Григорий только-только появляется на свет, его родители на седьмом небе от счастья, ибо ныне у них родился сын.Как в старой сказке в золотом сиянии... ~ Сенченко Наталия.
Я рос в прекрасной и обеспеченной семь, где я не в чем некогда не нуждался, казалось бы, что нужно ещё для счастья? Годы шли, и я рос, все проходило своим чередом, до определённого момента, когда маленький Григорий заметил, что родители начали меньше улыбаться. Я неоднократно слышал как родители плачут у себя в комнате, я думал что я что-то натворил, или же те не довольные тем что я плохо учиться. Но все попытки спросить родителей, что происходит были четные.
Через некоторое время спустя, Отец умирает, а после и Мать.
Казалось бы, что теперь делать? Мои родители умерли, а я даже ещё школу не закончил, Благо меня взял в опекунство дядя по папиной линии.
Я все же смог закончить школы, и поступить в университет, где пошел на Банковское дело.
Но к сожалению я не смог выпуститься, так как меня сложила тяжёлая болезнь, я пролежал в больницах более 11 лет, но даже после, стечению такого большого количества времени, врачи обнаружили у меня рак мозга.
Мой дядя пытался найти врача, который бы мог оперировать меня, но все как один, отказывались, даже за большие сумы денег.

Через некоторое время спустя, Отец умирает, а после и Мать.
Казалось бы, что теперь делать? Мои родители умерли, а я даже ещё школу не закончил, Благо меня взял в опекунство дядя по папиной линии.
Я все же смог закончить школы, и поступить в университет, где пошел на Банковское дело.
Но к сожалению я не смог выпуститься, так как меня сложила тяжёлая болезнь, я пролежал в больницах более 11 лет, но даже после, стечению такого большого количества времени, врачи обнаружили у меня рак мозга.
Мой дядя пытался найти врача, который бы мог оперировать меня, но все как один, отказывались, даже за большие сумы денег.

Я и мой дядя отчаянно искали способ вылечиться, но все было четно.
Я уже подумал что меня ждет та же судьба что и родителей, но я услышал рассказы о таком месте как ЗОНА, мол там бедные выходят богатыми, а смертельно больные выздоравливают. Сначала Я подумал что это всего лишь очередная байка, что травят под подъездами, но каждый день я слышал об этой ЗОНЕ все больше и больше. И с каждым днем мои сомнения пропадали, и вместо них появлялась надежда,
я начал искать всю возможную информацию о зоне, пока не услышал что мол есть в Львове человек, так называемый "Проводник", который может отвезти в ЧЗО, но за кругленькую суму. Я же в свою очередь начал поиски этого челочка, но дядя был против, мол это опасно, да и не бывает такого в жизни, что человек болел, и тут же выздоровел.
Но мне было абсолютно плевать на слова дяди, я продолжал искать, и все же смог найти того самого Проводника. Мужчина сказал что отвезет того в ЗОНУ, но стоит это будет не мало. Я согласился, и в тот же день мы отправились в сторону ЧЗО.
Я схватил лишь малую часть своего имущества, и огромную сумку с деньгами, которую я планировал передать Проводнику после приезда в ЗОНУ.
Я уже подумал что меня ждет та же судьба что и родителей, но я услышал рассказы о таком месте как ЗОНА, мол там бедные выходят богатыми, а смертельно больные выздоравливают. Сначала Я подумал что это всего лишь очередная байка, что травят под подъездами, но каждый день я слышал об этой ЗОНЕ все больше и больше. И с каждым днем мои сомнения пропадали, и вместо них появлялась надежда,
я начал искать всю возможную информацию о зоне, пока не услышал что мол есть в Львове человек, так называемый "Проводник", который может отвезти в ЧЗО, но за кругленькую суму. Я же в свою очередь начал поиски этого челочка, но дядя был против, мол это опасно, да и не бывает такого в жизни, что человек болел, и тут же выздоровел.
Но мне было абсолютно плевать на слова дяди, я продолжал искать, и все же смог найти того самого Проводника. Мужчина сказал что отвезет того в ЗОНУ, но стоит это будет не мало. Я согласился, и в тот же день мы отправились в сторону ЧЗО.
Я схватил лишь малую часть своего имущества, и огромную сумку с деньгами, которую я планировал передать Проводнику после приезда в ЗОНУ.

Все шло гладко, я начал разговор, в котором узнал многое о ЗОНЕ, включая имя самого мужчины, звали его Михаил, а знакомые звали его просто Проводник.
Мда... А я думал что у меня проблемы с фантазией. Говорю я Михаилу.
Тот отвечает мне, Ну, в ЗОНЕ ты и не таких встретишь, вот знал я одного... Была у него кличка, Обосрыш, думаю ты понимаешь откуда у него кличка эта появилась.
Отвечаю тому. Мда, лучше уже без клички буду. Кстати, зовут меня Григорий, Григорий Щур.
Диалог очень долго продолжался, пока мы не доехали до места прибытия, не хотелось прощаться, но в любую секунду нас могли бы поймать, по этому, я передал сумку с деньгами и мы попрощались.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везение, а все остальное — судьба…© Ред "Пикник на обочине"

После того как я попрощался с Михаилом, я отправился в небольшую заброшенную деревню, где по словам Проводника, меня должен ждать старый лодочник.
Я все таки нашел старца, тот ел старый суп, по запаху напоминало мясное рагу, а в котле были видны различные части животных, из самых странных был чей то хвост.
Спросив деда, что он там такое ест, тот ответил что, сварил "Чебурашку" и начал посмеиваться. В тот же момент я начал смеяться, подумав что это такая вот шутка.
После небольшого разговора, мы отправились к лодке, где мы спустили ту на воду, и поплыли на "Болота".
Доплыли мы до строй заброшенной лодочной станции, где по выражению лица старца, я понял что тут он когда-то жил. Я отдал ему последнее деньги, и пару банок тушёнке в виде благодарности, тот поблагодарил меня, и сказал чтобы в этой местности я не задерживался. Я так и не узнал по какой причине, так как лодочник уже отплыл.
В поисках хоть одной души, я попал в какую то сгоревшую деревню, где меня встретил такой же старик, как и лодочник, но у того была совсем другая работа.
Пообщавшись со стариком, тот рассказал что охотиться здесь, так как болота кишат всякой разнообразной фауной. Старик спросил меня, а где мое оружие? Я же ответил, что некогда не стрелял, и из оружия у меня только нож.
Бывалый охотник ответил, что в ЗОНЕ выжить не возможно без оружия, и тут же предложил мне подработать помощником. Я согласился, мы ходили по всей территории болот, пока мы не встретили кабана, Охотник сразу же схватил свою Мосинку, и одним точным выстрелом положил тварь. Подойдя ближе я устрашился, это был огромный гетероморфный кабан. Охотник сказал мне срезать шкуру, но я прежде этого не делал, кое-как я все же смог срезать шкуру, не без ошибок, но срезал.
Так продолжалось около недели, я поднакопил за это время, немалую суму, да и научился многому у Охотника, после небольшого утреннего перекуса вяленым мясом плоти, мы с Охотником отправились в Бар, что на Ростке, Мужчина провел мне небольшую Экскурсию пока мы шли в сторону Бара. Когда мы прибили, я встретил огромное количество каких-то военных, я спросил Охотника, что они тут делают, тот поведал мне о такой группировке как ДОЛГ, я был поражен, что в ЗОНЕ были свои обеднения и организации.
Я все таки нашел старца, тот ел старый суп, по запаху напоминало мясное рагу, а в котле были видны различные части животных, из самых странных был чей то хвост.
Спросив деда, что он там такое ест, тот ответил что, сварил "Чебурашку" и начал посмеиваться. В тот же момент я начал смеяться, подумав что это такая вот шутка.
После небольшого разговора, мы отправились к лодке, где мы спустили ту на воду, и поплыли на "Болота".
Доплыли мы до строй заброшенной лодочной станции, где по выражению лица старца, я понял что тут он когда-то жил. Я отдал ему последнее деньги, и пару банок тушёнке в виде благодарности, тот поблагодарил меня, и сказал чтобы в этой местности я не задерживался. Я так и не узнал по какой причине, так как лодочник уже отплыл.
В поисках хоть одной души, я попал в какую то сгоревшую деревню, где меня встретил такой же старик, как и лодочник, но у того была совсем другая работа.

Пообщавшись со стариком, тот рассказал что охотиться здесь, так как болота кишат всякой разнообразной фауной. Старик спросил меня, а где мое оружие? Я же ответил, что некогда не стрелял, и из оружия у меня только нож.
Бывалый охотник ответил, что в ЗОНЕ выжить не возможно без оружия, и тут же предложил мне подработать помощником. Я согласился, мы ходили по всей территории болот, пока мы не встретили кабана, Охотник сразу же схватил свою Мосинку, и одним точным выстрелом положил тварь. Подойдя ближе я устрашился, это был огромный гетероморфный кабан. Охотник сказал мне срезать шкуру, но я прежде этого не делал, кое-как я все же смог срезать шкуру, не без ошибок, но срезал.
Так продолжалось около недели, я поднакопил за это время, немалую суму, да и научился многому у Охотника, после небольшого утреннего перекуса вяленым мясом плоти, мы с Охотником отправились в Бар, что на Ростке, Мужчина провел мне небольшую Экскурсию пока мы шли в сторону Бара. Когда мы прибили, я встретил огромное количество каких-то военных, я спросил Охотника, что они тут делают, тот поведал мне о такой группировке как ДОЛГ, я был поражен, что в ЗОНЕ были свои обеднения и организации.
Как полагается, люди считали себя бессмертными до самой смерти. © Блюз "100 рентген"

После небольшого диалога, мы все же пришли в Бар "100 рентген", где я встретил и поговорил с большим количеством опытных сталкеров, пока Охотник продавал свой товар. Я поговорил с одному человеку, поведал тому что у меня недуг, который я хочу излечить, тот сказал мне что на Болотах есть так Называемое МБУ, где сидят все ученые, на данный момент, также он поведал об Артефактах и о том что они могут. Но прежде чем идти туда, нужно купить Детектор, возможно существует Артефакт, который может лечить заболевания, и вполне возможно, что я могу его найти. Через некоторое время, ко мне подходит Охотник и говорит мол, я тут ещё останусь, если тебе что надо, то можно договориться. Я попросил его продать мне его Мосинку, тот не хотя согласился, пробубнив лишь что у него есть ещё. Так же я купил детектор, для поиска этих самых Артефактов, купив в дорогу немного припасов, и патронов, я отправился назад на Болота, в поисках Артефактов и того самого МБУ.
По пути на болота, я отстреливал различную жирность ЗОНЫ, и не сложными движением рук разделывал туши. Так продолжалось достаточно долго, пока я не пришел к церкви.
По пути на болота, я отстреливал различную жирность ЗОНЫ, и не сложными движением рук разделывал туши. Так продолжалось достаточно долго, пока я не пришел к церкви.

Приблизившись к столь потрясающему и в то же время страшному, строению.
Я начал искать Артефакты, видь вокруг были различные аномалии, и вполне возможно что тут я их и найду. Искал долго, но так и нечего не нашел, я уже подумывал уходить, но краем глаза увидел небольшой блеск в воде возле церквушки, казалось что это просто мираж, но это было на яву, я подошел по ближе и начал пытаться достать его, но он был глубже чем казалось, я облокотился на стенку и в тут же момент, что-то упало мне на голову. Это был кирпич, мощный и быстрый удар по голове, отключил меня, на очень долгое время, я чувствовал дыхание большого зверя, но не могу нечего сделать, я слышал выстрелы и гавканье, но не могу нечего сделать. Я чувствовал что меня кто-то тянет, и копается в моих вещах, а после слышал смех. Казалось что прошла вечность, но я очнулся, перед моим взором валялся труп собаки, а возле него нож, я слышал голос, тихий и слабый, он шел с пасти собаки, мне в то время пришла лишь одна мысль. Отрезать голову собаке, я это сделал, и в тот же миг я слышу слова благодарности, я поверить не мог, в то что происходило. Собака рассказала мне что тут происходило, на самом деле, на меня кто-то бросил кирпич с церкви какой-то мужик, после чего я провалялся в грязи около дня, меня пытался сесть кабан, но пришли люди, те убили кабана, а меня вытащили из грязи, но не ради помощи, меня ограбили, забрали все что было, даже ПДА. Я по прежнему не мог поверить что виду диалог с Отрубленной головой собаки, но Собака убедила меня в том что это норма. Я хотел представиться, но забыл свое имя, как и то что я тут делал, и зачем. Собака сказала что это поправимо, видь в ПДА должна быть информация обо мне. Я спросил собаку как ту зовут, та промолчала, и я сказал, почему-то лишь одно имя у меня крутило в голове пока я смотрел на тебя, Чебурашка. Как тебе? Собака сказала что не против быть Чебурашкой.

На мне был лишь ободранный костюм, нож, и мой новый друг Чебурашка, Мы вместе пошли искать тех кто ограбил нас, благо на грязи виднелись их следы и Чебурашка это увидел, мы пошли по их следам, и нашли небольшой лагерь, где сидели эти люди, они громко смеялись и травили шутки, странно что на их шум так и некто не прибежал.
И именно тогда когда мы об этом подумали, на нас сзади напал кабан, благо я смог отпрыгнуть, и кабан набежал на мужчину, что пил водку, тот умер без всяких шансов на выживание. Далее его друзья достали оружие, и начали палить куда глаза смотрят, но некто так и не попал по кабану, один за другим кабан убивал этих людей, пока не остались в живых только мы. Чебурашка сказал доставать нож, и ждать когда кабан побежит, я думал это самая плохая идея, что только можно придумать, но выбора у меня не было. Я залез между камнями и укрылся штырями от палаток как кольями, и начал выжидать. Было тихо до того момента когда кабан издал свой рев, и побежал на нас с камышей, тот напоролся на штыри палаток, и в тот момент Чебурашка кречет, бей в глаз!
И без всяких раздумий я вонзил нож в глаз кабана. Тот брыкался и кричал, казалось что даже мне становилось больно, но все же кабан умер. Я убедился в сотый раз что кабан действительно мертв и пошел искать наши вещи. Я нашел свою Мосинку, Еду, медикаменты, и самое главное ПДА. Но в нем почти не было не какой информации кроме имени пользователя Гена. Так значит я Гена. В тот же момент я молвил. Не густо мы получили с этой затеи, но за то мы теперь знаем что я Гена. И да, что они у тебя украли Чебурашка? Спросил того. Тот ответил. Они украли у меня Хвост! Я ответил, а разве это не он в котелке возле костра? Чебурашка так и не проронил не слова. Мы просто молча пошли вглубь Болота, без всякого смысла, во время блуждания, мы отстреливали различных тварей Чебурашка часто помогал мне с этим, давая полезные советы.
Но как то мы встретили чудовище по страшнее чем Кабаны и Плоть, по словам Чебурашки, это был Кровосос, местный царь Болот. Чебурашка не знал нечего о таких Тварях.
Лети пуля, ищи мясо, а как найдешь - кричи! © "Чёрный ангел"

По этому мы залезли на камень, и просто начали ждать, мы слышали как тварь бегает вокруг, но не видели её. Так продолжалось достаточно долго, пока не повечерело, и к нам подошел человек, на вид был похож на нас с Чебурашкой, отшельником, и в то же время охотником. Мы закричали ему чтобы лез к нам, но в тот же миг, на него набросился Кровосос, и начал жадно пить кровь с его шее, мы были в ступоре, но все же Чебурашка сказал стрелять, ибо это единственный шанс, мы попали твари прямо в тело, похоже, что ранили его легкие, ибо тот начал кашлять, и задыхаться. Кровосос полз назад в камыши, но мы подбежали к нему, и начали тянуть того за ноги в сторону небольшой поляны. Он всячески сопротивлялся, и пытался достать нас, но все было четно. Кровосос умер от потери крови, пока мы тянули того. Я начал резать тому руки, на трофей, ибо впервые убили такое чудовище. Но я услышал тот же слабый голос, который просил о помощи,
я понял что надо делать, и отрезал голову Кровососа, та заговорила с нами. Я был не удивлен такой ситуацией, а вот Чебурашка с большим желанием вел диалог с Кровососом, дошло до того что они начали обсуждать, по какой причине он вообще напал на нас, Кровосос сказал, что пока тот спал, кто-то украл его вещи, и ближайшие люди возле него были мы, тот и подумал что возможно мы и украли его вещи.
Тогда мы как один сказали, что не делали этого, и вообще мы сами искали воров которые, украли у нас. Чебурашка вспомнил о том человеке который подходил к нам, он по-прежнему лежал обескровленный на земле. Мы решили обыскать его, возможно это он и украл вещи Кровососа, но все что мы нашли это пару рублей, патроны, и мешок, в котором было большое количество мяса. Кровосос сразу закричал. Это он! Он украл у меня мое мясо! За то что мы ему помогли, Кровосос разрешил оставить мясо вам.
Мы спросили того, есть ли у него имя, что тот сразу же представился как Валерий!
Мы недолго пообщались с Валерием, и решили изучать ЗОНУ вместе. Мы путешествовали по Болотам и искали всякие различные вещи, попутно отстреливая всю живность.
я понял что надо делать, и отрезал голову Кровососа, та заговорила с нами. Я был не удивлен такой ситуацией, а вот Чебурашка с большим желанием вел диалог с Кровососом, дошло до того что они начали обсуждать, по какой причине он вообще напал на нас, Кровосос сказал, что пока тот спал, кто-то украл его вещи, и ближайшие люди возле него были мы, тот и подумал что возможно мы и украли его вещи.
Тогда мы как один сказали, что не делали этого, и вообще мы сами искали воров которые, украли у нас. Чебурашка вспомнил о том человеке который подходил к нам, он по-прежнему лежал обескровленный на земле. Мы решили обыскать его, возможно это он и украл вещи Кровососа, но все что мы нашли это пару рублей, патроны, и мешок, в котором было большое количество мяса. Кровосос сразу закричал. Это он! Он украл у меня мое мясо! За то что мы ему помогли, Кровосос разрешил оставить мясо вам.
Мы спросили того, есть ли у него имя, что тот сразу же представился как Валерий!
Мы недолго пообщались с Валерием, и решили изучать ЗОНУ вместе. Мы путешествовали по Болотам и искали всякие различные вещи, попутно отстреливая всю живность.

Мы напоролись на старый лагерь, где жили больные люди, они плохо говорили, и были агрессивны, мы решили что нужно истреблять таких, не во зло, а во благо, ибо те страдают, а мы помогаем тем кто страдает. Мы сделали из их рук что-то наподобие веера, дабы запах, который доносился из них, перебывал нас собственный, ибо за все время путешествия по ЗОНЕ мы выяснили что большая часть тварей реагирует на запахи больше чем на шум.
Одна голова - хороша, две - плохо, а три вообще труба!