- 93
- 220

ZEMLEROY.
Ранняя весення метелица в перемешку с дождём давала незабываемые ощущения. Все это в связке с военным кордоном, забором и колючей проволкой заставляло меня окунуться в историю... И задаться вопросом?..- Нахрена же я сюда полез?
Моя история ничем непримечательна, я жил какое-то время в Дитятках, работал в пригородках Чернигова на шахте. Дельце это было высокооплачиваемое, да и в принципе до 2014 года за наш труд платили очень и очень хорошо. Квартира, волга, пачка сигарет в кармане. И что же мне нужно было еще? Я никогда не ценил то время, время достатка когда на моем столе всегда был горячий ужин, а любящая красавица жена всегда ждала, и ждала не только меня, а мое сознание когда оно решится завести ребенка. Вот оно и случилось, родился мой первенец ~ Максим. Был на седьмом небе от счастья, постоянно проводил время на работе дабы устроить все для своей семьи. До одного тяжелого момента...
Пригородная шахта была опечатана сотрудниками силовых структур и СБ, а начальника цеха вместе с бригадирами взяты под стражу. Не помню уж точно, что там произошло. Факт остается фактом, взяли этих коррупционеров с поличным, а зарплату нам никто выдавать и не хотел. Жаловались в суд всей бригадой, ничего это не дало, ответ был прост и нарицателен ~ деньги работодателя заморожены до разбирательств. Думал много, курил, хотелось вообще махнуть к тетке в Польшу. Нашел менее оплачиваемую шахту, пошёл туда... И все как на "белой полосе"! Бригаду расформировали, выдали лишь аванс. Бляди.
Денег на содержание сына и жены не хватало от слова совсем, отослал к матери в Киев. Пусть поживут пока какое-то время там, пока все не образумится... Попытался найти работу, так и не нашел, запил и погряз поуши в долгах соседским знакомым... Всё оказалось слишком плохо, совсем забыл про семью, пришло письмо на почту ~ документы о разводе, ребенка она оставляет себе. Не стал спорить, молча подписал и вновь запил, дальнейшая жизнь не представлялась возможной... Мысли о суициде, психосоматия. Собутыльники оказались неплохими людьми... Лёлик, Саня. Говорили, что приехали в Дитятки на заработки. Какие же тут заработки? Одна глушь, да военные ходящие с автоматами наперевес, никогда и не задумывался даже, что они тут охраняют. Отец военным был, родился я тут, всю жизнь прожил, а о городке нихрена не слышал.
Стал узнавать больше, интересоваться, меня взяла на карандашик местная комендатура. Посещения, регулярные описки у проверяющих. И тут я подумал, а нахрена мне это всё? И через забор махнул! КМБ для новичка, посиделки у костра и страшные истории.. Набился в первый рейд, дали пистолет, застрелил первого мутанта ~ псевдопса. Страшно до жути, смотрю на циферблат часов, а там всё... Уверен под моими дверями уже стоял тот проверяющий хрен с двумя бугаями с автоматами, перешли вместе с парнями на свалку. Устроили небольшой привал, прибился к Штырю. С виду опытный, назывался "диггером". Странно все это, сталкеры, диггеры. Ну, а я окликался просто на шахтёра. Прошлое давало о себе знать, взяли в команду и бил я киркой почти каждый день. Платили так же неплохо, еще немного и смогу жене отправить. Штыря убили, группа разбежалась. Я снова один, блядь!..-
Последнее редактирование: