Одобрено Саня Шоушенка // И небо всё такое же, если бы ты не продался // Poko

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
Менеджмент ролевого раздела
3 390
4 989

Screenshot_1463.png

> ЩЁЛК .. Запись диктофона датируется 10.09.2010 ..- прерывистые кашли, мокрый кашель, сплевки и мычание агонии. Набрав в себя достаточно воздуха, кто-то начал говорить. Молодой парень, голос не успел сломаться, он страшно напуган и, явно не ожидал того что умрёт таким бесславным образом .. оттого, что не взял в ходку обезбола и бинтов, он считал, что его револьвер и нательный крестик - его аура, и помогут ему в любой ситуации. "Последняя запись моей бесславной, алчной жизни.. руки бледнеют и дрожат, я ранен и обездвижен, вдалеке ... крики мутантов, я считаю это своим концом, таким же типичным, как и остальные смерти в этом месте. Жадность .. погубила... Я уже не жду помощи.." > ЩЁЛК

..

> ЩЁЛК .. Запись диктофона датируется 07.10.2009 ..- На фоне чужие возгласы, оптимистичные и радостные, бульканье и урчание стеклянных бутылок, с налитым туда низкоградусным алкоголем, однако громче этих звуков лишь голос пацана - голос тот же, но он не пропитан агонией, болью .. слишком мотивированный.

> Мы уже готовы, мы всё взяли. С Вована противогазы, с Лёни медикаменты.. А я просто поддержка. В моём кармане пушка мира, и она вроде даже не игрушечная, и не должна им быть .. мы не едем на какой-то страйкбол, мы едем в настоящую зону отчуждения.. На заработки. Как шахтёры угли копают, и как дальнобойщики.. Мы тоже далеко уезжаем и зарабатываем. Ну, мы вообще ни капли не боимся, нас тут шестеро человек, каждый знает свою работу.. Не пропадём! Но, если и умирать, то весело, так? > ЩЁЛК

..

Шуршание ткани.. - ПДА убрано во внутренний карман куртки. Саня возвращается к толпе и подхватывает свою полупустую бутылку спиртного. Все поддатые, радостные. Никто не кислый, все авантюристы, собранные для поездки в зону отчуждения - здесь, на лавочке, в парке. Завтра утром будет многообещающий день, открывающий врата в новую жизнь - в этой злополучной точке. Никто не хотел идти назад, все настроены, никого отныне в этом маленьком городке не держало.

Саня — авантюрист, выпускник малобюджетного ВУЗа, по призванию - сварщик, хотя считает себя отменным шеф-поваром, поскольку ещё никто из его одногруппников не давился его супом. Обещает свой ОЦ использовать лишь в целях припугать, ибо носит крестик и имел верующего отца-монаха. В летние периоды времени отваривал свою кукурузу и ходил по берегу пляжа продавая её - в принципе, финансово грамотный. Добрый и вежливый. Был по началу. Хороший человек, если не заглядывать во внутрь его истёрзанной души.

Screenshot_1466.png

Вован — аналогичный Сане, однако прошаренный диггер, барахольщик и скряга. В зону поехал лишь за деньгами, поскольку НАДО КАК ТО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Не имеет чувства брезгливости от слова совсем, из-за чего носит одежду из секонд-хенда и часто гоняет свою сигаретку по кругу. Однажды на спор ушёл в кусты с бомжихой за пачку мальборо. Задорный, недопонятый парень, однако из-за своих нестандартных способов мышления способен отрекнуть от себя большую часть общества. Оттого и удерживает своих друзей, как только может.

Screenshot_1199.png

Лёня — выпускник медицинского, человек бережный и довольно слабонервный, не смотря на профессию. Странный, выглядит как стереотипный ботан - округленные очки и челка на бок. Дать ему волю - и отстроит свой мобильный бункер и переймёт место экологов. Общается невнятными простому человеку медицинскими словечками, из-за чего часто переходит на крик, объясняя более понятным способом.

Screenshot_1465.png

Остальные - массовка, так или иначе принявшие не самую приятную участь.

_____4.jpg

Завтрашний день обещает быть самым насыщенным днём в их жизни. Все вновь собрались на той же лавочке в парке, где-то за углом подозрительно стояла буханка, а авантюристы всё упёрто сидели, курили .. на дорожку. Они знали, что это их ждут, но спешить некуда - покашляют, покурят, посидят, .. всё ли понарошку? Все забиты чемоданами, мешками и сумками.. половина из них - провиант и сменные шмотки. Их проводник предупредил парней о том, что трусы придётся частенько менять, причём он не шутил. Организованность компании позволила впихнуть не впихиваемое в буханку, а после и усесться самим. Путь предстоял долгий, но возможно он того стоил? Возможно и нет. Лёня быстро распределил между компанией пилюли снотворных, ибо путь занимал больше дня, да и бездорожье с кочками не сыграют песни. Последним уснул Санька, перед этим вытащив свой компактный переносной компьютер и щёлкнув диктофон.

_____6.jpg

> ЩЁЛК .. Запись диктофона датируется 08.10.2009 ..- На фоне часто громыхали банки, со свистом проезжали машины, трещала подвеска.

"Мы уже в пути. Все спят, я уже на подходе. Дорога предстоит долгая. Может, это будет моя предсмертная записка, а может и я буду вспоминать эту запись в пепелище ада, хмыкнув, Санька прокашлялся - ну, не будем о плохом. В любом случае я умру последним, хоть и не самым лучшим образом. Не люблю говорить о таком. Мой отец провожал меня в командировку как в последний раз.. - да, я сказал ему что я еду в командировку, почему я должен заставить отца нервничать тому, что я поеду хер знает куда? Вот и верно. К тому же, он крайне скептически относится к тому, что находится внутри этого места. Может, это хороший момент, чтобы перечислить все лучшие моменты своей жизни? Так и сделаю, но чтобы никого не разбудить..

Короче, эм.. Если говорить точнее, то Александр Захлустин, Украина. Я, м-м, сын священника, ярового проповедника и моей матери приходилось мириться с его верой, хотя она давно прониклась советской анти-религиозной программе, но то, что побудило её на брак - неимение альтернатив, походу. Все парни в то время были не обделены красивой, сверкающей улыбкой, зачёсом назад и хорошими отметками в колледже. Мать была не самой красивой и тех парней постоянно окружали девки покрасивей, поэтому всё вышло так. А мой отец.. ну, хм. Типичный отец. Со своим пузом и иконами в шкафу. Мольба перед едой, заучивание библии.. Так утомляло, что некоторые мои ссоры с отцом на эту тему могли привести меня к тому, что он начинал собирать мои шмотки в чемоданы и выпирать из дома.

К счастью, у меня был хороший друг, студент.. который пускал меня к себе на денька два, пока мать не начала беспокоиться о моём состоянии и не названивать, прося вернуться. Как я мог отказать такой женщине? У него в его квартирке было уютно - хоть и половину всей комнаты занимал матрас с офисным столиком - там было где уместиться. Мы часто рубились в карты на желание, заходили к остальным студентам в гости и не кривились от предложённой нам рюмки. Именно благодаря нему я, наверное, понял что такое аскетизм. Когда ты живёшь в такой заднице но успеваешь быть жизнерадостным, находить разные способы развлечений, да ещё и содержать пацанёнка, хоть и роллтоном.

Но мой отец всегда верил в меня. Верил в то, что я стану его предшественником, тоже начну вести свои религиозные обряды и выезжать на дома со своим кейсом экзорциста. Моя компания всегда смеялась с меня из-за моего отца и тому, что я тоже скоро стану фанатом с большущим крестом на груди. И там тоже вспыхивали ссоры, которые к счастью не длились долго - двухминутная драка, и сказанное раньше забыто. А мои друзья - это олицетворение той шпаны, что сидит у тебя под подъездом. Но щедро разбавленная, ибо наша компания из шести человек не занималась грабежами, рэкетом или выклянчиванием мобилок. Мы скорее выглядели как они, но не поступками. Не наше это. Мы быстро нашли общий язык, благодаря которому стали неотъемлемой частью друг друга и занимали свою сторону в душе каждого. Без нас бы и не было всего этого.

О моих делах в школе и колледже я не стану упоминать, больно скучно и придумывать какие-то ситуации, в которых я стану победителем мне не хочется. Просто скажу, что я немного не вытягивал в математике и геометрии. Однако, я неплохой кулинар, и из того что есть в холодильнике - даже пусть это кусок сливочного масла, хлеб и дрожжи, я сделаю что-то съестное. Может, это всё было из-за моего частого недоедания, ведь холодильник часто пустовал, как ни странно, да? И забивался продуктами лишь в предверии праздников, и то не надолго. Голодные рты сметали со стола всё, что могло походить на еду более чем. И вот, к чему я веду. Мои друзья столкнулись с острой нехваткой денег, из-за чего их будущие профессии отложились на неопределённый срок, а брать кредиты и займы в то время было нечто сравнимым с пактом - мы тебе деньги, а ты нам больше, и больше, и больше...

На учёбу, этого, соответственно не хватало и приходилось идти на ухищрения в противовес твоей профессии - врач вместо своих обязанностей в поликлинике был обязан отказываться от предложений темщиков на счёт варки собственной дури и перебивался тем, что выезжал на дома хворающих шестёрок какого-нибудь бандита и вылечивал их; уважуха и крыша, можно подумать, но что насчёт соперников этой бригады, которым Лёня штопал бока? Отловят и прижучат - вот и всё, посему нужно было съезжать с этой темы и заниматься чем-нибудь позаконней., автомеханик должен был пахать у отца в гараже а диггер копать сельский туалет. Из-за чего все пришли к одному мнению - нужно искать что-то перспективней и то, где наши навыки пригодятся по настоящему. Выбор диггера пал на зону отчуждения - место неслыханных богатств, пустых полей, хоть и немного, но покрытых радиацией, что может компенсировать хороший респиратор, а выбор врача... ни на что не пал, вариантов лучше не было. Обшарпать здешние деревни и вернутся - что могло быть проще? И вот мы собрались здесь, покурили и уселись в буханку. А я был лишь массовкой, которому никогда любая копеечка не была лишней. Поэтому и мне поручили такую задачу - будет кипишь, пригрози, но не стреляй хоть он и заряжен. Поэтому... вот... - протяжно зевнув." > ЩЁЛК ..

Санька после своего монолога улёгся на твёрдую сумку, предвещая лучшее, что могло случится в его жизни, не зная что его ждёт. И из-за этого он проснулся первее всех, ожидая увидеть за горизонтом то, что его озолотит. Но ехать предстояло ещё и ещё, из-за чего он вновь улёгся, не увидев из-за окна ничего необычного кроме полей и въездов в густой лес. По итогу, проснувшись в час дня компания продрала зенки и высказавшись о том, что их спина болит, вывалилась из буханки.

Дальше предстояло идти пешком, и Александру, как самому щуплому доверили провиант - консервы, засолки и бутылки с водой. Лёня получил то, что его по праву - сумку с медикаментами и автомобильную аптечку. Вован получил свои заслуженные противогазы и фильтры, на радостях уже куда-то неся их.

_____2.jpg

Груз был распределен среди компашки и они выдвинулись через блокпост военных. Проводник в дранном плаще знал, куда они идут и то, что все эти вещи лишь способ откупа от срока за проникновение. Коррупция на пределе, солдаты два дня без горячего и адекватных способов ночлега. Перейдя блокпост, их остановил контрактник нацелив укорот. Никто не был так серьёзно вооружен, дабы что-то ему сопоставить - сумки был положены на землю, а руки подняты. Проводник что-то промямлил вслед дулу контрактника и оно было медленно опущено вниз. Зажав рацию, фараон выдал - "Захаренко, тут те о ком ты говорил."

Подтягивая свой берет и лычки прибежал упитанный лейтенант, радостно урча видя забитые битком сумки. "Устали, наверное с прогулки?" Проурчал тот радостно и велел новичкам зоны идти дальше, вглубь блокпоста. Не успев издать и писка, как их сумки были расхватаны контрактниками, сержантами и ефрейторами. Из еды оставалась лишь консерва и батон, что тот не забрали на дне. Из медикаментов - ничего. Из оборудования ничего, кроме пары фильтров и более изношенного ГП с ОЗК. "Благодарим за подгон, хлопцы! В следующий раз тащите больше, этого.. этим прожорливым скотам... лишь на неделю. Добро пожаловать, сталкерня!" Ощущая лёгкость своих сумок они прошли дальше. Ворота открылись, перед ними предстала зона - усеянными трупами, невообразимым обычному человеку зона.

_____7.jpg

Пройдя дальше по дороге, они /кинули кости/ на уплотнённую такими же новичками как и они деревушку. Сырая древесина осыпалась с крыш, при едином порыве ветра их захолустья скрипели, готовясь упасть, крыши дырявые и лишь подвал напоминал уютную комнатушку из всего безобразия. Отдых от похода, первое задание - зачистить ближайшую дорогу от мутантов. Проводник лишь пожал плечами и сунул в руки Лёне Компактный Персональный Компьютер, уходя из деревни тот воскликнул > И мёртвыми чтоб не возвращались! Санёк, с тебя за пацанов спрос будет!

Он лишь уселся в свой край матраса и включил свой, личный и усеянный потёртостями и наклейками КПК.. - ЩЁЛК > "Вот мы и в зоне. Ваще не то, чего я ожидал. Люди .. кислые, все - вооружены. Всё в трупах и стервятниках, по ощущениям попал в настоящий пост-апокалипсис. На блокпосте - ободрали, и едва не пристрелили. Хоть халтурка нашлась, есть на чём деньги поднять первые. Отдышимся и за работу!" > ЩЁЛК.

Задание было выполнено без проблем, и без прямого участия Саньки. Он не хотел стрелять, он лишь как в слоу-мо прыгал от тарана кабанов, меся пузом грязь и отпрыгивая в последний момент. Никто не был ранен, однако изрядно напуган габаритами твари - развеяв сомнения о том, что в дикой природе человек - охотник, а не жертва. Наконец, все вымотанные и грязные возвращаются... наводка на тайник. Авантюристы идут туда... Припасы. Полезные, дорогие.

Но когда время дошло до делёжки - на половину Кордона посыпались маты и ругань, в ходе которых шли словечки в роде "ЭТО МОЁ!", "НЕТ, ЭТО МНЕ! Я ЛУЧШЕ ДРАЛСЯ!!", "ДА Я И СТРЕЛЯЛ В ЭТУ КАБАНИХУ, ЗНАЧИТ - МНЕ!!", пока в один момент не вылез архаровец с револьвером и от бедра наставив его на друзей.

> А..- С-сань?... - мямля произнёс Лёня.. - Это на тебя не похоже. Что с тобой? Разве ты пристрелишь нас из-за этого хлама??..

Дрожащий голос, подтянутые на переносицу очки. Остальные были настолько взбудоражены, что тупо вылупились на то, как Шоушенка подбирал под подмышку всё, что было внутри пня.. -

> Если вы не можете делить .. то это мне. Ясно? Всё. Вот и решили. Вы не заслужили того, что тут находило-ГА-А-А-А!!!..

.. — Не успев договорить, на Саньку навалились сверху авантюристы, не считая Вована и Лёни. В ходе потасовки, расплёсканных по земле вещей из тайника и криков в куче замахивающихся кулаков произошёл глухой выстрел... Бедолага в синем пуховике едва успел замахнуться на Санька, прежде чем плавно отпустил руку и не покосился на бок, закашлявшись. Остальные отпрыгнули от изодранного, злого идиота с револьвером. Он поправляет свои поломанные очки и бешеными глазами смотрит на павшего авантюриста. Он вспоминает всё то, что тот через ним прошёл. Протагонист занимал у него, отдавал.. он занимал у него. Они скидывались на бухло охотней всех, и они же были главными травильщиками анекдотов в кругу друзей. Именно он говорил о том, что всех переживёт.

..? - БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! ПРОСТО ... БЛЯТЬ! - разнервничался Санька, отбросив ствол и схватившись за немногочисленную шевелюру на своей голове, - СУКА! ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ!?? ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?.. БЛЯЯТЬ! БЛЯЯЯЯЯТЬ! Бедолага едва всхлипывал, ощущая тяжесть ситуации и то, что он так просто уже не отделается.

Его собственные руки его не контролировали, он мутузил себя по голове, нанося лишь больший раздор на его физиономию, а сам он спустился на колени и сжался в позе эмбриона, ощутив неприятную щекотку его щёк слезами. Кто-то из оставшейся толпы аккуратно подобрал его ствол. Этим человеком был Вован, и на него был опущен взгляд всей компании, в том числе и выстрелившего.

Заплаканными глазами, красным лицом и с погнутыми очками тот вылупился на Вована, не зная того, что тот будет с ним делать. И своими кристальными от слёз глазами он видел невозмутимое, строгое лицо и нарастающую ярость, которая сдерживается тем, что медик компании подоспел к павшему. Лёня, стараясь нащупать его стремительно уходящий пульс зажал место выстрела тканевым платком.

> .. Значит, ты продался? Ради всей этой хуйни, которую ты теперь будешь поднимать с земли и надеяться на то, что тебя никто не тронет? Ты, ёбаный придурок, Захар сейчас умирает лишь из-за тебя. Лишь из-за твоей.. ЕБУЧЕЙ ХОТЕЛКИ. Какого хуя мы доверили тебе этот револьвер, если ты не умеешь им пользоваться?

Обезоруженный Санька понимал, что он прав, но теперь он полностью безвластен в данной ситуации без должного аргумента в виде револьвера или, как минимум, не заплетающегося языка. Он опустил взгляд вниз и сжал клочок травы.

- И теперь ты убьёшь меня? Как я Захара?

Вован прокашлялся, прочистил горло водой из фляжки и кинул взгляд на озадаченного Лёню, он что-то бубнил про себя:

.. - Пульса... нет. Выстрел.. задел его лёгкое. Я бы не помог ему.. Лёня расплакался в плечо умершего Захара, сжав его постепенно холодеющий труп к себе. Всхлипы, крики агонии оттого, что он стал свидетелем его смерти.. Ситуация не из простых. Остальная массовка лишь молча наблюдала за ними.

Вован тяжело вздохнул и вновь опустил взгляд на Саню, подняв на него ОЦ-01. Санька-то понимал, что его ждёт и не перечил своим ожиданиям, съёжившись и ожидая участи. Диггер закрыл глаза и отвернул голову. - И небо всё точно такое же, если бы ты не продался. - успел сказать Вован — Громкий выстрел. Упавший Шоушенка со сквозным в пузе, не успев что-то сказать. Даже вскрика.

Посреди неразборчивого эхо, он постепенно терял сознание, слыша что-то вроде размытого эхо, звон в ушах... "Пошлите, он загнётся тут один. И Захара похороним, взвалите его на плечо.". ОЦ с железным треском упал на траву. Грязные силуэты ног, джинсы заправленные в ботинки подняли расслабленное тело Захара и начали уходить в закат. Шоушенка закрыл глаза.

Screenshot_1467.png

Открыв глаза, он потерял счёт времени, но судя по темноте - он проснулся ночью. Ничего не понимая и чувствуя острую боль в своём животе он перекатился на бок и его глаза постепенно привыкли к темноте, и он начал что-то разглядывать. Тот самый пень, расплёсканные вещи и его револьвер. Он начал ползти к ним, ища что-то нужное для себя, в ходе чего нашел моток пожелтевших бинтов, полупустой ибупрофен и своё оружие, чем активно воспользовался, оказав себе первую помощь и чуть отойдя от горячки. Он чувствовал себя всё ещё слишком плохо, чтобы суметь встать, из-за чего потянулся к своему КПК и из-за того, что выстрел пришёлся в пузо треснувшим дисплеем.

> ЩЁЛК "Последняя запись моей бесславной, алчной жизни.. руки бледнеют и дрожат, я ранен и обездвижен, вдалеке ... крики мутантов, я считаю это своим концом, таким же типичным, как и остальные смерти в этом месте. Жадность .. погубила... Я уже не жду помощи.. Ах, скоро некролог выпустит новость о безмятежном новичке..."

> ЩЁЛК. ПДА было неряшливо убрано во внутрь, а сам он пытался понять, что произошло. Холодная рукоятка мокрого револьвера помогла ему чувствовать себя уверенней, из-за чего тот, превозмогая себя, поднялся. Ощущение камней в рюкзаке из-за потери крови, хотя она высохла, успев достаточно вытечь. Бледное лицо, треснувшие очки и скрюченная походка. Стоило бы переждать там же, где он и слёг, но страх того, что его бывшие друзья прийдут на то место утром, дабы убедиться в том что он мёртв - зашкаливал. Пришлось идти, разбивать через свои силы времянку и отсыпаться уже там.

Поздним утром было легче.

Пузо ныло, вода из фляжки поступала в кишечник с жуткой болью, но не так сильно как твёрдая пища, поэтому он в целях экономии и своего благополучия пересел на жидкую диету. Бледный, в сломанных очках, тонкий паренёк с револьвером и сумкой для фильтров, которая используется больше как вещмешок, а не по своему назначению. Он шагает по зоне в целях помощи, но не в сторону деревни новичков - он боялся увидеть своих друзей там, запивающих горе, не спавшись сегодня и обдумывающих произошедшее. Он продвигался на север, пока не сдружился с теми, кто ему помог. Отряд невзрачных парнишек одетых преимущественно в куртки и снабжённых дробовиками и обрезами подхватили Шоушенка, когда он задремал на привале, переутомившись от походов до ближайшей сталкерской базы. Глаза медленно открылись, и первым на чём взгляд был сфокусирован - дуло обреза, от бедра наставленное на его лицо. Тот мигом перепугался и уже хотел дёргаться, но дуло было поднято выше, из-за чего пришлось приподнять одну из рук, которая была в запёкшейся крови. К великому счастью, он попался на сталкерский отряд, и поняв что перед ними сейчас их брат сталкер - взвалили на плечо и потащили на базу, находящейся в совершенной близости от места привала. По пути парень жутко стонал и жаловался на свой живот, и то что ему сейчас больно. Пригнав его к медицинскому уголку, он улёгся на кушетке тяжело дыша и поправляя свои очки. Он слегка прикрыл глаза и открыв их вновь, почувствовал ветерок и поняв, что его торс обнажён - раскрыл их полностью и поднял голову.

Последнее редактирование:

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
3 390
4 989
_____8.jpg

К лежащему на койке и прикрыв лоб тыльной стороной ладони подоспел медик. Мудрый на вид, седой мужичок лет пятидесяти, с глубокими оспинами, складками на лице и морщинами. Он аккуратно убрал руку со лба паренька и положил на её место сероватую, пропитанную холодной водичкой тряпку. Было гораздо лучше, но не слишком, чтобы встать на ноги.

> Никак оклемался? Это хорошо, но тебе нужно ещё немного полежать, не спеши паренёк. - Мудрый дедок отвёл взгляд в сторону сидя на краю кровати, тяжко вздохнув и схватив свои усы пальцами, прокручивая их и что-то бубня про себя.

Саня в этот момент мало что понимал, поскольку его разум был наполнен радостью и благодатью от приложенной тряпочки - даже это во многих случаях способно помочь не сойти с ума от боли. Он слегка прикрыл глаза и на выдохе произнёс:

> Ха-а-.. Я должен тебе, мужик... Ты даже не знаешь что со мной произошло.. как же .. хорошо-а-а... - дедок лишь прервал его от слов прислонив тряпочку чуть сильнее на его лоб, потирая руки и продолжая говорить что-то про себя, но уже более внятно.

..
Ну, мужик это сильно сказано.. Мне пятьдесят пять отроду. Кстати, к слову о том, что с тобой произошло... Я предполагаю, что ты нарвался на пулю бандитов, да? Эти сукины дети всех уже на Кордоне замяли под себя, с-сволочи.. - дед сжал кулак, - Хорошо, что ты жив остался, они обычно несогласных с ними мочат, а трупы вешают на столбы, с табличкой "я не платил дань братве", нда-а... У тебя пуля насквозь пролетела, ты успел здорово потерять кровь, прежде чем тебя наши вернули. Никак наши тебя обработали? Нелепо, скажу я.. Вроде каждого учил, а вроде и так перематывают...

Саня с трудом глотнул, облизав свои губы и почувствовал что боль не такая сильная, но кашлять было по прежнему страшно. Он слегка тронул себя за обработанную йодом рану и чуть шикнул, вновь откинув голову.

> Что ты хочешь за моё спасение? В конце концов, я мог .. КХА-КХА .. помереть. А ты мне помог. Очень доброжелательно.. глядя на зо-КХ-ну..

Дед с трудом посмеялся, повернув голову на Шоушенка, положив руку на его плечо и слегка похлопав его по ней.

- Хорошо, что ты спросил. Мне никогда не бывают лишними пары рук во время лечений... Оклемаешься - буду учить тебя медицинскому делу. Уж больно ты резвый, а вот как на кишки глядеть - так это проверим. Мясо ешь?

Шоушенку стоило лишь кивнуть, как дед подорвался с места и ушёл из комнаты. На его замену пришёл другой мужик, уже более молодой, лет двадцати-пяти и с винтовкой под подмышкой. Встав над парнем, тот проницательно глядел в его душу, щурясь.

.. Говоришь, наши тебя подобрали? Выглядишь слишком хреново, как для просто больного живота.. - тот опустил взгляд чуть ниже и завидев обработанное пулевое, слегка опустил краешки губ, - Кх, я понял. Ты ведь понимаешь, что за просто так тебя никто не вылечит и не пустит обратно плыть по течению зоны? Будешь помогать нашим, стрелять на вылазках, тащить на горбу раненных. Расскажешь, почему тебя наши Шоушенком называют?

В то время, когда винтовка была отложена, а табуретка подогнана поближе к койке Сани, пришёл дед с железной миской, из которой торчали кусочки мяса, усевшись на краю и воткнув в один из кусочков вилку. Судя по всему, лидер группировки был заинтересован в вербовке парня.

Screenshot_1468.png

Первым заговорил Шоушенка, проглотив ком слюны и слегка приподнявшись, в положении сидя. Рот приоткрывался навстречу идущей вилке с кусочками мяса. Тушёное мясо, не самое вкусное, наверно подгорелое, но не смотря на это оно казалось крайне вкусным, поскольку тот не ел на протяжении суток.

.. > Я, вообще, с остальными приехал сюда, но произошла такая курьёзная ситуация.. я не хочу вам её говорить.. честно.. - прожевав один из кусочков, тот слегка опустил взгляд, - Может, у вас поменяется обо мне мнение, а я тут уже... приспособился, что-ли?

Но, под гнётом двух мужиков, которые вообще-то спасли его жизнь, тот раскаялся. Вместо шокированных физиономий и обозлённых, они были понимающими и слегка кивнув, лидер поднялся.

> Хорошо, достаточно. Не зря ты Шоушенка. Доешь - встань, осмотрись. Ты на базе группировки МЕРКУРИЙ, веди себя прилично и будешь жив. Выпьешь в баре, пока твою куртку штопает Тимоха.

Прошло ещё немного времени, прежде чем Шоушенка сумел приспособиться к атмосфере базы, выпить водки в баре и зайти в кабинет лидера. Живот уже не так сильно болел, можно было идти. Кабинет не представлял из себя типичный кабинет того же менеджера или офисного клерка - на стенах висели чучела с головами мутантов, на стене висело фамильное ружьё с зарубками а вместо стола и кресла с табуреткой напротив был простой столик с водкой и хлебом, рядом с которым находился и стул. Пройдя внутрь, Саня запер за собой дверь и уставился на лидера. Он взаимно сверлил его взглядом, и вытащив одну руку из кармана заговорил первым.

> Пришёл за первыми наставлениями? Это хорошо, что ты не решил валяться на кушетке до талого, едя и лечась на наши деньги. В общем, слушай. Положение дел в группировке - хреновое, на наши отряды часто нападают мутанты и много кто не приходит целым, а если и приходит, то обычно нашему медику приходится сидеть и штопать его часами. Медикаментов тоже не так уж и много, чтобы так безалаберно их тратить. Я дам тебе в догонку ещё пару человек - пойдёте в ореол обитания псевдособак, отстреляете их и пойдёте обратно. Награду я тебе, очевидно, не дам - отработаешь свой кусок хлеба, так скажем. Идёт? На задание получишь обрез с патронами, вернёшь после.

Шоушенка лишь поджал губы и кивнул.

Лидер продолжил.. — Отлично. Не возражаешь, если подождёшь парней снаружи? У меня тут есть дела, которые обычным членам фракции видеть не нужно.

Саня покинул кабинет, томившись в ожидании. В это время, куртка была заштопана и на месте окровавленной дыры была коричневая заплатка. Выбирать не приходится, и она была одета. Вместе с ней, доброжелательный молодой техник выдал и обрез шестьдесят шестого ТОЗ-а с кульком патрон. А уже обернувшись - его подстерегали те самые парни, которых отправили для совместной зачистки логова от мутантов. Подтягивая капюшон на голову, Саня с остальными из отряда покинули базу и стали подходить к логову, по пути разговорившись. Самый активный из них был низкорослый паренёк с таким же обрезом и с неловкой походкой, подкашивающейся, но твёрдой.

> Ш-шоушенка, да? Лидер г-говорил о тебе! Говорил, ч-штоб мы тебя не трогали пока ты у медика с-сидишь! Я рад, что у нас в отряде появились новые люди, а то ... жаль, млин, Тём-м-му! У меня, вот, его ружьё-.. Оч-ч-чень нравится! Но остался бы он ж-ж-жив - было б круче! - разламывая ружьё вновь и вновь, убеждаясь в том что патроны заряжены, Холерик уверенно двигался вперёд, как отмычка и высматривал углы.

Screenshot_1469.png

Шоушенка, конечно же, активно поддерживал диалог но их прервало шиканье одного из опытных в этом отряде; все замолкли и сели на корточки. Из кустов послышался лай и шелест кустов, когда в морду неподозревающей твари залетела дробь - началась суматоха, в ходе которой патроны были растрачены, а Холерика вкусили за бок и оттяпали половину куртки. В ходе потасовки, псевдособаки проиграли и их туши свалились на землю, а Холерик катался по земле и срывал голос от боли.

... ГА-А-А-А-А!!!! МАМА, Р-Р-РОДИ МЕНЯ ОБРАТНОА-А-А-А!!

Неряшливо стянутая куртка, осмотр раны, первая помощь и взвалив его на плечи, его потащили на базу. К счастью, база была недалеко от логова и его сумели дотащить без особых проблем, хоть и у кого-то после этого хуже слышало одно из ушей. Холерик улёгся там же, где и лежал Саня.

Пережевав пищу и обтерев руки о джинсы, подоспел медик, попросив всех выйти, а Шоушенка остаться.

> Значит, будет практика. Ну-ка, обмой руки. Одевай перчатки, и бери спиртовые салфетки, иглодержатель и хирургическую иглу. Так, кхм, и обезболивающие с ампулой салициловой кислоты.. - старикан натягивал перчатки потуже, осматриваясь по сторонам.

Слушаясь старика, Шоушенка делает всё по инструкции. Он никогда не имел опыта швеи, да и вообще никогда не видел таких изуродованных тел, из-за чего казалось, что руки не слушаются и хотелось выбежать из операционной - но, хлеб нужно было отрабатывать. Ампула разбивается, её внутренности набирается в иглу, а после вводятся в вену Холерика. Рубцы раны были обработаны, обезболивающие выпиты, иглодержателем взялась игла, дрожащие руки Шоушенка курировал медик, направляя его и поддакивая, в случае если он делает всё правильно, и перехватыванием предмета и показом того, как это делается если он отстраняется от указанных слов и пробует самовольничать. Впрочем - Холерик был куклой для опытов над своим телом для начинающего медика и его куратора, в ходе чего резиновые перчатки Сани марались об кровь, рвотные позывы сдерживались а бок был зашит, хоть и с большой нагрузкой на организм. Врачи покинули палату.

c94386fc-2240-44cd-884f-07ad5f153bcc.jfif

> Холерик будет жить, не волнуйся. Всё нормально, Александр? В здравии? - старик протянул подкуренную сигарету парню, который её не противился а лишь подхватил пальцами и закурил.

.. Д-да. Просто я как-то не думал, что придётся стрелять. И даже не думал, что мне придётся зашивать его бок.. вручную.. - Саня затянулся сильнее, втянувшись в вонючую папиросу со всей дури, превращая раковую палочку в горстку пепла.

> Я тоже так думал, что не буду лечить. Хотел стать актёром, а там и СССР распался. А ты кем хотел стать, а не вышло что аж сюда подёрнуло? - старик достал ещё одну сигарету, подкуривая её для себя.

- Я не рассказывал?

> Нет.

.. Поваром. Очень люблю готовить.. - показавшись для старика странным, новичок отвёл взгляд.

> А-а. Нет, не рассказывал, точно. Приготовишь что нибудь?

- Не хочу. У меня аппетита нет.

> А кто сказал, что ты будешь есть то, что приготовил? - подняв бровь, щёки деда слегка втянулись, затягивая сигарету.

- Не знаю... Может я сам, если готовлю?

> На вряд ли. Это, скорее всего, если жить хочешь - то готовишь. Не хочешь - не готовишь никогда в жизни.

- Ясно, ясно! Но где продукты взять?

> Рожай.. - рассмеявшись, дед хлопнул молодого по спине, да так что из его рта вылетел небольшой сгусток сигаретного дыма, - Шучу я! Не зажимайся так. Но если понадобится - правда пристрелят.

.. Понял.

> Приходи завтра, буду учить тебя ещё. Уж больно руки у тебя дрожали. - докурив, старик покинул крыльцо дома и заперся у себя.

Шоушенка неспешно докурил и отправился к костру, прижавшись к нему чуть поближе сжался в позе эмбриона, досыпаясь. Сны парню обычно не сняться, но сегодня ему приснилось то, как его товарищ Холерик наставляет на него дуло оружия и выстреливает, что слегка смутило его и предвещая вещий сон, избегал его. До одного момента.

...

Шёл год за годом, зона менялась и в неё приходило больше людей, Саня развивался в плане навыков выживания в зоне и постепенно черствел, и отныне отношение к нему было как к ещё одному, более молодому медику в отряде - отныне полевому. Часто получая приятные плюшки от тех, кого он спас, он оброс хорошими знакомыми, которые берегли его как зеницу ока.

f915b004-b733-42b1-a80b-7fca2a70964d.jfif

Вернувшись в палату по очередной просьбе медика, тот застал средних размеров рваную рану, которую нужно было зашить в нескольких местах, с этим можно было бы и справиться самому, но у него есть студент, которому нужно обучить всем азам - обрабатывая его рану и постепенно обрастая всё большими и большими навыками. Шторку операционной раздвинул Холерик, и тяжко дыша одёрнул Саню за плечо.

> Ш-ш.. Шоушенка! Тебя там .. кто-т-т-то зовёт!

- Чё ты мешаешься, Холерик? Я занят! - прервавшись от обработки, Саня обернулся на взволнованного Холерика, - чё случилось?

.. Зовут тебя, г-г-говорю! Кто-то серьёзный!

> Ничего страшного. Я скоро закончу и подойду сам. - обернувшись, начинающий медик вновь схватился за приборы.

- Не могут они ждать! Я-э.. с-с-серьёзно!

.. Ты правда хочешь чтобы я тебе вновь пузо шил? Я сказал - как закончу, так и .. - предложение прервалось тем, что в операционную прошёл ещё кто-то помимо Холерика, застав медика врасплох. Лица до боли знакомые, но нельзя понять кто именно... у кого-то шрам через лицо, кто-то потерял глаз, а кто-то вовсе в балаклаве.

Один из них прошёл внутрь, сверля взглядом паренька со спиртовой салфеткой в руке, сгорбившийся на табуретке.

- Хорошее место себе пригрел, а, Шоушенка?

.. Ага, а что? Ты мне кажешься знакомым. Не ты от псевдособаки прыгал в зачистке? - сказал он, подтянув очки на переносицу.

- Нет. А ты... года два назад бросил своих лучших друзей, убил перед этим ещё одного?

Саня был в ступоре. Попавшись врасплох, он попытался объяснится, но успел лишь ощутить силу мстящего кулака на своей переносице, откинувшись назад и упав на бедолагу, которого обрабатывали. Холерик первым достал оружие и успел лишь выстрелить в ударившего, прежде чем сам получил пулю и свиноферма на Кордоне превратилась на самое настоящее стрельбище, обрастая трупами и гильзами. Посыпался некролог, с более новыми и новыми именами.

Очутившись на полу, он понял что очки разбиты на двое, минус был большим поэтому ничего кроме несчастного месива из крови и туш, лежащих на полу он не увидел. Единственное что он увидел - так это скатывающийся по стене Лёня, который держался за свой живот и выкашливал кровь, скуля в себя и плача. Стянув с него очки, /интерн/ слегка проник рукой в свою куртку, вытащив ОЦ и вопросительно подняв бровь.

> Быстро, или медленно? - сказал он, нажимая на курок, - Но не тупи, пожалуйста, Лёнь.

.. Кхыа-ха-ха.. П-помоги мне, С-с-с.. сань! Кхы-хы-хы-ха... По..- помоги! - он протянул руку в сторону Сани, ища в нём помощь и поддержку.

Однако, тот отошёл от него и пробубнив <Значит, медленно>, ретировался, в поиске остальных недоброжелателей. Вторым, кого нашёл обозлённый парень это Холерик, которому было оформлена первая помощь. Пуля пистолета прошила его плечо, а после и выстрел из дробовика оставил его без левой кисти, поэтому нужно было время, чтобы остановить кровь и помочь ему. Болевой шок позволил не чувствовать всю боль, из-за чего обрабатывать Холерика пришлось без оров под ухом.

> Хы-кха-ха! Это .. лидер! Лид-д-дер тебя подставил! Он-н сказал каким-то муж-жикам что лысый Саня в очках с револьвером находится тут, за это он ... получил .. КХА-.. Неско-олько купюр.. Тыс-с-ят-ч десять...

Ощущать такой удар в спину было не самым приятным ощущением, и прервавшись от обработки раны, медик слегка поник. Шли года, когда они сражались бок о-бок, и все эти отношения были разрушены лишь из-за предательства и алчности. Но, может быть, лидер просто не подозревал к чему придут эти последствия? Никто не знает, ибо оглянувшись назад можно увидеть, что лидер сжав свою винтовку выдохнул в последний раз.

_____3.jpg

- Хорошо.. но щас валить.. валить надо, понимаешь? Сюда сейчас набегут придурков, и башни нам посносят. Давай, поднимайся, братиш.. - подав руку помощи, приобняв за плечо Холерика тот был поднят.

.. Ды-а.. как плечо то ноет...

Медицинская тумба была обобрана, трупы были обысканы на наличие сигарет и небольшого количества денег, и совсем позабыв про своего медика, тот не замечает как обшастал его карманы. Это можно было понять по бутылочке йода. Тело было перевёрнуто на спину, глаза закрыты а бутылочка йода сжата в кулаке седого мертвеца. Свиноферма покинута, некролог пополнился новой записью "Лёня Шов, кровопотеря". По итогу, ретировавшись в Бар, парируя Свалку из-за братков, там они смогли отсидеться, оказав ему первую помощь. К сожалению, левая кисть заики была потеряна, но как минимум, без осложнений - плечо зажило, а боль не настигала так сильно.

Screenshot_1475.png

Прошло не так много времени, прежде чем по всеобщей сети разослали весточку о том, что выжигатель мозгов на Радаре был отключён. Вместе с этим, в ореоле сталкерства поднялся один большой "УРА! УРА! УРА-А-А!". Автоматные очереди полетели в небо, водка была за счёт Бармена, все были слишком добры и радостны, дабы отказывать в чём либо. Однако, нужно было пользоваться этим как вторым снисхождением Бога, поэтому прибившись к организованному отряду инициативных сталкеров два друга получили хорошую экипировку для будущих перестрелок.. Предвещая перестрелку - все были заряжены до зубов, однако проводник так не думал, и парируя патрули убийц в урбановском камуфляже, те вышли в деревню Староселье, тактически заняв его и обустроившись в нём как во второй деревне новичков.

Один из домов был заселен как раз таки Холериком и Шоушенком, и усевшись спиной к спине, те выдохнули и стянули бронежилеты.

> А рука не-не-не..немного побаливает всё ещё... - неловко смеялся заика, - и плеч-чо.. ноет. А ты как?

Саня закурил, тяжко выдохнув и прижав колени к себе. С ним случилось слишком много дерьма, и это была последней каплей, прежде чем пустить скупую и зажаться, отпустив сигарету из пальцев.

.. Нормально всё... Непривычно просто.. - прерывисто выдыхая, взгляд был поднят на оконный проём и то, как сталкерский обитель стал заполоняться другими людьми, - На тёпленькое налетели... Молодцы. Не сражаются. Холерик.. У меня есть новость.

71fe5880-f2c3-4494-b074-a7c54144f559.jfif

Холерик слегка замялся, предвещая услышать худшее, - М-м?

> Дальше я пойду один. Не хочу подставлять тебя под пули, инвалида .. это в хорошем ключе, если что.

- Правд-да? Должен сказать, приятно такое слышать. Б-пез тебя бы не было и всего этого. Я т-т-оже много кому напакостил в зоне. В-в-видать, пришли бы они позже - и меня бы сцапали. И-и.. некому было бы за меня стрелять.

... Так ты первым выстрелил?

- Аг-га.

Ощущать то, что именно из-за тебя было выпущено столько пуль - необъяснимо. С другой стороны, эти трупы и выстрелы были сделаны из-за тебя, из-за твоих проблем умирали другие, а с другой стороны - из-за тебя. Ты на многое повлиял.

> Спасибо.

В последний раз взглянув на заику, парень не оборачиваясь покинул хуторок, продвигаясь дальше.

Последнее редактирование:

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 931
1 448
ТЫ ДЕБИЛ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРОЗВИЩЕ МОЁ ВЗЯЛ

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 931
1 448
сука, мне теперь в био взять менять

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
3 390
4 989
@Poko Вот теперь точно всё. Проверяй, пришлось поделить био на два сообщения из-за того, что больше пяти медиа вставлять нельзя, потому повторюсь.

Перк - медик

Роль - сталкер своего рода мразь, однако обладающий медицинскими навыками, путешествовавший с самого Кордона до Староселья - своего рода ветеран, но в куртке и с запасом рассказов.

• Отвратительно
Реакции: darklord

Poko

Ответственный за команду биографов
Куратор биографов
Игровой администратор
Ивент-команда
1 070
3 366
Завтра будет вердикт

Poko

Ответственный за команду биографов
Куратор биографов
Игровой администратор
Ивент-команда
1 070
3 366
Прочитав эту биографию, могу сказать, что она довольно хороша. Единственное старайся меньше ярких цветов в текст брать, дабы глазам читать было удобно. Мой вердикт склоняется к зелёной плашке.
Одобрено

• Я влюблён!
Реакции: Sardelbyrg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.