Одобрено Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое... || Берталан Габсбург / PashaHunter

• Автор темы Grob.
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 423
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Grob.

Ветеран
439
757
4d8e60afd427f3fc5fe93310365ff365.png

Помутневшими глазами я иду по квартире где некогда провёл всё детство. Очень странное чувство одновременно и радостное и безумно пугающее. Мелкими шажками я иду к стеллажу, где расставлена кучка книг, что я прочитал в юношестве, а рядом с ним фотоаппарат с фоткой моей семьи. Только... на этом фото нет меня, я просто исчез. В доме стояла мёртвая тишина, словно жильцы его уехали далеко и надолго, забыв меня с собой. Простояв с этой мыслью несколько секунд я сел на кресло напротив телевизора, кресло было на столько мягким и шелковистым, что я в нём я словно тонул. Взяв в руки пульт я включил телик, на нём шла телепередача какого-то местного федерального канала Венгрии. Завис я на него на несколько секунд, но после услышал непонятный грохот на кухне. Квартира была очень маленькая, по этому каждый шорох был слышен неистово громко. Сжав пульт очень крепко я шёл в сторону кухни... Зайдя туда я не поверил глазам, я увидел мать. Она была очень уставшая, её глаза были наполнены скорбью и печалью, руки и ноги были словно как у скелета, а то, рак делает своё дело эффективно. Без лишних слов я обнял её, однако мама оттолкнула меня, сказав...​
- Ты больше не мой сын, убирайся от сюда, трус, подлец, и сука!

- К-как? Мам, ты что такое говоришь?!

- Убийца! Как ты посмел оказаться тут! - резко она взялась за голову​
В тот момент я был не то что удивлён, я потерял дар речи... Но резко, моя голова начала на столько не истово болеть, что я упал, упал без сил встать обратно.​

8766c0c40329e2db13c4441aba384991.png

Однако проснулся я не дома в мягкой кроватке, под звук птичек, что запели под самое утро, а на снайперской позиции, в ночь, вместе со своим "товарищем" Воблой. Он был тем ещё ублюдком, спать рядом с ним было гиблым делом, однако он тоже дал дрёму. К счастью за то время пока я спал, ничего криминального не произошло, а если бы произошло, головы бы я лишился в тот же день. Местность была хорошая, небольшой посёлок с маленьким двухэтажными постройками. Цель наша была проста, крыть задницу отряда, что в скором времени должен был продвигаться. Через несколько минут проснулся и мой подопечный, сонными глазами он взялся за "СВД" и спросил:​
- М-м... Слышь, я там ничё не проспал, а? - грязными руками он протирал свои глазоньки.

- Нет, к счастью для тебя... - сказал я монотонно вглядываясь в даль, с самокруткой в зубах.

- Ясно... Слышь, Габсбург, а поделится самокруткой не судьба я так понял? Вообще-то не у одного тебя тут нервы колит, сучара ты жадная.

- Видимо нет... - пустынными взглядом ответил я ему.

- Я тебя понял.. Хуй ты у меня что попросишь, понял да? Хуй! - говорил он ехидным голосом, словно хотел напакостить в любой момент.​
Воблу ненавидели, но боялись возразить, потому что он был важной шишкой в отряде. Он был жадный, эгоистичный и тупой, вы думаете все мы здесь такие? Да! Но он был хуже нас в раз пятнадцать, если не больше. Но вот рация резко зашипела... Я вспешке выдергиваю её из подсумка, подстраиваю чистоту после чего слышу...​
- Габсбург, Вобла, в скором времени наш отряд выдвигается дальше. Ушки на макушки и следите чтобы не было посторонних движений, конец связи.​
И вот я вижу через ПНВ, как наш отряд выдвигается дальше, шли они аккуратно, что радует. Мутантов с посторонними лицами не наблюдалось. Но вдруг я заметил постороннее движение, сняв дробилку с предохранителя я начал наводить прицел на него, как вдруг он убежал. И сразу понял я что это... Либо одиночка, или кровосос. Я пытался найти его в кромешной тьме, однако так мне это и не удалось... В итоге отряд добрался без происшествий, и мы отправились обратно в лагерь, чтобы перевести дыхание.​

3ab9675cd9b34feca058ac1e3d469098.png

И вот мы в лагере, возле костра сидят несколько точно таких-же бедолаг, как и мы. Полностью обессиленный долгой дорогой я сажусь к ним, Вобла вслед за мной. Голодный я достаю из сухарки консерву с истёкшим сроком годности, думая про себя... вот бы проканало. И вдруг кто-то начинает травить анекдот, ну и я жадно поедая консерву слушаю его:​
- Короче... Как говорил один мой преподаватель: "Учись! Пока поймут, что ты дебил, ты уже майор. Пока решат, что с тобой дальше делать, ты — полковник".

- Заткнись.. Балабол хренов, вокруг нас смерть ходит, а ты со своими анекдотами ублюдскими. - ответил я.

- Слышь, Габсбург, я конечно понимаю что ты злой как конь после дороги, но сиди молча свою тушёнку ешь, нам тут и так, говна хватает.

Не выдерживав такого говорю ему - Я вот понять не могу.. Ты тупой, или прикидываешься? Сегодня я несколько раз чуть не умер, в первый раз от каруслеи, второй от кучки кабанов, ты думаешь твои анектоды кому-то тут настроение поднимут?

Подождав паузы ещё добавил - То-то, кстати, слышно что от наших? Скоро они обратно приползут?

- Да, говорят задание прошло как по маслу, скоро прибудут обратно - ответил глухим голосом новичок.​
Вдруг начался говор про то, кто где успел побывать до Зоны. В последние годы появилась тенденция посылать кого не попадя в Африку, им там мёдом что ли помазано, или как. Я большую часть своего времени провёл на ближнем востоке, приятное конечно местечко, тихое, умиротворяющее. Люблю я эти пустыни, где только ты, твоё оружие, и песок, что сочится тебе в ботинки. Но был в нашей болтовне один лишний, а именно Семка - новичок, говорит первый контракт и сразу сюда, бедолага. Я не понимаю как можно было послать его сюда, а не куда-нибудь ещё, по-видимому совсем людей не осталось, что берут уже кого попало. Учить его никто не собирался, от чего мы всё ждали когда он попадёт в аномалию. Или что ещё лучше, станет кормом для собак. Все мы его недолюбливали, бедный ирландец не мог найти себе место в наших кругах. Помню даже один отморозок предлагал ставки на него, мол... Как быстро он умрёт тут. Да-а... Вот такие, мы - мерки. С этой мыслью я лёг на боковую, уже не думая не о чём, что могло меня убить...​

a316e31537aabeb81ac01be7491fc909.png
На удивление спалось мне сегодня спокойно. Последние несколько дней я шарахался от каждого шороха, боясь что меня хотят убить. Ещё на утро была овсянка, варил её Семка, в афганском казане, на удивление вышло не плохо, хоть и со стрепнёй в том-же Милане не сравнится. Просиживать жопу здесь не положено, после завтрака мне выдали несколько комбезов, чтобы я их зашил в определённые сроки. Выдали мне "ЗАРЮ" - довольно распространённый комбез что делают местные технари, ничего выдающегося, но всё таки спрос рождает предложение. И парочку наших, которые были чуть более качественные но тоже не без греха. Лично меня бесит в них малое количество подсумков, а так-же базовые пластины, что пробиваются довольно таки просто. Достав из рюкзака нитки с иголками я начал зашивать их, ничего сложного в этом нет, особенно когда порвалось что-то по швам. Заря была порвана в районе бёдер, видимо слепые псы постарались, но прямые руки и иголка в помощь. В районе коленок была проблема покрупнее, они были полностью ободраны, от чего о какой-либо защите можно было забыть. Пришлось организовать подобие наколенников, найдя что-то на подобии кевлара я без труда пришил его как надо, поверх добавив заплатку. С первым всё, на добавку у меня были наши, но там ничего особенного, замена плиты, плюс пошив по швам. Закончив с работой некоторое время я курил свою самокрутку, что раздобыл с трупака свободовца. Хе... А забавно ведь, валялся его трупак неподалёку от дохлой собаки, видимо та укусила его в районе артерии, от чего бедолага и сдох. Ничего, его хабар мне остался, а там было чем обживится. По не воле я начал вспоминать свой первый контракт в Зоне, было это если мне память не изменяет в... 2011, да, 2011. Тогда я был пусть и опытным, но всё таки чутка не осведомлённым парнем. Помню как ехал в эту грёбаную Украину после отпуска в Брюсселе, думая что это не страна, а одна большая деревня. На Дитятках тогда уже были наши проводники, что без особого труда могли провести до нашей базы. Помню как перелезал через колючку, было совсем не страшно, а на оборот, здорово! После отпуска уровень адреналина падает до нуля, и когда он снова возникает в тебе, хочется делать как можно больше, и чем это более опасно, тем круче!​
Летая в облаках ко мне пришёл Скряга, наш старшой по отряду, и резко заорал - И хуле ты сидишь нихуя не делаешь? Габсбург... Меня такая поебота бесит, ты меня знаешь. Костюмы готовы?

- Ты думаешь я тут только и делаю что дрочу и косяки курю? Забирай, и тон чутка под убавь. - сказал я высокомерным и уверенным голосом.

- То-то... И кстати, надо бы с Семкой поработать, совсем новичок, по видимому нихуя не знает что тут да как, иди побазарь с ним.

- Нет проблем...​

Screenshot-2.png

Чёрт... Ненавижу такую фигню, бесит меня учить кого-то, потому что ощущаю себя после этого как злая мачеха, что достаёт паренька. Но, что тут поделаешь, надо так надо. Выйдя из помещения замечаю я эту рожу, наивную, глупую, но сука такую беззаботную, аж жаба душит. Всё что он делал, так это сидел возле костра, и надрачивал свой пистолет, передёргивая его туда-сюда. Вот скажите мне, зачем он тут? Ладно если он был отмычкой, и шёл вперёд всей группы, как со мной поступали во времена когда я в Югославии за копейки умирал, так тут его все жалеют! Ну сейчас я ему задам жару, ох как задам...​
Аккуратно присев возле него на корточки я начал незамысловатый диалог - Ну что ты... Не заебался ещё, м-м? Сидишь блять как отморозок, с пистолетом своим, ты бы хоть спросил, "помощь нужна, не?"

В ответ я ничего не услышал, по-видимому, совсем стержня у пацана нет, что позволяет с собой вести так - Короче, до этого хоть срочником служил? Ты блять понимаешь где ты? Что тебе тут делать надо, и чего остерегаться?

- Ну... Да, я понимаю, я тут, для того чтобы помогать вам, на большее я наверно пока не способен - сказал он приглушённым голосом.

- Нет, ты всё не так понял! Ты здесь, для того чтобы быть боевой единицей, по счёту не хуже, чем мы! Если ты говно, что ничего не умеет, то уж прости, на долго тебя тут никто не задержит! - ором ответил я ему, чтобы в голове хоть что-то отложилось.

- Ладно... В скором времени у нас будет работа, опасная, заказ от учёных, говорят надо будет артефакт достать, или сопроводить, подробностей не знаю. Пойдёшь с нами, отлёживаться мы тебе тут не дадим. - спокойно донёс я ему отправившись к Скряге.​
Придя в его каморку давно я не ощущал такого уюта, пока я спал на ободранном матрасе, у него сука был диван! И какое никакое личное пространство.​
В тот момент он точил свой нож, резко отвёл взгляд на меня, спросив - Габсбург, что припёрся?

А я ему в ответ - Семку берём с собой, его надо проверить на стойкость. Он как говно бесполезное валяется на базе и ни черта не делает, надо ему задать жару.

- Ну в принципе я собирался его сегодня взять, парень и вправду какой-то странный, я ему особо не доверяю.

- Отлично, если что зови, я у себя. - сказал я закрыв дверь.​

Screenshot-3.png
Со Скрягой у меня были хорошие отношения, в принципе, как и со всеми в отряде. Так-то и не удивительно, ведь когда от тебя зависит экипировка, всех, кто с тобой начнёт рамсить, верно? Вообще не понимаю как можно обходится со своей экипировкой так плохо, потратив три минуты ты обезопасишь себя от лишнего клина, а также просто будешь доволен, что у тебя такое классное оружие. Помню ещё на добровольной службе в войсках Венгрии меня назначили в инженерные войска, и господи... Как же я радовался этому. Каждый день мы имели дело с множеством различного оружия, начиная от калашей заканчивая последними разработками запада. Каждый день, я, вместе со своим товарищем возился с ними, дабы понять как они устроены. И навыки эти пригодились очень сильно! На своём первом контракте в Югославии меня назначили технарём, я отвечал буквально за всё. Я толком не спал, если я не чинил машины, я зашивал брюки или куртку. Если я не делал этого то я чинил стволы. И конечно это было муторно и погано, ещё с тем учётом, что я был мелочь пузатая. Но благодаря этому я и быстро обзавёлся уважением, благодаря чему служба была не такой муторной. И кстати там же я обзавёлся погонялом, Габсбург. Помню какой-то Хорват меня так назвал, сначала я хотел ему влепить за то что шутит так. Но после оно ко мне прижилось. Да так, что я начал постепенно забывать своё родное имя. Но всё таки порой я ужасаюсь с самого себя, я прожил долгую жизнь, но почему в памяти ничего не осталось. Ни детства... ни родителей... ни друзей. Всё что я знаю и помню, так это как работать руками. Вся моя жизнь это адреналин, как спринт однако на дистанции как марафон. В какой-то момент ты устаёшь до изнеможения, но продолжаешь это делать всё дальше и дальше, пока не помрёшь. Не знаю, может у меня одного так? Однако среди пацанов с моего отряда я такого не наблюдал, особенно у Семки. Для меня такой стиль жизни как наркотик, я не представляю себе жизни в маленьком городке, где всё спокойно и тихо. Мне больше нравится здесь, в Зоне...

Толком и не помню почему решил пойти по такой скользкой тропинке... Наверно потому что мне всегда хотелось чего-то большего. Сколько себя помню я всегда брал от жизни всё, от мала до велика. И для меня, быть наёмным убийцей, солдатом, что не обращает внимание на жалость, сочувствие, и милость, на много лучше, чем быть верным родине. Свою страну я вообще не долюбвливаю, наше социалистическое прошлое мне очень не нравилось. Венгрия заката народной социалистической республики это не страна, а клоповник где любой адекватный человек не стал бы жить. Это ужасная страна, с ужасными людьми, что слепо верят идиотским убеждениям. Это относится не только к моей, но и многим другим странам восточной Европы, хотя по правде, к западу это тоже относится. Эта слепая демократия и капитализм, ничего во мне не вызывает. Думаю каждому человеку стоит побывать тут, чтобы понять, чем наслаждение отличается от истинного счастья...

d57ffbb27a465753eb061d6239b9b502.png
В свободное время я предпочитал возиться со своим оружием, даже не знаю почему... По базарить с кем-то дело гнилое, все думают только о своём, а вот журнала с порнухой хер найдёшь, раритет ёмаё. Сам я обзавёлся не особо кошерным АКСУ, а что? Думаете в мерках у нас всех последние новинки? Однако у меня был полностью кастомизированный под меня, который я очень любил, и обращался с ним бережно. Помню после каждой ходки сядешь на койку, достанешь шомпол и пройдёшься по нему хорошенько. Не знаю, может фетиш такой, но нравится мне это, особенно когда всё закончил и любуешься им, красота... Но Скряга пришёл ко мне в районе пол шестого, дав команду на трёх минутный сбор. Видимо учёные настроены серьёзно, ну что ж, деньги не пахнут. Все бойцы были в сборе, кроме Семки... Эта тупая отмычка меня бесит, клянусь, когда-нибудь я его прикончу.

Шли мы на удивление спокойно, ни одного мутанта, одиночки и прочего отродья Зоны. Добравшись до бункера нам быстро обозначили задачу, прикрывать группу учёных пока те лезут за камушком. Звучит просто, а как будет на деле разузнаем. Скряга быстро озвучил нам план, я вместе с Семкой занимаю позицию, от куда будет всё хорошо видно, пока остальные держатся рядом с наукой. В общем, ничего особенного. И вот ещё через несколько часов пути, мы оказались на севере зоны, в одном из самых страшнейших мест в мире. Здесь, время обратилось спять, остатки некогда народной республики подвластно природе, а не грёбенному диктатору. Тут я впервые почувствовал страх, самый настоящий, такого ты не испытаешь больше нигде, только тут. Заняв позиции, я следил через оптику за отрядом, вроде всё спокойно. В этот момент Семка крыл мою спину. Но вдруг небо стало всё темнее... и темнее... Вороны, что так хорошо летели, резко, начали падать с небес, а небо вмиг покрылось красным цветом. Винтовку на двухточку и помчал куда глаза глядят. Мне было насрать на всё, на отряд, на науку, на задание, я хотел выжить, только выжить. Семка же как самонадеянный болван побежал своей дорогой, ну что ж... Скатертью дорога этому дебилу. Я же бежал что были силы, к счастью я успел до заброшенного здания, блага там был ещё подвал. Как можно быстрее забежав туда, я молился чтобы всё обошлось хорошо. Но всё-таки... Всё пошло по полной заднице, на рации было только шипение, а Семка, по-видимому, сгинул вместе с ними. Пробежал я на тот момент километра три, не меньше. Марш-бросок вышел не хилый, даже не думал что в свои сорок с хвостиком смогу такое осилить.

Через несколько часов я отправился обратно к отряду, по пути я видел много мёртвых мутантов, от белочек до слепой собаки. Чувство выживания берёт своё, в тот момент у меня косились ноги, я ещё никогда не был так близок к смерти. И вот... Сея кульминация, шёл я аккуратно, не торопясь, до последнего надеясь на то что они выжили, но... То что я увидел повергло меня в шок, я увидел кучу мёртвых товарищей по оружию, плюс, несколько кабанов, что напали на них. Я упал на колени, и взялся за голову, я не знал что делать, так сильно жизнь меня давно не ломало. Подсчитав трупы я понял, что здесь лежит порядком пяти бойцов, когда всего нас было семеро, однако где Семка? Разве он не побежал к ним на помощь. Вот говнюк, но ладно не до него мне сейчас. Забрав все ПДА трупаков я пошёл дальше. По дороге я думал как хорошо что сдох Вобла, такому ублюдку было суждено умереть паскудной смертью. Но вот за Скрягу было обидно, всё-таки хороший он был старшой, пусть и не без греха. И главный вопрос, что мне делать? Искать Семку, или попытаться найти связь с командованием. Но... Контакт с ними имел только Скряга, но он мертв, а ПДА пуст. Ладно, надеюсь в будущем смогу выкрутиться, а пока что... Пока что буду выживать, выживать пока не пойму что мне делать дальше, без какой-либо опоры.

Screenshot-4.png

Последнее редактирование:

Grob.

Ветеран
439
757
Роль: Уже бывший наёмник пытающийся связаться со своим руководством, и в идеале найти потеряшку.
Перк: Техник.
Если будут какие недостатки или пожелания, пишите. В целом, к проверке готово.
Так-же в некоторых моментах био есть мат, надеюсь биограф серчать особо не будет по этому поводу : ) О_о

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.