Одобрено Фёдор Мешкоглаз // Недосягаемый Парадиз // PashaHunter

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 300
4 729
X2w5HH4.png

Что-то неосязаемое и непонятное... Странно, что такое могло когда-то произойти. Это реальность? Похоже, но почему-то мозг отказывается это понимать. Поле. Лысые деревья. Трава шелестит. Вялое чувство во рту и по всему телу. Тот свет? Нет. Это же... Стоп! А где я? Я же недавно был в другом месте... Так, спокойно! Описываю СНОВА. А-а... Я бегу, стою, снова бегу... А как давно я уснул? Э-э... О, нет! Это он?! Нет, нет, нет! А-а-а!
... гробовая тишина ...
<0КРY)|(ЕНИЕ> Свет слепит глаза, ни слова не сказать, будто кто-то или что-то не даёт. Взгляд проясняется. Вдали стоит тёмный силуэт в домашней одежде, но он... Искажён, мрачен, чудаковат.

bEBZMet.png

... и тут я проснулся в холодном поту ...
... снова ...

UtZjnWl.png

FlNlSWr.png

zw4Wf33.png
<0КРY)|(ЕНИЕ> Слышится стук банок и звон бутылок. Нагнетающая и загадочная атмосфера, не похожая на обыкновенную, окутывает округу и разум. Вдруг что-то падает.
??? сказал: "Да ёп-па мать!".
Я лишь промычал. Глянув слепо на размытого человека.
??? сказал: "А?! Проснулся уже?".
Я сказал: "А-а... Да Гаврюх!" - протерев глаза - "Какой час?".
Гаврюша сказал: "Шесть утра. Ты снова разговаривал во сне. Спал 3 часа".
Я сказал: "Три часа?" - зевнув - "Влад где?".
Гаврюша сказал: "За батарейками и таблетками ушёл. Он сейчас в Деревне Новичков. Нам пора. Не хочешь снова патруль встретить?" - выдержав паузу - "Ну и хорошо!".
После мы двинулись по карте куда-то на запад. Я помог Гаврюхе-недоумку навестись на нужное место. Но однако, как же меня замучила жажда сна. Прямо тогда бы и лёг на траву вздремнуть.

kupdoVV.png

Комментарий 1: "Гаврюша, я, Владик. Первый день в Зоне. Кордон. Деревня Новичков".

nWYI870.png

DN9tZGt.png

Шкрябов Владислав Леонидович

Двадцатилетний парень, который ищет приключения на собственный зад. Ничего не умеет, практически бесполезен, но бегать может, и так-то он мой друг. Умеет составить компанию и порой заставляет меня забыть о проблемах со сном. Доставляет больше всего проблем в нашей "банде". Зачем-то сменил фамилию с Лазарева на Шкрябова.

Поехал в Зону только по нашей вине. На БЗ ему грозит смерть от бандитов.

BFU7dgD.png

Кузнецов Гаврюша Константинович

Ему столько же, сколько и мне. Громила под два метра ростом. Не особо умён. Обозлён на весь мир и скрывает что-то очень страшное в себе. Помогал мне построить свою карьеру с самого начала. Вор, мародёр и мой земляк, как и Влад.

Из чувства мести только ухудшил наше положение. Является одной из микро-причин попадания в ЧЗО.

6C59gAG.png

Стрельцов Фёдор Ефимович

Ну, я — это я. Мне 24. Воровал ради прибыли и гулял по заброшкам в свободное время, скрывая свою личность. Работу так и не нашёл, сидел на шее у родаков. Бегать не люблю. Отжимания и подтягивания — на зубок. Крадусь потише всякой крысы. Слух имею отменный. Боюсь темноты и сплю со включённым светом, с самого детства такая боязнь, не без причины, кстати. Страдаю бессонницей и плохо себя чувствую в такие периоды. Умею найти компромисс и хитро обхожу проблемы стороной, стараюсь. Не люблю умываться да и просто лень. Нервничаю по всяким пустякам. Друзей завожу туговато, но могу, если захочу. Я не антисоциальный и достаточно дружелюбный, если нормально высплюсь. Понятие семьи для меня хоть и размытое из-за прошлого, но я всё-равно понимаю, что люди, которые на меня надеются, уже есть что-то большее, чем просто друзья.

Скрываюсь как и вся команда в Зоне от бандитов и гос. структур.

CsDeRFr.png

MHpkoD6.png

Родился я, как полагалось, в Киеве. Батёк работал на заводе, а маманя кассиром. Перспектив много, а мотивации и средств мало. О детстве я предпочитаю не заикаться, но прошло оно у меня не гладко. С кем бы я не контактировал, то сразу подставлял и после разборок уходил в закат. Воровал по мелочи, получал условных пиздюлей и был под угрозой постановки на учёт в участке. С более "матёрыми" ребятами я предпочитал вести тихий и взаимопонимающий разговор, ибо проблемы лишние наживать итак зазорно да муторно. Неряшество моё тоже возникло прямо с этих самых времён. Умываться меня никто не заставлял, ел из чего попало, за мной-то никто и не следил толком, я мог положиться только на самого себя и навыки.

Немного расскажу про саму школу. Что это? Как я учился там? Отвечу сначала на первый вопрос. Школа для меня — это что-то из ряда тех самых пансионов из книжек, куда богатенькие родители ещё при империи сдавали своих детей якобы на учёбу. А может и ради этого. Кто знает? По крайней мере, суть ясна, что туда меня вели чисто ради того, чтобы занять моё время подальше от дома. Я лично считаю, что лучше теории есть только практика. Мне так хочется думать, вот и буду. Теперь второй вопрос. Учился я отвратительно, буквально танцевал на костях ради минимального аттестата. Вызывала интерес у меня только пара предметов: литература, труд. Да, я люблю читать, несмотря на моё нехотенье учиться. Да и всё-равно все знания, приобретённые мной, уже давно забылись сами собой. Окончил я её, кстати, более-менее. Меня, видимо, жалели оставлять на второй год.

Расскажу про бессонницу. Я страдаю ей на протяжении десяти лет, периодически. Да, всё началось ещё с подросткового возраста, меня тогда было очень легко взволновать, ввиду этого я думал об этом ещё пару дней, из-за чего появились проблемы со сном. И так до этого времени. Я частенько зацикливаюсь на собственных проблемах, они не дают мне покоя. Например, я до двадцатилетия имел лишний вес и проблемы с самооценкой. Как я сейчас борюсь с этим? Принимаю снотворное, выпиваю алкоголь, читаю, делаю всё, чтобы наскучить самому себе. Забыл ещё о кое-чём рассказать... Мне часто являются кошмары. Почему-то они только стали страшнее и реальнее, из-за этого я предпочитаю спать со включённым светом. Он помогает мне притупить фантазию.

Раз уж родители не играли для меня особой роли, вызывали отрицательные эмоции, то я начал проводить много времени, исследуя места, куда мне не следовало идти. Но как и подобается любому хулигану, он должен иметь команду. Тут я впервые встретился с Владом и Гаврюхой. Первый приходился двоюродным братом второму, да и в отличии от нас он был более энергичным, любил острые ощущения. Кузнецов же мечтал, как бы это странно ни звучало, стать профессиональным вором и сколотить собственную банду, а по заброшенным местам бегал лишь из мутных намерений, неясных до сих пор.

Продолжу тему о маломальских исследованиях. Наша мини-банда потихоньку росла, и мы тоже. Интересы менялись. Кто-то уходил, а кто-то приходил. Самое главное, что об этом никто посторонний не знал. Мы так думали. Хоть слухи и были пустяковыми, но я не мог терпеть такого. Любого проговорившегося я с друзьями поливал трёхэтажным матом и презирал. Бумажные варианты тайных ходов прятались либо у меня дома, либо в другом укромном месте. Например, в дырке под ступенькой в подвал, прикрытой камнем. Только для этого нужна уже другая карта, которая была только у меня.

Хоть я и могу показаться эгоистом, но с тех пор всё поменялось. Мне теперь знакомы семейные понятия, и люди, дорожащие мной, уже большее, чем просто друзья.

Со временем мы всё больше нуждались в деньгах, а на обычной подработке сидели только "нерукопожатые". Воровать было слишком рискованно да и навыка на это не хватало ни у кого. Гаврюха предложил разводить пенсионеров на деньги, я в свою очередь подкрепил эту идею надёжным планом, назывался он "Трёхконечная звезда", состоял из трёх шагов и в сумме такого же кол-ва подшагов:
vaFAi1J.png

1. Поиск цели.
<ПОДШАГ> Знакомство с ней.

2. Втирание в доверие к цели.
<ПОДШАГ> Финансовая, материальная и трудовая помощи.

3. Последующее проникновение в дом цели.
<ПОДШАГ> Кража ценностей вдали от глаз.

QyQwqXh.png
Да, по содержанию он очень примитивен, но на удивление, нам что-то перепадало с этого безо всяких последствий. Мы смогли у бывшего толи географа, толи моряка выкрасть компас, он нам облегчил задачу в будущих блужданиях по Киеву и за его пределами. Только Гаврюше нужно было больше, ему ни к чему были все "богатства", которые мы крали. Однако, наконец-то моё умение хитро обходить систему начало развиваться, я научился вести людей за собой и дарить им надежду. Мне иногда даже кажется, что я прирождённый лидер.
Замечу то, что после каждой такой аферы меня пускало в дрожь и сомнения. Самооценка, конечно же, повышалась, но мои мысли требовали развития и поиска иных путей, что снова вызывало бессонницу и кошмары.

ID8zUhM.png
Ничто не длится вечность. Я всё-таки начал работать легально дворником вместе с Кузнецовым, но призыв не заставил себя долго ждать. В 20 лет я вместе с Гаврюшей прорабатывал план по тому, как откосить. Мне практически ничто не грозило, а подопечному пришлось ухитриться получить язву, по которой много кто уходил с военным билетом в то время. Мы оба в итоге спокойно ушли в закат.

После того, как я практически не был скован в действиях, ведь, уже повзрослел, просто продолжал сидеть на шее у родителей, так как не мог наскребать денег на жилище, а родня остальная на меня, дескать, болт клала. Меня схватила лёгкая паранойя, она двинула к тому, что пора искать источник заработка, и найти его нужно как можно скорее. Тут и пришёл на помощь Санёк "Найкомод", который уже как давно занимается некими вылазками в опасные места. Он предложил мне и команде присоединиться к его нелегальным экспедициям. Я и Гаврюха остались согласными, ведь, мы разделяли ту же бестолковую судьбу, вместе являясь одним целым. Владос был ещё мал к тому времени, от него всё скрыли.

Мы уволились с легальных работ. Найкомод первое время нас проверял на преданность. Подкалывал и задавал наводящие вопросы, которые мастерски завуалировал, давал мелкие поручения, кормил обещаниями и какой-никакой выручкой. Это всё меня бесило, как и Гаврюху. Однажды нам просто надоело ждать и Кузнецов предложил пригласить Санька на рыбалку, чтобы там его и допросить. Я начал действовать.

Несколько месяцев Найкомод отговаривался и скрывал свои намерения, казалось бы, что мужчине 30-ти лет можно ещё от нас скрывать? Оказывается, было чё. Однажды он у меня в такой момент спросил: "В чём смысл денег?" - в ответ я лишь промолчал, попав в смятение. Только сейчас я понял, к чему он тогда всё вёл. Но тогда он лишь рассмеялся и согласился.

На рыбалке мы повеселились славно, как в старые-добрые времена, когда трава была зеленее, небо выше, Солнце светило ярче прежнего. Кузнецов просто сидел и следил за поклёвкой, пока я с Найкомодом философствовал на всякие темы. Но вдруг он сказал: "Вы молодцы. Отличаетесь от моих алчных последователей тем, что вам на самом деле нравится заниматься нашим общим делом. Вопрос только один. Почему вы это скрываете?". Гаврюха молча смотрел на нас в недоумении. Я удивлённо ответил: "Не знаю... Я никогда об этом не задумывался". На этом тяжкий эпизод закончился и мы просто забыли об этом в тот же миг. Некая неопределённость витала в голове, как обычно, я засомневался в чём-то по пустяку.
WDrdZZF.png

Саня наконец-то принял нас за своих. Он открыл нам глаза на всё происходящее в ОПГ и её связь с "Чёрным Рынком". Я лишь принял эту информацию, как данное, ни разу не удивившись, пока Гаврюха был как-то нездорово вне себя от счастья, ведь, он начал достигать того, о чём мечтал.

Прошло некоторое время, как я поднялся по карьерной лестнице. Купил квартиру в Киеве и жил своей жизнью. Всё шло как по маслу. Начал больше высыпаться, заниматься спортом, тягать тяжести. Мой "Рай" длился до тех пор, пока я не узнал о том, чем ещё занимается Найкомод. Оказывается, он занимался поставкой оружия на некий Периметр, получая жирную долю в виде образцов неких артефактов и мутантов. Узнал я об этом, подслушав разговор с заказчиком. Меня чуть ли не заметили, как я успел улизнуть по делам. Тогда меня не отпускала эта мысль. Итог: проговорился Гаврюхе, с чего тот был в ещё более сильном шоке. Нас поглотила ЖАДНОСТЬ.

Последующий год мы отслеживали все поставки и оценивали их опасность, содержание. В итоге заметили некоторую закономерность: Первый месяц оружие везли на Периметр, а из него поставка шла лишь через неделю и то частями. Мы решили забрать лишь одну часть, которая ехала бы посреди недели ночью. У нас были единомышленники из других группировок, которые занимали хорошие должности на "Рынке". Нам выделили пару хорошо обученных громил и мы двинулись в путь. В итоге дорога привела в лес недалеко от ЧЗО. Я не мог ошибаться, хоть последнее время очень плохо спал и был на взводе. Как мы начали поиски, то сразу наткнулись на подкоп. Первым туда пошёл один громил, самый нетерпеливый. В один миг его разнесло взрывом. Все попадали кроме самых стойких, а Гаврюха и подавно оттащил меня подальше, потом бросился в бой. Звуки борьбы стихли. Мы выиграли, но с потерями. Это оставило на мне неизлечимый след. Может, это охрана была подкованная, либо Найкомод просёк заговор против него. У нас оставалось очень мало времени. Погрузив лишь часть товара и одного пленного, мы уехали в укромное жилище, где нас бы никто никогда не достал, там бы нас ждал конец всего этого. Всю дорогу, которую я не успел пролежать, меня мучала мысль о том, во что были одеты контрабандисты. Они были в около-тактической одежде, выглядели как партизаны. Затем меня схватила дремота. Утомление дало о себе знать.

G0OTGfe.png
На утро мы оказались уже там, куда нас везли. Все были подавлены, но остались победившими. А я всё ещё думал о тех телах в боевом снаряжении... А не задавили ли мы их тогда количеством? Кто знает. Главное, что остались живыми. Недалеко стоял хуторок, который не привлекал особого внимания, разве только потому что он посреди леса. Это навеяло некоторый страх и паранойю на меня. Царила странная атмосфера. Команда вошла с так называемым "Грузом-Б" и остальные за ними. Вдруг эти гады схватили нас и потащили в подвал. Последнее, что я помню после отруба, так, это то, что мы были лишь пешками в этой игре.

Я проснулся от громких криков.
<0КРY)|(ЕНИЕ> Тёмный подвал, освещаемый парой керосиновых ламп, вокруг стоит группа из шести человек. Они наблюдают за избиением мужчины. На стуле напротив сидит Влад. На стене слева висит инструментарий...
??? №1 сказал: "Ну, Гаврюша, думаю, с этого достаточно! Ты уже... Он жив вообще?
У ног Гаврюши лежит уже мёртвый человек с виду на 40 лет в кожанке и джинсах с именными брендами, Влад истощённо смотрит на всё это деяние. Его пытали? Почему я проснулся именно сейчас?
??? №2 сказал: "Щелбан, если бы не твой приход, мы бы их просто убили. Зачем они тебе? От них лишь одни проблемы будут! За ними ОХОТЯТСЯ менты! Понимаешь?!".
Щелбан (то есть "??? №1") сказал: "Не тебе здесь всё решать, Валера. Я здесь за главного - я здесь и решаю. За сотрудничество я готов их наградить второй жизнью. Вдали от всего этого безумия. Тем более, ты в явном меньшинстве после стычки. Не так ли?".
Валера (то есть "??? №2) сказал: "Не будь таким самонадеянным! Ты хоть знаешь, что будет, если босс узнает?!".
Щелбан сказал: "Знаю, поэтому, на эти деньги я уеду в другую страну, а ты умрёшь" - после этих слов Валерия и ещё одного неизвестного мне человека пристрелили все четыре.
Влад яростно устремил взгляд на Гаврюху. Никто этого не заметил.
Я сказал: "Да что тут происходит?".
Щелбан и Гаврюша хором: "Проснулся!".
Щелбан сказал: "Это не последняя смерть, которую ты увидишь. Это всё происходит по ВАШЕЙ вине, но благодаря ВАМ я теперь сказочно богат!".
Я сказал: "Да что ты несёшь?".
Щелбан сказал: "Неблагодарный! Объясняю тебе: вы должны были умереть, но я спас вас. Всё, что было проделано, строилось лишь для безымянного босса нашей ОПГ, но я всё изменил. Теперь вы не сдохнете, как полагалось".
Я сказал: "Стоп, что?!".
Щелбан сказал: "Наверное, ты проснулся оттого, как громко твой друг мстил за молодого... Выведите их на Периметр. Не давайте им больше контактировать с нами и остальными" - подойдя ко мне, добавил, - "Запомни это. За вами сейчас охотится огромная доля преступного мира, в том числе и полиция. У тебя НЕТ выбора".
Я лишь молча кивнул. Голова трещала. Это последние слова, что я слышал из уст Щелбана. Дальнейшая судьба плетётся уже на территории Периметра Чернобыльской Зоны Отчуждения. И начинается она с того момента, который был представлен в самом начале.

Последнее редактирование:

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 300
4 729
Биография написана на перк проводника и полностью готова к проверке. Роль одиночки, который связан с преступным миром и разыскивается на БЗ.

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 300
4 729
Биография написана на перк проводника и полностью готова к проверке. Роль одиночки, который связан с преступным миром и разыскивается на БЗ.
Как видно, роль пластилиновая, поэтому, персонаж будет развиваться. Его топик будет вот здесь: КЛИК.

• Мне нравится
Реакции: ptln

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 300
4 729
подправил пару моментов, если найдутся некоторые логические ошибки из-за возможного пропуска предлогов - пишите, а то я глянул мельком биографию, немного прихуел

PashaHunter

Ветеран
394
145
Вообщем-с проверил твою биографию.
Характер твоего персонажа расписан, мотив понятен.
Хотя, для меня думаю лишнее было в твоей биографии описание остальных двух твоих друзей, мог бы оставить чисто своего персонажа. Но-о.. это не критично.
История интересная, да и в принципе всё хорошо расписано.
Биография одобрена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.