- 4 300
- 4 729

... гробовая тишина ...
<0КРY)|(ЕНИЕ> Свет слепит глаза, ни слова не сказать, будто кто-то или что-то не даёт. Взгляд проясняется. Вдали стоит тёмный силуэт в домашней одежде, но он... Искажён, мрачен, чудаковат.

... и тут я проснулся в холодном поту ...
... снова ...

??? сказал: "Да ёп-па мать!".
Я лишь промычал. Глянув слепо на размытого человека.
??? сказал: "А?! Проснулся уже?".
Я сказал: "А-а... Да Гаврюх!" - протерев глаза - "Какой час?".
Гаврюша сказал: "Шесть утра. Ты снова разговаривал во сне. Спал 3 часа".
Я сказал: "Три часа?" - зевнув - "Влад где?".
Гаврюша сказал: "За батарейками и таблетками ушёл. Он сейчас в Деревне Новичков. Нам пора. Не хочешь снова патруль встретить?" - выдержав паузу - "Ну и хорошо!".
После мы двинулись по карте куда-то на запад. Я помог Гаврюхе-недоумку навестись на нужное место. Но однако, как же меня замучила жажда сна. Прямо тогда бы и лёг на траву вздремнуть.

Комментарий 1: "Гаврюша, я, Владик. Первый день в Зоне. Кордон. Деревня Новичков".

Шкрябов Владислав Леонидович
Двадцатилетний парень, который ищет приключения на собственный зад. Ничего не умеет, практически бесполезен, но бегать может, и так-то он мой друг. Умеет составить компанию и порой заставляет меня забыть о проблемах со сном. Доставляет больше всего проблем в нашей "банде". Зачем-то сменил фамилию с Лазарева на Шкрябова.
Поехал в Зону только по нашей вине. На БЗ ему грозит смерть от бандитов.

Кузнецов Гаврюша Константинович
Ему столько же, сколько и мне. Громила под два метра ростом. Не особо умён. Обозлён на весь мир и скрывает что-то очень страшное в себе. Помогал мне построить свою карьеру с самого начала. Вор, мародёр и мой земляк, как и Влад.
Из чувства мести только ухудшил наше положение. Является одной из микро-причин попадания в ЧЗО.

Стрельцов Фёдор Ефимович
Ну, я — это я. Мне 24. Воровал ради прибыли и гулял по заброшкам в свободное время, скрывая свою личность. Работу так и не нашёл, сидел на шее у родаков. Бегать не люблю. Отжимания и подтягивания — на зубок. Крадусь потише всякой крысы. Слух имею отменный. Боюсь темноты и сплю со включённым светом, с самого детства такая боязнь, не без причины, кстати. Страдаю бессонницей и плохо себя чувствую в такие периоды. Умею найти компромисс и хитро обхожу проблемы стороной, стараюсь. Не люблю умываться да и просто лень. Нервничаю по всяким пустякам. Друзей завожу туговато, но могу, если захочу. Я не антисоциальный и достаточно дружелюбный, если нормально высплюсь. Понятие семьи для меня хоть и размытое из-за прошлого, но я всё-равно понимаю, что люди, которые на меня надеются, уже есть что-то большее, чем просто друзья.
Скрываюсь как и вся команда в Зоне от бандитов и гос. структур.

Родился я, как полагалось, в Киеве. Батёк работал на заводе, а маманя кассиром. Перспектив много, а мотивации и средств мало. О детстве я предпочитаю не заикаться, но прошло оно у меня не гладко. С кем бы я не контактировал, то сразу подставлял и после разборок уходил в закат. Воровал по мелочи, получал условных пиздюлей и был под угрозой постановки на учёт в участке. С более "матёрыми" ребятами я предпочитал вести тихий и взаимопонимающий разговор, ибо проблемы лишние наживать итак зазорно да муторно. Неряшество моё тоже возникло прямо с этих самых времён. Умываться меня никто не заставлял, ел из чего попало, за мной-то никто и не следил толком, я мог положиться только на самого себя и навыки.
Немного расскажу про саму школу. Что это? Как я учился там? Отвечу сначала на первый вопрос. Школа для меня — это что-то из ряда тех самых пансионов из книжек, куда богатенькие родители ещё при империи сдавали своих детей якобы на учёбу. А может и ради этого. Кто знает? По крайней мере, суть ясна, что туда меня вели чисто ради того, чтобы занять моё время подальше от дома. Я лично считаю, что лучше теории есть только практика. Мне так хочется думать, вот и буду. Теперь второй вопрос. Учился я отвратительно, буквально танцевал на костях ради минимального аттестата. Вызывала интерес у меня только пара предметов: литература, труд. Да, я люблю читать, несмотря на моё нехотенье учиться. Да и всё-равно все знания, приобретённые мной, уже давно забылись сами собой. Окончил я её, кстати, более-менее. Меня, видимо, жалели оставлять на второй год.
Расскажу про бессонницу. Я страдаю ей на протяжении десяти лет, периодически. Да, всё началось ещё с подросткового возраста, меня тогда было очень легко взволновать, ввиду этого я думал об этом ещё пару дней, из-за чего появились проблемы со сном. И так до этого времени. Я частенько зацикливаюсь на собственных проблемах, они не дают мне покоя. Например, я до двадцатилетия имел лишний вес и проблемы с самооценкой. Как я сейчас борюсь с этим? Принимаю снотворное, выпиваю алкоголь, читаю, делаю всё, чтобы наскучить самому себе. Забыл ещё о кое-чём рассказать... Мне часто являются кошмары. Почему-то они только стали страшнее и реальнее, из-за этого я предпочитаю спать со включённым светом. Он помогает мне притупить фантазию.
Раз уж родители не играли для меня особой роли, вызывали отрицательные эмоции, то я начал проводить много времени, исследуя места, куда мне не следовало идти. Но как и подобается любому хулигану, он должен иметь команду. Тут я впервые встретился с Владом и Гаврюхой. Первый приходился двоюродным братом второму, да и в отличии от нас он был более энергичным, любил острые ощущения. Кузнецов же мечтал, как бы это странно ни звучало, стать профессиональным вором и сколотить собственную банду, а по заброшенным местам бегал лишь из мутных намерений, неясных до сих пор.
Продолжу тему о маломальских исследованиях. Наша мини-банда потихоньку росла, и мы тоже. Интересы менялись. Кто-то уходил, а кто-то приходил. Самое главное, что об этом никто посторонний не знал. Мы так думали. Хоть слухи и были пустяковыми, но я не мог терпеть такого. Любого проговорившегося я с друзьями поливал трёхэтажным матом и презирал. Бумажные варианты тайных ходов прятались либо у меня дома, либо в другом укромном месте. Например, в дырке под ступенькой в подвал, прикрытой камнем. Только для этого нужна уже другая карта, которая была только у меня.
Хоть я и могу показаться эгоистом, но с тех пор всё поменялось. Мне теперь знакомы семейные понятия, и люди, дорожащие мной, уже большее, чем просто друзья.
Со временем мы всё больше нуждались в деньгах, а на обычной подработке сидели только "нерукопожатые". Воровать было слишком рискованно да и навыка на это не хватало ни у кого. Гаврюха предложил разводить пенсионеров на деньги, я в свою очередь подкрепил эту идею надёжным планом, назывался он "Трёхконечная звезда", состоял из трёх шагов и в сумме такого же кол-ва подшагов:

1. Поиск цели.
<ПОДШАГ> Знакомство с ней.
2. Втирание в доверие к цели.
<ПОДШАГ> Финансовая, материальная и трудовая помощи.
3. Последующее проникновение в дом цели.
<ПОДШАГ> Кража ценностей вдали от глаз.

Замечу то, что после каждой такой аферы меня пускало в дрожь и сомнения. Самооценка, конечно же, повышалась, но мои мысли требовали развития и поиска иных путей, что снова вызывало бессонницу и кошмары.

После того, как я практически не был скован в действиях, ведь, уже повзрослел, просто продолжал сидеть на шее у родителей, так как не мог наскребать денег на жилище, а родня остальная на меня, дескать, болт клала. Меня схватила лёгкая паранойя, она двинула к тому, что пора искать источник заработка, и найти его нужно как можно скорее. Тут и пришёл на помощь Санёк "Найкомод", который уже как давно занимается некими вылазками в опасные места. Он предложил мне и команде присоединиться к его нелегальным экспедициям. Я и Гаврюха остались согласными, ведь, мы разделяли ту же бестолковую судьбу, вместе являясь одним целым. Владос был ещё мал к тому времени, от него всё скрыли.
Несколько месяцев Найкомод отговаривался и скрывал свои намерения, казалось бы, что мужчине 30-ти лет можно ещё от нас скрывать? Оказывается, было чё. Однажды он у меня в такой момент спросил: "В чём смысл денег?" - в ответ я лишь промолчал, попав в смятение. Только сейчас я понял, к чему он тогда всё вёл. Но тогда он лишь рассмеялся и согласился.
На рыбалке мы повеселились славно, как в старые-добрые времена, когда трава была зеленее, небо выше, Солнце светило ярче прежнего. Кузнецов просто сидел и следил за поклёвкой, пока я с Найкомодом философствовал на всякие темы. Но вдруг он сказал: "Вы молодцы. Отличаетесь от моих алчных последователей тем, что вам на самом деле нравится заниматься нашим общим делом. Вопрос только один. Почему вы это скрываете?". Гаврюха молча смотрел на нас в недоумении. Я удивлённо ответил: "Не знаю... Я никогда об этом не задумывался". На этом тяжкий эпизод закончился и мы просто забыли об этом в тот же миг. Некая неопределённость витала в голове, как обычно, я засомневался в чём-то по пустяку.

Саня наконец-то принял нас за своих. Он открыл нам глаза на всё происходящее в ОПГ и её связь с "Чёрным Рынком". Я лишь принял эту информацию, как данное, ни разу не удивившись, пока Гаврюха был как-то нездорово вне себя от счастья, ведь, он начал достигать того, о чём мечтал.
Прошло некоторое время, как я поднялся по карьерной лестнице. Купил квартиру в Киеве и жил своей жизнью. Всё шло как по маслу. Начал больше высыпаться, заниматься спортом, тягать тяжести. Мой "Рай" длился до тех пор, пока я не узнал о том, чем ещё занимается Найкомод. Оказывается, он занимался поставкой оружия на некий Периметр, получая жирную долю в виде образцов неких артефактов и мутантов. Узнал я об этом, подслушав разговор с заказчиком. Меня чуть ли не заметили, как я успел улизнуть по делам. Тогда меня не отпускала эта мысль. Итог: проговорился Гаврюхе, с чего тот был в ещё более сильном шоке. Нас поглотила ЖАДНОСТЬ.
Последующий год мы отслеживали все поставки и оценивали их опасность, содержание. В итоге заметили некоторую закономерность: Первый месяц оружие везли на Периметр, а из него поставка шла лишь через неделю и то частями. Мы решили забрать лишь одну часть, которая ехала бы посреди недели ночью. У нас были единомышленники из других группировок, которые занимали хорошие должности на "Рынке". Нам выделили пару хорошо обученных громил и мы двинулись в путь. В итоге дорога привела в лес недалеко от ЧЗО. Я не мог ошибаться, хоть последнее время очень плохо спал и был на взводе. Как мы начали поиски, то сразу наткнулись на подкоп. Первым туда пошёл один громил, самый нетерпеливый. В один миг его разнесло взрывом. Все попадали кроме самых стойких, а Гаврюха и подавно оттащил меня подальше, потом бросился в бой. Звуки борьбы стихли. Мы выиграли, но с потерями. Это оставило на мне неизлечимый след. Может, это охрана была подкованная, либо Найкомод просёк заговор против него. У нас оставалось очень мало времени. Погрузив лишь часть товара и одного пленного, мы уехали в укромное жилище, где нас бы никто никогда не достал, там бы нас ждал конец всего этого. Всю дорогу, которую я не успел пролежать, меня мучала мысль о том, во что были одеты контрабандисты. Они были в около-тактической одежде, выглядели как партизаны. Затем меня схватила дремота. Утомление дало о себе знать.

Я проснулся от громких криков.
<0КРY)|(ЕНИЕ> Тёмный подвал, освещаемый парой керосиновых ламп, вокруг стоит группа из шести человек. Они наблюдают за избиением мужчины. На стуле напротив сидит Влад. На стене слева висит инструментарий...
??? №1 сказал: "Ну, Гаврюша, думаю, с этого достаточно! Ты уже... Он жив вообще?
У ног Гаврюши лежит уже мёртвый человек с виду на 40 лет в кожанке и джинсах с именными брендами, Влад истощённо смотрит на всё это деяние. Его пытали? Почему я проснулся именно сейчас?
??? №2 сказал: "Щелбан, если бы не твой приход, мы бы их просто убили. Зачем они тебе? От них лишь одни проблемы будут! За ними ОХОТЯТСЯ менты! Понимаешь?!".
Щелбан (то есть "??? №1") сказал: "Не тебе здесь всё решать, Валера. Я здесь за главного - я здесь и решаю. За сотрудничество я готов их наградить второй жизнью. Вдали от всего этого безумия. Тем более, ты в явном меньшинстве после стычки. Не так ли?".
Валера (то есть "??? №2) сказал: "Не будь таким самонадеянным! Ты хоть знаешь, что будет, если босс узнает?!".
Щелбан сказал: "Знаю, поэтому, на эти деньги я уеду в другую страну, а ты умрёшь" - после этих слов Валерия и ещё одного неизвестного мне человека пристрелили все четыре.
Влад яростно устремил взгляд на Гаврюху. Никто этого не заметил.
Я сказал: "Да что тут происходит?".
Щелбан и Гаврюша хором: "Проснулся!".
Щелбан сказал: "Это не последняя смерть, которую ты увидишь. Это всё происходит по ВАШЕЙ вине, но благодаря ВАМ я теперь сказочно богат!".
Я сказал: "Да что ты несёшь?".
Щелбан сказал: "Неблагодарный! Объясняю тебе: вы должны были умереть, но я спас вас. Всё, что было проделано, строилось лишь для безымянного босса нашей ОПГ, но я всё изменил. Теперь вы не сдохнете, как полагалось".
Я сказал: "Стоп, что?!".
Щелбан сказал: "Наверное, ты проснулся оттого, как громко твой друг мстил за молодого... Выведите их на Периметр. Не давайте им больше контактировать с нами и остальными" - подойдя ко мне, добавил, - "Запомни это. За вами сейчас охотится огромная доля преступного мира, в том числе и полиция. У тебя НЕТ выбора".
Я лишь молча кивнул. Голова трещала. Это последние слова, что я слышал из уст Щелбана. Дальнейшая судьба плетётся уже на территории Периметра Чернобыльской Зоны Отчуждения. И начинается она с того момента, который был представлен в самом начале.
Последнее редактирование: