Как НЕ надо оформлять топики (персонажей/биографий/фракций)

• Автор темы LimeCube
  • Дата начала
  • Ответы 184
  • Просмотры 8 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

LimeCube

Профессионал
803
1 108
За длительный срок игры сформировал простую точку зрения, оформление - это форумная дрочь, от которой надо отказываться.
Но отказаться не можем, поэтому занимаемся ей, кто-то успешно (но речь не о них), кто-то — не очень, вот об последних и поговорим.

https://forum.stalker-rp.net/threads/20265/ - человек делает как бы гайд, а мне не нравится следующее:
1. Видео с музыкой ставится выше шапки-картинки, хотя по идее сначала идёт картинка для привлечения внимания.​
1.2. Музыка - абсолютно неподходящая (хз как ускоренная в 1.5х раза песня "Ицык Цыпер - Айн цвай фифти фифти" должна помочь читающему сконцентрироваться для прочтения и усвоения материала).​
2. Оформление текста: выделение, курсив, параграфы, заголовки — отсутствует целиком и полностью (неужели для человека со стажем было лень на это потратить 5 минут?).​
3. Оценочные суждения без приведения примеров aka: "раньше оформляли лучше, сейчас я вам покажу СВОЮ РАБОТУ. Вот она крутая, цените".​
3.1. Не приводится вообще НИ ОДНОГО плохого (или хорошего) примера с разбором ошибок. Просто примите на веру, сейчас оформление не ахти. А кто, где, когда - сами там разбирайтесь что конкретно не так блять.​
4. Формат разбираемого материала. Выбран конкретный стиль - БИОГРАФИЯ КАРТИНКА, сука. ЗАЧЕМ??​
Логику проследите мою:​
- В начале темы биограф пишет, что качество оформления биографий упало. Значит, гайд написан для новичков, да? Думаю, да.​
- Не даёт альтернатив, сразу приводит пример биографии-картинки.​
Не говоря о том, что это просто сложнее, чем освоить пару кнопок на форуме, так ведь там ещё нужно искать раза в два-три больше исходников, настраивать их, размещать, обрезать (одна обрезка порой - геморрой минут на 10).​
5. Материал. Где-то на середине автор заебался и говорит "дальше там уже с опытом научитесь делать мелкие картинки". И даже не даёт наводку, что нужно уметь работать порой с областями, отзеркаливанием, негативом (цвета) и много с чем. Зачем нужен этот гайд, если по его окончанию у человека будет больше вопросов, чем ответов?​
6. Нечитабельный текст на СВОИХ ЖЕ ПРИМЕРАХ, блять. Автор пишет, что текст рукописный нужно подбирать читабельный, но не даёт никаких конкретных, удобных сайтов для поиска шрифтов или названия конкретных шрифтов. И у него же у самого на картинке хуй порой прочтёшь с первого раза, что он там написал.​
6.1. Отсутствие единого стиля. Сам же в начале пишет, что выбираем единый стиль, но забывает, что стиль должен соблюдаться также и у тех исходников, которые используются в оформлении. КАКОГО ХУЯ здесь есть мультяшный стиль, фотография, какая-то пожёванная бумага обсосанная с каплями крови, с американским штампом засекреченного документа и корявый почерк, которым была написана характеристика из личного дела. Это официальный документ, там должна быть дата, шапка, печатный машинный шрифт, виза составляющего и т.п.​
6.2. Отдельные картинки от которых просто глазам больно.​
6.3. Все записки сделаны сука в разном стиле, на разной бумаге (порой вообще ч/б, как будто открыл windows консоль). Чё за хуйня ?? Почему в трёх картинках три разных стиля? Зато потом вы сами, биографы, отклоняете биографии игроков за подобный коллаж.​
7. Анимешные гифки. Мне надо объяснять или где? Анимешные гифки каких-то подростков, которых терзают внутренние демоны, так они ещё и МОРГАЮЩИЕ и автор не поставил предупреждение для эпилептиков. Это точно стандарт оформления?​
Как это читать?
YB9sUP7.png
Пиздец лицо.
JYgtV6V.png
Ты ебанутый? Какие анимешные подростки в биографии по сталкеру.
HfsYPyu.png
Было что-то и хорошее, но речь не о нём.

Кидайте любые топики, какие вам эстетично неприятны и пишите, что не нравится.

Westside Cartel

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 015
7 016
приверженец стандартизации - скрины с сампа (позинги, другая темка входящая в тематику топика) и обычный текст, кому эта ебатория нужна -------> хуй знает

• Мне нравится
Реакции: papaholostoi и eblan.gif

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 929
1 443
Покидаю биографии у которых крутое оформление.

Толя Тюбик - реально крутое оформление, которая подходит к этой биографии.

Паша Эстонец - крутое оформление с рисовками, да и сама био довольна хороша.

Вацлава Чавеса - тоже крутое оформление с рисовками.

Берталан Габсбург - так же отнесу это к крутым.

Фёдор Мешкоглаз - тоже крутое и необычное оформление.

Саня Шоушенка - оформление просто и круто.

конечно печально, что старые био удалил не хороший человек, список был бы большее. может еще добавлю позже.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 454
лол диднт рид кидаешь рандомную картиночку/арт(главное, чтобы с единой стилизацией) в шапку или справа/слева от текста, пишешь в стандартном формате с обычным casual шрифтом и всё нормикс

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Критика? Ну ладно. Оформление ведь вопрос субъективный, что и было кстати упомянуто в моей теме.
И предисловием скажу, что это лишь вкусовщина.

Тебе не нравится - имеешь право. Мне показалась музычка забавной, че за рофлан с тем, что картинка должна быть первее - не знаю. Ты так считаешь, я считаю иначе, и всегда ставлю музыку на первый план, прежде всего обращая внимание читателя на эмбиент. Или ставлю композицию возле картинки, используя img align.

Зачем оформлять текст в теме, цель которой просто быть понятной? Всё разбито по шагам, глаз не режет. Что еще требуется, зачем перенасыщать текст всякими курсивами? Не понимаю этого.

Раньше действительно оформляли лучше, мое мнение. Оно имеет право на существование, и я чаще сталкивался с согласием в этом вопросе. Спустя эти полтора года, общее качество просело до нельзя, и многие как раз вернулись к тому, что было популярно когда-то (а я это категорически не поддерживаю, хоть и не смею запрещать подобное, а также принижать из-за этого оценки чужих биографий, а что еще хуже, отклонять их).

Я даю инструменты людям, и пример, который они вольны или использовать, или не использовать. Никого не принуждаю. А разбирать что хорошо, а что плохо, я не стал, ибо как сказано выше, оформление - вопрос субъективный, и я лишь представил свой подход к этому делу.

Думаю, интуитивно понятен функционал картинок и текста на форуме. Но естественно, на мой взгляд, это лишь минимум. И он вряд ли нуждается в объяснении. Ведь весь инструмент находится прямо над сообщением, которое ты пишешь, и не заметить, или не понять его - сложно. То, что написал я, реально скорее подходит старичкам, которых заебла банальщина. Остальным хватит и минимума. А в плане BB кодов, на форуме существовали темы, которые удалили. И сам функционал, в целом, очень сильно урезали.

Инструменты, которые я использовал для создания своих картинок - упомянуты, и их с головой хватит для начального этапа. За остальное я не стал писать, ибо это не всем будет кстати. Однако, я дал наводку, что в интернете полно информации. Хочешь что-то другое? Валяй, умей только грамотно составить запрос в поисковик.

Три картинки приведены как три разных примера, а не один, целостный. Текст нечитабельный, потому как примеры старые, и они скорее представлены как вариант к возможной композиции, нежели, как ты это выставил сам - идеал. Текст реально ущербный, ибо и брался с первых сайтов, где ты подгоняешь писанину для рефератов. Тут по делу конечно, спасибо, что обратил внимание на мелочи, по типу американского штампа.

Гифки - нестандарт оформление. Ранее мной была написана биография с их применением, и как по мне, вполне достойная. К сожалению, она подверглась удалению после слива. Но я тебе залью скрины на имгур (не по порядку). Если интересно, глянешь. Вся задумка и была в том, чтобы привлечь внимание к истории путем нестандартной идеи, анимированных изображений.

Ну и как итог, не выкупаю к чему негатив, и обзывательства. Типа, я кого-то намеренно тычу лицом в свое мнение? Принуждаю? Оно сформировано мной на основе чего-то. Многие по этому гайду делали разное, и как по мне, это круто. А то, что написанное пошло вразрез с тем, что является крутым для тебя - увы, я этого никак не предвидел.

Всё как раз и упирается в то, что для тебя оформление - это форумный дроч. Ты не выйдешь за рамки настройки текста, и функционала изображений. Это не есть хорошо, не есть плохо. Ведь главное - текст. Но для меня же оформление всегда было чем-то большим, и я старался уделять ему много внимания, отказываясь от мнения, которое озвучил ты. Ибо на мой взгляд - это банально, и слишком просто. Найти картинки, залить их, выставить, и чуть поиграть с внешним видом текста. Типа, темы тонут в внешнем однообразии, ты никогда с таким не сталкивался? Меня лично это в моменте начало сильно тригерить, после какой-то там проверенной биографии. Все реально отказываются выходить за какие-то там рамки, но впрочем, выбор каждого, не так ли?

Ноль негатива, btw.​

• Мне нравится
  • Я влюблён!
Реакции: eblan.gif и ptln

ptln

Глава айпиццы
Менеджмент ролевого раздела
Администратор в отставке
1 725
3 788
лол диднт рид кидаешь рандомную картиночку/арт(главное, чтобы с единой стилизацией) в шапку или справа/слева от текста, пишешь в стандартном формате с обычным casual шрифтом и всё нормикс
советую ознакомиться с гайдами в ролевом разделе, там и примеры есть!

• Мне нравится
Реакции: eblan.gif и body

eblan.gif

Папа вылез
Администратор в отставке
1 459
1 356
От себя скажу, что тема первично написана и будет дополняться. Это не финальный вид, мы всего два дня как встали и принялись на работу. Мы не готовили ничего перед тем, как встали, поскольку до последнего не знали, что нас пригласят. Это только начало. Касательно ошибок и прочего пусть Грокс сам ответит, я прочитал и мне понравилось то, что выходит. Разбирайтесь, если что жду в теме жалоб или в личке в ВК/форума.

Westside Cartel

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 015
7 016
подскажите как выключить уведомления с топиков меня это заебало уже

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 929
1 443

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
images

Меня зовут Минни П.Е.К.К.А, и я — маленький, но очень мощный воин на поле боя. В Clash Royale меня создали для одной цели — разрубать врагов на куски! С моим гигантским мечом и прочной броней, я легко пробиваюсь сквозь любую защиту, особенно когда дело доходит до сражений с мощными зданиями и войсками.

Не позволяйте моему размеру вас обмануть — я настоящий разрушитель! С каждым ударом я могу сокрушать цели с ошеломляющей силой. Молнии сверкают вокруг меня, когда я готовлюсь к атаке, и когда вы слышите этот металлический звон, знайте — победа близка. Главное — не дайте мне отвлечься на ненужные цели, ведь я всегда стремлюсь сокрушить тех, кто посмел встать на моем пути.

sgX01bTsy_w.jpg

ОДОБРЕНО. ЗАКРЕП