- 803
- 1 108
За длительный срок игры сформировал простую точку зрения, оформление - это форумная дрочь, от которой надо отказываться.
Но отказаться не можем, поэтому занимаемся ей, кто-то успешно (но речь не о них), кто-то — не очень, вот об последних и поговорим.
https://forum.stalker-rp.net/threads/20265/ - человек делает как бы гайд, а мне не нравится следующее:
Пиздец лицо.
Ты ебанутый? Какие анимешные подростки в биографии по сталкеру.
Кидайте любые топики, какие вам эстетично неприятны и пишите, что не нравится.
Но отказаться не можем, поэтому занимаемся ей, кто-то успешно (но речь не о них), кто-то — не очень, вот об последних и поговорим.
https://forum.stalker-rp.net/threads/20265/ - человек делает как бы гайд, а мне не нравится следующее:
1. Видео с музыкой ставится выше шапки-картинки, хотя по идее сначала идёт картинка для привлечения внимания.
1.2. Музыка - абсолютно неподходящая (хз как ускоренная в 1.5х раза песня "Ицык Цыпер - Айн цвай фифти фифти" должна помочь читающему сконцентрироваться для прочтения и усвоения материала).
2. Оформление текста: выделение, курсив, параграфы, заголовки — отсутствует целиком и полностью (неужели для человека со стажем было лень на это потратить 5 минут?).
3. Оценочные суждения без приведения примеров aka: "раньше оформляли лучше, сейчас я вам покажу СВОЮ РАБОТУ. Вот она крутая, цените".
3.1. Не приводится вообще НИ ОДНОГО плохого (или хорошего) примера с разбором ошибок. Просто примите на веру, сейчас оформление не ахти. А кто, где, когда - сами там разбирайтесь что конкретно не так блять.
4. Формат разбираемого материала. Выбран конкретный стиль - БИОГРАФИЯ КАРТИНКА, сука. ЗАЧЕМ??
Логику проследите мою:
- В начале темы биограф пишет, что качество оформления биографий упало. Значит, гайд написан для новичков, да? Думаю, да.
- Не даёт альтернатив, сразу приводит пример биографии-картинки.
Не говоря о том, что это просто сложнее, чем освоить пару кнопок на форуме, так ведь там ещё нужно искать раза в два-три больше исходников, настраивать их, размещать, обрезать (одна обрезка порой - геморрой минут на 10).
5. Материал. Где-то на середине автор заебался и говорит "дальше там уже с опытом научитесь делать мелкие картинки". И даже не даёт наводку, что нужно уметь работать порой с областями, отзеркаливанием, негативом (цвета) и много с чем. Зачем нужен этот гайд, если по его окончанию у человека будет больше вопросов, чем ответов?
6. Нечитабельный текст на СВОИХ ЖЕ ПРИМЕРАХ, блять. Автор пишет, что текст рукописный нужно подбирать читабельный, но не даёт никаких конкретных, удобных сайтов для поиска шрифтов или названия конкретных шрифтов. И у него же у самого на картинке хуй порой прочтёшь с первого раза, что он там написал.
6.1. Отсутствие единого стиля. Сам же в начале пишет, что выбираем единый стиль, но забывает, что стиль должен соблюдаться также и у тех исходников, которые используются в оформлении. КАКОГО ХУЯ здесь есть мультяшный стиль, фотография, какая-то пожёванная бумага обсосанная с каплями крови, с американским штампом засекреченного документа и корявый почерк, которым была написана характеристика из личного дела. Это официальный документ, там должна быть дата, шапка, печатный машинный шрифт, виза составляющего и т.п.
6.2. Отдельные картинки от которых просто глазам больно.
6.3. Все записки сделаны сука в разном стиле, на разной бумаге (порой вообще ч/б, как будто открыл windows консоль). Чё за хуйня ?? Почему в трёх картинках три разных стиля? Зато потом вы сами, биографы, отклоняете биографии игроков за подобный коллаж.
7. Анимешные гифки. Мне надо объяснять или где? Анимешные гифки каких-то подростков, которых терзают внутренние демоны, так они ещё и МОРГАЮЩИЕ и автор не поставил предупреждение для эпилептиков. Это точно стандарт оформления?
Как это читать?

Было что-то и хорошее, но речь не о нём.Кидайте любые топики, какие вам эстетично неприятны и пишите, что не нравится.