Одобрено Сергей Штурман | Только не плачь, палач // ГРИБ в сапогах

• Автор темы tovarish_berkut
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 519
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tovarish_berkut

Гость
12.jpg
Из глубины леса доносилось пение птиц, ветер заигрывал с ветками деревьев и кустов. Эту прекрасную обстановку резко нарушил скрежет и томное дыхание. Стоя по пояс в яме, Штурман вгонял лопату в почву, а следом выбрасывал на поверхность горсти пыльной земли. Недалеко от ямы лежало тело, накрытое спальным мешком испачканным в тине, над которым то и дело кружили мухи. За работой копающего наблюдала ещё одна личность, чьё лицо было скрыто под капюшоном. В одно из мгновений, Сергей поднимает взгляд, увидав подходящую в его сторону тень и в ту же секунду раздался щелчок затвора. На время Сергей вовсе позабыл о всём, а его зрачки неспешно суетились со стороны в сторону, разглядывая грязь на дуле ствола и пальцах Импульса. После недолгой битвы взглядов, женские пальцы оттянули капюшон назад, предоставляя сталкеру возможность разглядеть светлые волосы, частично перекрывающее лицо Виктории.
- Это из-за тебя он погиб! - проговорила она, крепче стиснув рукоять макарова в руке.
Штурман, запрокинув голову, громко сглотнул слюну.

За год до этого события.

13.jpg
Резкий толчок в плечо, и спящий Сергей тут же пробудился с недовольной рожей уставившись на водителя.
- Вставай, спящая красавица, мы уже приехали. -провыл толстый мужичок, прикрывая рот ладонью во время зевка. Потирая глаза и избавляясь от кисляков, парень молча поднялся с места, соображая, что он добрался до нужного ему пункта. Ступив ногами на асфальт, в лицо парня подул прохладный ветер, на деревушку осел туман. Единственное, что освещало ночные Дитятки это звёздное небо и свет исходящий от фонарей. К сожалению, такая погода долго не продержалась, через пару минут хлынул дождь. На краю деревни, где уже проглядывался лесок ведущий в Зону, находился бетонный забор. Умельцы давно сообразили сделать подкоп, дабы лазить за периметр и обратно, не желая лишний раз отстёгивать на лапу военным. Сверившись со временем, Сергей подбирается к точке, где его уже ожидал человек в плаще, схожим на рыбака, по плащу которого обильно текли капли дождя. Подойдя ближе и прищурившись, Романенко разглядел седые волосы, а его проводником оказался старик, один из местных жителей.
-Вовремя, ценю, когда люди ответственно подходят к делу. Всё нужное взял? Если уж что-то забыл, то обратно чапать не будем, военные на КПП мешкать не будут. - пробубнел старик, похрустывая пальцами на руках.
- Я прислушался к вашим советам, всё при мне, а.. Как и обещал, половина в начале.. - сказал парень, и вытянул из кармана небольшую стопку купюр, всунув в дряблые пальцы проводника. Старик спрятал деньжища под куртку, а краем берца отодвинул лежащие на земле доски, прикрытые листьями. В этот момент раздался оклик позади, под свет фонаря вышел милиционер, а когда двоица юркнула вниз, то следом раздался свист. Последовать за ними милиционер не решился, а почти сразу ринулся к КПП. В то время старик и Сергей двигались ползком между холмиками, вслушиваясь в неразборчивые обсуждения служивых на посту, время поджимало, вдруг свет от прожектора окутал область, где лежали парни. Удары сердца участились, Серый поёрзал тазом и спустился ниже, укрываясь за гребнем. Плохие погодные условия сыграли свою роль и обнаружить нелегальные элементы становилось проблемнее. Сергей Романенко лежал за холмом и, отведя рукой ветку кустарника, глядел на вышку с прожектором. Свет метался из стороны в сторону и время от времени попадал на очи Штурмана, тогда он зажмуривался и задерживал дыхание. К счастью, этот ад продлился недолго, прожектор затух, а на КПП раздались голоса и ругань. Старик дёрнул Серого за руку и моментально выдернул его из мыслей, махнув рукой и скрываясь за кустами. Романенко дёргает рюкзак на себя и плюхается на пузо, ползком догоняя проводника.

Без имени-1.jpg
Запачкавшись, но оставшись незамеченными, двойка добралась до южной части Зоны, решив осесть на время на болотах. Найдя подходящий камень, Старикан решает развести костёр, давая возможность поспать с комфортом и высушить одежду. Тишину нарушил резкий треск горящих дров, именно в этот момент завязалась беседа.
- Вы не такой молодой, как я по началу прикидывал, зачем вам на старость лет всё это? -прокряхтел Сергей, пока выжимал свои носки и вешал на ботинки, дабы высушить. Старик хмыкнул, тыкая палкой в костёр, тем самым подсовывая поближе к центру ещё сырые ветки.
- Много вас, молодых. Всё лазите-лазите, а я вижу в этом заработок, да и я всю свою жизнь экскурсоводом проработал, а тут во.. Мои навыки пригодились, правда условия ужесточились. - сказал Старый, - Ты небось за деньгами приехал? За этими камушками дивными.
- Я? Нет, я тут не за этим. Отец, он здесь похоронен, я его почти не запомнил, маленьким ещё был. А когда узнал, что случилось с городом, то сердце кровью облилось. - проговорил Романенко и протёр уставшие глаза.
- Не вешай нос, малец, у тебя вся жизнь впереди. Тем более, у тебя есть мечта, правда путь к ней не простой и не близкий - пробухтел Старикан, раскладывая спальник и укладываясь в него.
- Припять, километров тридцать отсюда, а может и больше, не знаю точно. Не вешать, гм.. Тут вы правы, лишний поток мыслей подбивает настроение. - ответил Сергей и откинулся на свою лежанку, проспав до самого утра. Старик затушил костёр, а на улице значительно снизилась температура. С деревьев падали капли, оставшиеся после дождя. Путь вглубь Зоны продолжился, дорога складывалась не простой, вокруг появлялись болота и маршрут, то и дело, что перестраивался. Пока сталкер вёл отмычку, то показывал ему туши мёртвой живности, которые получили мутации после долгого нахождения в этом месте.
- Я заметил, что вы регулярно метаете всякий мусор, это для чего? Обозначаете маршрут? - сказал Сергей, хлюпая ботинками по мизерным лужицам и подёргивая порой ногами, желая струсить травинки с обуви.
- Почти угадал, я же тебе про камни говорил? Во-от, есть ещё аномалии, способные натворить бед, многие из них смертельные. Кидаешь камень, болтик, гайку и смотришь, если с ними ничего не происходит, то идёшь. - отвечает старый, помечая дальнейший маршрут.

W-pw4EUCA5I.jpg
Большая часть похода прошла в достаточно молчаливой обстановке, Сергей старался впитывать информацию с помощью зрительного контакта, и лишь изредка раскрывал рот, для уточнения того или иного момента. Глубокие болота и лужицы постепенно сменялись грунтовой дорогой, а когда сталкеры вышли на Кордон, то картина вообще заиграла бурными красками. Практически везде блуждали зелёные сталкеры, простыми словами - новички, коим являлся Серёга. Здесь, за периметром, царила совершенно другая жизнь, кто-то тащил разный мусор, укрепляя им позиции в лагерях, кто-то охотился на местную живность, а добытые трофеи сбывал торгашам, да, как оказалось здесь такие тоже есть. В этой жизни, в сталкерской - царила своя романтика, вне всякого сомнения, именно она с первого взгляда впала в душу Штурману. Переступив своеобразный порог, Старик обернулся на Серёгу и размахнул руками, представляя его глазам деревню.
- Добрались, как и обещал, с тебя вторая половина от суммы. - напомнил проводник, потирая сморщенные руки.
- Здесь.. М-.. Даже словами не передать, будто и вправду обычное село, все чем-то заняты. - подчеркнул для себя Сергей, вручая Старикану его заслуженные деньги.
- Ты главное не зевай, не пропадешь. И да, я помню наш разговор и раз ты собрался вглубь Зоны, то обратись к Плющу, скажешь, что от Болячки. Удачи тебе.. - сказал Старый, по дружески хлопнув парня по плечу и покинув деревню, оставив парня один на один с дивным местом.

1626184963_20-kartinkin-com-p-stalker-kordon-art-art-krasivo-20.jpg
Прошло пару дней с момента, как Штурман оказался в деревне. Всё это время обстановка была спокойная, сталкерня металась по Кордону, стараясь заработать лишнюю копеечку. На уши регулярно давила пропаганда с мегафона на КПП, а местная фауна временами устраивала нападения, правда тщетно. При одной из вылазок, Романенко натыкается на свиноферму, где расположился небольших размеров бар и довольно крупный сталкерский лагерь, подходы к которому надёжно перекрыли, а на крышах маячили караульные. Переступив порог здания и попав в бар, парня сразу же обдало стойким запахом алкоголя. Встав за стойку и заказав себе стопочку горячительного, для сугрева, к сталкеру подкатывает фигура. Костюм похлеще, чем у новичков из деревни, а поверх него накидка из листвы, лучше маскировки не придумаешь. Серёжа пальцами обхватывает стопку и раскручивает её, прежде чем выпить и в эту же секунду ощутить прилив бодрости и тепла в груди. Лишь тогда парень осмелился на разговор с опытным.
- Угрюмый у тебя видок, самое то для такого места. Расскажешь чего интересно? Небось повидал много. - прошипел Романенко, закусывая выпитое шматком хлеба.
- Работа у меня такая, что не день, то очередная вылазка. Того проведи, этого. - довольно спокойно произносит неизвестный, хлопая уставшими глазами.
- Очередной проводник? Я думал, их используют только для успешного прохода в Зону. - проговаривает Серёга, налетая на пищу, только что заказанную.
- Нет, ты чего? Многие тут себе ладу не могут навести, плутают или дохнут, как мухи. На таких, как мы всё и держится. - добавляет мужик, потирая руки друг об друга.
- Сам не похвалишь, никто не похвалит, да, Плющ? - выдал один из посетителей, заливаясь смехом и водочкой из рюмку.
Серёга немного опешил и дёрнул пальцами за край костюма Плюща, переводя его внимание на себя.

- Вы тот Плющ, да? Мне про вас рассказывал Болячка, старик такой. Сказал, что я могу у вас помощи попросить в освоении здесь. - с улыбкой на лице выдал Штурман.
- Альберт? Не знал, что он ещё жив, ему уже.. Гм, за шестой десяток перевалило. Обычно отмычек берут ради выгоды, вещи таскать или ещё чего, обычное дело. Могу взять на поруки, с тебя требуется: слушать, помалкивать и следовать моим.. Андерстенд?
Романенко кратко кивнул, а его лицо перекосилось, став более сосредоточенным.

14.jpg
С момента первого разговора Штурмана и Плюща проходит полгода, для зелёного сталкера это время пролетело относительно быстро, не смотря на частые и утомительные уроки наставника, следовать коим требовалось беспрекословно.
Первые месяцы новичок впитывал азы выживания, туда входило многое: владение оружием, как и огнестрельным, так и холодным, готовка, обустройство ночлега, добыча пищи, составление карт, ловля артефактов. Оплату за это всё Плющ брал, в первое время, а уж после сближения и длительного общения, они работали, как напарники и всю выручку делили пополам.
Переломным для Сергея стало его первое убийство. Прохладным утром, двоица отправилась в сторону сгоревшего хутора, что находился в центре болот. Разойдясь по разным хатам и маяча самодельными детекторами, Плющ на пару со Штурманом искали артефакты. Отвлекал лишь гогот и голоса, на что Сергей тут же обратил внимание. Решив, что полезным будет сообщить Плющу, сталкер двинул к нему на встречу и тут же застыл на пороге дома. Перед его взором оказалась двойка бандитов, держащих Учителя на прицеле. Ком подбирался к горлу, а коленки и пальцы пробивала слабая дрожь, с каждой секунда та усиливалась. Серый попятился назад и завалил одну из досок, выступавшая опорой сгоревшей двери, висящей на соплях. Бандиты обернулись, а в этот момент на одного из них накинулся проводник. Из-за нервяка, преступник открывает судорожный огонь, а в момент подергиваний рук, шальная пуля цепляет подбородок бандоса и тот падает замертво. Второй замахивается и огревает Плюща прикладом, завязывается драка в ходе которой Учитель закрывается руками, а желтозубый бандюган пытается вонзить нож в лежащего. Лицо Штурмана покрывается влагой, а мольбы о помощи пронзают его уши, как нож масло. Парень делает первое, что приходит на ум - бросается на нападавшего. Туша слетает с напарника, попав в жарку, покрывая бандита с ног до головы огнём. Лоб и щёки Штурмана покраснели от жара и он затупив взгляд, глазел за ужасной картиной.

243372

1.png
Проводник прокашливается, задрав голову и хлопнув по руке Серого.
- Тройка тебе, парень. Долго думаешь, а.. Картина не из лучших, верю, чем раньше ты привыкнешь, тем проще тебе будет. - громко пробубнел опытный, поднимаясь с земли и помогая встать Сергею.
В ночных кошмарах парня мучали видения с этими бандитами, тот часто подрывался со спального места, а его лицо обливалось холодным потом, а тело мурашками. В одной из вылазок подобное повторилось и Учитель, стоящий на стрёме присел рядом с альбиносом, разглядывая того.

- Кошмары? Ничего, тут такое не редкость, поговаривают, что карма влияет на твои сны и отношение Зоны к тебе. Ведь, как ты мог уже догадаться, этот кусок земли живой. Порой губит через чур много хороших людей, на то их судьба. - монотонно проговорил сталкер, разминая в зубах фильтр сигареты, перед тем, как закурить.
- Знаю, ты уже говорил.. Я и так стараюсь избегать этих проблем, ты же меня учишь. Почему мы с тобой мутантов не трогаем, чаще всего? - напряженно прогудел Сергей, жадно глотая холодную воду из фляги.
- Карма, сынок. Лишний раз обойди живность, обозначь себе место, что она там есть, дабы не было неожиданных встреч. Оружие используй в крайнем случае. Научись любить это место, вести себя, как человек и проживешь дольше, понял? Убийство, тут не редкость и в принципе, тебя никто не накажет, закона здесь нет. Лишь Зона и твои моральные принципы станут помехой. Серёж, несколько раз думай, стоит ли отнимать у человека жизнь? Ведь однажды, кто-то может пощадить и тебя. - выдаёт Плющ, закатывая очередную лекцию о морали, смоля сигаретку.
- Да, Учитель.. С вашими подходами у меня действительно есть шанс добраться до отца. Спасибо, я ценю то, что вы делаете. - произносит ученик, улыбаясь краем губ и отбрасывая лишние мысли, думая лишь о хорошем, о мечте.

rj.jpg
Двигаясь всё дальше на север, за плечами двойки оставались южные территории, их снаряжение менялось на более качественное для суровых условий, ожидающих их впереди. Сергей хоть и был уже взрослым человеком, но его вторая личность выстроилась именно в Зоне и только здесь раскрывалась в полной мере. Используя советы Учителя, Штурман стал таким же проводником и периодически водил зелень, а бывало даже опытных в необходимые им места. Удача будто улыбалась всеми зубами сталкерам, правда она продлилась недолго. И в их жизни светлая полоса изменилась на тёмную. При очередном походе вглубь Зоны, компания сталкеров во главе с Плющом и Штурманом попадают в Рыжий лес. Выгоревшие от радиации листья погнутых деревьев, ржавая и фонящая техника, всё было мелочью, по сравнению с тем, что скрывало это место. Погода ухудшалась, поднялся туман, а воздух был влажным. Луч света исходящий с фонарика Плюща освещал дорогу, отряд ступал по заросшей дороге, пока не наткнулся на вход в шахту. Не успев ничего сообразить, обоих проводников огрели чем-то по головам и те попадали, как мешки с картошкой. Пришли в себя только спустя пару часов, без снаряжения и висящими под потолком. Озираясь по сторонам, те не узнавали шахты, в которых очутились. Стены измалевали различными крестами, каракулями и пентаграммами, одна из которых находилась на полу, а по кругу были свечи. Изучая место очами, Штурману попадается несколько гробов в которых находились трупы, судя по вони и летающим мухам. Из земли торчала арматура, с черепами тех, кому не повезло сюда попасть.
- Наши дорогие гости очнулись, и в самый раз, к ужину. - прохрипел мерзкий голос издалека, а под свет свечей и керосинок вышло несколько людей в плащах.
- Извините, такая была постанова. - равнодушно ответил сталкер-предатель, - Мы пойдем тогда, раз свою часть договора выполнили.
Троица собралась уходить, но им на встречу вышли ещё одна группка сектантов.

- Погодите-погодите, мы так любим гостей, к тому же.. Это не справедливо будет по отношению к ним. - хрипло сказанул главарь, расплываясь в ехидной улыбке, светя своими гнилыми зубами с явной кривизной.
Ситуация накалялась с каждой секундой, предателей сближали с повисшими на верёвках проводниками, как вдруг первые срезают мотузку и Плющ со Штурманом падают на грунт.

- РВИ-И-И.. ИХ! - прокричало пару людей из толпы, завязав бой со сталкерами.
Здравые оттягивались в конец пещеры, по пути захватив снаряжение, лежащее в углу и отстреливая сектантов. Всё казалось хорошо, пока те не сменили холодное оружие на огнестрел. Свист пуль, безумные крики, топот и вопли тех, у кого отнимали жизни - всё это давило на мозги, превратив обычную ходку в адское окружение. С боем и потерями, отряд двигался к выходу, утаскивая пострадавших. Уже наступила кромешная тьма, видимость практически нулёвая и фонарик не включишь - заметят. В живых осталось трое, и те бежали с такой скоростью, будто зверь за добычей, а им в след был открыл огонь на поражение. . Ветки хлестали по лицу бегунов, оставляя мелкие порезы и покраснения, после одного из выстрелов свалился Плющ, его подхватили за руки, уволакивая за собой. Бежав в кромешной тьме, скидывая тяжкое барахло, от погони удалось избавиться. Ноги распухли и жутко болели, а стопы пылали от того, что натёрлись. Организовав временный привал где-то в глубинке леса, сталкеры кое-как переводили дыхание, а от нервов и усталости Штурман провалился в сон.

16.jpg
Даже ужасные условия не стали помехой. Карканье ворон, шелест листьев от ветра стали будильником для Сергея, тот не торопясь поднялся и двумя ладонями протёр рожу. Сердце парня ёкнуло, а плечо пронзила резкая боль. Как оказалось, в момент побега, шальная пуля настигла Серого, благо, что не смертельно. С хрустом повернув голову, ученик замечает лежащего на спине наставника, тут же подскакивая к нему и кладя руку на шею, общупав пульс.
Частично броник выдержал выстрелы сектантов, однако были и те, которые прошли и застряли в теле.

- Хороший сегодня день, мальчик мой.. Я же тебе говорил, что даже сволочи способны оказать... Мг.. Помощь. - неспешно мямлит Учитель, прерывисто дыша из-за боли и корча свою рожу.
- Нет-нет-нет, не думайте, что сможете сейчас умереть.. Врач.. Должен же.. - тараторит Серёжа, сжимая костюм наставника в области груди и держа его за руку. Бегает глазами по деревьям, высматривая оставшегося предателя.
- Ты хороший человек, Серёг. Посмотри на меня, он мне пытался помочь, да вот только провести полноценную операцию невозможно. Условия не те, инструментов нет и времени... Я прожил достойно свою жизнь и не.. - бухтит Плющ, кашляя от тяжести в горле, а из под его повязок медленно выступает кровь.
- Почему.. Я.. Мы же следовали правилам всем, вы же мне говорили сами, помните? - с дрожью в голосе говорит Штурман, легонько покачивая тело Плюща.
- Судьба и не более того, гхм.. Послушай, твой отец, он бы гордился сейчас тобой. Ты рисковал жизнью, спасая человека. Он же поступал так же, а? Серёж.. - понижая тон и переходя на шёпот продолжил Учитель, глядя на сталкера рядом.
- Спросил я как-то у Болячки, когда мне стоит бросить свое дело.. И.. Он сказал: Новички подскажут. - на последнем вздохе промолвил Плющ, расплывшись в улыбке и со стеклянными глазами, а его голова покосилась в сторону.
1694799974479.png
243379

К привалу вернулся предатель, благодаря которому наставник продержался дольше, а Штурман получил необходимую помощь. Без томительных ожиданий, сталкер потянулся за пистолетом и направил его на медика.
- Это из-за тебя он погиб! Вы нас оставили долбанным фанатикам на съедение, а потом, что? Совесть, сука грызть начала? Нет-нет, нужно же жопы было свои спасти! - выкрикивая злобным голосом Сергей, тыкая пистолетом в сторону его спасителя.
- Ты, не знаешь всей ситуации, парень. Давай не будем глупить и ты опустишь ствол, ладно? - сглатывая слюну сказал неизвестный, поднимая свои руки в гору.
Романенко не сводит прицела с айболита, а его пальцы отказываются слушать мозг. Рука парня вздрогнула вместе с пальцем, опустив пистолет вниз и судорожно шмальнув пару раз в землю. Предатель отпрыгнул назад и в темпе спрыснул с места.
В дань уважения, проводник решает достойно похоронить того, кто его выходил и выучил. Оборудовав могилу и забрав с собой некоторые из личных вещей Плюща, Сергей отправился дальше.
- Ну, мне пора. Прощай, Учитель. Спи спокойно. - произнёс Романенко и сунул окровавленный блокнот в карман куртки. Пробираясь сквозь заросли, сталкер успешно выбирается на пустырь, с которого идеально просматривался завод на озере Янтарь. Зная местные слухи, ученик ступает в обход. Вокруг озера была зеленоватая дымка от химикатов, находившихся на дне водоёма. Опасаясь фауну, Романенко ускоряет шаг, переступая с мёртвых земель на уголок цивилизации, в виде МБУ и его территории. Вымотавшись за последние двое суток, парень обращается к учёным из бункера. За небольшую плату, Серёга арендует себе койку на ночь и возможность принять душ. Провернув вентиль, на спину и затылок Серого хлынула мощная струя воды, с каждой секундой становясь горячее. Тщательно отмываясь до такой степени, что кожа начинает краснеть, как рак, которого варят. В этот момент в голове Штурмана мелькали кадры: шахты, где их повесили, как туши на мясокомбинате, побег, хоть и с большими потерями. Выключив воду, самым верным решением было пойти поспать. Не смотря на ночные кошмары, ночь прошла в безопасности и покое. На утро у выжившего заготовлен был завтрак, а поток всякого людского сброда отвлёк от наседающих на голову мыслей. Как бы там ни было, жизнь продолжается, а прошлое остаётся позади. С этими мыслями проводник покинул стены МБУ.

17.jpg
Стоя на улице и раскуривая сигарету, размышляя о дальнейших планах, недалеко раздался голос.
- Артефакты сбагрили? Отлично, теперь копеечка у нас есть, и, как обещал - проставляюсь. - сказал по всей видимости лидер группы. Вокруг него стояло ещё четыре человека. Все активно стали поддерживать и кивать.
Сергей метнул окурок в сторону, по пути к группе. - Краем уха услышал, что день хороший задался. Вы же в бар собрались? Я могу довести без трудностей, за мизерный процент. - произнёс парень, шмыгнув носом.
Отряд переглянулся друг на друга, молча взвешивая все за и против.

- А давай, капитан Флинт, веди. - с улыбкой проговорил лидер, а в руку их нового навигатора уложил пару купюр, как задаток.
Перепроверив необходимое снаряжение, группа выдвинулась в сторону бара. Передвигаясь обходными путями на Диких территориях, лидер окликнул поводыря.

- Эй, обладатель карты сокровищ, как величать тебя? Шурупом буду. - говорит мужик, почесав бородку.
- Сергей, нету у меня прозвища. - довольно спокойно ответил проводник, ведь разговоры помогали ему приглушить воспоминания и оставаться в своем обычном духе.

- Э-эт плохо, знаешь чего? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. В Зоне точно так же, тебе нужно будет кличку подобрать. С остальными ребятами знакомься. - быстро пробурчал Шуруп, махнув рукой в сторону остального отряд.
- Скальпелем величать, отвечаю за здоровье этих гавриков, - хмуро выдал врач, ковыряясь языком между зубов.
- Рыло, я тут в роли завхоза выступают, разное барахло тащу и пополняю запасы. - чётко сказанул толстяк, оттянув лямки рюкзака и шлёпнув ими по своим плечам.
- Гоцман, а это Голос, сам он не скажет, не разговорчивый попался. - залившись хохотом выдал сталкер, кулаком ткнув в бок молчаливого. Голос на секунду нахмурил брови и недовольно вздохнув, молча помахав рукой Штурману.
Очутившись в баре настрой отряда поднялся, там их ждала выпивка, хорошая еда и море развлечений. Одним из таких была арена, где регулярно проводились бои между людьми или мутантами. Смена обстановки и окружения сыграла свою роль, выступая хорошим успокоительным для Серёги и моральной помощью. Парень сам не заметил, как сблизился с этими людьми и вскоре они стали одним целым. Стоять на месте никто не собирался, общей целью стало продвижение дальше, на север, ведь в последнее время прорывы туда участились и довольно успешно. Одним мрачным днём отряд находился в деревне кровососов, по словам людей из бара, там находилась пара жарок. Слухи подтвердились, когда туда зашла группа. Понимая, что их может поджидать, Шуруп организовывает прикрытие, а самые прыткие и ловкие лезут в пекло, выискивая камушки. Дело было кропотливое, но свои плоды принесло. Идиллия длилась недолго, звонкий вой вызвал мурашки по спине.

Последнее редактирование модератором:
T

tovarish_berkut

Гость
11212.jpgПакуя артефакты в контейнера, арт-хантеры не заметили, как мутанты подкрались близко. Двое кровососом накинулись со стороны аномалий, первый сгорел практически сразу, не успев ничего сделать. Второй последовал за Штруманом, тот ловко перепрыгнул через подоконник, но мутант всё же его настиг и успел цапнуть за ногу. Рыло подбегает поближе к товарищу и поднимает ствол ружья, дуплетом отстреливая часть щупалец мутанта. Тот отходит назад и оказывается там же, где и первый. Парни меняют позиции, занимая выгодное для боёвки положение. Скальпель оказывает медицинскую помощь Штурману, обрабатывая рану на его ноге. Громкий топот раздался в соседней комнате, Серёга направляет в ту сторону калашников. Взгляды мутанта и человека встретились, огонь был открыт в ту же секунду, как туша побежала тараном на парней. Скальпель обернулся и в него на всей скорости влетел уже дохлый кровосос. Вопли из рта медика оглушили Романенко, тот оттянул тело напарника в сторону, поднимая его и вместе с ним ковыляя к остальным. По пути всячески стараясь успокоить того, от того и сам духом не падает. Отстреливаясь, всё же удаётся выйти из деревни. Пострадавших доставляют в медицинский пункт на территории Долга, где сталкеры получают необходимую помощь. Правда медик пострадал сильно, получив перелом руки и пары рёбер. Лёжа на животе, Сергей разглядывал долговский лазарет. Худощавый врач метался со стороны в сторону, оказывая помощь Скальпелю.
- Эй, айболит, нет-.. Другой, лежит который. Ты нам живой нужен, кто своим мрачным видом будет возвышать над нами грозовые тучи, а? - издавая короткий смешок бубнит Серый, поддерживая напарника. Скальпель лишь молча усмехнулся.
Долговский хирург перешел на сторону Штурмана, став обрабатывать его ногу.

- Где вас так угораздило? - прозвучал выдавленный басистый голос.
- Милитари, там в деревне "осьминогов" не спокойно, вот нас и застали. Скальпель жить будет? - говорит пострадавший, кривя лицо от неприятных ощущений в ноге.
- Будет, покой ему нужен, как минимум неделю, может две. Я почти закончил, не шевелись. - бормочет невнятно медик, худыми пальцами поправив маску на лице.
18.jpgПарень лишь недовольно цокнул и отвернулся.
Ногу Штурмана заштопали, как надо и прихрамывая он вышел на улицу. Сидя у костра и потягивая сигаретку, к нему вновь обратился в медик.
- Мне показалось, что вы огорчились узнав сроки. Быстрее никак, лишь с помощью артефактов, ну и на их действие тоже время нужно. - произносит врач, часто кашляя, приглушая речь.
- Сроки не горят, просто вылазка задерживается, а нам стоит двигаться дальше. - монотонно выдал курящий, сбивая пепел в костёр.
- А если я предложу свою кандидатуру? Меня в деле вы уже видели, мне тоже туда нужно. - с надежной в голоске сказал докторишка.
- Туда? На север? А ты же вроде долговец, не? Да и со Скальпелем что-то делать нужно? - с явным сомнением выдает проводник, швырнув окурок в бочку.
- Я тут у них на подработке, скажем так, а с товарищем вашим я что-то решу и тогда примкну к вам, - на веселе ответил хирург, а затем ушёл.
Отряд запасся провизией, медициной и улучшил снаряжение пока такая возможность была, а затем двинулся дальше. Доктор, решивший примкнуть к ним оказался не промах. Проведя беседу с представителями группировки Долг и раненым врачом, они заключили договор. Скальпель приходит в себя и заступает на должность хирурга у долговцев, тем более крайняя вылазка в нём что-то переключила. Расставаться с товарищами было тяжело, но тяжелое ранение стало концом для путешествия Скальпеля и началом новой эры на территории бара. Группа толком-то ничего и не потеряла, по этому спокойно направилась дальше. Кого-то вела мечта, как Серёгу, кто-то шёл за поиском приключений, а кто-то просто за компанию.
Пока группа готовилась, Шуруп решил поставить в курс дела всех.
- В общем, пошастал я в баре, разузнал кое-что. На севере сейчас активная возня идёт. Отключили же этот выжигатель, что на Радаре. Идти прямиком не вариант, проблем много может быть. - как на духу сказал Шуруп.
- Ох.. Задачка со звёздочкой, - бубнит Рыло.
- В обход же можно? Через Рыжий лес тоже не вариант, там.. Опаснее, чем на Радаре. Если по картам смотреть, то остается кладбище техники. - сказал Штурман, разворачивая бумажную карту перед всеми. Пальцем показывает маршрут, по которому они будут идти.
Док вместе с Голосом молча согласились, кивая головами. И толпа ринулась в сторону Милитари, а оттуда в обход базе Свободы.

188.jpg
Ориентируясь по картам и рассказам сталкеров, Штурман решает свернуть и выводит отряд на земли кладбища техники. Огромные кучи различного мусора и отходов, излучающих по сей день огромные дозы радиации. Сотни старых, заржавевших машин, надобность в которых закончилась в 80-ых годах, после ликвидации пожара и проблем, которые последовали за ним. Держа дозиметр в руках, Сергей шагал между машинами, швыряя камушки и гайки перед собой, обозначая дорогу. Металлический привкус во рту появлялся, не смотря на защиту в виде противогаза. Путь к концу кладбища занимал несколько часов, ведь пути часто менялись в виду наличия мутантов или аномалий.
- Гм.. Серёг, а ты ещё хитрее пути выдумать не мог? Штурман, блин. - уставшим голосом мямлит Шуруп, протирая запотевшие линзы газика.
- Штурман, вот его Зоновское имя, отныне будем звать тебя именно так. - улыбаясь добавил Гоцман, поправляя лямку автомата на плече.
Раскаты грома шумно разнеслись по окрестностям, ярко мелькнула молния и хлынул ливень. Видимость ухудшилась и к тому же темнота становилась помехой , самым верным решением было остановиться на КПП. Обустроилась группа на первом этаже, дверь прикрыли небольшим шкафом, стоящим без дела в подсобке. Дело близилось к ужину, под шумок, доктор решает раскрыть свою личность. Снимает перчатки, оставив те лежать на коленке, а после оттягивает назад капюшон. Хирургом оказался миловидная девушка.

- Я думаю, что нет смысла таить это долго, рано или поздно бы вскрылось. - с заметной дрожью в голосе бубнит девушка, сразу же став набивать рот тушёнкой. Остальная часть отряда переглянулась, удивившись такому повороту. От неловкой паузы девушке становилось ещё страшнее.
- Штурм, слышал выражение такое, что баба на корабле к беде? - с издёвкой выдаёт Рыло, уплетая паштет с галетами.
- Я бы с этим поспорил, Скальпеля она подлечила и мне ногу зашила. - говорит Сергей, хлебая отвар из кружки.
С плеч девушки рухнул груз, ведь приняли её куда лучше, чем она себе представляла.
Перед сном, девушка рассказывает свою историю, что ей, как и многим нужен исполнитель. Представилась она Импульсом, завоевав к себе доверие, ведь до этого разговора, она шла замкнутая в себе и не поддерживала разговор. За ночь пару раз доносился вой живности, шум аномалий, а свет от молнии освещал комнату через щели в окнах. Ночь прошла достаточно спокойно, лишь где-то внутри ощущалось чьё-то присутствие.

da.jpgСтупая следом за Штурманом, спустя несколько утомительных дней и тревожных ночей, группа добралась до небольшого порта. Кругом ржавые корабли, перевёрнутые лодки и небольшой столбик дыма, поднимавшийся вверх.
Затаившись в кустах, дозорный в виде Голоса отправился поближе, разглядывая из бинокля здания. По возвращению, тот что-то про жестикулировал Гоцману.

- Там лагерь, по всей видимости бандитов, дюжина их где-то. Ещё есть лодка моторная, забитая ящиками. Возможно переправлять груз планируют. Идеи будут? - переводит Гоцман жесты Голоса на обычный язык, повернувшись к лидеру.
- Вот тебе и бухта погибших кораблей, Серёг. Дело дрянь, а других лодок на ходу нет? По карте глянь ещё, Штурман, может тропы найдешь? - потирая затылок отвечает Шуруп.
Голос лишь мотает головой, тыкая пальцем на ржавые катера.

- Обходным путём это ещё десяток километров, может больше. Не факт, что и там будут тропы открытые. Остается вариант лодку брать. - выдаёт проводник, явно сомневаясь.
Взвесив все за и против, Шуруп раздаёт указания и группа уходит в разные направления. Док и Голос зашли со стороны порта, усевшись на первом этаже за окнами, готовясь в любой момент открыть огонь по команде.
Гоцман с Рылом сближается с лагерем, подслушивая разговоры и передавая информацию по КПК, а Шуруп по рации остальным.

- На том берегу возможно нас встретят, чтобы конфузов не было, сменим немножко маршрут. Хоть бы лодка выдержала и бензина хватило. - с небольшими помехами приказывает лидер по рации.
1341.jpg

Двойка состоящая из Шурупа и Штурмана подкрадывается к лодке, по тихому отвязывая её от арматуры и сгружая часть ящиков на землю.
Гоцман в свою очередь старается отвлечь ренегатов, прокидывая камушки в кусты, создавая природный шум растительности, Рыло делает тоже самое, порой имитируя звуки. Импульс и Голос подходят и помогают остальным снять лишний груз.
В этот самый момент хитрецы попадаются на своих уловках, сразу же завязывается перестрелка. Все разбиваются по территории и отстреливают ренегатов, защищая лодку. Понимая, что перевес за ними, Шуруп командует отступать и все забираются в лодку. Время поджимает, а Гоцман не выходит на связь, а Рыло при попытке к бегству убивают. Голос отталкивает руками судно, в момент, когда он залезал на борт, автоматная очередь задела его спину. Шуруп берёт управление и уплывает, пока Док с Сергеем расстреливают свои магазины по целям на берегу. Щелчок, патроны кончились и в эту же секунду. Импульс ринулась к пострадавшему, в попытках оказать какую-никакую помощь. Через пару минут медик понимает, что Голос не реагирует. Она поднимает дрожащие руки и смотрит, как по ним течёт кровь павшего напарника.

3522.jpg
Лодка, мерно клокоча двигателем, плыла по реке. На воде, как и полагается были аномалии. Многие удавалось обойти благодаря визуальному контакту, а но одну всё же троица напоролась. Винты запутались в растениях и лодка не слушалась, рывком её дёрнуло назад, а в воде раздалось шипение. Из воды показались щупальца, обросшие травой. По всей видимости это был новый вид жгучего пуха. Как только он сомкнул свои клешни, лодка треснула в нескольких местах. Шурупа огрело ростком, и тот взвыл от боли. Требовалось быстро действовать и выпрыгивать за борт. Плывя ещё десяток метров по мутной воде, вооружение и громоздкое снаряжение решено было отправить на дно. Доплыв до берега, часть одежды необходимо было снять, во избежания простуды. Шуруп мотался по земле, выглядел, как человек выбежавший из пожара и пытавшийся потушить себя. Импульс делает укол обезбола, обрабатывает раны, как может. Штурман укладывает спальник на землю и вместе с девушкой перекладывает на него сталкера. Своеобразная носилка, которую нужно волочить по земле. Шли они долго, часто делали остановки, чтобы врач осматривала раны и вводила нужные препараты.
- Как.. Как моя рука? Я не хочу её потерять, тут с двумя руками тебе тяжело жить, а с одной так подавно. - в темпе бубнит лидер, дрожа и стуча зубами от страха.
- Кости не задело, похоже, не волнуйся главное, всё будет хорошо. - успокаивающе говорит девушка, заглядывая в рану Шурупа и стискивая зубы. Ночь нужно было пережидать в лесу, разводить костёр опасно, засечь могут. Собрав листьев и веток, Штурман делает небольшую горку, чтобы спалось теплее. Шурупа заворачивают в спальник, а Импульс с надеждой смотрит на сталкера.
Тишина в ушах, пропал поток мыслей и тут вдруг раздался шорох, стук. Виктория подскакивает с места, глазами ищет источник шума, и к её сожалению находит. Штурман, стоя по колени в яме с лопатой в руках. Его тело покрыто пылью, землёй и каплями пота. Девушка недолго думая схватилась за пистолет, поддаваясь эмоциям, ведь она знала, что шанс выжить у Шурупа мелкий, но она верила. Взгляды двух напарников вновь встретились.

Вроде с этого места мы и начинали.

- Это из-за тебя он погиб. -со слезами на глазах проговаривает Импульс.
- Мы вместе выбрали этот путь, все знали риски.. Прошу тебя, не делай глупостей. Утром он уже был мёртв, хоронить живого я бы не стал. - уверенно говорит Штурман, уперевшись руками на воткнутую в землю лопату.
- Ты.. Гм.. С-сука. - с грустью и злобой выдаёт врач, отмахнувшись пистолетом, отходя в сторону.
- Прав был учитель, сам жизнь сохранишь, тебе сохранят.. - заканчивая с раскопками и выбираясь из могилы.
Импульс ходит кругами и оборачивается, когда Сергей уже закапывал труп.

- А? Что? Какой учитель? - протерев слёзы спросила Вика.
Отбрасывая лопату и вытирая лицо тряпкой, ученик прильнул к горлышку фляги, жадно поглощая содержимое.

- Это долгая история, как-нибудь расскажу. - улыбаясь выдал проводник, убедившись в правдивости слов Плюща.

T

tovarish_berkut

Гость
сталкер-проводник, который отправился в зону за мечтой и обрёл все свои навыки уже в ней.

T

tovarish_berkut

Гость
определяйтесь, кто проверять будет. биография уже готова к проверке

• Мне нравится
Реакции: ГРNБ в очках

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
Привет, с возвращением на гонки, давно тебя не видел!
Биография читается на одном дыхании, весьма кайфовый стиль для био, без чёртового детства, без какой то армии и так далее, а становление личности уже в зоне, всегда хотел увидеть такую био, но ни у кого грамотно не получалось. В первый раз вижу. Биография кайфовая, всё в ней круто. Круто ещё то, что характер персонажа ты фиг поймешь пока не будешь вникать в текст. Мне интересно откуда вдохновился, из какой книги.
Биография получает статус "Одобрено".

• Мне нравится
Реакции: Dr005Cat и tovarish_berkut
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.