- 1 929
- 1 443

Она давалась мне легко, предметы меня не интересовали. Они казались рутиной, я учил их, чтобы избежать наказаний от отца. После четвертого класса у меня родился братец. Пока он был мал, я не мог с ним общаться, а о друзьях в школе и говорить нечего — они были быдловатыми. Они уже курили сигареты, пока я занимался образованием и старался не обращать на них внимания. Я оставался спокойным и тихим парнем, только после окончания девяти классов ко мне начали лезть с вопросами.

Я окончил одиннадцать классов и поступил в ПТУ, одновременно сдавая на права. Отец как раз не мог продать свою старенькую и забытую Мазду, поэтому она переходила ко мне по наследству. В ПТУ я тоже хорошо учился и пытался стать обычным человеком, который сможет иметь свою работу и семью, не переживая ни о чем. Младший брат как раз пошел в первый класс, а я познакомился со своим новым другом Пашей. Он вроде как был обычным пареньком, немного замкнутым в себе. Но не обращал на это внимания.

Я закончил это... Снял квартиру на заработанные деньги и устроился работать таксистом. Развозка иногда была легкой, иногда нет. Попадались разные клиенты, с борзыми был один выход: пару раз по голове — и все. Так прошло три года. Я отвозил своего братца по делам, поездка была довольно душной. Мы молчали как рыбы, я решил завести диалог.

К — Костя (брат драйвера)
М: Как учёба? Все нормально?
К: Да, пойдет...
Дальше я ничего не говорил, Костя стал каким-то странным, как будто что-то скрывал. Через пару дней я узнал, что он токсикоманит. Вопрос с ним решил отец, я не стал в это лезть. А лучше бы стал. Жаль, что я не знал, что будет дальше.
После этого разговора я не общался с братом год. Мать говорила, что он редко появляется дома, пропадает где-то и приходит только ночью. Не знаю, откуда он взял такой характер. Мне казалось это обычным для современных подростков. Тут и мне поступает ночной звонок от матери.

М - Мать
Д - Алле? Мам что такое?
М - *сквозь плач* Костя умер! Передозировка наркотиков, только сейчас тело нашли.
Д - *гудки*
Я сразу же выехал в родной дом, как оказалось брат вколол себе героин, ну из-за своего возраста словил передоз. В моей голове снова что-то стукнуло, я схватив молоток и помчал.
Помните Пашу? Так вот, он после окончания учебы начал увлекаться легкими наркотиками, сам мне об этом рассказывал. Поэтому я знал, где можно добыть информацию о барыге. Паша скрывал это, но после пары ударов он все рассказал: где живет барыга и как его зовут. Я сел в свою машину, прихватил молоток и поехал.
Рядом с дверью уже воняло. Значит постучался, как только открыли — вогнал ему череп молотком. Несколько ударов — и голова превратилась в кашу. Он хрипел, испуская последние звуки перед смертью. Я притащил канистру и поджег этот гадюшник. Наркотиков тут больше не будет. Только вот в чем проблема: за это дело взялась полиция. После опросов жителей муравейника они описали меня, поэтому надо было куда-то скрыться. Разумного я ничего не придумал и погнал к Пашке.

С товарищем мы добрались до Кордона, и наши пути разошлись. Паша вступил к АНАРХИСТАМ, что не удивило. Я был обычной одиночкой, бегал по поручениям, писал маме и папе письма на Большую Землю — все шло хорошо. Я успел здесь завести связи, и теперь все направлялись к ЦЕНТРУ из-за того, что фанатики отступили. Терять время с зеленью не хотелось, поэтому помчался со всеми. В зоне осталось пробыть еще пару годков, а позже про меня забудут. Ну я никогда не забуду своего брата.
Последнее редактирование: