- 803
- 1 108
Хламовщик, Торчок и Техник

Хлам: — Смотри по сторонам внимательнее, здесь точно есть что-то ценное. Артефакты, 'запчасти' мутантов, пыльные документики из лабораторий ничто по сравнению с Историей. Так что гляди в оба, заметишь что-то по настоящему старое, то дай знать. Уверен, немного навести лоску и можно продать часть советской истории за приличную сумму.![]()
«Кому-то мусор, кому-то - сокровище», думал я про себя. Попутчик попался интересный, я бы даже сказал - необычный, редко можно встретить кого-то в Зоне с уникальной идеей. Нет, то есть идей в 'информационном поле' было предостаточно, приходили они с завидной регулярностью, но всегда попахивали откровенным долбоёбизмом, а вот у него жилка какая-то была, глаз был хорошо намётан на всякого рода ценности исторические. Ну а я? А мне эта идея чем-то понравилось, резон пройтись по округе и посмотреть, что осталось - имеется. Конечно ни о каких побрякушках, колечках и камушках речи не шло, если что и осталось с аварии, то уже под частую смели мародёры до нас. Мы взяли прицел на вещи покрупнее, поинтереснее, где нужно было вложиться в ремонт и восстановление. Совместными усилиями организовали себе небольшую стоянку и начали заниматься своей собственной темой, избегая конфликтов с местными обывателями.
Как и полагается, на пути к мечте о счастье и хороших деньгах мы были не одни, время от времени встречая попутчиков, мы обросли парой контактов, хотя и рассчитывать в дальнейшем на какую-то серьёзную поддержку не приходилось. Одним из таких мимолётных попутчиков стала небольшая группа 'единомышленников' в части лёгкого отношения к обязательности ведения бизнеса исключительно легальными методами. Особо много про них не расскажешь, как-то не удалось поговорить по душам, а оставаться слишком долго вместе с ними было себе дороже, один из них успел отметиться провокационными сообщениями в PDA. Да, 'Кастет' был хорош, возможно, мы с ним ещё встретимся.
Кастет:![]()
— Поболтали и разбежались, если где-то кинете якорь, ты ещё встретимся обязательно. А теперь бывайте, бродяги.
Последнего из всей компании встретили медика, человек неординарный, нашли его стоящим на обочине дороги с высоко запрокинутой назад головой, смотрящего вверх и что-то бормочущего. Сначала думали его обобрать и оставить созерцать бесконечно-вечное, но неожиданно Глюк, а так он представился, вышел из оцепенения и устроил лекцию о пользе на психическое состояние канабиса. Компания у нас была не без грехов, от небольшого курса медикаментозного блаженства никто отказываться не стал - лечить голову кроме как химией больше было нечем, а странный доктор прибился к компании.
Глюк:![]()
— ЫЫыыыы
Последнее редактирование: