Православие

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mishon (Дядя Mop)

Старший игровой помощник
Ивент-команда
Команда помощников
101
152
Есть ли тут люди, кто явлется служителем Христа? Не могли ли вы ответить мне на несколько вопросов?

1 Как стать попом, священно служителем?
И уточнение: кого берут в помощники священнику?

2. Может ли человек имеющий вленный опыт в горячих точках стать священно служителем? Ведь возможно он нарушал заповеди, убив такого же человека как он.

Последнее редактирование:
Решение
интересные вопросы конечно на форуме безбожников...
но так как матерится в церкви нельзя, отвечу как сам знаю

1. Попом стать впринципе несложно, вроде там достаточно знать библию, верить в бога всем сердцем и знать молитвы, а так же церковнославянский язык, делать это чётко и внятно.
священнослужителем стать ещё легче, зависит от того куда вы хотите, например-в хор, там нужен голос и желательно быть женщиной. (попом женщиной стать невозможно) Зачастую женщины это монахини, они и отвечают по факту за свечки и прочее, это легко.
2. только молитва и поклон богу, беседа с батюшкой и поставить свечку, это должный способ очистить грехи.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин.3,4

Нечестивым же нет...

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
пиздец, кого-кого, а священников в сампе я ещё не встречал
мб @shishkin подскажет, одно время он интересовался этой темой, а вообще, тебя в интернете забанили? думаю, это легко гуглится

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768

1. Попом стать впринципе несложно, вроде там достаточно знать библию, верить в бога всем сердцем и знать молитвы, а так же церковнославянский язык, делать это чётко и внятно.
священнослужителем стать ещё легче, зависит от того куда вы хотите, например-в хор, там нужен голос и желательно быть женщиной. (попом женщиной стать невозможно) Зачастую женщины это монахини, они и отвечают по факту за свечки и прочее, это легко.
2. только молитва и поклон богу, беседа с батюшкой и поставить свечку, это должный способ очистить грехи.

Нечестивым же нет мира, говорит Господь. Ис.48,22

..если ты согрешил, не прилагай более грехов и о прежних молись. Сир.21,1

3. это так положено из древности, свечи были спасением от темноты, а прошлые заслуги свечей до сих пор остаются в силе, существуют даже церкви где единственный свет идёт от свечек в ночное время, и от солнца днём.
а вообще, свечка это поклонение, показатель того что ты веришь в то, за что молишься, если быть проще-передал своё желание господу.

Решение

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
мб @shishkin подскажет, одно время он интересовался этой темой, а вообще, тебя в интернете забанили? думаю, это легко гуглится
не матюкатся в таких топиках

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Глава 15)

Не сквернословь.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768

Нечестивым же нет мира, говорит Господь. Ис.48,22

..если ты согрешил, не прилагай более грехов и о прежних молись. Сир.21,1

3. это так положено из древности, свечи были спасением от темноты, а прошлые заслуги свечей до сих пор остаются в силе, существуют даже церкви где единственный свет идёт от свечек в ночное время, и от солнца днём.
а вообще, свечка это поклонение, показатель того что ты веришь в то, за что молишься, если быть проще-передал своё желание господу.
кстати, хочется дополнить.
в основном церковнослужители и попы это преподователи истории и прочего. Некоторые просто с детства учатся становится церковнослужителями, а некоторые учатся уже в осозаном возрасте в специальных местах, это легко.
однако надо быть умным, талантливым, харизматичным, и при этом-очень верующим, знать библию и быть крещённым.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
а вообще, давным давно смотрел одну компашку на ютубе, и один из той компании ударился в православие, и он даже неплохо рассказывает, вот канал

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
кстати, священники в сампе есть.
на сессии зп был священник, который часто сидел в церкви, у него ещё ворон был.
а на гамбите вообще кучу священнослужителей играли, и при чём много раз и по разному. Некоторые играли фанатиков, некоторые просто священнослужителей в церкви.
мистер шпана, грех не знать такие вещи.

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 311
4 732
кстати, священники в сампе есть.
на сессии зп был священник, который часто сидел в церкви, у него ещё ворон был.
а на гамбите вообще кучу священнослужителей играли, и при чём много раз и по разному. Некоторые играли фанатиков, некоторые просто священнослужителей в церкви.
мистер шпана, грех не знать такие вещи.
@Andrew_Merkolov

• Мне нравится
Реакции: creepncrawl

LimeCube

Профессионал
803
1 108
Окей, гугл, @Шпана.
В некоторых приходах эта должность является 'наследственной' (в силу сложившихся в семье традиций отец приобщает сына к духовному сану).

1. Нету попов, это простонародное слово, устаревшее уже в 17-18 в.
* Но ответ такой: попами называли женатых священников, сейчас их называет иерей и протоиерей (т.е. священник и старший священник), стать священником можно:
А) Окончив духовную семинарию, критерии:​
- 18-35 лет;​
- холост ("чёрное" священничество) ИЛИ женат впервые ("белое" священничество")​
- мб чёт ещё, не ебу, погугли.​
Б) Без духовной семинарии - ну это какие-то договорняки или редкие случаи по согласованию с настоятелем и т.п. - очень сомнительный вариант, яб даже сказал 'васянский'​
** Помощниками в церкви называют дьяконами. Требования к ним довольно размытые по типу "быть человеком верующим, знать писание..." — почему так? Дьякон является помощником на богослужении и не может самостоятельно без священника совершать таинства, а священник без дьякона - может. Поэтому это крайне сомнительная роль для сталкера, лучше уж брать повыше.

2. Всё упирается в то, куда ты метишь и какое семейное положение. Но главное - духовное образование.

Картинка с современной иерархией РПЦ:
(у картинки есть описание, которое сливается с фоном, открывать в отдельном окне)

T1cQECs.png

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: creepncrawl

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
@
Окей, гугл, @Шпана.
В некоторых приходах эта должность является 'наследственной' (в силу сложившихся в семье традиций отец приобщает сына к духовному сану).

1. Нету попов, это простонародное слово, устаревшее уже в 17-18 в.
* Но ответ такой: попами называли женатых священников, сейчас их называет иерей и протоиерей (т.е. священник и старший священник), стать священником можно:
А) Окончив духовную семинарию, критерии:​
- 18-35 лет;​
- холост ИЛИ женат впервые​
- мб чёт ещё, не ебу, погугли.​
Б) Без духовной семинарии - ну это какие-то договорняки или редкие случаи по согласованию с настоятелем и т.п. - очень сомнительный вариант, яб даже сказал 'васянский'​
** Помощниками в церкви называют дьяконами. Требования к ним довольно размытые по типу "быть человеком верующим, знать писание..." — почему так? Дьякон является помощником на богослужении и не может самостоятельно без священника совершать таинства, а священник без дьякона - может. Поэтому это крайне сомнительная роль для сталкера, лучше уж брать повыше.

2. Всё упирается в то, куда ты метишь и какое семейное положение. Но главное - духовное образование.

Картинка с современной иерархией РПЦ:

T1cQECs.png
вот да, да! сказал всё лучше чем я, ибо я явно меньше знал

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768

• Затроллен
Реакции: ptln
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.