СС | Раковая опухоль самп

• Автор темы S҈k҉u̷d̶r҉y̸a̶s҉h̸
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 1 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
З

Защеканец

Гость
Это тема - цикл статей о раковой опухоли SAMP. Рассматривайте эту тему как гайд поднять интерес к игре, посредством откидывания шелухи.

YQVMdVEk7y4.jpg

А шелухой в данном случае является всё мета-пространство, особенно СС.

К сожалению человечки, стоящие у основ сампика, посчитали, что, помимо прочего, будет неплохо позаимствовать у тамошних пендосов так называемые СС - плашмя толком не оформленные скриншоты.

Всё это выливается в многочисленные темы на форумах, где почти что ничем не отличающиеся по стилю СС складируются одна за одной. На скринах выступает всё: не особо важные отыгровки, бессмысленные не киношные реплики, и конечно обязаловка в виде нескольких страниц, дабы УЖ ТОЧНО показать ситуацию ОТ и ДО.

Стадии развития сампера:
L1PxZbxptMM.jpg

К несчастью мало кто вообще задумывается о смысле СС и что за собой это ведёт.

Очевидные минусы СС:
  • Все знают за кого ты играешь
    Да, это ужасно, особенно для уникальных ролей, по типу маньяка или бабы. В случае с маньяком, нет никакого саспенса. Все буквально знают что от тебя ждать, а значит будет и мета-влияние, в виде того, что тебя нарочно сторонятся или ищут, как было с Аидом Канибалом, или Фиби Кински, за которую играл Хеппи.

• Все знают как ты играешь
    99% игроков в самп играют по привычному скудному сценарию - отыгровки в реальном времени, в духе /me стоит с винтовкой, выцеливая мутанта. И если в вашей игре есть какая-то изюминка или необычный подход к ситуациям, а может быть что-то ещё - это, опять же, всплывёт на поверхность и игрокам будет уже не так интересно.

• Все карты выложены на стол
    Расположение баз группировок уже известно исходя из форума, а где находятся ТОМНЫЕ СТАЛКЕРЫ - не ценная внутриигровая информация, которую можно было бы продать за деньги, а данность, просматриваемая в отделе ивентовых тем.​
Очевидные плюсы СС:
  • Возможность найти игру
    Но какой ценой? Ты будешь знать что тебя ждёт, будешь готов к возможным событиям. Разве это есть дух исследовательского сталкерства? Интерес в незнании. Вспомните как вам было интересно впервые зайти на вашу первую сессию по сталкеру и удивляться.

• Возможность поднять уровень игры
    Впрочем, применяется очень редко. Собственный стиль и хороший уровень игры - процесс не быстрый, да и набирается по большей части в самой игре.

Поэтому я всех призываю отказаться от СС, а если и использовать их, то хотя бы искать свой уникальный стиль и вставлять лишь ПО ДЕЛУ. Вы можете уложить всю ситуацию (если уж так хотите пометить...) в 2-3 скриншота. Или вообще не раскрывать концовку ситуации - так будет интереснее.

Тоже самое касается биографий и прочего. Ведь стоило однажды поиграть на проекте, где СС - под запретом, биографии видят лишь биографы и в целом запрещено раскрывать свою роль, самп, с их гайдами на СС и прочим, выглядит просто детской песочницей, с однотипными скриншотами, однотипными стилями игры и в целом банальщиной. Но об этом в следующий раз.

В комьюнити также есть подобные типы,
1bHJ3yzVAN0.jpg

любящие спиздануть, что СС не склоняются, так что говорить СС-ки - ошибочно, оперируя это к "СКРИНШОТ СИТУЭЙШН". Ну знаете, услышали бред от такого же нерда и преподносят его другим. Таким дурачкам мне лишь хочется пожелать запретить называть сампик сампиком, и в целом упиздовать на пендоские сервера, где нет русских особенностей языка.

Последнее редактирование:

noname

GET WACKED
1 510
1 881
призывать можно к чему угодно, но про правила забывать нельзя
однако, пойти на послабления стоит
скриншоты ситуаций не надо выкладывать в полотна, дабы раскрыть каждую букву межличностных отношений персонажей, тем более, если это захватывает какие-то тайные и/или важные поступки персонажей/группы/группировки
но сохранять линию повествования важно и нужно, хотя бы, в виде 5-7 скриншотов на ситуацию в целом и в приятном глазу оформлении, такое количество явно не должно отягощать забитые донельзя ваши ирл графики
любые ситуации на поощрение остаются в том же порядке публикации

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 648
2 358
С одной стороны, ты прав, но с другой:

Есть люди, которые не сразу заливают сс-ки, так что можно всегда быть на шаг впереди топик стартерам, если конечно человек не глупый. С одной стороны, мы получаем показательную игру, плюшки за СС и не только, но с другой всё как было выше подмечено. Хотя...

я забыл мысль что хотел сказать, так то

З

Защеканец

Гость
но сохранять линию повествования важно и нужно
Для кого, зачем? У нас есть замечательный пример из сессии в сессию топика учёных, где они из раза в раз исследуют и открывают одно и тоже. Хотя бы один посторонний игрок это использовал? Более того, многие даже за этим не следят или просматривают, но не обрабатывают, так что не редки коллизии в лоре и тот факт, что условный предмет ещё не открыт, а его уже во всю юзают. Обратной ситуации я не видел. Если уж и оперировать к этому -то выделить отдельный канал для ЛЕТОПИСИ.

Что касается МЕГА ГИГА ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ - об этом сами фракционщики в случае чего, как это было в войне группировок и захватом точек, сами в личку наспамят и сообщат.

Опять же, лишается главная тема - саспенс, интрига, азарт в жопе, когда не знаешь что ожидать, когда каждый герой для тебя - загадка, а не так, что ты знаешь кто там за мерков играет, где они находятся, кто у нас лекарь в зоне, а кто может тебе органы продать на БЗ.

З

Защеканец

Гость
У нас также есть пример тёмных сталкеров старых сессий, которые вообще почти не вели топик и не сохраняли в скринах свои действия, однако несмотря на это, они делали сюжеты и прочее. Потому что мета не имеет ничего общего с возможность для игры. Наоборот, она убивает интерес к ней.

noname

GET WACKED
1 510
1 881
Для кого, зачем? У нас есть замечательный пример из сессии в сессию топика учёных, где они из раза в раз исследуют и открывают одно и тоже. Хотя бы один посторонний игрок это использовал? Более того, многие даже за этим не следят или просматривают, но не обрабатывают, так что не редки коллизии в лоре и тот факт, что условный предмет ещё не открыт, а его уже во всю юзают. Обратной ситуации я не видел. Если уж и оперировать к этому -то выделить отдельный канал для ЛЕТОПИСИ.

Что касается МЕГА ГИГА ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ - об этом сами фракционщики в случае чего, как это было в войне группировок и захватом точек, сами в личку наспамят и сообщат.

Опять же, лишается главная тема - саспенс, интрига, азарт в жопе, когда не знаешь что ожидать, когда каждый герой для тебя - загадка, а не так, что ты знаешь кто там за мерков играет, где они находятся, кто у нас лекарь в зоне, а кто может тебе органы продать на БЗ.
это не значит, что оно является условным аппендиксом, это значит что учёные вафли ебаные
следующий за этим момент похуизма на лор + похуизм на отсутствие логики рождения чего-то являются упущением команды, а не незначительностью требований к постингу
в рамках данного сервера надо публиковать свои действия в абстрактной форме, сохраняя для публики свою активность
не надо отрезать форум, словно это уже избыточное и бестолковое, мы не в том же зомбоиде, здесь другие условия и условности

З

Защеканец

Гость
Если учёные вафли ебаные, тогда приведи мне какой-то конкретный пример со скринами где и зачем понадобилась линия событий фраки и кто и где её использовал.

Я не понял к чему ты мне сказал про PZ, я не имею ввиду эту игру, когда говорю о сервере без меты. Таких серверов хватает. За пределами САМПа и кринже подпивасных серверов уровня Dayz. И даже если так, ты не сможешь объяснить почему в PZ можно без меты, а в сампе нет.

noname

GET WACKED
1 510
1 881
Если учёные вафли ебаные, тогда приведи мне какой-то конкретный пример со скринами где и зачем понадобилась линия событий фраки и кто и где её использовал.

Я не понял к чему ты мне сказал про PZ, я не имею ввиду эту игру, когда говорил о сервере без меты. Таких серверов хватает. За пределами САМПа и кринже подпивасных серверов уровня Dayz.
игра шпаны чётко и ясно конкретизирует момент
по его активности легко и просто можно пронаблюдать за тем, что-зачем-почему администрации надо вносить в летопись сервера

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
розовые фантазии, которые едва ли можно реализовать на проекте с онлайном в 50+ человек
далеко не все занимаются мониторингом топиков 25/8
далеко не все прочитывают каждую биографию
далеко не все используют полученную информацию в игре - на твой пример с женщиной и маньяком, могу ответить своим примером. за всю историю игры @Скальпель за учёную-лаборантку только 1 игрок выдал по-настоящему бредовый оос-моментик
У нас также есть пример тёмных сталкеров старых сессий, которые вообще почти не вели топик и не сохраняли в скринах свои действия, однако они делали сюжеты и прочее.
тёмные сталкеры, конкретно на глоке, увы, что-то среднее между пивом эсса и калом. зачастую - это тупо уникальные мобы, которых никак не убить, со статами 250 армора 50 пулестоя 100 хп = 700 эффективного хп и с уникальным ганом. от них отказались на ближайшее будущее(надеюсь навсегда)

как проверять такие темы как ролевые ситуации на поощрение или убийство, если там нет подробно показанной ситуации? речь не о водных диалогах, которые я тоже презираю, а именно о самой сути, которая может быть растянута на страницу, две, три, да хоть четыре - всё зависит исключительно от самой ситуации

kodylew

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 017
7 017
такое чувство как будто ты сейчас сказал о том, что все, кто делает сс - вафли ебанные

сколько переиграл фракций за свою самперастную дюну, на том же гомбаре или чубатом, постоянно делал сс во время самой живой ситуации, и никого не призывал играть на сс

отношу себя к тем людям, которые делают сс потому-что это отдельный вид исскуства - подобрать хороший фон, обработать, и сделать все по красоте, да даже пусть эта хуйня будет являться, как заявил тс, "раковой опухолью". бля, че стоит просто через блинд наскринить между живой игрой чат, поделать по бырому фонов и абы как обработать, но все равно это будет скриншот ситуацией??? создавая топик в разделе фракций, человек уже понимает, что ему придется проявлять активность в топике этими самыми сс, но и не за хуй собачьий. есть система поощрений, как и на любом проекте, получаешь шейкели буквально за свой уровень игры - разве не мечта? или это тоже в гнобеж пройдет? а сколько я слышал нытья по поводу того, что не надо вносить лепту в рпг системы, а по итогу противоречат сами же себе

итог - сс для тех, кто готов содержать какие-либо топики, и уже знает - что, и как будет играть

upd - даже если и говорить о топиках на цк и рп ситах на какие-либо предметы - та же хуйня. топиком на цк ты создаешь обоснование полноценному устранению чьего - либо персонажа. в топиках на варзон - ты показываешь пролог боевых действий между фракциями и союзниками, мета есть везде и всегда

З

Защеканец

Гость
А конкретнее ты можешь мне? Конкретику про Шпану своего. И опять же, если ничего кроме админа которому другие админы игру делают ты сказать не можешь в качестве примера, что ж... Плюс ты опять же говоришь потом что команде было похуй на действия игроков. Ну вот...

Опять же я понимаю, что уровень сталкера это медиум рп (как и все сервера самп), так что гайд не создан к команде проекта. У вас, очевидно, своё виденье его развития, поэтому мой взгляд не соотносится. Это обращение скорее к тем немногим игрокам, кто возьмёт это на вооружение и побольше кайфанёт. Очевидно, что средний обывала 14-летний Антошка не осилит идею.

А по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ, с которыми идут СС бок о бок, ну я всегда придерживался, что лучше гнуть свою линию, чем играть. Тем более что правила на проекте, ну... ОБЪЕКТИВНО не соблюдаются.

Поэтому например не поиграю на этой сессии, из-за того что, ВНЕЗАПНО, теперь нужно писать биографию на слепого НЕ ТЁМНОГО инвалида, привязанного к одной точке. Видимо всем так важно этот охуительный факт.

Забавно, что я ни разу не видел ни одно био на члена команды из раза в раз играющего за легенду зоны (упаси боже Беркут) или тёмного)

Ладно. В целом мысли все выразил. Дальше бессмысленный спор и мнения.

5YUks3pJpsE.jpg

И нет, годные СС это годные СС, сам такие люблю. Надо было внимательно читать топик, Курск.

kodylew

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 017
7 017
Ебать, бывают люди которые чекают все биографии и топики персонажей? Вы чё конченные, личной жизни не имеете?
на гомбаре или чубатом отдельный вид исскуства, как то раз сели в дискорд почитать биографию убийцы из брухаса, вся вода из организма вышла через смех и слезы
либо по приколу почекать красивые топики на примере бельфиора, ну или похихикать на примере 211 крю

noname

GET WACKED
1 510
1 881
то есть, изначально вопросы были к ограничениям по роли, а не про скринам сит
в таких случаях лучше сразу о сути и писать, нежели создавать вокруг проблемы несколько преград, через которые ещё пробиваться надо
распиши конкретно что к чему именно по твоей проблеме и внесу правки в правила
и всё

З

Защеканец

Гость
Я уже не первый день говорю о проблеме СС как раковой опухоли САМП, я лишь вкинул этот скрин к твоему тейку о правилах сервера и о правилах СС. С вопросом, зачем эти правила соблюдать, если их не соблюдает команда. В том числе потому что нет ни одной био ЛЕГЕНДАРНЫХ сталкеров или ж тёмных админов.

noname

GET WACKED
1 510
1 881
Я уже не первый день говорю о проблеме СС как раковой опухоли САМП, я лишь вкинул этот скрин к твоему тейку о правилах сервера и о правилах СС. С вопросом, зачем эти правила соблюдать, если их не соблюдает команда. В том числе потому что нет ни одной био ЛЕГЕНДАРНЫХ сталкеров или ж тёмных админов.
>уточнения идут по беркуту
>беркут кикнут из команды

может всё-таки следует подождать открытия прежде, чем устраивать сотрясание воздуха и разводить полемики на пустом месте?

Если ты ни разу не видел ни одной биографии легендарных сталкеров - значит они все умерли

kodylew

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 017
7 017
биография легендарного сталкера уже звучит смешно
- если сталкер легендарный, значит это ивент-персонаж с отдельным топиком (а может и нет)
- какой к хую легендарный сталкер епта в условиях SAMPO)