Одобрено Макс Героин - пять лет безумия // Capitan

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

bio1.png

xPhvzYEExSk.jpg
На дворе две тысячи тринадцатый год. Отец. Он причина всего. Не будь его, не будь этого места? Тысячи загубленных душ, и их поток не прекращается. И в этом причастен.. Мой папа? Каждая смерть. Словно в ней виноват не он, а я. Он допустил это. Почти целый десяток я жил в аду. Это страх неизвестности? Ненависть? Попытки осмыслить? Скорее всего, всё вместе. Эти.. Эксперименты, научные работы, исследования. Ради чего..? Боюсь даже предположить, что скрывает он, организация, правительство. Сотни засекреченных документов, которые просто пылятся в архивах. Я готовился к этому дню треть своей жизни. Несколько лет я потратил на то, чтобы заносить, кому надо. Копать там, где нужно. Я изучал. Всё равно, этого мало.. Сука. Этого мало! Мои представления далеки от реальности. Я крайне далеко от истины. Мои мысли развеял стук каплей дождя, медленно стекающих по лобовому стеклу, в купе с СМС уведомлением. Что-ж, пора глушить мотор, и выходить из машины. В багажнике лежит заготовленное снаряжение, собранное в спешке. Укомплектованный, походный рюкзак, в нем калорийная еда, в основном консервы, спальный мешок, различная медицина и приборы, включая шприцы, наркотики, сменная одежда, включая дождевик и противогаз с фильтрами, фляга водки, железная миска, кастрюля, маленький топорик, батарейки, комплект раций, фонарики, всякие средства гигиены, по типу мыла, и зубной щетки. В общем, поездка явно не на один день. Самым главным и ценным было оружие. Это единственная гарантия моей безопасности. Хоть я тут ни разу не бывал, я осознавал, что недооценивать это местечко — глупо, для своего же блага. АКС-у висел на моем плече, Макаров был в кобуре, что удобно скрыта под плащом, броник прикрывал торс. Тяжело.. Килограмм двадцать пять там точно было. Джип я оставил прямо так, посреди дороги. Кажись, в эту секунду я мысленно разрывал последние нитки, которые вели меня к нормальной жизни. Хотя, этот разрыв наступил крайне давно. По сторонам густая гуща мрачного леса, впереди Дитятки. В запасе от силы пару часов, пока окончательно не стемнеет. Мне нужно поспешить, проводник ждет. Впрочем.. К чему эти слова?

hAEcx1leWYM.jpg
Давайте мотнем время назад. Я расскажу вам немного о себе, чтобы вы понимали, какого хуя тут происходит. Меня зовут Максим, однако, в узких кругах я стану известен под псевдонимом Героин. Наркоман? - спросите вы. Да - отвечу я. Жизнь такая штука.. Тяжело объяснить. Столько стресса, эмоций, страстей. Меня бросили на произвол судьбы. Мать заведующий терапевтического отделения, отец заслуженный деятель науки Советского Союза. Их я видел только ночью, усталыми, и морально забитыми. Особенно папу. Было видно, что его голова утопает в различных мыслях, о которых он хочет поговорить с нами, с семьей. Но его всегда что-то останавливало. Тогда я не придавал этому значения. Знаете, в юном возрасте не понимаешь многих вещей. Или просто не хочешь понимать? Лишь спустя время, я начал осмыслять произошедшее. В начале нулевых он стал особенно часто пропадать в командировках. Бывало на несколько недель, а то и на пару месяцев. Ближе к лету 2006-го, незадолго до моего дня рождения, а также официального завершения учебы в ВУЗе, связь обрывается. Он перестал отвечать на звонки матери, никто ничего не говорил. В день праздника мы получили известие — пропал без вести. Никаких подробностей. Жизнь продолжала идти своим чередом, а мы с матерью старались забыть об этом. Она погрузилась в работу, а я устраивался к ней в интернатуру.​

4.gif
Затишья хватило на год. Именно через этот срок скончалась моя мама, умерев в автомобильной аварии. Всю свою жизнь она избегала вождения, как утопленник воды. Даже имея в гараже хорошую машину, которая осталась от отца, она все равно предпочитала такси, или в крайнем случае метро. И тут, внезапно, как будто по принуждению, она садится за руль, и выезжает на шоссе. У неё отказывают тормоза, из-за чего она вылетела на встречку, прямо под колеса загруженной фуры. Ни единого живого места там не осталось. Всё изуродовано. Кровь, вперемешку с деформированным, как бумажка, металлом. Странно, не находите? Я тоже так посчитал. Меня переполняла уверенность в том, что оба этих события не случайны. Разве кто-то бы не стал искать подвоха?.. Только вопрос — где его искать? Жизнь превратилась в пассивную череду событий. Дом, работа, гараж, алкоголь, дом. Изо дня в день, я пытался анализировать хоть какие-то сводки. Газеты, архивы, слухи. Безнадежно. Большая часть информации обрывалась в совершенно неожиданных местах, прямо посреди истории, без всяких объяснений. Единственное, что мне удалось нарыть, так это факт работы отца в какой-то строжайше скрывающей свою деятельность организации. Но.. Был ли от этого толк, если я даже не знал её названия? Я просто убивал свое время впустую. Возможно, я всё-таки был не прав, и отрицал очевиднейший факт простого невезения?.. С этой мыслью, спустя несколько месяцев, я решил закрыть гараж на замок, изолируясь от прошлого. Перед этим, в нем нужно было хорошо убраться. Ведро, моющее средство, тряпка, пыль. Вперёд.​

bio3.png
bio4.jpg

uIb_wf8_dJ8.jpg
Так.. Тьма, хоть глаза выколи. Нужна лампа. Блять, и обычных что-ли нет? Неужели мы все отвезли на дачу?.. Похуй. Возьму одну из тех, которой пользовался отец. К слову, гараж был оборудован также под маленькую, домашнюю лабораторию, а-ля мастерскую. В ней папа также проводил много времени.. Что за лампа? Ультрафиолет. Интересно, для чего он её использовал. Включаем в розетку.

[... тишина ...]

- Да ну нахер.. - проговорил я про себя, заметив на стенках гаража скрытую надпись, гласящую.. - Погодите, обои?.. Какие нахер обои?

Искра, молния, состыковка. Я мигом побежал домой, и принялся срывать обои в каждой комнате. Нигде ничего нет. Кабинет отца остался последним. Дверь скрипнула, в комнату проник свет из коридора. Слышно лишь мое тяжелое от спешки дыхание. Подхожу, срываю..

- О.. Боже.. - тихо проговорил я под нос.

Мне не передать, это.. Неужели я был прав? Неужели всё не случайность? Неужели.. Это всё взаправду? Ущипните меня, мне кажется, я сплю. Обои, словно лист, были исписаны черным маркером, который чем-то покрыли, дабы тот не стёрся. Я принялся читать.

[... мысли ...] - Я боялся, что этот день наступит. Дорогой сын, дорогая жена. Возможно, скоро меня не станет. Это тяжело объяснить понятным языком, но мое тело исчезнет. А разум. Разум останется. За каждым участником проекта ведется слежка спец. служб. В нашем доме установлена прослушка, нас каким-то образом отслеживают, заставили подписать документы. Происходит что-то странное. Если вы неведомым образом отыскали это, знайте, Чернобыль, — это место таит в себе огромную опасность. Не просто опасность, а угрозу для всего человечества. Мне хотелось бы показать людям доказательства всех тех ужасов, что я вижу. Но я не могу. Просто не могу, потому что нам не дают. Мы словно шестеренки в одной большой игре, которую затеяли неизвестные люди. Если их не остановить, то я боюсь представить, какую силу получит зло. Господь, храни наши души. Извините, что так случилось. Я не хотел. Гореть мне в аду.

6.gif

Последнее редактирование:

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

1920px-Chernobyl_NPP_Site_Panorama_with_NSC_Construction_-_June_2013.jpg

- Погодите.. Что блять? Это типа.. Шутка такая? - я в недоумении переспросил самого себя - Да ну.. Ну блять.. Ну бред же! Сука.. - перейдя на шепот - Не мог же он быть психом? Ну не мог же, отец?

Голова разрывалась от потока мыслей. Это безумие, охватившее моего родного отца, или частичка правды об этом гнусном мире, в котором люди слепо гонятся за властью, готовые поубивать друг друга? Известно одно, теперь задачей номер один является выяснение, что за чертовщина происходит вокруг меня, и чего отец добивался, оставляя такое послание. С работы я уволился, дома оставалось много вещей, большую часть я постепенно распродавал, чтобы не помереть с голоду. Мое расследование возобновилось в тройном темпе.

Я не понял слов отца. Разум, физическое тело.. Что это всё значило? Благо, теперь были зацепки. Каждый день.. Каждый блядский день я сидел, заперевшись в доме. Чернобыль, Чернобыль, Чернобыль.. Сука! Как же он достал! Что такого в этом Чернобыле? Какого хуя они туда полезли?!

Началось длительное изучение аварии, её причин, следствий. Неисправности в блоке, о которых было известно до взрыва, отсутствие останков некоторых людей, из погибшего персонала, они к слову так и не были найдены. Кажись, мы попали в очень сомнительную историю. Три оставшихся энергоблока все еще работали после катастрофы, даже когда жителей эвакуировали, а территорию оградили. Объекту приходилось генерировать энергию, правительство не могло сбросить весь план на другие АЭС, учитывая объемы, которые покрывала ЧАЭС. В 1986-ом году реализован проект «Укрытие», также получивший название Саркофаг. Его цель - предотвращение распространения радиоактивной пыли и аэрозолей. Также хороший способ что-то скрыть от чужих глаз. Не думаете?

Всё это говорит об изначальной недоговоренности с чьей-то стороны. Такая халатность? В неё тяжело поверить, ведь стоит вопрос тысяч, если не миллионов жизней. Кому это выгодно? Возможно, выгода в чем-то, о чем я не подозреваю?.. Давайте рассуждать логически. Неисправности реактора, взрыв, эвакуация, устранение последствий, Зона Отчуждения.. Зона.. Кому и зачем это нужно? Этот вопрос мучил меня длительное время, и, честно, всё упирается в абсурдные догадки, подкрепленные моей паранойей, которая начинала нарастать, как снежный ком.

Однако, мой отец был ученым сотрудником, имевшим отношение к чему-то ужасному, что имело отношение к Чернобылю, уже после произошедшего. Это меня настораживало. Значит, какие-то работы там проводились? Но информация о них не была указана ни в одной газетной сводке, ни на одном сайте, ни на одном телеканале. На этом моменте я попал в тупик, вплоть до начала 2010-го года, я сидел, ломая голову, пытаясь найти что-то еще. Я скатился до форумов, пытаясь отыскать хоть что-то.​

radio.png

8.jpg

В один из дней, хотя скорее ночью, попивая виски, я прослеживал ветку сообщений на очередной веб-странице, чьей основной тематикой были теории заговора. Это был тред про аварию, в Чернобыле. Внезапно, в обсуждение влез Анонимный Пользователь. Текст его сообщения был банален до нельзя, но интриговал.

- Две сотни баксов за то, чтобы дать доступ к закрытому форуму? - вдумчиво, и одновременно недоверчиво пробормотал я - Связь по левой симке, пишите СМС на номер +380 (512) 76 85 35, через день будет недоступен - сразу же схватил карандаш и блокнот.

Звучало, как тупейший разводняк для всяких дебилов. И кому, как не мне, после пережитого, верить в всю эту чушь? Спустя мять минут всё уже почистили. Благо, номер был записан за минуту до этого. Последние пол года я не находил вообще никакой информации. Возможно, это была подачка судьбы. А может, я просто всажу двести баксов, получив шиш, да мышь? Чтобы выяснить это, я решился написать.

[... СМС диалог ... ]
- здарова. что за форум?
- радиопомеха.
- что за хрень еще?
- сеть для общения сталкеров
- что за бублики?
- долго объяснять, парни деньги с зоны поднимают, зарегались на сайте, чтобы инфой анонимно обмениваться. ты че как, в деле?
- допустим. какие варианты по передаче денег?
- откуда ты?
- киев
- завтра сядешь в метро, примерно возле крещатика зайдет мужик в восьмиклинке, и с змеей на шее. ему отдашь деньги. договор?
- договор.

Метро отличное место, людное. Неизвестно откуда ты пришел, куда уехал. Даже если это надувательство, сам факт выбора локации и подход внушали какую-никакую надежду на успех. Захватив часть из накоплений, я также про всякий случай организовал себе скрытый диктофон. Завтра уже наступило. За пол часа до встречи, я уже сидел в вагоне, который двигался по маршруту. Ближе к шести часам, на Крещатике зашел предполагаемый связной.

Yd4ir0UyDd4.jpg
На голове шляпа, как у гопника, зубы желтые и кривые, а на шее партак, в виде кривой змеи. В руках держал маленькую барсетку. Элемент видать не из приятнейших. Оглянувшись не пасут ли нас, я встал, и направился к нему. Подсев, молча достал конверт, протянул мужику. Он не придавая значения забрал его, бегло заглянув внутрь. Остановка, он встает, всучивает мне барсетку, выходит. Сразу же проверяю её. Какой-то кнопочный телефон.. С переделанной системой, а сзади выцарапано - PDA. Также какие-то сложенные листы бумаги. Всё спрятав, чтобы не привлекать внимания, я доехал до следующей, и аналогично сошел. Поймав такси, отправился домой. Там я уже более детально осмотрел содержимое сумки. Устройство, инструкция по регистрации на радиопомеха.су. Повозившись, я попал на какой-то скрытый форум, где было от силы пару десятков людей. Они создавали различные темы, обсуждали лазы через периметр, когда военные патрулируют, где можно поживиться добром, рецепты настоек и лекарств, какого-то красного наркотика, описывали странных животных, чьи тела и лица более походили на демонов из ада, а также странные новообразования, которые порой засасывали в себя этих "тварей", разрывая на куски. Честно говоря, это всё больше походило на бред сивой кобылы.

12.gif
*щелчок диктофона*
- Сука, сколько уже прошло.. Время? Сколько нахер времени? Три часа ночи.. Третий год я занимаюсь этой херней. Вся эта хуйня про Чернобыль, я начинаю сходить с ума. Второй взрыв, выброс радиации, мутанты.. Какие-то аномалии, сука! Всё это скрыли.. Какого хера станцию использовали в 2006-ом, да еще так, что она бомбанула? Похоже, это имеет отношение к отцу. Мой разум здорово пошатнулся, я уже пью, как не в себя. - звон бутылок и стаканов - Ебанешься.. Что в мире происходит? Как будто бы все сошли с ума, кроме меня. - смех - Не-е.. Это блять невообразимо. Невообразимо, сука! Я уже просто.. Просто не знаю, что мне делать. Зачем я продолжаю этим заниматься?.. Кому это нужно? Разве стоит оно того?.. Слишком много сил потрачено. Мои родители.. Их смерть случилась по чужой вине! И я должен.. Просто должен блять разобраться в этом! Нет, если я не разберусь, я не прощу себе. Этот клятый Чернобыль.. Ненавижу, сука! Вся эта хрень должна быть уничтожена, раз и навсегда. - шум, помехи, стоп.

11.gif

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

Jbsk9jM1V88.jpg
На дворе конец 2012-го. Шел пятый год, как я тонул в каком-то дерьме, и даже не знал, какого оно цвета. Благодаря форуму, в купе с активно возрастающей базой участников на нем, я нарыл очень много информации. Тем не менее что из этих знаний было применимо к делу? Крупицы, которые приходилось собирать воедино, как пазл. Представьте, что вы пропустили крупную купюру через шредер, а потом пытаетесь собрать тысячи кусочков в что-то цельное. Поняв это чувство, вы поймете меня.

Ключевым для этого года стало решение. Спустя длительный промежуток времени, я решился на подготовку к экспедиции. Денег нужно было немерено, но я был готов продать дом, всё имущество. Для меня это была дорога в один конец, ведь я знал, что не вернусь оттуда. Одним из ключевых стал вопрос огнестрельного оружия. Мне был известен только один человек, который потенциально мог вывести меня на нужные контакты. Это был Димас. Мой старый знакомый, с которым мы вместе ходили в школу. Мы потеряли контакт сразу после выпускного, но по слухам, лет шесть назад он загремел за вооружённое ограбление. И, судя по всему, он был на воле, уже как пару месяцев. Набираю старый номер. Слышны гудки.

[ ... гудки ... ]
- Алё? Кто это? - голос из трубки.
- Алло. Димас, ты?
- Ну типа, а че, кто спрашивает?
- Хера се. Даже номер не сменил? Это я, Максон. Учились вместе, помнишь такого?
- А-а.. Хера. Да, чет припоминаю. А че, по какому поводу звонишь?
- Слыхал ты откинулся недавно. Мне бы разузнать кое что, может встретимся? Думаю, тебя заинтересуют хорошие деньги.
- Деньги? А че, сколько?
- Обсудим при встрече. Ты как?
- Ну ладно, че. Давай побазарим. Когда и куда подъехать?
- Адрес скину СМСкой.
- Ага, понял.
- Пока.

14.jpg
Звон вилок, скребущих убегающие куски мяса из своих тарелок. Проходная кафешка, я пришел заранее. В руках был очередной выпуск газеты, очередной бред. Появился он, в спортивном костюме, словно человека достали из прошлого. Я поднял руку, он улыбнулся, подошел, и уселся напротив.

- Давно не виделись, Дима. Со времен школы. Ну, как ты, как матерь? - я отложил газету, протянув руку.
- Да ниче вродь.. Нормуль всё с мамкой, я типа съехал от нее давно. С отчимом живет, всё такое - Дима пожал мне руку, оглядываясь.
- Будешь что-то из еды? Может выпить? - сложил руки, подперев голову, и улыбаясь, смотрел на него.
- Да не отказался бы, типа - шмыгнув носом.

Я поймал проходящего мимо официанта за руку.

- Официант, будьте добры, бутылку виски, два стаканчика, и что-нибудь закусить - улыбка на моем лице.
- Хорошо, сейчас сделаем - юный парнишка удалился в сторону бара.
- И что ты хотел обсудить, Максон? - вновь шмыгнув носом.
- Дело к тебе есть - снизив громкость голоса - слыхал, ты откинулся недавно. Нашел работу?
- Ха.. Всё тебе расскажи. А ты че, типа предложить че-то хочешь? - парень улыбнулся, несколько зубов у него отсутствовали.
- Мне бы пару контактиков. А я тебе за это подгон - из кармана пальто ловким движением руки высунулся толстенький конверт, который тут же проехал по столу к моему собеседнику.
- Контактиков? А че тебе типо надо?
- А ты открой конвертик, да посмотри. Там всё написано.

В конверте лежало несколько крупных купюр, открыв его, можно было заметить надпись — мне нужно оружие. Улыбка спала с лица парня, он тут же удивленно на меня покосился, затем вновь на конверт, словно проверяя информацию.

15.jpg

- Ну что, ты можешь мне помочь?
- Че, совсем с дубу рухнул, Сима? Где я его тебе возьму?
- Ты то не возьмешь, а что на счет твоих знакомых?
- Не, ну ты псих, реально. Тебе совсем голову от одиночества отшибло? - поводил пальцем у виска.
- Мне это нужно, Димас. Я же плачу реальные бабки.
- Блять, ну ты конечно штрих.. - почесав затылок - Я хер знает, че тебе тут сказать. - робко.
- Ты сможешь уточнить за это у своих? - невозмутимо сделал акцент на последнее слово.
- Да ладно, че там, спрошу, коль такое дело. - растерянно - Только ты учти, нихера я не обещаю.
- Хорошо, это меня устроит. - улыбнувшись, я поправил пальто - Бывай. Виски я оплачу.

С этими словами, я направился к выходу, по пути оставив деньги за виски. К слову, те уже были на исходе. Мой дом фактически опустел, вся мебель и вещи были давным давно проданы. Остался только кабинет, со всеми данными по расследованию, в котором стоял диван, а также одинокий стул, стол, и лампа. Я надеялся на сговорчивость Дмитрия, тот мог стать очень важным элементом в ходе моего плана. Хрен его знает, что меня ждёт в той Зоне. Но безопасность. О ней нельзя забывать. Правда, смеха ради, моего отца и мать ничего не спасло. Лишь преодолевающая грусть, и желание найти иглу справедливости в этом стоге сена со злом заставляли меня продолжать делать то, что я делаю. Как же давно я не говорил с людьми. Не жил. С этими мыслями, я пришел домой, разделся, улегся на диван, и всю ночь лежал, глядя в потолок.

8.gif

Прошло ровно три недели. Была темная ночь, я сидел за столом, на котором в хаотичном порядке валялись всякие документы, выкупленные когда-то из архивов за «щедрые взносы». Информации от Димы все еще не было, и я уж было разочаровался в нём, подумав, что он просто забрал доллары, даже не стараясь найти кого-либо по моему вопросу. Значит, нужно искать кого-нибудь другого.. На окончании этой мысли раздался телефонный звонок.

- Алло, слуша..? - не успеваю договорить.
- АЛЛО! - панический крик, знакомый голос - СУКА.. МАКСОН! ТЫ ЖЕ ЭТО, ВРАЧ В ПРОШЛОМ, ДА?!
- Дима? Че стряслось? - я подорвался с места.
- СУКА.. ДРУЖБАНУ, КОЛЕ, ПОМОЩЬ НУЖНА. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАТЬ! БЛЯТЬ-БЛЯТЬ-БЛЯТЬ!..
- Спокойно объясни мне, что у вас стряслось?
- ПОДСТРЕЛИЛИ ЕГО.. ГАДЫ! БОЮСЬ, ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ. ЧЕ ДЕЛАТЬ, ЧЕ ДЕЛАТЬ..
- Блять.. - донеслось холодное из моих уст - Поезжайте на Боярку, знаете где это? К третьему дому, синий такой. Я вас встречу. Понял?
- ДА.. - пауза - ДА! БЛЯТЬ.. ВАСЯ, СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВ.. [ ... ]

Сбросив трубку, я направился в прихожую. Инструментов и прочего не было, я не знал, что делать. В машине должна была быть аптечка. А остальное? Хрен его знает. Там огнестрел, вряд ли есть время на поиски. Выбежав из дома, сел в джип, направившись в сторону родительской дачи. Доехав, меня уже поджидала вишневая семерка, аккуратно украшенная несколькими пулевыми отверстиями. Все двери были открыты, двое парней занимались бедолагой на заднем сиденье, который видать лежал без сознания. Димас энергично перебирал багажник машины, заметив подъезжающего меня. Машет руками, я остановился, вышел. Тот подбежал.

- Блять, наконец-то ты здесь! Пойдем быстрее, Коляну совсем плохо! - указал пальцем на парней - У тебя есть аптечка?!
- Есть, возьми в багажнике - кивнул на джип, вручив ключи Диме, а после, направился к парням.

Один из них, с шрамом на пол лица, молча курил, оперевшись об багажник. Второй, с кудрявыми волосами, более походивший на выпускника, пытался привести в чувство третьего, который и был пострадавшим. Весь салон был измазан ярко-красной кровью, рана пришлась по ноге, на которой уже находился ремень, в качестве жгута.

- Когда наложили жгут? - я обратился к парням, стараясь сохранять трезвый ум в этой ситуации.
- Хер его, пару минут назад - ответил мужик с шрамом.
- Понял. Хватайте его под руки, потащили в дом. Не хватало еще, чтобы соседи шум подняли - я кивнул парням на раненого, сам же направился к забору, открывая калитку, и проводя парней. За нами уже спешно поспевал Дима, с аптечкой в руках.

Мы заволокли раненого в помещение, я включил тусклые лампочки, нужно было соображать невероятно быстро. Счет в таких ситуациях идет на минуты.

- Кладите его на стол. - указал на четырехногого, который стоял посреди комнаты - Только боком. - пауза, я оглянулся - Дима, притащил аптечку?
- Да! Вот, держи - ответил тот, протягивая мне маленькую сумку.
- Отлично. Сейчас всё сделаем. - сказал я, направившись к Коле.

По кровопотере и цвету крови можно было предположить, что ранение задело артерию. Дырень была сквозная, весьма хороших размеров. Будет проблематично, хотя бывало и хуже. Достаю из аптечки антисептик, поливаю свои руки. Проверяю пульс и ритм сердцебиения.

- Дышит. - проговорил я - Дайте мне подушку, на кухне захватите бутылку воды.

Парни что-то активно обсуждали на фоне, но для меня это всё превратилось в неразберимые звуки. Все копошились, я укрыл пациента покрывалом, что лежало на диване. Оттуда же была взята подушка, которую я подложил под ноги Николаю. Кудрявый вернулся с бутылкой воды.

- Промойте ему рану, я за иглой и нитками. - кивнул парнишке на его друга, сам же ушел в другую комнату, на поиски необходимого инструментария - Нашел, слава тебе господи.. - взяв в руки иглу и нитки, которые когда-то были припрятаны в ящичке нашего серванта мамой, я вернулся обратно - Промыли? - Дима кивнул - Будем зашивать.

Под тусклой лампой нихера не видно. Пытаясь понять, насколько всё плохо, я лишь ворошил ногу из стороны в сторону.

- Парни, есть свет?
- Димас, в бардачке был фонарик. Сгоняй. - сказал мужик с шрамом, видать, самый старший из всех присутствующих.

Пока пацаны организовывали мне хоть какое-то освещение, я тем временем обрабатывал антисептиком иглу и нити, держа те прямо в руках.

- Ножницы в ванной, принесите.

Кудрявый сгонял. Разрезаю порванную от пули штанину, ситуация стала немного яснее.

- Один хер, будем зашивать, как есть. - пробормотал я, протяжно вздыхая.

Сошьем как можем, буду ложить кожные швы. Парнишка уже добротно побледнел, и начинал холодеть. Возиться с этим делом не было возможности, поэтому сшивал одним, непрерывным швом. Пинцета тоже не было, импровизировали. Минуты через две всё было готово, я перерезал нитку ножницами. Из аптечки достал бинты, аккуратно наложил те на ранение.

- Всё, самое худшее миновало. Можете успокоится. - вновь потянулся проверять пульс - Дышит, сердце бьется. Посмотрим, что с ним будет по утру.

Лысый молча кивнул, выйдя с сигаретой на улицу, кудрявый сидя на диване облегченно вздохнул, а Димас подошел, хлопая меня по плечу.

- Спасибо тебе, Максон. Ты меня здорово выручил.. Колю выручил.
- Помни, Дима. За тобой должок. - с этими словами, я промыл руки водой, и закурив, также направился на улицу.

Ближе к рассвету их друг пришел в себя. Я его напичкал обезболом, и антибиотиками. Проверил ранение, работа была сделана грубо и в спешке, но это лучше, чем ничего. Парни поспешили собрать всё, что от них осталось, уехав в неизвестном направлении. Кровь со стола и пола была отмыта хлоркой. Кажись, вопрос оружия решен. На утро, видя новостные сводки, стало ясно, чем именно занялись парни прошлым вечером.

bio2.png

• Мне нравится
Реакции: Anton123 и shishkin

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

ZqNOBl7s6rQ.jpg

Через неделю мне поступил телефонный звонок. Это был Дима, назначил встречу вне города, в лесу. Приезжаю. Запах хвои, ни единой живой души. Поздоровались. Тот сразу повёл меня к багажнику. Открывает. Полный арсенал, начиная от пистолетов, заканчивая снайперками.

- Ну, выбирай. - донеслось из его уст с улыбкой, словно предо мной было не оружие, а помидоры с огурцами - Только СВДху не бери. Нам она самим наверняка понадобится.
- Ты серьезно? - пробормотал я, не отводя взгляд от предоставленного огнестрела.
- Да, на полном серьезе. Ты вроде говорил, что тебе для дела нужно. Это всё нормальный товар, в свое время из Чечни гнали. Ну и типа, я с пацанами посоветовался, ты там бабки давал, мы тебе скидку в общем решили оформить. За Коляна. - парень шмыгнул носом.
- Щедрые вы люди. - я ухмыльнулся.
- Ага.. - аналогично ответил тот.
- Мне бы Макаров, и Ксюху. - перевел взгляд на него.
- Ну, ксюха так ксюха. Пойдем. - парень подозвал меня рукой, мы подошли к задней двери.

Машина была тонированна, но как только Димас открыл двери, и стянул брезент, перед нами предстала картина — ящики, забитые различным добром. Даже гранаты. В каком-то валялись заветные мне вещи. Также, мелькали пакетики с веществами.

- Держи. - как ни в чем не бывало, парнишка взял оружие, и вручил мне в руки, дав отдельно пару магазинов - А это еще от меня, тебе понадобится - после оружия, Дмитрий вручил мне броник с пластинами.
- Получается, теперь мы квиты?.. - сказал я, довольно оглядывая снарягу - А там че в пакетах? Кокаин? - кивнул на салон.
- Кокаин? Не.. Дорого слишком, братан. Героин, самый настоящий. Героин! - парень демонстративно взял один из пакетиков.
- Заверни мне один. - пальнул я, даже не подумав.
- Че, серьезно? Это же хуйня для всяких торчков.
- Дай мне немного, и не задавай вопросов.
- Ну ладно, че. Держи. Только ты это, за героин закинь. Всё же, о нем речи не было. - парень хлопнул дверью.
- Сойдет? - сказал я, достав пару мятых франклинов из пальто.
- Пойдет. А ты это, куда сам то собираешься, со всем этим? В раду тебя со всем этим не пустят. - парень хохотнул, и отсмеявшись, переспросил - Нет, я серьезно. Куда ты так пойдешь? Глушить кого-то собрался?
- Для дела всё, Диман. Для дела. Очень тяжелого, но дела. Как вернусь, расскажу тебе. - выдохнув, хлопнул парня по плечу.
- Ну ладно, че. Замётано. Брякнешь, как вернешься, Бодров хренов. Ха.. - парень кивнул, и направился к водительской двери, я следом к своей машине. На том и разъехались.

10.gif
7.jpg

Приехал домой. Всё снаряжение спрятал по пути в джипе, сунув под сиденья, кроме герыча. Нет, я не наркоман. Просто, блять.. Ай, в жопу. Перед кем я оправдываюсь? Ты хочешь сказать, что смог бы остаться в адеквате после всей этой хуйни? Ложка с разбавленным веществом уже грелась над зажигалкой, а заготовленный шприц лежал на столе. Та-а-к.. Набираем, загятиваем жгут.. Господи, эта хуйня дорого стоит там, в Зоне. Без неё я просто охерею от того, насколько всё напряжно. Эти блядские.. Муравьишки, бегающие под ногами! Лучше любого алкоголя, раз в сто. Вискарь меня уже не брал. Слишком слабо. А это.. Это блять высший сорт. Прошла минута. Какие-то красные силуэты вокруг, тошнота. Сука, и так хорошо. Все они смотрели на меня, стоя по разным углам комнаты.

- И че вам надо, суки?.. - невнятно пробормотал я - Хотите, чтобы я сдался?.. Хотите, чтобы я всё бросил?! ДА ХУЙ ВАМ, ПИДОРЫ! - крикнул я, лениво закинув руку для удара по столу.
- Максим, остепенись.. Прекрати, Максим. Это всё не стоит того. У тебя ничего не получится. Я не дам тебе это сделать. Уничтожив меня, ты уничтожишь себя, Сима. Ты не хочешь этого делать. Подумай. Вспомни, сколько всего произошло. Теперь мы зависимы друг от друга. - женский голос звучал в моей голове, я щурился и скалил зубы, словно в припадке.
- Нет, нет, нет! Это всё херня.. Херня! Бредни-бредни-бредни! Заткнись.. ЗАТКНИСЬ, СУКА! ТЫ ОТНЯЛА У МЕНЯ ОТЦА! МАТЬ! - орал я.
- Такова их судьба. Не копай в прошлом. Подумай о том, какое тебя ожидает будущее. Будущее.. Будущее... - голос словно отдалялся - Будущее..
- А-А-А.. СУКА! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ.. - орал я, пытаясь отогнать руками этот клятый голос.

Внезапно, я очнулся. Счет времени потерян. Окна занавешены плотной простыней, вся комната со всеми данными разгромлена. Повсюду лежали шприцы, и не один. Оглядываюсь.

- Мать твою.. Сколько времени прошло? - задрав рукав, смотрю на часы - Час ночи? Меня что, штырило десять часов? - достаю из кармана телефон, смотрю на дату - Погодите.. Уже февраль? Какого хера? - протирая глаза, встаю со стула, сорвав самодельные занавески - Блять.. И вправду, уже снег растаял. Это же что со мной происходило на протяжении месяца.. Господи.

RrYBSJhZne0.jpg

Моя психика не выдерживала. За все эти годы я скопил столько стресса. Я потерял себя. Свою личность. Я стал.. Отчужденным, хилым мальчиком, который верил, что ему под силу менять судьбу всего мира. Последний месяц я отрывался, не выходя из состояния постоянного наркотического опьянения. Галлюцинации, голоса. Казалось, что я слышал их даже сейчас, находясь в относительном здравии. Когда-то я был нормальным. Такой, как все, со своими планами, и целью на жизнь. Что со мной стало? Эта затея.. Она убила меня? Или показала, кто я есть на самом деле? А осталось ли вообще что-то после меня, или я стал грудой мышц, покрытых кожей? Фанатизм и стремление к мести, неизвестно кому. Глупое планирование, постоянный поток мыслей, догадок, теорий.. Я устал. Морально устал. Мне хотелось лишь одного, чтобы родители были рядом. Всё бросить, и жить, проводя время с любимой женой, обследуя больных людей в отделении моей матери. Это всё.. Кануло. Оно ушло в тот миг, когда ушли мои близкие. Их забрали Вы. Люди, вечно устремленные ввысь, жаждущие всё больше, и больше. Вы хотите больше! Больше денег, влияния, власти. Стандартные методы не могли насытить ваш голод. Вы искали новые способы. Отняли у меня то немногое, чем я когда-то дорожил. Всё это породило столько ненависти. Я устал ненавидеть. Вы понимаете, насколько вы ущербны? Мне даже чувств на вас жалко, ироды. Бойтесь бога, ведь заполучив ваш инструмент, не станет вас, а затем и его. Ваша встреча гарантирована.

Мое мысленное возмущение прервала СМСка.

[... СМС диалог ... ]

- Ночи. Ты помнишь, сегодня мы встречаемся на обозначенном месте? Не забудь про деньги.
- Погоди, ты кто такой?
- User_3281. Забыл уже? Списывались неделю назад. Договорись, что я тебя проведу.
- Напомни?
- Радиопомеха.
- Мы списывались?
- Надеюсь, в жизни то у тебя с памятью получше. Списывались, еще как.
- Какого хуя?
- Не знаю, че с тобой, мужик. Буду ждать через двое суток в лесу, возле Дитяток. Место уточню ближе к сроку. Не придешь - тебе же хуже.

13.jpg

Понимая, что всё подходит к заветной цели, в этот же же день я сбагрил кому-то все свои пожитки не глядя, за пол цены. Люди были рады выгодной сделке, я был рад тому, что всё кончается. Купил всё необходимое, на базаре, и сев в машину, направился ближе к вечеру в сторону Дитяток. Путь был короткий. Я все еще не мог осознать, что это происходит наяву, и я не нахожусь под действием героина. Почти пять лет было убито ради этого. На дворе уже две тысячи тринадцатый год. Столько всего произошло, для того, чтобы я сейчас оказался здесь. По пути началась гроза. Она отражала мое внутреннее состояние, причем до боли точно. Час пролетел, я стою возле леса. В голове прокручиваются различные мысли. Теперь всё так.. До боли рядом? До боли просто? Пришла СМСка с координатами. Пора идти. Машину брошу здесь, толку от неё. Забираю рюкзак, пистолет, автомат, поправляю броник, надетый еще в Киеве. Ну, мало-ли? На мне в целом была относительно походная одежда, видно, что я собирался в спешке. Ладно, нужно идти. Ведь, проводник уже ждет. Прежде всего, своей участи ждет она.. Я..​

• Мне нравится

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 132
1 766
читая биографию подумал, что сам бедтрип словил, спасибо автору за причтные воспоминания

• Chad
Реакции: iamgroks

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Био находится в процессе активной разработки, и доработки (заготовленного плана нет, тупо импровизирую). Залил, чтобы загнать себя в сроки и дедлайны, а также отшлифовать оформление. Преследую цель за сутки всё дописать, додумать.

Роль экспериментальная, и конечно же, её бы с одной стороны лучше не афишировать. Но мне всё равно.

А теперь, краткое пояснение за перса.
Макс Героин, он же Максим, Сим, Гера. Мужчина, лет эдак за тридцать, с грубоватой внешностью, хоть и предпочитает элегантный стиль. Лысый, не особо высокий, далеко не спортсмен, шастает то в водолазке, то в плаще, довольно опрятный. В ходе последних лет происков про ЧЗО обезумел, и подсел на героин, чтобы хоть как-то себя угомонить. В прошлом врач, но честно, ему на это плевать. Профессия была выбрана скорее благодаря связям родителей. Навыков он от этого не теряет, но и не скажешь, что из него получится толковый хирург. Говоря про пребывание в Зоне, этот человек успел стать с ней на Ты. Он найдет выход из любой задницы, и сделает по нашему, по-кустарному. Например, просто зальет рану антисептиком, и перемотает изолентой. Потому что бинты это роскошь, их он придержит себе, или кому-то выгодному/близкому. Не пальцем деланый мужик, в общем. Физически он не преуспел, поэтому пришлось интеллектуально. В нем есть задатки неплохого лидера, который способен четко установить цель, и найти средство для её достижения. Можно сказать, что он весьма обаятельный человек, способный находить в людях рычажки давления, создавая взаимовыгодные отношения. Хитрый, тактичный, стратегичный, непредсказуемый. Обезумевший. Очень чувствительный по отношению к собеседникам и их переживаниям, но вообще не эмпатичный. В Зону он попал с одной конкретной целью, и его в конечном счете интересует только она. Этой целью является уничтожение ЧЗО, и в идеале, возвращение к жизни отца, который был одним из научных сотрудников, приложившим руку к проведению экспериментов в Чернобыле. Он годами изучал все феномены, откладывал средства, и готовился. И вот, он решился. Что из этого человека получится, в купе с его навыками, прошлым, и безумием? Да хер его знает.

Уникальная роль, нарик, психованный, перк медик.

Отсылки:
История из radioпомеха.su
Алексей Киц|Химический М.Е.С.С.И.Я.

• Мне нравится
Реакции: do you remember?

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Пусть будет на мне.
Чуть не успел, делов навалилось за день. С позволения, лишние сутки посижу над биографией. Общая задумка с дедлайном работает, получается какой-то пиздец. Всё по плану.

• Мне нравится
Реакции: eblan.gif и shishkin

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Наконец-то дописал биографию. Всё в спешке, есть провтыки, даже сейчас их вижу. Но честно? Еще немного, и я сам ебнусь, как главный герой произведения. Будет нужда и вопросы по конкретным моментам - поработаю над ними. В целом, свою работу, сопоставляя срок в три дня - оцениваю на средний балл. Можно было намного лучше, но попутно разгребал вопросы что по чужим биографиям, что по личной жизни, что по работе, еще и отдыхать нужно было, ко всему прочему, чтобы с ума не сойти. Надеюсь, кто-то для себя какие-то приемы и идеи подчерпнет. Нужен был хаос, безумие, невнятность, непонятливость. Их я попытался создать вот таким непривычным для себя методом.

@Capitan готово к проверке. Души, папка.

• Мне нравится

eblan.gif

Папа вылез
Администратор в отставке
1 459
1 356
Про радиопомеху прям охуенно, понравилось. Множество локальных отсылок и весьма сумбурное повествование, подходящее наркоману. Здесь первое лицо для повествования подходит идеально, ты чувствуешь персонажа в каждом фрагменте. Оформление очень хорошее, на высоком уровне, каждому фрагменту хорошо подходит изображение/гиф. Душить тут особо не за что, повествование в целом понятное и все фрагменты ясны, не доебёшься. Единственное за что можно задушить - перк. Но тут за годы обитания на форумах и наркотического прошлого можно понять, что кустарные методы будут использоваться, чему в Зоне самое место. Капельницу из говна и палок собрать он сможет. Персонаж в биографии очень хорошо ощущается, это не статичный болванчик, идущий по течению, это человек с манией к познанию своей определённой темы, это, СУКА, личность. Этой биографии ещё недельку бы доработки в виде различных дополнительных историй из прошлого и я бы назвал одной из лучших биографий. Зависимость от наркотиков можно настолько расписать здесь, что будет даже интереснее читать, уже здесь похоже на вступление к какой-то крупной по тиражу книге от издательства. Косяков найти почти нереально, а если и найти, то это крайне мелочные детали, которые можно делать, а можно нет. В любом случае ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Одобрено.

• Chad
Реакции: iamgroks
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.