На дворе конец 2012-го. Шел пятый год, как я тонул в каком-то дерьме, и даже не знал, какого оно цвета. Благодаря форуму, в купе с активно возрастающей базой участников на нем, я нарыл очень много информации. Тем не менее что из этих знаний было применимо к делу? Крупицы, которые приходилось собирать воедино, как пазл. Представьте, что вы пропустили крупную купюру через шредер, а потом пытаетесь собрать тысячи кусочков в что-то цельное. Поняв это чувство, вы поймете меня.
Ключевым для этого года стало решение. Спустя длительный промежуток времени, я решился на подготовку к экспедиции. Денег нужно было немерено, но я был готов продать дом, всё имущество. Для меня это была дорога в один конец, ведь я знал, что не вернусь оттуда. Одним из ключевых стал вопрос огнестрельного оружия. Мне был известен только один человек, который потенциально мог вывести меня на нужные контакты. Это был Димас. Мой старый знакомый, с которым мы вместе ходили в школу. Мы потеряли контакт сразу после выпускного, но по слухам, лет шесть назад он загремел за вооружённое ограбление. И, судя по всему, он был на воле, уже как пару месяцев. Набираю старый номер. Слышны гудки.
[ ... гудки ... ]
- Алё? Кто это? - голос из трубки.
- Алло. Димас, ты?
- Ну типа, а че, кто спрашивает?
- Хера се. Даже номер не сменил? Это я, Максон. Учились вместе, помнишь такого?
- А-а.. Хера. Да, чет припоминаю. А че, по какому поводу звонишь?
- Слыхал ты откинулся недавно. Мне бы разузнать кое что, может встретимся? Думаю, тебя заинтересуют хорошие деньги.
- Деньги? А че, сколько?
- Обсудим при встрече. Ты как?
- Ну ладно, че. Давай побазарим. Когда и куда подъехать?
- Адрес скину СМСкой.
- Ага, понял.
- Пока.
Звон вилок, скребущих убегающие куски мяса из своих тарелок. Проходная кафешка, я пришел заранее. В руках был очередной выпуск газеты, очередной бред. Появился он, в спортивном костюме, словно человека достали из прошлого. Я поднял руку, он улыбнулся, подошел, и уселся напротив.
- Давно не виделись, Дима. Со времен школы. Ну, как ты, как матерь? -
я отложил газету, протянув руку.
- Да ниче вродь.. Нормуль всё с мамкой, я типа съехал от нее давно. С отчимом живет, всё такое -
Дима пожал мне руку, оглядываясь.
- Будешь что-то из еды? Может выпить? -
сложил руки, подперев голову, и улыбаясь, смотрел на него.
- Да не отказался бы, типа -
шмыгнув носом.
Я поймал проходящего мимо официанта за руку.
- Официант, будьте добры, бутылку виски, два стаканчика, и что-нибудь закусить -
улыбка на моем лице.
- Хорошо, сейчас сделаем -
юный парнишка удалился в сторону бара.
- И что ты хотел обсудить, Максон? -
вновь шмыгнув носом.
- Дело к тебе есть -
снизив громкость голоса - слыхал, ты откинулся недавно. Нашел работу?
- Ха.. Всё тебе расскажи. А ты че, типа предложить че-то хочешь? -
парень улыбнулся, несколько зубов у него отсутствовали.
- Мне бы пару контактиков. А я тебе за это подгон -
из кармана пальто ловким движением руки высунулся толстенький конверт, который тут же проехал по столу к моему собеседнику.
- Контактиков? А че тебе типо надо?
- А ты открой конвертик, да посмотри. Там всё написано.
В конверте лежало несколько крупных купюр, открыв его, можно было заметить надпись — мне нужно оружие. Улыбка спала с лица парня, он тут же удивленно на меня покосился, затем вновь на конверт, словно проверяя информацию.
- Ну что, ты можешь мне помочь?
- Че, совсем с дубу рухнул, Сима? Где я его тебе возьму?
- Ты то не возьмешь, а что на счет твоих знакомых?
- Не, ну ты псих, реально. Тебе совсем голову от одиночества отшибло? -
поводил пальцем у виска.
- Мне это нужно, Димас. Я же плачу реальные бабки.
- Блять, ну ты конечно штрих.. -
почесав затылок - Я хер знает, че тебе тут сказать. -
робко.
- Ты сможешь уточнить за это у своих? -
невозмутимо сделал акцент на последнее слово.
- Да ладно, че там, спрошу, коль такое дело. -
растерянно - Только ты учти, нихера я не обещаю.
- Хорошо, это меня устроит. -
улыбнувшись, я поправил пальто - Бывай. Виски я оплачу.
С этими словами, я направился к выходу, по пути оставив деньги за виски. К слову, те уже были на исходе. Мой дом фактически опустел, вся мебель и вещи были давным давно проданы. Остался только кабинет, со всеми данными по расследованию, в котором стоял диван, а также одинокий стул, стол, и лампа. Я надеялся на сговорчивость Дмитрия, тот мог стать очень важным элементом в ходе моего плана. Хрен его знает, что меня ждёт в той Зоне. Но безопасность. О ней нельзя забывать. Правда, смеха ради, моего отца и мать ничего не спасло. Лишь преодолевающая грусть, и желание найти иглу справедливости в этом стоге сена со злом заставляли меня продолжать делать то, что я делаю. Как же давно я не говорил с людьми. Не жил. С этими мыслями, я пришел домой, разделся, улегся на диван, и всю ночь лежал, глядя в потолок.
Прошло ровно три недели. Была темная ночь, я сидел за столом, на котором в хаотичном порядке валялись всякие документы, выкупленные когда-то из архивов за «щедрые взносы». Информации от Димы все еще не было, и я уж было разочаровался в нём, подумав, что он просто забрал доллары, даже не стараясь найти кого-либо по моему вопросу. Значит, нужно искать кого-нибудь другого.. На окончании этой мысли раздался телефонный звонок.
- Алло, слуша..? - не успеваю договорить.
- АЛЛО! - панический крик, знакомый голос - СУКА.. МАКСОН! ТЫ ЖЕ ЭТО, ВРАЧ В ПРОШЛОМ, ДА?!
- Дима? Че стряслось? - я подорвался с места.
- СУКА.. ДРУЖБАНУ, КОЛЕ, ПОМОЩЬ НУЖНА. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАТЬ! БЛЯТЬ-БЛЯТЬ-БЛЯТЬ!..
- Спокойно объясни мне, что у вас стряслось?
- ПОДСТРЕЛИЛИ ЕГО.. ГАДЫ! БОЮСЬ, ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ. ЧЕ ДЕЛАТЬ, ЧЕ ДЕЛАТЬ..
- Блять.. - донеслось холодное из моих уст - Поезжайте на Боярку, знаете где это? К третьему дому, синий такой. Я вас встречу. Понял?
- ДА.. - пауза - ДА! БЛЯТЬ.. ВАСЯ, СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВ.. [ ... ]
Сбросив трубку, я направился в прихожую. Инструментов и прочего не было, я не знал, что делать. В машине должна была быть аптечка. А остальное? Хрен его знает. Там огнестрел, вряд ли есть время на поиски. Выбежав из дома, сел в джип, направившись в сторону родительской дачи. Доехав, меня уже поджидала вишневая семерка, аккуратно украшенная несколькими пулевыми отверстиями. Все двери были открыты, двое парней занимались бедолагой на заднем сиденье, который видать лежал без сознания. Димас энергично перебирал багажник машины, заметив подъезжающего меня. Машет руками, я остановился, вышел. Тот подбежал.
- Блять, наконец-то ты здесь! Пойдем быстрее, Коляну совсем плохо! - указал пальцем на парней - У тебя есть аптечка?!
- Есть, возьми в багажнике - кивнул на джип, вручив ключи Диме, а после, направился к парням.
Один из них, с шрамом на пол лица, молча курил, оперевшись об багажник. Второй, с кудрявыми волосами, более походивший на выпускника, пытался привести в чувство третьего, который и был пострадавшим. Весь салон был измазан ярко-красной кровью, рана пришлась по ноге, на которой уже находился ремень, в качестве жгута.
- Когда наложили жгут? - я обратился к парням, стараясь сохранять трезвый ум в этой ситуации.
- Хер его, пару минут назад - ответил мужик с шрамом.
- Понял. Хватайте его под руки, потащили в дом. Не хватало еще, чтобы соседи шум подняли - я кивнул парням на раненого, сам же направился к забору, открывая калитку, и проводя парней. За нами уже спешно поспевал Дима, с аптечкой в руках.
Мы заволокли раненого в помещение, я включил тусклые лампочки, нужно было соображать невероятно быстро. Счет в таких ситуациях идет на минуты.
- Кладите его на стол. - указал на четырехногого, который стоял посреди комнаты - Только боком. - пауза, я оглянулся - Дима, притащил аптечку?
- Да! Вот, держи - ответил тот, протягивая мне маленькую сумку.
- Отлично. Сейчас всё сделаем. - сказал я, направившись к Коле.
По кровопотере и цвету крови можно было предположить, что ранение задело артерию. Дырень была сквозная, весьма хороших размеров. Будет проблематично, хотя бывало и хуже. Достаю из аптечки антисептик, поливаю свои руки. Проверяю пульс и ритм сердцебиения.
- Дышит. - проговорил я - Дайте мне подушку, на кухне захватите бутылку воды.
Парни что-то активно обсуждали на фоне, но для меня это всё превратилось в неразберимые звуки. Все копошились, я укрыл пациента покрывалом, что лежало на диване. Оттуда же была взята подушка, которую я подложил под ноги Николаю. Кудрявый вернулся с бутылкой воды.
- Промойте ему рану, я за иглой и нитками. - кивнул парнишке на его друга, сам же ушел в другую комнату, на поиски необходимого инструментария - Нашел, слава тебе господи.. - взяв в руки иглу и нитки, которые когда-то были припрятаны в ящичке нашего серванта мамой, я вернулся обратно - Промыли? - Дима кивнул - Будем зашивать.
Под тусклой лампой нихера не видно. Пытаясь понять, насколько всё плохо, я лишь ворошил ногу из стороны в сторону.
- Парни, есть свет?
- Димас, в бардачке был фонарик. Сгоняй. - сказал мужик с шрамом, видать, самый старший из всех присутствующих.
Пока пацаны организовывали мне хоть какое-то освещение, я тем временем обрабатывал антисептиком иглу и нити, держа те прямо в руках.
- Ножницы в ванной, принесите.
Кудрявый сгонял. Разрезаю порванную от пули штанину, ситуация стала немного яснее.
- Один хер, будем зашивать, как есть. - пробормотал я, протяжно вздыхая.
Сошьем как можем, буду ложить кожные швы. Парнишка уже добротно побледнел, и начинал холодеть. Возиться с этим делом не было возможности, поэтому сшивал одним, непрерывным швом. Пинцета тоже не было, импровизировали. Минуты через две всё было готово, я перерезал нитку ножницами. Из аптечки достал бинты, аккуратно наложил те на ранение.
- Всё, самое худшее миновало. Можете успокоится. - вновь потянулся проверять пульс - Дышит, сердце бьется. Посмотрим, что с ним будет по утру.
Лысый молча кивнул, выйдя с сигаретой на улицу, кудрявый сидя на диване облегченно вздохнул, а Димас подошел, хлопая меня по плечу.
- Спасибо тебе, Максон. Ты меня здорово выручил.. Колю выручил.
- Помни, Дима. За тобой должок. - с этими словами, я промыл руки водой, и закурив, также направился на улицу.
Ближе к рассвету их друг пришел в себя. Я его напичкал обезболом, и антибиотиками. Проверил ранение, работа была сделана грубо и в спешке, но это лучше, чем ничего. Парни поспешили собрать всё, что от них осталось, уехав в неизвестном направлении. Кровь со стола и пола была отмыта хлоркой. Кажись, вопрос оружия решен. На утро, видя новостные сводки, стало ясно, чем именно занялись парни прошлым вечером.