18+ К.А.П.И.Т.А.Л

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

кокоджамбо я я ей

Новичок
Ивент-команда
Команда помощников
87
100

Черная Афера - это один из крупнейших финансовых скандалов в истории России, который произошел в конце 1990-х - начале 2000-х годов. Он был связан со сбытом нефти и нефтепродуктов через нелицензированные компании, которые получили нефть от крупнейшего российского производителя «Лукойл» и его партнеров.
Эти компании в итоге уклонялись от уплаты налогов на многие миллиарды долларов, что вызвало недовольство и нарекание со стороны правительства и Федеральной службы безопасности России (ФСБ). В том числе, они игнорировали законы, которые требовали, чтобы нефть и нефтепродукты продавались только через государственную компанию Rosneft, что призналось незаконным и было отменено в 1990-е годы.

По результатам расследования было установлено, что компании были связаны с рядом высокопоставленных чиновников и бизнесменов, включая руководителей «Лукойл», а также высшие руководящие кадры в правительстве, включая министра финансов и главного налогового инспектора. Крупнейшие поставщики нефти также были связаны с местью для тех, кто был вовлечен в ситуацию.

image.png

Черная Афера чуть не разрушила экономику России в конце 1990-х годов. В то время ее экономика была очень нестабильной и сильно зависела от добычи нефти и газа. Ущерб от лучших налогов и нелегальных схем по продаже нефти оценивался в триллионы рублей, что привело к чрезвычайно высокой инфляции и девальвации рубля, а также к падению государственных благ и услуг. В результате этого многие люди потеряли свои сбережения, а многие компании вынуждены были закрыться.

Как следствие Черной Аферы были обвинены несколько чиновников и бизнесменов, но крупнейший деятель, связанный с скандалом, ЮКОСа Михаил Ходорковский, сел в тюрьму на долгое время. Кроме того, частично урегулировать ситуацию удалось только за несколько лет после скандала, когда правительство начало проводить более строгую политику в отношении налогов, законов и правил, которые следует соблюдать при продаже нефти и нефтепродуктов.

В целом, Черная Афера подчеркнула необходимость для России проведения более жестких реформ в финансовой и нефтяной отраслях, а также борьбы с коррупцией и нарушением законов.

7jRuuu1Gif0.jpg

Part II. Welcome to Chernobyl exclusion zone
???

кокоджамбо я я ей

Новичок
Ивент-команда
Команда помощников
87
100
LUvB1QMf0ao.jpg

Базар -
некогда одна из великих точек Зоны находящееся на Хим. комбинате стала настоящим местом боевых действий. Всего лишь десяток воинов смогли дать не слабый отпор сталкерам и ДОЛГу ценой своих жизней. Капитал прожил в Зоне короткий, но интересный промежуток времени который был полон как радостями, так и различными разочарованиями. Саня до последнего держал позицию в катакомбах на пару со Шнырем и еще несколькими солдатами, но в момент как оборона пала - пал и сам Капитал. Он навсегда оставил свою душу на территории Хим. Комбината дав не хилый отпор сталкерам и забрав нескольких с собой в мир иной.

• Мне нравится
Реакции: -.-
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.