Дальше в Зону, ближе к небу.

• IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК, или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей приостановлена в связи с закрытием четвертой сессии.
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - под замком.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630
_________-1.png
Без лишних разглагольствований и трепа. Моя история довольно обыденная, почти как у всех. Оказался я в этом "гадюшнике" по собственной глупости. Кто-то прет в Зону ради идеи, кто-то ради науки, а кто-то ради наживы. Я был не исключением, хоть первое время и кичился фиктивной заинтересованностью в научно-исследовательской деятельности. Большую часть своей сознательной молодости я провел в кресле помощника участкового. Имевшая место быть проблема, со временем перекатившая в некий стереотип, действительно являлась насущным вопросом для многих. Девяностые были довольно суровым испытанием для каждого человека. После череды происшествий, приключившихся в нашем управлении, ситуация изменилась. При чем для кого-то в лучшую сторону, а для кого-то, как например меня, все пошло по конкретной наклонной. В ходе массовых сокращений, я был вынужден податься на вольные хлеба. Некоторое время подрабатывал на всяком грязном дерьме, о котором сейчас не особо хочу и вспоминать. Чуть позже попал в службу безопасности научного института физики. Там-то и произошла судьбоносная встреча.

После нескольких месяцев работы я познакомился с довольно забавной личностью. Доцент Игорь ███████. Мы быстро нашли общий язык и со временем стали неплохими приятелями. Мужик повидал на своих годах довольно много дерьма, но продолжал держаться как кремень. Мне тяжело предполагать и рассуждать о происходящем в голове этого человека. Потерю семьи переживет не каждый. В один прекрасный день Игорь решил свести меня со своим начальником. Зачем и почему? Я не понимал. Я не интересовался трудами сотрудников, чья безопасность лежала на моих плечах. А в прочем, их предложение не слишком отличалось от моей нынешней рутины. Чуть позже меня ввели в курс дела. Рассказывали о какой-то научной работе на тему природных аномалий и их воздействий на человеческий организм и окружающую среду в целом. Бла-бла-бла. Только такие мысли крутились в моей и без того загруженной башке. С виду диковатый профессор предложил мне возможность заработать. При всем этом заработать довольно хорошие деньги. Игорь рассказал мне о подробностях предстоящей работы. Опуская весь информационный шлак, который многие из вас, как собственно говоря и сам я, вряд ли воспримут, могу сказать только одно. Всё крутилось вокруг этой долбанной Зоны. В тот момент все трактовалось как командировка с целью исследований для той самой научной работы. Я должен был выступать в роли научного сотрудника, ассистента и крепкого плеча в одном лице. Хотя первые два пункта были лишь условностью, накаляканной где-то на бумажке.

Тогдашние окрестности Чернобыля и вся Зона показались мне чем-то спокойным и умиротворенным. Живность здесь хоть и встречалась, но довольно редко. Про людей можно было и не говорить, сплошная глушь. Кто-то видел в этом романтику, я же видел мертвые земли, пустующие уже как несколько десятков лет. Наша работа начиналась с вылазок в отдаленные места ЗО. Нас было шестеро. Я, Игорь, профессор и еще трое зевал, среди которых был сопровождающий вояка. Почти во всех вылазках я был в роли чемодана, в который постоянно напихивали всякий хлам, необходимый для работы. Необходимости в моем пребывании здесь я не видел. Хотя чуть позже Игорь смог объяснить мне все по полочкам и его слова в скором времени подтвердились. Сопровождающий нас солдатик был лишь временной услугой, которую научно-исследовательским группам предоставляла служба охраны периметра. После того, как он был отозван, на мои руки свалился полумертвый "макарыч" и пара обойм к нему. До определенного момента я считал данный подгон эталонным уровнем защиты как себя, так и тех, кто был вместе со мной. Но увы, увы. Увиденное мной в Зоне было сложно описать словами. Происходящее здесь больше походило на некое фэнтэзи или детскую сказку. Удивительный мир, живущий своей жизнью. В те времена я и не предполагал, что Зона сможет так измениться, какой мы видим ее сейчас. Может кто-то и мог, но явно не я.

STALKER-______-_______-__________-______-1050624.png
Мы покидали и возвращались в Чернобыль много раз. Последние месяцы наши вылазки постоянно обрывались из-за непредвиденных обстоятельств. Никто не мог четко построить и сформулировать причину, препятствующую нашей работе. После долгих разборов и трений с руководством, профессор все же смог договориться о последней экспедиции. В тот момент я и не предполагал, что она действительно станет последней.

По прибытию к периметру, мы столкнулись с еще одной проблемой на въезде. У службы охраны возник ряд вопросов к нашим бумагам. Никто толком не понимал что происходит. Отношения со служивыми выясняли очень долго. Лишь к обеду, после звонка нужному человеку, мы смогли пересечь КПП на Дитятках. В расположение экспедиционного поста мы прибыли только к обеду. Это могло означать только одно: сегодня отдыхаем. Но у профессора было иное мнение на этот счет. Недовольный сегодняшними событиями, он злостно метался из угла в угол, размахивая руками и поливая грязью всех, кто попадался ему на глаза. Досталось и мне, и Игорю и всем остальным, кто был в нашей команде. Прокапав всем мозги, он настаивал на том, чтобы мы пошли на замеры сегодня. Я категорически был не согласен с этим и всячески отнекивался, опираясь на то, что здесь даже в дневное время суток пребывать за пределами лагеря опасно, не говоря уже про ночь. Но он меня не слушал, лишь угрожал. Угрожал, что заберет часть положенных мне денег. Позже в спор подключился и Игорь, что в принципе было зря. Игорь некоторое время пытался успокоить нас, но вскоре перешел на сторону профессора. Обозленный на обоих, я решил пустить все на самотек. Пусть будет так. И мы пошли. По пути ничто не предвещало беды, шли спокойно, как и всегда. Колупались в аномалиях мы очень долго, было много проколов. С горем пополам мы закончили, закончили к тому моменту, когда стало вечереть. Сплошной мрак, хоть глаз выколи. Плутая по полям и обходя аномалии, мы все же смогли выйти к лесной дорожке. Лес был покрыт каким-то смогом или туманом, сказать точно не могу, не помню. Мы двинулись напролом. Обстановка была довольно напряженной и темнота сгущалась еще сильнее. И тут хруст! Все произошло довольно быстро, никто ничего не понимал. Паника, дезориентация. Я развернулся и увидел как одного из наших что-то утаскивало в темноту. Оглушающий рев голодного зверя накрыл всю округу. Никто не понимал, что происходит. Я крикнул всем "Бежать!" и трясущимися руками пытался нащупать пистолет. В мгновении я заметил кипящие в темноте глаза, что быстро сближались со мной. Я споткнулся и упал, лишь видел как надо мной проноситься эта тварь. Она погналась за побежавшими в сторону лагеря. Метавшись по всему лесу, я не мог сориентироваться и лишь растворялся в темноте под людские крики и вопли в надежде выйти на тропу. Чуть позже - затишье. Я смог выйти на опушку, приметив глухой источник света. Описывать то состояние, в каком я нашел погибших друзей, не буду, до сих пор кошмары сняться. В надежде найти выход из этого леса, я вновь столкнулся со зверем. Обронив все, что у меня было в руках, я рванул сквозь кусты, цепляясь за ветки и разрывая об них свой комбинезон. Я чувствовал, что тварь вот-вот сблизится со мной. Благо я смог вынырнуть из леса, угодив прямо в трясину. На этом преследование прекратилось.

_________-2.png
Всю ночь я скитался по округе в надежде найти оставшуюся экспедицию и свое спасение. Через пару дней странствий я смог это сделать, но было уже поздно. На прежнем месте никого не было, группа свернулась и покинула это место. Предоставленный сам себе, я был вынужден бродить по этому гадюшнику, мечтая выбраться из него. Неделей спустя мои запасы подходили к концу, приходилось перебиваться на задворках старых фабрик и заброшенных деревень. Многое меня действительно удивляло, ведь на своем пути я встречал свежие трупы. Помню то самое воскресенье. Истощенный я тянулся по дороге, солнечный свет бил в мои изнеможенные глаза. Внезапно небо озарилось. В спину ударил сильный ветер, погода быстро сменилась на пасмурную. Поднимающиеся стаи птиц говорили о чем-то нехорошем. Чуть позже грохот и на горизонте появилась целая стая грызунов. Свет и грохот стали усиливаться и я понял, что пора рвать когти. Ноги переставали слушаться и я постоянно спотыкался, падал в лужи и тину. Затем я услышал, что кто-то кричит мне. Издалека раздавалось глухое "Сюда!" и я видел лишь размытую картину, как кто-то махает мне рукой. Глаза смыкались, а дрожь все сильнее и сильнее пробивало мое тело. Я упал. Помню лишь как меня тащили двое мужиков. Очухался я через пару дней. Это была ветхая станция, околоченная вокруг металлическим хламом. Башка раскалывалась и я не мог трезво соображать. Благо те, кто спас меня, быстро помогли мне прийти в чувства. Раззнакомившись со всеми, я поведал им свою историю. В ответ они рассказали о том, кто они и что здесь происходит на самом деле. Так я и познакомился с Зоной от лица сталкеров.

Что было потом? Потом все было как-то странно и невнятно. Я долго колупался на Болотах и помогал спасшим меня сталкерам. Какое-то время я все еще свято верил в то, что смогу вернуться домой. Позже это желание улетучилось само по себе. Каким-то чудом я смог прижиться здесь и найти себе новых друзей. Чуть позже я перебрался на Кордон, где стал подрабатывать на местного торговца. Там я познакомился со сталкером, который именовал себя Баженом. Себя он считал обычным диггером и работал со всяким хламом, что таскали отмычки, да и он сам, с коллекторов и подвалов. Какое-то время я сотрудничал с ним, а чуть позже решил сколотить собственный бизнес. Занимался спекуляцией артефактов, отдавая их из рук зевал в руки нужных людей. С большим наплывом новичков, Зона заиграла новыми красками. Тут-то и потянулось это все за мной. По неволе стал напутствовать зелени о бытье в Зоне. Несмотря на условно наладившуюся жизнь, я не мог забыть того, что произошло в том лесу с Игорем и остальными. До сих пор пытаюсь разобраться с проблемами в моей башке на этот счет.
Володя Князь.

Последнее редактирование:

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630
_________-2.png
Забавно мир устроен. Живешь, спокойно, никому не мешаешь, грешки замаливаешь и вдруг ты здесь. А если так прикинуть, то вдруг Зона - это ад на Земле? Всевышний за ниточки дергает и судьба людей сюда закидывает. Увиденное здесь может перевернуть вашу сознательную коробку вверх дном. Реально. Походящее здесь напоминает девять кругов Данте. Чем глубже идешь в Зону, тем ближе ты к жаровне и заготовленному для тебя котлу.
О своих похождениях в Зоне, за последнее время, говорить нечего. Дальше Янтаря я не лез, да и к самому озеру подходил лишь для того, чтобы яйцеголовых найти. В тот момент я уже не преследовал цели обрести билет домой. Эти мысли я оставил позади, после того, как обрел здесь новых друзей. Казаться примером для новоиспеченных отмычек и прочей зелени я желания не имел. Плохой пример. Пример человека, который к сорока годам своей никчемной жизни не имеет за своей спиной абсолютно ничего. Вон, есть у меня двое братьев, так у них сыновьям и дочерям уже почти под двадцать, потолок! А я что? Просидел в ментовской шкуре, потом подался за наживой в это Богом забытое место. Бытье без смысла - я бы назвал это так. А в последнее время здоровье еще подводить стало. То в груди боли, то нервы щемит. А как лечиться тут будешь? Это вам не хоспис ядрен батон. С колесами туговато, разве что у тех же яйцеголовых заказывать по заоблачным ценам. Местная медицина? Пыль в глаза. Толковых людей здесь не найдешь. Либо их вообще нет, либо единичные индивиды.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630
wr9Gk0c-isY.jpg
Метапорожняк:

Коротко о том, кого представляет из себя сей персонаж. Бывший мент, попавший в Зону вместе с маленькой группой яйцеголовых исследователей из Киева, проводили изучение новых аномальных активностей, образовавшихся в следствии сверхвыброса в 2006. По стечению обстоятельств в момент последней вылазки группа столкнулась с химерой, из уцелевших осталась только эта рожа. После инцидента долгое время скитался по Зоне из-за отсутствия возможности покинуть ее. За это время обрел новых друзей. Попутно обнаружив возможность сколотить неплохой бизнес на спекуляциях, принял решение остаться в ЧЗО. Чуть позже решил выступить проводником, лоцманом и гидом для новичков.

По сути своей не задрот, но с тонкостями пребывания в Зоне Атаман знаком. Для тех кто думает, что это ветеран очередняра, прошу отсосать. Взялся за роль лишь в надежде, что с гамбита и прочих коробочек навалит адекватный молодняк с которым можно будет построить хорошую игру и вырастить из них прекрасных открывателей Лиманска в синей спортивке.

В целом данный персонаж это смесь Волка из ДН и Глухаря на Скадовске. Топик веду в виде дневника с записями из настоящего и прошлого, разбавляя скриншотами с игрой.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630

KVdscngRSLI.jpg

Князь неизвестному сталкеру Бармалею сказал(а):
Помнится мне, как Бажен взял меня с собой в глубокую вылазку. Это был мой первый раз, когда я спускался в недра Зоны. Старая фабрика, на северо-западе, мы пошли туда. Полуразваленный цех, бетонные колонны насквозь проедала какая-то мутная хрень, фон просто зашкаливал. Ржавая арматура, торчавшая из стен, превратилась в труху. Я не эксперт, но видать нынешняя радиационная обстановка внутри этого долбанного цеха сыграла свою роль. Мы продвигались вглубь фабрики быстрее, чтобы не хапнуть запредельной дозы. Бажен привел меня к какому-то обросшему мхом коллектору. Решетку, которая когда-то ранее преграждала путь, вынесли уже давно. В тот момент в моей голове проскальзывали мысли о том, что за этим стоит далеко не человек. Но значения я этому не придавал, просто медленно спускался, разглядывая погнутые прутья. Холодный пот быстро подступал к моей голове, с каждой ступенькой спуск превращался в вечность. Мой напарник же напротив стремился как можно быстрее осмотреть каждый угол в этом долбанном подземелье. Через момент мы уже были в воде по самые башмаки. Продвигаясь все глубже и глубже по тоннелю, мне стало казаться, что вся приборка стала пошаливать. Фонарик стал моргать, а затем и вовсе отключаться. Пройдя еще пару метров, мы столкнулись с раздвоением туннеля. До сего момента я не понимал, что мы будем делать и какой у нас в целом план. Во всем этом цирке я выполнял привычную роль сопровождающего. Бажен выдал мне примерный план всей подземной сети. Он был нарисован каким-то куском угля, ибо на карандаш это в принципе походить не могло. Бажен сказал мне, что если мы разделимся, то быстрее сделаем все дела и свалим из этого места. Я стал отнекиваться. Страх проедал мою башку во всех местах, а тут еще и разделиться надо. Бажен все же смог меня уломать, сказав, что мне нужно искать. Я молча двинулся в правый сток. Фонарь продолжал сбоить, а нагнетающая атмосфера и чувство страха убеждали меня в том, что помимо Бажена и меня, в этих туннелях есть кто-то еще. В тупике меня встретила дверь, то ли к счастью, то ли не к счастью, она была приоткрыта. Внутри никого не оказалось, лишь еще один продолговатый коридор с множеством приоткрытых дверей. Внутри комнат ничего не было, лишь перевернутая мебель. Дойдя до конца, я стал подниматься в соседнее крыло. Картина была аналогичной: пустые кабинеты, раскиданная по помещению мебель. Больший интерес предоставлял кабинет заведующего. По всем признакам я понял, что здесь уже кто-то шарился. Столы, шкафы, всё было открыто. Тумбочки валялись на полу. На столе лежала лишь канцелярия и разбитая настольная лампа. Там же я столкнулся с более четким планом подземных коммуникаций. Попытки связаться с Баженом были тщетными. Долбанная рация не могла работать на такой глубине, а иного метода связи у нас не было.

Решение бросить его здесь было для меня чем-то аморальным. Сориентировавшись с планом на стене, я выдвинулся к нему на встречу через технические помещения. Мне оставалось преодолеть лишь один коридор, как вдруг я услышал выстрел. Один хлопок. Я не торопился, ибо понимал, что здесь что-то не так. Будь там перестрелка, свинец бы сыпался градом. Фонарь обрубил и пополз гуськом. В щели удалось разглядеть каких-то мужиков, они стояли вокруг тела и шмонали его вещи. Из-за пылищи, поднимавшейся со стен, я не мог толком ничего разглядеть. Еще пару минут и они дали по тапкам, забрав с собой какие-то вещички. Двинулись в глубь туннеля. Спустился я к трупу и увидел дыру во лбу. Это был Бажен. В тот момент я ничего не понимал. В моей башке лишь проскакивала нота ностальгии о временах, когда я работал в милиции. Кто его убил? Зачем? Что забрали? Не стал долго засиживаться и двинул за ними. Шел на дистанции, старался не выдавать себя. Из-за шлепков по воде расслышать их говор мне не удалось. В конце концов они пришли к лестнице, ведущей к выходу. Надо было повременить, если я полез бы за ними сразу, то чую повторил бы судьбу Бажена. Минут десять и я пополз на поверхность. Вылез хрен пойми где. Какая-то хрень, небольшие кучи песка и трубы. Тех, кого я преследовал, уже не было. Следы я-то обнаружил, но с выходом на траву, сам понимаешь, уже нихрена не было. Побродив по округе, я вышел на стоянку сталкеров. Расспросил у них что да как, не видели ли кого. Все кивали отрицательно. Благо хоть помогли с направлением на Кордон. Ну так и вернулся в деревню. Ситуация странная, но заниматься расследованием обстоятельств и прочей шнягой я не настроен. Чувствую, что последствия могут быть крайне негативные.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630

TC7-6vO-YKo.jpg
...Работа не отпускала даже здесь. В узких кругах новичков я имел довольно хорошую репутацию. Сначала многие скептически отнеслись к моей прошлой профессии милиционера. Хотя позже многие увидели в этом что-то эдакое. Для обитателей деревни я стал не только человеком, способным передать свой опыт, но и блюстителем закона и порядка. Некое подобие "участкового" в предоставленных нам реалиях.

Как-то раз на мои плечи упало дело о двух пропавших сталкерах. Этих ребят я особо не знал, лишь пару раз замечал у костра. Заинтересованность этими двумя обормотами была лишь в том, что они прибрали саквояж местного барыги. Он предложил мне пару деревянных, если я отыщу этих злосчастных доходяг. По разговору с ним я сразу понял, что его не особо волнует их судьба. Для него был важен лишь чертов саквояж и судя по всему его содержимое. Его выражение лица выдавала в нем желание замочить этих двоих. Я прямо чувствовал, как сквозь его зубы рвется предложение о заказном убийстве, но он решил этого не делать. Побоялся, видимо, репутацию портить.

Поиски продлились недолго. Обоих, уже жмуров, я обнаружил у туннеля под насыпью, где вечно шляются всякие отбросы. Причиной гибели сталкеров стал переизбыток свинца в их организме. Это я конечно иронизирую, но они действительно были нашпигованы пулями с ног до головы. Кто-то явно постарался, не похоже на случайную перестрелку. Саквояж обнаружить не удалось. По ПДА одного из них, смог высечь потенциальных убийц. Между сталкерами и бандитами должна была произойти сделка, суть которой заключалась в передаче половины хабара торговца из саквояжа. Бандиты давали наводку, а сталкеры выступали исполнителями. Встреча должна была произойти на старой ферме, видимо сталкеры туда и направлялись. Я прикинул, что бандиты решили не делить добычу, а забрать все себе, покончив с двумя зелеными сталкерами. На ферме за насыпью никого не было, лишь саквояж. Пустой саквояж. Потеряв след, я решил вернуться к торговцу. Отдал ему ПДА сталкеров и забрал оплату. Барыга, что удивительно, расплатился без всяких нареканий.

Позже я узнал от одного из курьеров, что содержимое саквояжа всё же торгаш вернул. У меня не было желания вдаваться в подробности как он это сделал, но явно не без помощи серьезных друзей.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630

Князь лучшему другу сказал(а):
За ночь до первой поездки в Чернобыль мне была назначена встреча. Инициатором был неизвестный мне человек. Он пожелал пообщаться со мной на некоторые темы и передал свое послание через одного ассистента в институте. Об этом знают только ты, я и они. И я бы хотел, чтобы все так и осталось. Тогда я смотрел на жизнь иначе и у меня были совершенно другие интересы, который отличаются от нынешних. Выйти из этой колеи у меня в данный момент не получится. За свои ошибки приходится платить. Возможно они не захотят продлевать мой контракт на хорошую жизнь и оставят меня в покое. У всех есть свои тараканы и свои скелеты в шкафу. Уважение к чужим тайнам - непременное условие сохранения собственных. Поверь, если что-то пойдет не так, то не я буду заинтересован тобой, а они...
Za37Ohqz9qk.jpg

wtGIGXfLPNk.jpg

9fz0z3nM7PM.jpg

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630
EEKGtC_YYYM.jpg

Uq7CsXrVzlY.jpg

Выброс. Столь прекрасен, как и опасен. Сравним, наверное, с закатом, с последним лучом солнца, уходящим за горизонт. Зрелище завораживающее. Снимки этого явления, скорее всего, стоят хороших денег, где-нибудь на большой земле. А что до нас? Сколько невинных душ ушло в мир иной по вине этих выбросов. Как-то раз у костра кто-то рассказывал о людях, способных чувствовать приближение выброса. Как по мне байки, хотя кто его знает. После увиденного вчера на диких территориях я с каждым днем перестаю удивляться, так называемым, чудесам Зоны. После каждого выброса мне снится один и тот же сон, где я сижу в каком-то мрачном подвале и потягиваю самокрутку, наблюдая за сгустком темноты по ту сторону порога. Лишь тусклая лампа не дает мне остаться наедине с этим мраком. Вещий сон, знак? Не знаю. Стараюсь не думать об этом, а если и приходится, то списываю все на нервы.

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630
1643565128230.png

Сидишь, пьешь чай из грибов, что растут на стене в душевой и думаешь себе о теплой постели и хорошем питании. Сегодня был серьезный замес и какие-то урки устроили побоище на АТП. Много людей цепанули, мне тоже досталось. Броник разнесли в труху и еще в ногу попали, благо по касательной. Короче говоря день был насыщенный. Сижу теперь и хозяйством занимаюсь. Перебирал хлам в лачуге, нашел пару игрушек, внутри как-то пусто даже стало, перевернуло все. Потом еще сталкер какой-то привалил, балонник искал, говорит мол колеса скрутить.

На фоне всей этой бытовухи я превращаюсь в ебучего пенсионера, которому для полноты картины не хватает теплицы на заднем дворе с рассадой из радиоактивных грибов. Рано или поздно придется оставить все эти заблудшие души. В большей степени это даже не от меня зависит, а от моих нанимателей, что уютно расселись на заброшенной половине Ростока и гасят всех своих гостей. Все таки не зря эти места прозвали дикими территориями. Лишь бы в один момент я сам не стал гостем, которому будет отведена своя пуля...

• Мне нравится
Реакции: karlik и HapPpy

шнапс

-
Администратор в отставке
536
2 630

j8JUaxwzYmQ.jpg

Каждый раз, когда я спускался в этот чертов подвал, мое выражение лица выдавало мою раздраженность по отношению к Сидоровичу. Гадкий тип, который преследует только свои интересы. Какое-то время я получал от него небольшой процент за безопасность в деревне и за перенаправление новичков для грязной работы. Только вот после той ситуации, где он заставил меня таскаться по всей южной окрестности в поисках железной хуевины, все начало меняться. В какой-то момент алчность старого пердуна вылезла наружу и с каждым днем я подмечал неровное дыхание в мою сторону. В конце концов я потерял свою долю в его деле. Пусть она была и не так велика, но это копье позволяло беззаботно существовать в пределах Кордона. По итогу наших терок я порвал все связи с этим клопом.

Бросить свои обязанности я не мог, поэтому продолжил просиживать свою задницу в деревне, периодически копаясь в вечно ломающемся генераторе. Потом в деревню пришли новые люди. Нет, я не про новичков, они тут на постоянном потоке, особенно в последнее время. Так вот эти люди решили наводить свои движения, которые явно стояли поперек горла Сидора. Чего только стоят эти махинаторы, что разули половину округи на колеса. На фоне этого плешивый Сидор предложил вновь подтянуться к нему в дело. Принижаться я не стал и послал его на три буквы.

В течении последнего месяца мое мировоззрение поддавалось серьезным изменениям. Общение с некоторой зеленью возродило во мне мой запал времен первых экспедиций с яйцеголовыми, когда мы постоянно влезали в какой-то пиздец. На фоне этого я стал сдавать позиции. Моя роль в деревне была уже не столь важна. Как кто-то сказал, что новичков как собак и все они лучше опытных знают. Что правда, то правда, мне нечего добавить. Правда большая часть из них, поддаваясь на искушения заработать бабла по быстрому чаще всего оказываются на окраине деревни, где у нас могильные кресты стоят. Хотя что я рассказываю...

Короче говоря еще пару лун и думаю давать отсюда педалей. Осталось дождаться Купола, собрать провиант, небольшой отряд из проверенной зелени и двигаться. Вот только куда? Да и к тому же наемники, которые сидят у меня на хвосте. Контракт на хорошую жизнь, ебена его... что-то я давно не получал деньжат, которые бы обеспечили мне хорошую жизнь. Один конверт в Киеве и все. Мы долго сохраняли радиомолчание, но сегодня я вновь ходил на встречу со своим "начальником". Задание неизменно - добывать информацию. Только вот добывать уже нечего, из пальца высасывать что ли? Короче говоря полная несуразица. С другой стороны пока мне никто не дышит в спину, мне должно же быть спокойней? Видимо все кроется в том, что эти ребята непредсказуемы.