Одобрено 18+ Максим Первый | Фанатик в погоне за величием | Morik

• Автор темы SvKu155
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 205
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
Я не готов стать царем. Я никогда не хотел им становиться. Я ничего не знаю о правлении. Я даже не знаю, как разговаривать с министрами!

Николай II

СКАЗ О МОЕЙ ЖИЗНИ
Здесь я начну писать и говорить о жизни нелегкой своей, о всех тех жизненных испытаниях, что мне пришлось пройти на пути становления величия своего и построения своего личного Я. Каждое слово в данных моих мемуарах является истинно верным и абсолютно правдивым. Всех завистников и прочих неприятелей меня лично, попрошу не притрагиваться к сие произведению искусства, наполненному великими мыслями моими и моих кумиров. Портить своим лживым и нетрезвым взглядом на мир эти страницы не следует, каждый посмевший должен корить себя за столь ужасное поведение, по отношению к другому человеку, жизнь которого, запечатлена в бумаге. Закончив эту справку, я приступаю в основной части повествования.

ГЛАВА 1. ДЕТСТВО И ОТРОЧЕСТВО МОИ
1.jpg
Рождение моё произошло в городе Волгограде, когда-то проклятом Сталинграде, а некогда давно Царицыне, городе со славным названием и прошлым. Как все юнцы ранее детство я своё помню скудно, можно даже сказать, что не помню вовсе. Не буду утруждать себя, расписывая каждую деталь дней моего ребяческого веселья. Постараюсь закончить эту часть, как можно скорее перейдя к кровавым и интересным историям жизни моей, которая, уж поверьте, наполнена таковыми.

Отец мой был простым пьяницей, коих в нашей стране и по сей день не счесть. Работал он заводчанином, являя собой типичного представителя НИЗШЕЙ касты рабочего пролетариата. Жизнь его была неинтересной с самого её начала. Ему не повезло застать события Великих войн, так что только ему и оставалось плодиться и размножаться. С его слов, все его родители были некогда крестьянами, что накладывает отпечаток на мою родословную, которую я распишу немного позднее. Целыми днями мой, стыдно писать, отец только и занимался тем, что работал, а потом пил как проклятый, тираня моих младших сестер и мать. Бытие его было просто ужасным, не постигнуть мне никогда того, почему он скатился так глубоко на социальное дно, потянув за собой всю семью.

Мать моя была женщиной стойкой, крайне умной, но ужасно доверчивой. Впрочем, я могу гордиться ей хотя-бы за то, что доказательства её дворянского происхождения неопровержимы. Семья её, пусть давным-давно и была на грани расстрела, но смогла притвориться типичным крестьянским сбродом, сохранив хотя-бы свои жизни, пускай не статус. Род этот, со слов моей матери, был богатым, от того я склонен верить в их связи с правящими тогда Романовыми. Ни коим образом это не делает меня прямым наследников дома их, но все же, каждый должен гордиться, если носит в себе голубую кровь.

Сестры мои младшенькие были моим проклятием. Я был старше их всего на два года, но эти близняшки выели у меня нервов за четверых. Матерь моя следила лишь за ними, с ранних лет оставив меня на бабушку, а затем и на ничейное попечение. Обе они пошли, вероятно, в отца, так как умом никогда не блистали, в отличии от меня. Я не переносил этих обеих на дух всегда. Их тупость и ужасно громкое поведение, желание участвовать во всем. Сейчас одна из них является представительницей самой древней профессии, а другую я не видел с самых 90-ых годов. Впрочем, так им и надо. Отныне не буду заострять внимание на этих двух неудачах, более постараюсь их даже не упоминать.

С людьми у меня проблем никогда не было, общался и общался. Что сложного то? Большинство из них глупы, как скот и могут съесть любые оскорбления, за исключением слишком уж прямых. В школе всегда учился хорошо, не переступая границу излишнего отличника, пресмыкаясь перед учителями, впрочем никогда и не забрасывал учебу, чтобы не прослыть простым тупицей, судьба которого ждет в шумном офисном или заводском помещении. Страстью моей в школьные годы, как и сейчас была история, но всё таки я старался изучать её сам. Проходя школьное обучение ещё в советское время, пускай и перестроечное, нашему историку нельзя было поднимать некоторые темы. Среди сверстников популярность я имел, я не жадный, отнюдь, зачастую помогал многим глупым бедолагам с их уроками. Не скажу, что я был таки прям дамским угодником, но с противоположным полом в то время никаких проблем не было.
Дальнейшее повествование о жизни школьной или семейной я вести не хочу. Что ещё можно рассказать о глупых деньках, в которых всё беззаботно и просто. Стоит упомянуть только, что дальше я учиться не пошел, так как не имел никакого желания продолжать обучение в построенной коммунистами системе образования. Тогда я почти окончательно повзрослел, поняв, что последние 90 лет страна моя пребывала в руках безумных левых и прочих уродов. Так я и вошел во взрослую жизнь, которая развернется для меня в неожиданную сторону.

ГЛАВА 2. СЛУЖБА И УНИЖЕНИЯ НА РАБОТАХ НИЗШИХ
2.jpg
Отказавшись отправляться в проклятые высшие учебные заведения, Родина вызвала меня на ковер, отправив выплачивать долг. По первой я был радикально настроен против службы, но осознав важность сие процесса, отправился отрабатывать занятое. Часть моя, где мне предстояло провести следующие два года своей жизни, находилась не так далеко от Волгограда, за что хочу сердечно поблагодарить судьбы. Я был распределен в мотострелковые войска, так что никаким сильно профессиональным навыкам мне обучится не представилось возможности. С тех времен я до сих пор прекрасно стреляю из всяческого вида огнестрельного оружия.

Тренировки у нас были воистину ужасные, приходилось выкладываться на максимум, чтобы не получить штрафные упражнения. Весь руководящий состав части был людьми старой, до нельзя советской закалки. С ними невозможно было договориться, но вот вывести из себя всегда было легко. Я считаю армию испытанием своей силы воли, которая не была сломлена, что позволило мне выйти из тех условий полностью сформировавшейся личностью.

Другой проблемой стали ужасно завистливые моему уму сослуживцы. Большинство из них были из мелких населенных пунктов, от того их умственным способностям не стоит завидовать. Большинство из них меня не полюбили сразу, как только мы с ними пересеклись впервые. Я, впрочем, взаимно не испытывал к ним симпатии, скорее даже ненавидел их больше, чем они ненавидели меня. На самом деле даже среди всего этого сброда нашлось не мало людей, которые вдохновлялись мной и в тоже время боялись , помогая мне в моих стычках с прочими козлами. Я объединил небольшой круг сослуживцев вокруг себя, посвятил их в мою философию. Они стали также поддерживать управление страны единым монархом. Они защищали меня ото всех врагов, большинство раз УСПЕШНО.

Мои соратники были людьми крепкими, но нам нельзя было показывать именно наше единство. По мнению генералов и полковников всё служащие должны быть братьями. Сам я в драках участвовал редко, слишком уж сильным было наказание за такое, чтобы рисковать. Но лояльные мне сослуживцы часто защищали меня своим временем и силами. Многие драки оставались до конца не раскрытыми, за что конечно приходилось отдуваться всем. Здесь я учился объединять людей вокруг себя своей харизмой и идеями, но в армии это делать крайне трудно. Слишком много уж в казарменных условиях отвлекающий от основной цели деталей.
Два года проходили медленно. Есть местную стряпню было невозможно, до сих пор помню, пускай это и было давно. Упражнения вскоре наскучили и стали обыденностью. Я был силен, ничего не скажешь, но все же предпочитал умственный труд физическому. На второй год я стал нередко пререкаться со старшими по званию, за что получал строгие дисциплинарные выговоры, в виде увеличенных физических нагрузок или же классических, даже несколько анекдотичных наказаниях по покраске травы и чистки картошки. Для меня подобные наказания были с родни смертной казни. Ненавижу работать руками, а не головой, не могу выполнять монотонную работу. Впрочем, к этому я вернусь немного позже.

Когда служба подходила к концу, мне пришли неприятные новости. Моя мать скончалась. Толи от сердечного приступа, толи от инсульта. Письмо писал отец, так что всем ясно, что в медицине он не разбирается. Новость эта омрачила последние месяцы пребывания в армии. Не сказать, чтобы я сильно переживал, но факт данный всё же скосил меня. Дома меня теперь никто не ждал, хотя наверное даже мать не хотела бы увидеть меня, она больше времени уделяла сёстрам. Но нельзя отрицать то, что она была единственным достойным членом семьи, после, конечно же, персоны самой важной - меня.

С лояльными мне сослуживцами обменялись адресами и грезили мечтами собраться как-нибудь вместе, обсудить проблемы жизни и политики. Дембель прошёл весело, но я не любитель попоек до смерти, низшее это развлечение, как по мне. Подобным могут заниматься лишь люди, не стыдящиеся своего простого происхождения и не желающие исправить этот факт. Первое время жизнь вне армии была даже слегка необычной. Мне пришлось жить у отца, так как новой квартиры не было. Чертов отец. Прожив с ним множество лет, в одной проклятой квартире, я даже не сожалею о том что *зачеркнутый текст* об это не сейчас.

Как я писал выше, мне пришлось жить у отца. Сестры, хоть я и не хотел их больше упоминать, разъехались кто-куда. Одна на учебу в Москву, после этого она и не возвращалась, а лишь изредка писала отцу. Судя по всему её выгнали из университета за частые прогулы, так что жизнь её сложилась не лучшим образом. Вторая же шваль эта, позор мой личный, стала путаной в нашем ВЕЛИКОМ Волгограде. Она переехала жить к своему хахалю, который ухаживал за ней с её лет 16, как мне рассказывал отец. Бежав из дома она только и занималась, что выпрашивала ещё денег у меня или отца. Я, честно, не мог позволить себя дать кому-то столь глупому хоть горсть копеек, а отец мой попросту всё пропивал, потому с лишним рублем в кармане не ходил. Вскоре сестричку эту, хахаль её кинул. Так и стала она побираться у кого не попадя, спя с ними за деньги. Внешность у нее на самом деле привлекательная, но быстро растеряв природную красоту, ей пришлось становиться простой путаной. Отец выгнал её из дома. Даже в его пьяной башке сохранились остатки человеческого.

Отдохнув несколько месяцев от всего, я решил отправиться работать, так как мой батенька не зарабатывал достаточно, а точнее особо даже не работал. С халтурок его выгоняли как собаку, он постоянно пил, так что долго работать без прогулов не мог. Тем более всего его деньги уходили на алкоголь и закусь. Мне спешно пришлось искать хоть какое-то рабочее место. Стабильных работ в то время сыскать было нельзя, всем это и так понятно. То была середина 90-ых годов 20 столетия, поэтому работать приходилось по всякому.
Как я писал выше, я на дух не переношу многие работы, в которых нужно монотонно выполнять определенную деятельность. Но в моей ситуации не было выхода. Пришлось перебиваться погрузкой товаров за копейки, мыть полы где попало и делать прочую работу предназначенную для полнейшего плебса. Но вскоре сама госпожа удача решила спасти меня хотя-бы от этой нужды.

Был у нас на районе рынок, которым заведовали толи азербайджанцы, толи дагестанцы, кратко говоря - горцы. В один из дней, когда мне пришлось носить ящики с фруктами для одного из местных торгашей, меня приметила, что называется местная крыша. На рынке этом я батрачил уже не первый раз, потому лицом стал сколько-то узнаваемым. Столько же сколько я не люблю таскать что-то, я ненавижу недоделывать вещи до конца, потому всегда выполнял работу отлично, не задавая лишних вопросов.

Возвращаясь к тому случаю на рынке. Местная крыша в тот день предложила мне КОМАНДОВАТЬ теми, кто разгружает ящики, мол толковый я, что тут уже год периодически ящики таскаю, да всякие арбузы разгружаю. В начале это была единоразовая просьба, но я выполнил работу настолько быстро и без сучка, что крыша решила назначить меня начальником местных рыночных грузчиков. Платить обещали больше, но и считай работа официальная. Меня привлекало даже то, что я мог носить гораздо меньше ящиков. Более того, теперь я мог вновь потренироваться организовывать людей. В армии у меня не получалось делать в полном объеме, так как сверху стояли силы выше меня. Но здесь я мог вдоволь построить челядь, обладая властью над их душами и телами. Я мог стать их временным царем и начальником. Я мог владеть кем-то.

Разгрузка ящиков под моим начальством проходила БЛЕСТЯЩЕ. Все местные на своем ломаном русском языке благодарили меня за такую прекрасную работу, а подчиненные мои работали по струнке, с армейской дисциплиной. Мне зачастую попадались совсем юнцы, строить которых было до нельзя легко. Я заставлял их делать все в темпе, давая небольшие перерывы на покурить, но не более того. Здесь я научился организации гораздо лучше. Мне гордо вспоминать то, как шла работа тогда и сколько усилий я вложил в это. казалось бы глупое дело. Я воистину прекрасно организовал тогда все. Я выстроил четкую иерархию, где я был царем, а остальные были моими крестьянами-подданными. Да, такой вид устройства власти самый лучший.

ГЛАВА 3. ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ МОИ
3.jpg
Так и проходили день за днём. Я идеально справлялся с работой "царя" грузчиков на нашем рынке. Деньги это приносило не плохие, знакомства у меня были, все было в полном порядке. Я часто захаживал к торговцам из горных республик на чай, имея с многими теплые дружественные отношения, которые в будущем помогут мне. Все эти торгаши и купцы были людьми богатыми, потому водить с ними знакомства было более чем полезно. На рынке я был фигурой не последней, грузчики даже начали побаиваться меня, что мне даже нравилось.

Жить приходилось также у отца, пускай я и стал зарабатывать больше, но все же мне не хватало этого, чтобы съехать на собственное жилье. Отец был ужасным сожителем, мало того, что он пил, к старости он перестал следить за собой и порядком, от того в квартире постоянно пахло гнилью, а по полу валялись сигаретные бычки, порой даже пьяные соседи. Жить в этом бардаке было сложно, но споря с отцом я часто заставлял его чистить хотя-бы кухню, чтобы мне было где приготовить. В конце его жизненного пути алкоголь окончательно прожёг его мозги и свернул их в трубочку. Таких тупых уродов я не видел даже в армии, а там были представители низших слоев населения. Отец пил не останавливаясь ни на день, порой я даже начинал думать, что это не мой родной отец, а кто-то другой. Ведь я не мог произойти от этой свиньи. Я - человек голубых кровей по матери, а этот свин испортил мне всю кровь своим крестьянским духом.

В один из дней, когда я в очередной раз наорал на этого пьяницу за бардак, устроенный им в квартире, он начал лезть на меня с кулаками, так как был пьян. Все это перешло в драку, в которой эта пьяная туша не собиралась сдаваться, получив даже несколько ударов ногой по лицу. Мы переползли на кухню, продолжая лупить друг-друга с переменным успехом, хотя мои удары были куда больнее, чем удары старого пьянчуги. В конце концов эта старая шваль схватила нож и пошла резать меня им, приговаривая о том, что лучше бы меня отправили в Чечню или куда-нибудь ещё. Понимая, что моей жизни грозит опасность я схватился за первое, что попалось мне в руки.
Я нанес сильный удар табуреткой по голове этого пьянчуги, но не рассчитал, что постоянная работа с ящиками не сделали меня слабее после армии. Табуретка разлетелась по всей кухне, словно от взрыва, а туша отца свалилась мне под ноги, из его головы на пол лилась кровь. Я пробил ему голову, но в тот момент меня было не остановить.

Понятия не имею, что на меня нашло, но в тот момент я не мог думать о чем-либо другом, кроме завершения линии жизни этого низшего человека. Он, наверное, был жив после моего первого удара, но не пережил множество ножевых ранений, которые я нанес подняв нож с пола. Я весь покрылся кровью, я бил ножом по телу отца пока рука не устала, а глаза не налились слезами. Я откинулся на спину, оперся спиной о батарею. Только в тот момент я понял, что я натворил. Тогда мне не доводилось убивать кого-либо, так что убийство отца было первым на тот момент лишением жизни.

На шум соседи вызвали ментов, которые обнаружили меня на залитой кровью кухне рядом с мертвым телом того, кто некогда был моим отцом. Меня арестовали, я же молчал. Мне не хотелось ничего говорить и делать. Я просто плелся за всеми кто меня вел. Несколько дней я провёл в раздумьях, но в конце концов пришёл к мысли, что отец мой заслужил такую свинскую смерть, а я лишь исполнил то, что ему уготовила судьба. Отныне я не испытываю никаких угрызений совести, по поводу этого убийства. На самом деле смерть не так страшна, как её малюют, от того лишать кого-то жизни достаточно легко, если человек угрожал вашему достоинству.

Суд признал меня полностью уравновешенным и виновным в намеренном убийстве. Все мои попытки доказать, что убийство было непредумышленным не привели к достойному результату. Я был виновен и осужден на восемь лет лишения свободы. Тогда я уже успел смириться с тем, что мне придется сидеть в тюрьме. Так что и оглашение срока не произвело на меня большое впечатление. Я принял эту условность, считая, что тюрьма станет ещё одним испытанием для моей воли.

На зоне я сидел мужиком, простым рабочим, по понятиям не двигался, хотя до сих помню многие. Уж приходилось там учиться, чтобы не попасть в касту опущенных - самых уродов сего мира, пробитых и по прочему униженных петухов, самых тупых из тупых и слабых из слабых. Мне их даже жалко никогда не было, так что оказываться в их стаде мне не хотелось.

Пускай тюремная кастовая система и приближена к тому, что я считаю наилучшей формой правления. Но все же она зациклена на праве сильного, но редко умного. Из-за того в правящих кругах оказывается много ужасно тупых и не подходящих на эту роль зеков, которые и устраивают беспредел и прочие расколы. К тому же на зонах редко есть один человек, которому все напрямую подчиняются, уж часто эта должность или статус формальны и не дают власти старым и умным, авторитетным ворам. Из-за всего вышеперечисленного и по воровским понятиям мне двигаться не хотелось. С пацанами я держался правильно, не рыпался, хотя периодически давал себя вольностей. Мои знания в истории помогали периодически развлекать скучающих зеков, за что я получил достаточно хорошую репутацию.

В тюрьме моей, как и в прочих была промзона. Там было множество различных занятий, от швейки до картошки. Там нередко приходилось трудиться, впрочем к этому я, к своему сожалению привык. Но здесь мои навыки организации и инициативность помогли вновь подняться по карьерной лестнице. Спустя несколько лет изнурительной работе по варке и чистке картошки, швейки и прочих унизительных занятий, моя работоспособность и помощь большому количеству зеков не остались незамеченными. На многих производствах назначался "смотрящий" из числа опытных именно здесь, который отвечал за дополнительные поставки и решал вопросы с администрацией. Имея прекрасные отношения и с братвой, и с администрацией, работая на картошке пятый год, меня к моему удивлению, даже при небольшом сроке и низком статусе, поставили там "смотрящим". В последствии многие зеки были недовольны этим решением. Я строго относился к работе, также как и тогда на рынке не давал продыху зекам. Но за это я более чем успешно договаривался о привилегиях для тех, кто работает на картошке. Так что мои успехи здесь были вновь прекрасными, как и тогда на воле. Балансировать между администрацией и братвой было сложно, но мне удавалось находить нужный баланс.

Так время и начало бежать быстрее. В рабочей рутине у меня не было много времени, чтобы думать о смерти отца и прочем. Я был погружен в работу, давая себя лишь небольшие перерывы для похода на чай с зеками. На таких заседаниях зеки частенько травили байки о жизни и прочем. Но часто, особенно когда среди пьющих чай оказывался старый мужик или какой-нибудь залетный, оказавшийся не по своей воле пацан, зеки травили истории о несметных богатствах, которые со слов многих где только не находились. На одной из таких посиделок, я услышал историю про ЗОНУ, тогда ещё не представляя, что это такое. Многие зеки рассказывали о горах бабла, другие же говорили о свободе и целых бандитских кланах. Меня не столько интересовали богатства, сколько истории о том, что эту самую ЗОНУ, никто не контролирует по настоящему, а значит в этом месте можно было бы реализовать мои планы. Я старался выяснить у заключенных побольше о местонахождении ЧЗО. Вскоре я узнал о том, что находится она на севере от Киева, в ранее от чего-то знакомом мне Чернобыле и его окрестностях. Ничего путного мне больше не рассказывали, сказали лишь о том, что можно найти попутчиков. Лишь один старый зек, рассказал, что когда-то слышал, что проводников туда можно найти среди знающих людей.

Меня не отпускала мысль о пустой территории, на которой можно построить идеальное государство, ну или хотя-бы быть свободным от всего того, что окружало меня на воле. Я мог бы стать если не королем для кого-то, так хотя-бы королем для себя самого. Идея побега, идея создания монархии под моим началом, воистину прекрасного лидера, доказавшего это не раз, не давало мне спокойно дышать. Я не мог спать, предвкушая побег в эти чудные земли. Но вначале мне следовало найти проводника, чем я решил заняться ещё в тюрьме.
По совету старого зека, я потряс свои связи среди пацанов, когда мой срок подходил к концу, не смотря на то, что я был по их иерархии мужик, мне удосужились оставить контакты одного проводника, который может подсказать и показать, как пробраться в ЧЗО. Воистину, судьба дала мне шанс сбежать ото всей этой жизни и скрыться в чудном свободном крае, думал тогда я. Последний год я сидел спокойно, в ожидании свободы, после которой я смог бы отправиться в новое и неизведанное.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: body

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
ГЛАВА 4. ОТБЫТИЕ В СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ

4.jpg
Когда я покинул стены тюрьму, откинулся, если говорить просто, мне предстоял долгий и тяжелый путь в земли Зоны. В начале мне нужно было собраться с мыслями и деньгами, меня предупреждали, что проводник затребует большую сумму. Я не представлял, что является большой суммой по меркам места, куда я направлялся, но решил подойти к этому вопросу со всей, присущей мне ответственностью.

Я вернулся в квартиру отца. С того момента в неё несколько раз заезжали дальние родственники, но продавать не решились. Наверное, они боялись меня. Сестра, та что стала шалавой судя по всему рассказала всем и каждому, что я псих, зверски убил своего родного отца. Я не имел никаких прав на квартиру, я не знал, сменили ли там замки. Но понимал, что её до сих пор не продали, поэтому с чистой совестью и старыми ключами, смог пробраться в неё, чтобы пережить пару деньков. Замки не сменили, а внутри все было пыльно. Здесь убирались за те восемь лет, что я был не на воле, но узнать когда я не смог бы, даже если захотел. Семейство открестилось от меня, чему я несказанно рад.

В моем старом жилище не было ничего ценного, да и быть не могло. Что-то вывезли, что-то выбросили. Я порыскал по шкафам, ящикам, залез за холодильник и разобрал ванну, но ничего полезного не обнаружил. Была лишь моя старая заначка, да и в той находились лишь пару тысяч бестолковых рублей, которых мне хватило бы на пару дней, да и то лишь чтобы поесть. Для выяснения точного своего положения, я решился связаться с проводником, контакты которого мне дали.

Дозвониться до него оказалось задачей крайне сложной. Он не поднимал трубку пару часов. Когда я было бросил эту затею, на мой телефон поступил ответный звонок. Грубый мужской голос, спокойно и несколько убаюкивающе поприветствовал меня. Я назвал того, кто направил меня, на что в ответ получил томное молчание. Спустя несколько секунд ожидания, мужчина на том конце ответил утвердительно. Точную сумму он не смог назвать, но уточнил, что следует собирать много. Больше - лучше.

Согласие проводника сняло с меня некоторые опасения, но я всё ещё должен был раздобыть денег на билет, запасные вещи и сам поход. Работать столько времени я бы не смог, тем более, что загадочный проводник приказал мне готовиться в течении двух недель, а за такое время я бы даже зарплату получить не успел. В попытках придумать быстрый способ заработка, мне пришла ужасная идея. Моя философия достаточно проста. Я стараюсь вести себя тактично со всеми, но с теми, кто задевает моё достоинство я не церемонюсь. О чем же я подумал? Тогда я прикинул, что некоторые из богатых купцов на рынке, который был моим местом работы продолжительное время, вероятно до сих пор там, может быть даже помнят меня. Я не хотел лгать и обворовывать этих людей, потому с болью на сердце, но своей идеей в голове, мне пришлось отправиться на рынок, в поисках старых знакомых.

Многие из тех, кого я с легкостью узнал, не признали или сделали вид, что не признали меня. Я не винил их, впрочем, с ними я более не увижусь. Но спустя несколько десятков минут бесцельного блуждания, я наконец встретил кого-то, кто помнил меня. Этим человеком оказался цыган по имени Гожо. Здесь я впервые упоминаю чье-либо имя, но этому человеку я многим обязан.

Этот цыган был человеком в возрасте. Он торговал на рынке давно, ещё до моей работы там. Цыганом он был богатым, в своем таборе, как он мне рассказывал, считался одним из богатейших. Он долго болтал со мной, расспрашивая, куда я пропал на эти восемь лет. Я же решил перейти от слов к делу и по привычке с тюрьмы, пригласил его выпить чаю и обсудить все произошедшее. Радостно согласившись, мы удалились в его ларек, заперев дверь. Он развел мне вкусного чая с хурмой, так и мы и принялись беседовать.

Пускай мне пришлось наслушаться его истории, столь неинтересных, что мне хотелось плюнуть и сбежать. Он рассказывал о том, как он выдал дочку замуж, а потом ещё одну, а потом нашел сыну жену. Долго, очень долго он заставлял меня слушать свои истории. Приходилось терпеть и ждать своей очереди. Вскоре мои мучения подошли к концу, выловив небольшую паузу, я начал рассказывать о своей тяжелой жизни и всех её прелестях. Мне пришлось врать, каюсь перед всеми. Я рассказал цыгану о смерти матери, сетрах-путанах, отце и тюрьме. Я умолчал, о том что убийца сидел перед ним, но тогда мне нужно было показать себя с лучшей стороны. Хотя он наверное и так всё знал. После вводной части я перешел к главной. Я наврал о том, что нахожусь в долгах перед братвой, а когда часть из них выйдет на свободу, если я окажусь без денег - не выживу. История моя так растрогала цыгана, что тот решил дать мне своеобразный кредит, под небольшой процент, с условием, что я к тому же буду разгружать у него чертовы ящики. Я без раздумий согласился.

На следующий день я пришел к цыгану на работу, там и получив половину обусловленной суммы. Я не хотел требовать сразу всё, но даже половины мне бы хватило на товары первой необходимости. Я появлялся у цыгана ещё пару деньков, пока собирал вещи и покупал билет. Но затем сел на поезд до Ростова. Более на том рынке меня не было и не будет. Да, я обманул цыгана, бедного этого человека. Но обманул ради великой цели.

В Ростове я встретился с проводников. Это был высокий и массивный мужчина лет далеко за сорок. Он был немногословен, предпочитал молчать, от того и я с ним много не разговаривал. Этот человек приказал мне подождать его пару дней, пока он соберет все нужные вещи, на отданные мною деньги. К тому же и я хотел отдохнуть. Я бродил по Ростову, размышляя о старых империях и цивилизациях. Это было незабываемым опытом, перед отправкой в ЧЗО.

Наконец через три дня томного ожидания, мой проводник явился. К моему удивлению он принес мне видавший виды пистолет-пулемет, сменную одежду и приказал вставать рано. Я не спал всю ночь, от того, что меня распирало изнутри. Я был готов к новым свершениям и открытиям.

На утро мы поехали за город, в маленький поселок на берегу моря. Там мы сели на лодку, мой попутчик умело вёл её. Мы рассекали волны, проплывая по Азовскому морю. Я боялся за патрули, но мой спутник молчал словно стена. Это меня успокаивало. Высадившись где-то на берегу уже в Украине, мы направились в сторону дороги с тяжелыми сумками в руках. Там на попутках, пару дней мы ехали до самого севера страны, где остановились далеко даже от Киева.

Попутчик мой сказал, чтобы я готовился. На дворе стоял сентябрь, поэтому ночами было холодно. А идти нам предстояло далеко, как раз по темени. Перебираясь через поля и маленькие леса, я стал задумываться о знаниях моего проводника о данной местности. Пускай он молчал и делал вид, что всё в порядке, но в его лице отчетливо прослеживалась тревога, как оказалось не беспочвенная. Через долгие часы пути, когда мы шли с небольшими привалами уже около дня. Мы уткнулись в забор.

Проводник сиял от счастья, похоже на то, что мы достигли пункта назначения. Тогда я так думал. Побродив ещё несколько часов мы нашли лаз, который вел на новую, ранее неизведанную территорию. С трудом протолкнув себя и вещи, мы наконец оказались в ЧЗО, точнее почти в ней. Нам предстоял ещё долгий путь через другие периметры, которые мы проходили почти бегом. С разных сторон то и дело слышались рыки и вой, над головой несколько раз кружил вертолет, а мы падали в ближайшие кусты.

Я не помню сколько мы шли, но чувство усталости говорило мне, что долго. Ноги почти не слушались, а в голове стоял гул, вместо привычных мыслей и идей. Когда мы добрались до других людей, я понял, что мой путь здесь только начинается. К моему удивлению, Зона оказалась обжитым местом. Люди здесь разделились на множество группировок. Армия часто патрулировала окрестности. К тому же что-то здесь было не так. В лесах жили твари, которых свет не видывал, а неудачно ступив можно было лишиться жизни. Мне пришлось долго привыкать к таким условиям.

Остро встал вопрос заработка. Мы разделились с проводником, но тот ведь, зараза, был при моих деньгах. А у меня только оружие, пару магазинов и еды на пару дней. Вновь пришлось работать, чёрт побери. По словам сталкеров, когда мы пришли, на юге становилось опасно. Мутанты озверели, все политические группы здесь беднели, а военные лютовали. Потому и с работой было туго. Пришлось копаться в мусоре, в поисках ценностей, грабить трупы неудачливых сталкеров. Я привык к этому.

Когда даже этим стало трудно себя прокормить, мне пришлось прибегнуть к новому грязному способу на пути к своей цели. Я стал грабить незадачливых сталкеров. Моей целью были новички, они не имеют связей, никогда никому ничего рассказать не смогут, но в кармане у них обычно ни шиша. Хотя на еду и патроны хватало, а иногда получалось даже откладывать. Много раз мне приходилось убивать особо борзых. Странный опыт. Эти убийства другие, они отличаются от того, как я убил отца. Тогда ярость охватила меня, а сейчас лишь цель. Выживание и заработок, для построения базы великой монархии.

Вскоре юг совсем обнищал. Людей здесь стало мало, да и передвигаться стало опасно. Заработка, а уж тем более моей цели здесь не достичь, поэтому я отправляюсь с другими волнами бегущих отсюда. Север ждет меня. ТАМ Я ТОЧНО СТАНУ КОРОЛЕМ!

МАКСИМ I

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
дописываю, в течении часов 4 постараюсь доделать
роль - ОЧЕНЬ высокомерный ренегат
перков не надо
писать пытался от первого лица, аля дневник, но если пунктуация страдать будет покайте
старался написать чето о маленьком человеке, который считает себя слишком уж великим, даже в бытовыухе (мб бредово)

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
что-то в духе того
будут какие-то тавтологии и прочее - покайте (с русским худо, дэбил немнога)
старался писать в стиле быдла, которое считает себя ужасно КРУТЫМ (вроде получилось, как по мне)
P.S Амбиент поправил снизу, не те ссылки втыкнул
P.S если текст где то съехал тоже покайте

ГОТОВО

Morik.

Гений мысли
923
577
Привет, что же начнем с орфографии, сейчас я перечислю все слова в тексте где есть ошибки.
- Впрочем, я могу гордится ей хотя-бы за то, что не опровержимы доказательства её дворянского происхождения. Семья её, пусть давным-давно и была на гране расстрела, но смогла притвориться типичным крестьянским сбродом, спася хотя-бы свои жизни
- Большинство из них глупы, как скот и могут съест любые
- Стоит упомянуть только, что дальше я учиться не пошел, не имея никакого желания продолжать обучении в построенной коммунистами системе образования.
- Я, впрочем, взаимно не испытывал к ним симпатии, скорее даже не любил их больше, чем они меня.
- Дома меня теперь никто и не ждал, хотя наверное даже мать меня и не ждала, она больше времени уделяла сестрам, но нельзя отрицать то, что она была единственным достойным членом моей семьи, после, конечно же, персоны самой важной - меня.
- т того в квартире постоянно пахло гнилью, а по полу валялись бычки от сигарет. а порой и пьяные соседи.
- На самом деле смерть не так страшна, как я малюют,
- Я старался выяснить у заключенных местонахождение ЧЗО, вскоре узнав о том, что находиться она на севере от Киева, в ранее от чего-то знакомом мне Чернобыле и вокруг него.
- Здесь я впервые упоминаю чье-либо имя, но этому человек я многим обязан, так что назвать его по имени будет уместным.
- Зона оказалось местом достаточно обжитым. Здесь были свои группировки и организации.

По самому оформлению сделай выравнивание текста по всем сторонам и увеличь размер шрифта, мне было довольно больно все это читать и щурить глаза.
По самому тексту не нашел ничего к чему могли бы быть у меня вопросы.
Пока что исправь оформление и ошибки.
1\2.

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
Привет, что же начнем с орфографии, сейчас я перечислю все слова в тексте где есть ошибки.
- Впрочем, я могу гордится ей хотя-бы за то, что не опровержимы доказательства её дворянского происхождения. Семья её, пусть давным-давно и была на гране расстрела, но смогла притвориться типичным крестьянским сбродом, спася хотя-бы свои жизни
- Стоит упомянуть только, что дальше я учиться не пошел, не имея никакого желания продолжать обучении в построенной коммунистами системе образования.
- Я, впрочем, взаимно не испытывал к ним симпатии, скорее даже не любил их больше, чем они меня.
- Дома меня теперь никто и не ждал, хотя наверное даже мать меня и не ждала, она больше времени уделяла сестрам, но нельзя отрицать то, что она была единственным достойным членом моей семьи, после, конечно же, персоны самой важной - меня.
- т того в квартире постоянно пахло гнилью, а по полу валялись бычки от сигарет. а порой и пьяные соседи.
- Я старался выяснить у заключенных местонахождение ЧЗО, вскоре узнав о том, что находиться она на севере от Киева, в ранее от чего-то знакомом мне Чернобыле и вокруг него.
- Здесь я впервые упоминаю чье-либо имя, но этому человек я многим обязан, так что назвать его по имени будет уместным.
- Зона оказалось местом достаточно обжитым. Здесь были свои группировки и организации.

По самому оформлению сделай выравнивание текста по всем сторонам и увеличь размер шрифта, мне было довольно больно все это читать и щурить глаза.
1\2.
Хорошо, поправлю в течении часа-двух

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25

1\2
Вроде бы все поправил
Некоторые предложение упростил, в паре обороты поменял. По орфографии ошибок вроде больше не нашел
Посмотрел со стороны и решил, что лучше абзацы друг от друга отделить. Сильно они в некоторых местах друг на друга наезжали, правда читать неудобно
а так надеюсь всё
P.S только что ещё Колю 2 уменьшил, плохо смотрелся

Morik.

Гений мысли
923
577
Проверил биографию. Вижу исправил мои замечания. По всему остальному все хорошо, касаемо самого оформления, оно крайне простое, обычное обтекание по картинке и все, больше вообще ничего нет. Вердикт по оформлению: Низкое.
Вердикт по биографии: Одобрено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.