- 232
- 178

-Ам.. Ну.. Репетилов он такой..
-Я уже понял что ты у нас Луганов не слушаешь. Двойку не поставлю, праздник всё-таки. Рожкова теперь даю тебе попытку и более простой вопрос. Говорящая фамилия у Репетилова?-Я думаю, что да? Ну от слова репетиция.
-Правильно мыслите пока, что же мы делаем на репетиции?
-Репетируем? Ну фразы персонажей репетируем!
-Масло масленое.. Мы повторяем за персонажами которых репетируем, а значит Репетилов - повторяет за Чацким. Получается, что Репетилов - лишь актёр который использует маску Чацкого и неуместно за ним повторяет, а на самом деле он может оказаться Молчалиным. Вот в чём их разница мои юные мыслители.
-Николай Васильевич, а у вас фамилия в честь Чацкого и Репетилова?
-Без понятия.. Может мой отец так и планировал, а может и нет.
Звенит звонок и урок заканчивается. Николай Чацлов уже собирается домой и по пути заходит в местную кондитерскую, где уже румяная тётка ему продаёт, как она говорит: "лучший медовик во всей Украине!".

-Да, я на связи, пап. Прости, что меня не было, подарок отправил тебе, получил?
-Получил! Спасибо, Ванюш. Как вы там? Как там моя, Софья?
-Пап, дело такое.. У Сони от рожденья гены развились и у неё опухоль в голове. Рак у неё, папа.
-Какой рак? Ваня? Шутишь?
-Да какие шутки? Мне некогда шутить.
-Сколько денег надо на лечение? Мы с мамой соберём сколько нужно! Откладывать будем!
-Много, я пока на подработки уеду в Киев, там знакомый может устроить, зарплата больше, жильё предоставят.
-Точно? Не дай Бог ты там пропадёшь.
-Не пропаду, пап. Мне пора собираться уже.
-Жду новостей, господи.. Боже!
Звонок окончен, Чацлов падает на колени, эмоции берут вверх, расстроенный отец весь в слезах, а сам он не может поверить в услышанное.

Прошёл год постоянных созвонов и бессонных ночей. Николай на пару с женой даже 1/30 суммы не накопили, как и его сын Иван. Очередной созвон состоялся поздно вечером. Все кто могли подслушать (обе жены Чацловых и дочка Вани) спали. Он был короткий, а в голосе сынка Николаши слышался нервоз:-Алло, папа? Тут?
-Да, Ваня. Как ты?
-Хорошо. Я вернулся, нужно встретиться!
-А спросить как у меня дела? Где ты хочешь встретиться?
-Спрошу как встретимся у.. Церкви? Там мало народу.
-Еду.
Только повесив трубку Николай пулей собрался, оставил записку на тумбе и двинулся в путь. Доехав до места назначения тот встретил сына, молча они прошлись до первой лавочки и присели, Иван всё не решался на диалог, но по бегающим глазам было понятно - ему есть что сказать и это "что-то" явно либо нелегально, лио опасно.
-Ты меня пригласил посидеть и помолчать, Вань? Я это мог и сделать в любое другое время.
-Да.. То есть.. НЕТ! Дело мне предложили прибыльное, отправится в одно место, опасное. Ты слышал про взрыв в 86 на ЧАЭС? Именно туда, ну в её окрестности я и хочу отправится, там говорят редкие штуки есть и зверьё редкое! Много денег платят!
-Отказывайся! Я тебя туда не пущу, понял?
-Пап.. Это нужно для дочери! Пойми! Кто если не я?
-Я! Я своё прожил, Ваня. Мне скоро пятый десяток, меня не жалко.
-Ты уверен?
-Если это не обман и тебя не вводят за нос - то да.
Спустя час переговоров и ещё два часа объяснений отцу, двое авантюристов-семьянинов разошлись. Теперь Николай желает отправиться в ЧЗО ради внучки, как бы трудно это не было. Придя домой поздно ночью тот лёг спать ничего не объясняя жене. Ему казалось что лучше ей не знать куда тот направляется.