- 0
- 5

Череп и Пабло. 2008 год.
Череп сидит на корточках у костра, его лицо освещено мерцающим огнём. Вокруг — безмолвие Чернобыльской Зоны, только редкие трели птиц и потрескивание дров. Хорхе, молодой парень, нервно переминается с ноги на ногу, не спуская глаз с Черепа. На его лице читается страх и любопытство.
Хуй тебе, Хорхе, а не история. Ты думаешь, я тут рассказываю сказки для детей? Ты совсем ебанулся? Это не фильм про супергероев, где все красиво и круто. Это жизнь, блядь, и она отъебись жестокая. Ты хочешь знать, что тут происходит? Ну, слушай, если боишься, то хотя бы не обосрись, понял?
Так вот, Зона — это не место для слабаков. Это место, где каждый день ты играешь в русскую рулетку, только вместо одного патрона в барабане — их тут полный обойм. Радиация, ебаные мутанты, и, конечно, эти ублюдки из Лос Зетас. Они думают, что могут просто так зайти и забрать наши маршруты? Хуй тебе, а не так.
Я помню, как в одну из ночей мы везли груз. Пабло, этот ебаный осёл, нёс килограммы кокаина, как будто это была его любимая морковка. Мы шли по тропе, которую я знал как свои пять пальцев. И вдруг — бац! — выстрел. Пабло рухнул, как мешок с дерьмом, а я, блядь, понял, что мы в засаде.
Лос Зетас, блядь. Они ждали нас. Я кричу своим: "В укрытие, блядь, в укрытие!" А сам лечу, как ебаный кролик, чувствуя, как пули свистят рядом. Тут нет героев, Хорхе. Тут только выживание. Ты либо стреляешь первым, либо умираешь первым. Простая арифметика.
Мы отстреливались, как звери в клетке. Я видел, как один из моих парней получил пулю в голову. Его лицо — как торт, разрезанный пополам. Я кричу: "Ебать твою мать, Лос Зетас!" И начинаю отстреливаться, как сумасшедший. Мой M4 нагрелся, как печка, но я не останавливаюсь.
Мы нашли лазейку — старый тоннель под реактором. Ты представляешь, что это за место? Там темно, как в аду, и воняет, как в мусорке. Но мы побежали туда, как ебаные крысы. Радиация, блядь, светится в темноте, как фейерверк. Я чувствую, как она впивается в меня, но я не останавливаюсь. Пабло не пережил, его тело осталось там, как предупреждение.
Когда мы выбрались, я понял, что это был не просто налёт. Это была демонстрация силы. Лос Зетас хотели показать, что они тут главные. Но я им ответил. Я лично возглавил контратаку. Мы захватили их базу, как волки, которые набросились на добычу. Я видел, как их лидер кричит, как девочка, когда я подхожу к нему. И знаешь, что я сделал? Я отрубил ему голову, как корову на мясо. И поставил её на пике, чтобы все видели, кто тут главный.
Хорхе, ты думаешь, это круто? Это не круто. Это ад. Ты видишь этот реактор? Он светится, как злой глаз. Он следит за тобой, знает, что ты здесь. И он ждёт, когда ты сделаешь ошибку. Радиация — это не шутки, парень. Она превращает людей в уродцев, а животных — в монстров. Я видел, как одна собака, заражённая радиацией, разорвала человека на куски. Она была больше, чем два быка, и зубы у неё были, как ножи.
И знаешь, что хуже всего? Это не радиация. Это люди. Они готовы продать свою душу ради денег. Они готовы убить, чтобы получить больше. И я — один из них. Я Череп, и я уже давно мертвец среди живых. Но я выживу, Хорхе. Я всегда выживу. А ты? Ты готов стать таким же, как я? Или ты предпочтёшь уйти, пока не поздно?
Череп замолчал, глядя на Хорхе. Молодой парень дрожит, его руки сжимаются в кулаки. Череп улыбается, видя страх в его глазах.

Хорхе Хуанос.