Одобрено Лёша Терр | Особый общественный резонанс // связилов (dominicwood)

  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

whitesupport

Опытный
204
283
ACT NULL. З.О.Н.А
- Я сяду напротив окна, Терр. Не хотелось бы пропустить крадущегося беса, который наставит на нас оружие.

- Контингент не внушает доверия. Хотя проблем. как я думаю, быть не должно. Они не настолько ёбнутые сукины дети, чтобы на такой мелочной сделке пытаться кого-то ограбить.

Изнутри сторожка, в которой засела пара сталкеров сохранила все материальные доказательства былого советского величия: как-бы то странно не казалось, после эвакуации в 86-ом почти всё осталось на своих местах. В небольшом холщовом мешочке на столе лежали три глушителя, изготовленные в кустарных условиях из масляных фильтров. Разработка дешёвая, а полезность - высокая. Когда из-за действий правительства Украины, и как следствие - уменьшение количества импортируемой в ЧЗО контрабанды, спрос на работы народных умельцев сильно увеличился. В этих условиях многие техники сумели разбогатеть и вовсе навсегда попрощаться с Зоной, уехав на Большую землю. Терр не мог похвастаться такой возможностью: из-за дел бурной молодости путь на БЗ ему был закрыт. В Зону он попал, как и многие, вовсе не по своей воле, а чтобы скрыться от лап ЗАКОНА.

- Не-е, чувак. Это точно плохая идея. Мартовские - это ублюдки. Отморозки. Ренегаты, одним словом. Они по честному на сделку точно не пойдут, я тебя уверяю. - цедил сквозь зубы не отводя глаз от окна соратник Терра.

- Ты суетишься как целка, Дуб. Подумай своей головой хоть раз. Они знают, что мы с Форбсом. Портить отношения с ним они уж точно не станут ради трёх глушителей. Да и к тому же это единственные мои покупатели за две недели. Деньги на исходе.

- Стоит оно того? Можно же было условиться, и встретиться не в какой - то заброшенной заднице, а на базе Зелёных.
CxFflBql5BUR9xTbHKc3CovaFAyx9-tkGCmOBtS5ZvBbmM5DVBxXN44WA4XDHglkzfcP_pC5J9VwRvYiDjrJzEYF.jpg


В комнате повисла тишина.

- Не попробуешь - не узнаешь. На крайний случай - я знаю где они обитают. Если что - то им надоумит выкинуть - мы знаем, где их найти. А если не надоумит - я получу новую клиентурную базу. Сечёшь?

- Ага. Секу.

Дуб вытянул из мешка один кустарный глушитель - начал осматривать тот на свету. Работа была хоть и немного неаккуратной, всё-таки, выглядела вполне сносной и работоспособной, особенно для условий в ЗОНЕ, где возможностей для производства чего-то на профессиональном уровне очень мало.

- Где ты этому всему научился?

- В интернете.
- Да ладно тебе. Что там щас можно найти стоящего, кроме порнухи?

- Много чего. Ты просто не искал.

Интернет нулевых годов и впрямь представлял собой кладезь разнообразных знаний. Заинтересованные в какой - либо теме, даже запретной, всегда могли найти там интересующую их информацию.

- Лукавишь.

- Вовсе нет. Только если чуть - чуть. После всей этой ебатории с синагогой нам пришлось сворачивать удочки. Многих нашли, попересажали. У моих знакомых нашлась возможность увезти меня туда, где мусора точно меня не достанут. В принципе, даже так - всяко лучше, чем гнить остаток жизни в тюрьме. Первое время засел в лагере для новичков, стал, скажем так, подмастерьем тамошнего гайкокрута, за копейки чинившего пукалки местных обитателей. Я помогал ему, благо понимание в оружейном деле хоть какое-то было у меня ещё с Большой земли. Так бы могло еще долго продолжаться. Мы с ним неплохо ладили. Если бы этого гайкокрута не кокнули.

- Кто?

- Да те же самые зелёные. Были у нас два клиента - охотники. У одного постоянно осекал правый ствол. Мой "наставник" взялся за это дело, сказал, что отремонтировал. А на очередной вылазке у этого дебила снова заклинил второй выстрел. Но это ошибка в этот раз стоила ему жизнью: кабан, вроде как, разорвал. Не смог выстрелить, а отскочить - не было времени. В месть его напарник решил убить того, из - за кого эта ружбайка осеклась.

- Интересное кино. А потом ты что делал?

- Что только не делал. Одним словом - выживал. Оставаться мастером в том лагере я не хотел - клиентура была не шибко платежеспособная. Якорем того, что я там оставался был тот техник, которого в качестве мести убили. Мужик дохера чё знал, имел авантюристский склад ума, с ним было интересно общаться. Знание - главное оружие современного мира. Пытался найти предназначение. Поначалу пытался охотиться, набивал руку. Получилось не очень. Стрелял я всегда из вон рук плохо, а один раз мне это приключение чуть не стоило жизни. Тогда и решил завязывать.

- А по итогу?

- По итогу начал мастерить продукты первой необходимости для местной шпаны. Вернулся к тому, от чего ушёл. Материалы искал сам, у людей, бывало даже на Свалке рылся. А к станкам меня добросовестно подпустили анархисты, за небольшой символический процент. Так я здесь и оказался.

На улице послышался шелест листьев и звук приближающихся шагов. Кто-то шёл к сторожке. Дуб спрятался за стену, держа наготове пистолет Walther. В дверь посветили фонарём.

Iuo7fn9gx8U.jpg

ACT I. ПРЕДЫСТОРИЯ
Распад Советского Союза сыграл злую шутку с новообразованным, теперь уже независимым государством. Немощность правоохранительных структур позволило словно плесени разрастись преступной опухоли на теле России. Тогда никто не беспокоился о благе простого, рабочего человека: высшие чины были слишком заняты делёжкой советского наследия, и благополучие обычных людей их волновало в наименьшей степени. Реальность диктовала новые правила, идущие в категорический разрез с образом коммунистического "нового человека" - чтобы выжить, нужно уметь вертеться. Люди, взращенные на "новой морали", не видели ничего плохого в обмане, предательстве, мошенничестве. То, что позволит тебе прожить ещё один день, пускай и в убыток другому - по определению не считалось чем-то зазорным. Если хорошо тебе - то какая разница, кому плохо? Новый мир жесток, и если ты опустишь руки - никто не вернёт тебя обратно в колею. Твоё место, какой бы ужас в твоей жизни не творился, всегда хочет и может занять кто - то другой. Не осталось и следа от тех светлых идеалов коммунистического общества, где каждый человек, вне зависимости от нации тебе товарищ, и при надобности выручит тебя из беды. Теперь правило только одно - каждый сам за себя.

Своих родителей Алексей помнил смутно. Мать не принимала практически никакого участия в воспитании сына, стараясь заткнуть алкоголем душевную рану от потери мужа в первой чеченской компании. Самому Алексею от этого, естественно, лучше не становилось. Всё воспитание взял на себя старший брат, Марк, являвшийся ярким представителем тогдашнего местячкового криминалитета. Несмотря на это, о семье он не забывал, и старался обеспечить как и страдающую алкоголизмом мать, так и своего младшего брата. Он был смышленым парнем, и когда ситуация в стране начала меняться, быстро занял свое достаточно тёплое местечко в одной из по возможности бандитствующих группировок, занимавшихся мелким рэкетом. Незавидная политическая обстановка, гниющее общество, поставленное второпях с рельс пути к светлому коммунистическому будущему на путь рыночных и не всегда честных отношений не могли не оставить отпечатка на психике растущего в это время подростка. Но если бы не его политические намерения, начавшие появляться ближе к 20 годам, вполне сошёл бы за обычного, рядового ботаника. В этой среде он рос замкнутым и необщительным, не имея абсолютно никакого желания сближаться со сверстниками, не считал, что у них есть какие-то общие интересы. Видя, что творится в стране, особенно когда мировая несправедливость коснулась даже тебя - достаточно сложно сохранять позитивный настрой, и в итоге вырасти доброжелательным, оптимистичным человеком. Школу закончил почти отличником, далее учился в инженерном, тоже весьма успешно. Но полностью реализовать свой потенциал он сможет позже. Годами он копил злобу на правительство, отнявших у него отца в бессмысленной войне ради своих политических амбиций. Эта несправедливость сильно цепляла его, но вместе с тем даже при большом желании он не мог бы что-то поменять. Но выход эта злоба и обида на несправедливость жизни обычного человека нашла, и для того времени вполне стандартный.
p-5uPkQSXvI.jpg


Для юношеского, неодаренного интеллектом мозга, намного легче было обвинить во всех бедах одну социальную прослойку. Нулевые года в России стали сладким временем для распространения в среде молодёжи идей ультраправого толка. Возможность уличить во всех бедах русского народа людей одной социальной группы, невзирая на то, что мир сам по себе структура намного более сложная выглядела очень заманчиво. В движение сам Терр пришёл по знакомствам с института: его одногруппник, с которым у Лёши были дружеские отношения, состоял в ячейке, и вступил туда вместе с ним. Лёша понял, что нашёл людей близких себе по духу и настроениям, поэтому долго не раздумывал. Ячейка представляла собой достаточно сформированную организацию, имевшую идеологического лидера - человека по фамилии Ковров, и обширными связями по всей стране и даже за ее пределами. Ковров был очень идейным человеком, и для всех "уличных солдат", готовых пожертвовать собой и своей свободой старался обеспечить как можно более хорошие условия. Это не было кругом беспризорной молодёжи, чьи интересы составляли пиво и драки с нерусскими. Главной целью они ставили захват политической власти путём расшатывания политической обстановки в стране, поднятия народа на бунт, путём пропаганды и действий, делавших особый общественный резонанс.

Место Лёха пригрел себе достаточно неплохое. Среди круга близких соратников он пользовался авторитетом. Он реализовывал свои знания, добытые дома на практике. Он углубился в подрывное дело, воссоздавал экземпляры самодельного оружия, естественно в кустарных условиях. Как-бы то ни было, для самоучки пускай и с техническим образованием он достиг неплохого результата. В отличие от людей, ради собственного интереса изучавшие методички по "главным орудиям революции", Лёша, теперь - Терр, мог реализовывать полученные знания на практике - и всё шло в дело для поддержания уличного террора, и исправлять ошибки для максимального коэффициента полезного действия. Именно тогда началась золотая эпоха интернета - когда во всемирной сети можно было найти всё, что тебя интересует. Цензуры как такового понятия в нём еще тогда не было, и укрепить свои знания, например, в изделке самодельного оружия, или производству взрывных устройств можно было легко. Желание вкупе с возможностями одарили Терра тем багажом знаний о всём, что связано с оружием, которое позволяло ему с полной уверенностью называть себя действительно осведомлённым в кустарных-дел-мастером"
...

"Мой неожиданный подельник проделывал те же манипуляции в пятилитровой банке, попивая холодное пиво – сам я к тому моменту перестал пить перед совершением каких-либо действий, идущих вразрез с законом. Помешивая палочкой мутную жижу, я мысленно перебирал в уме то, что я сделал, чтобы мы не попались:
1) На нас были старые ненужные футболки и спортивные штаны, которые впоследствии будут сожжены;
2) Кроссовки взяты у знакомых – ненамного больше наших размеров. Тоже сгорят;
3) Наши руки украшали строительные перчатки;
4) Мои волосы скрывала черная кепка, лицо – бандана; Виктору, так звали второго поджигателя, я отдал маску;
5) Два горных велосипеда должны были помочь быстро объехать все три места и уйти от возможной погони.
6) Наши мобильники лежали в палатке возле кострища – если что, мы были «в походе».
7) В рюкзаке за спиной Виктора лежала в пакете сменная одежда.
Посовещавшись, мы решили навестить сегодня лишь одну лесопилку – слишком большие были расстояния между ними. Еле дождавшись опустившейся темноты, мы, таясь в тенях, выехали из поселка и поколесили вдоль опушки. "
 
Последнее редактирование:

whitesupport

Опытный
204
283
ACT II. НАЧАЛО КОНЦА
В изготовлении взрывчатки, как может подумать обыватель, нет ничего технологически сложного. Ингредиенты для создания вещества, способного сделать большой бум можно найти в свободном доступе. Преступления, связанные со взрывом чего-то почти всегда вызывают особый общественный резонанс. Естественно, в теории. Хотелось бы думать, что сделав что-то выходящее из рамок обыденного, ты непременно сыщешь людской славы, и народ тобой заинтересуется. Многие ультраправые в России хотели достичь признания именно через резонанс. На самом же деле это не сулит ничего, кроме возможности провести остаток молодости в темницах непримиримой к изменениям системы. Простые русские люди могут лишь изображать интерес и озабоченность какими-то ни было событиям, происходящим в стране. Апогей их неравнодушия - выйти на улицу и постоять на митинге, помахать баннерами. Но это всего - лишь имитация. Абсолютному большинству, даже тем, кто питает какой - то интерес к внутриполитической обстановке, на самом деле вовсе не важны высшие идеалы. Единственное, что им нужно - так это то, чтобы собственная задница была в тепле. На свершения способны
только те люди, которые готовы отдать за свои идеалы и взгляды жизнь. Это люди, которым нечего терять, и всего себя они отдают идее. Большинство людей такими
качествами, естественно, далеко не обладают.

Терр не питал к этим людям никакого сострадания или эмпатии. На самом деле, в своих богомерных фантазиях он и вовсе не считал их за людей. Первое сравнение, приходившее ему на ум в ассоциации с ними - стадные животные, не сделающие ровным счётом ничего, если на их глазах начнут резать собрата. Он не ощущал никакого братства и единства с этой людской массой. Близкое окружение описывало его как циничного, стервозного человека. Он был хвастливым, гордым, и не пытался никому угодить в разговоре. Если что - то не нравилось - прямо говорил в лицо, не боясь начать конфликт, хотя и из-за физических кондиций нечасто выходил из драк победителем. Знания - вот что действительно может возвысить тебя над всеми. Терр - человек, считающий что всё в этом мире поддаётся расчёту. Техническое образование, полученное в молодости, для многих служивших корочкой для обывальческой работы на заводе, вкупе с достаточным рвением к самообразованию может позволить тебе сворачивать горы. Главное оружие человека во все времена - был его ум. Вместе с решимостью к прямым действиям, острый ум составляет формулу человека, которому не страшна система. Этот человек становится её первостепенным врагом, потому что никто иной не может представлять для неё опасность. Терр это понимал, как никто другой.

EmniqCrvHhY.jpg

Среди непроглядной тьмы светил тусклый лунный луч. Пути назад уже не было. За плечами тяготел увесистый советский вещмешок. Чем ближе была цель - тем сильнее нарастало волнение. Начал нападать страх, сравнимый с животным. Ноги становились ватными. Но вместе с тем, с каждым шагом, внутри усиливалась непоколебимость и уверенность в собственных действиях. Показалось знакомое место. Рядом, Терр совершил первое в своей жизни убийство. В глазах всплыла картина: человек, в луже собственной крови. Орёт, что есть сил. План был рассчитан до мелочей. Жертвы и разрушения должны были быть максимальными. Эта идея долго мариновалась в мозгу, продолжительное время не находя выхода из - за разного рода сомнений и страхов. Но теперь осознание нужности этого шага было непоколебимым. Терр долго обдумывал, каким образом можно привлечь к настоящим русским людям внимание. В его глазах возможность была всего одна - особый общественный резонанс. Система должна увидеть, что люди еще могут что - то противопоставить режиму.

Трясущиеся руки соединяли заряды.

TjsTis4akyM.jpg

Газета Коммерсантъ, 78 выпуск. 2009.01.04
В Москве совершен дерзкий теракт: после окончания праздничной службы в синагоге, расположенной в Марьиной роще, была взорвана мощная бомба. Два человека получили ранения. Председатель объединения раввинов СНГ Берл Лазар считает, что преступление совершено представителями фашистских организаций. В капитальной стене здания, к которой с улицы положили бомбу, образовалась дыра диаметром более полутора метров. Помещения синагоги, расположенные на первом этаже, были сильно повреждены. К счастью, там в это время никого не было — в противном случае в живых никто бы не остался. Пострадали лишь двое рабочих, находившихся во время теракта во дворе: их контузило и легко ранило осколками вылетевших стекол. По замыслу террористов после взрыва должны были загореться стоявшие рядом с синагогой машины: их бензобаки были открыты, а из них торчали пропитанные бензином тряпки. Только проливной дождь предотвратил пожар и взрыв автомобилей.

Газета Коммерсантъ, 102 выпуск. 2009.11.04
В Москве задержаны члены неонацистской ячейки, промышлявшие разбоем, избиениями и убийствами лиц неславянского происхождения. Всего на счету ячейки только задокументированных 11 убийств. Для совершения преступлений они использовали самодельные оружия: переделанные сигнальные пистолеты, а также полностью самодельные экземпляры. Предполагается, что они также причастны к подрыву синагоги в Марьинской роще, в январе этого года.


2009.12.05.
РФ завершило расследование дела о создании нацистского сообщества, устраивавшего акции прямого действия в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«У сообщества была разработана собственная символика, а также манифест, содержащий организационные установки деятельности экстремистского сообщества. Целью их деятельности было свержение власти, в связи с этим они на постоянной основе проводили тренировки по рукопашной борьбе, бою с различными видами макетов оружия, преодолению препятствий, в том числе штурма зданий, с привлечением специалистов в указанных областях. Свои навыки они отрабатывали в ходе проведения так называемых «акций» на территории столицы в отношении людей неславянской внешности», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Участникам нацистской ячейки предъявлено обвинение не только в создании экстремистского сообщества, но и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, хулиганству и даже актам терроризма.

«Кроме того, преступления в ходе «акций» были совершены в условиях неочевидности, однако следователями собраны доказательства участия и установлена роль в совершении указанных преступлений каждого из обвиняемых», — рассказали следователи.

Сознание смутно выдавало воспоминания о прожитом прошлом. В нём было столько всего неприятного, что мозг сам выдавливал, как гной из несвежей раны, осколки памяти о прошедшем времени.

ACT III. ОТРОДЬЕ
В сторожке теперь можно было насчитать пять людей. Дуб всё также стоял обособленно, около стены с любимым пистолетом наперевес. Терр сидел за столом, на котором лежал открытый мешок с глушителями. Покупатели с виду действительно не внушали никакого доверия. Их лидер, которого можно было определить только по тому, что он единственный вёл разговор и стоял чуть впереди остальных, вёл себя надменно. Как - будто считал, что ему должны крупную сумму денег все присутствующие в помещении.

- Договор был другой, Март. Я прихожу на встречу, беру с собой три глушителя. За них вы даёте восемь тысяч рублей. Щас оказывается что денег у вас только половина.

- Я понимаю, Терр, понимаю... Но и ты тоже должен понять! Все мы люди, условий - много, голова не может удержать всего напора информации. Смекаешь, да? Да и мы с тобой, вроде как, партнёры. Должны идти на встречу друг другу. А четыре тысячи за эти три куска металлолома - вполне сносная цена. Что скажешь?

- Нет. Так мы не договаривались. Либо плати полную сумму - либо проваливай, мудак.

- Осторожней со словами, Терр. Я ведь могу и передумать насчёт четырёх тысяч - и забрать всё бесплатно, в качестве моральной компенсации.

В голове появилось два варианта развития событий. Первый предполагал, что мирного решения ситуации не будет. По сигналу Дуб мог открыть огонь по недобросовестным контрагентам. Он и так был на взводе - сильно мельтешил, не спускал пальца с крючка. Складывалось ощущение, что он вот - вот откроет огонь. Шансы выжить при таком раскладе у Терра были невелики: третий член банды Марта стоял наперевес с ружьем прямо напротив него. Нет, эскалировать конфликт было - бы большой ошибкой.

Второй вариант - согласиться на новые условия. Четыре тысячи за три глушителя - цена, естественно, маленькая, на расходы покрывала. Тем - более другого пути уже, собственно говоря, не было.

- Ладно. Давай деньги.

Март с ощущением полного триумфа заграбастал в кармане несколько купюр, и остаток с мелочью. При расчёте конечно оказалось, что сумма всё - равно меньше на пару сотен обусловленной, но пререкаться уже не было смысла. Март взял со стола три глушителя, передал своим.

- Вот видишь. И без лишних жертв, Терр. Приятно иметь с тобой дело.

Март в шутку направил ствол своего МП-5 на Терра. Роковая ошибка. Взведённый Дуб расценил этот жест как начало перестрелки.

Прозвучали выстрелы.
 
Последнее редактирование:

связилов (dominicwood)

#СНИКЕРСБУДЕТЖИТЬ
Ивент-команда
207
479
Так же на мне, роль/перк ниже еще раз отправишь. У тебя время есть еще чуть чуть
 

whitesupport

Опытный
204
283
перк - техник
роль - студент-неудачник, разочаровавшийся в системе, и по итогу из обиды на несправедливость мироздания бросивший все силы на борьбу с ней
кратенько

автор сея текста никчему не призывает и осуждает всё, что признано в российской федерации как запрещённое. опубликованный текст - художественный вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью.
 
Последнее редактирование:

связилов (dominicwood)

#СНИКЕРСБУДЕТЖИТЬ
Ивент-команда
207
479
Так-с. Я почитал, посмотрел, вскинул, поломал пальчики и колесико на мышке. Могу в принципе вынести оценочку и вердикт.

1. Оформление - 1/3
Честно говоря не особо зашло, стоит не очень красивым образом, может быть это так и задумано и я просто не понимаю.
2. Орфография - 3/3
Все хорошо, простата сестра талантов.
3. Мотив 3/3
Довольно интересный, уехал из - за деятельности своей приступной ячейки и скрылся в зоне подорвав до этого синагогу что бы поднять народ на восстание а после пожалел.
4. Характер 3/3
По ходу биографии потихоньку раскрывался характер cтервозный характер, очень любит подъебывать. Циничен. Скептически относится ко всему. Базару мало.

И так. К вердикту.

10 БАЛЛОВ

ОДОБРЕНО


Качество: Среднее
 
  • Ха-ха!
Реакции: Dima_Stalker и Jesus
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.