Позолоченный Красный Крест

• Автор темы Soys
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 484
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Soys

Ветеран
486
416

Чернобыльская Зона Отчуждения.​

2010 год.​

К 2010 году Зона отчуждения переживает серьёзные изменения. Хотя ещё совсем недавно, с 2006 до 2008, она была загадкой и табу для большинства людей, к этому времени об этом опасном и таинственном месте стали говорить всё чаще. Сталкеры — люди, что когда-то были лишь редкими фигурами в Зоне, теперь становились всё более многочисленными. Это уже не только военные и учёные, а целая армия искателей, бродяг и авантюристов, готовых рисковать ради выгоды или знаний. ЧЗО становилось своего рода вольной территорией, где каждый искал свой путь: кто-то чтобы заработать, кто-то чтобы найти что-то необычное и ценное, а кто-то чтобы найти смысл в этом заброшенном мире.

oLBpoLp.jpeg

В АЧЗО таится множество опасностей, от некоторых ты погибаешь мгновенно, но если тебе повезёт - то нужна помощь профессионального медика. Сталкеры стараются штопать себя самостоятельно, используя народные средства насколько им позволяет фантазия. Но это приводит лишь к осложнениям, с которыми уж точно придётся обратится к врачу. Но много ли сталкеров бродят по Зоне с медицинским образованием? Если быть честным - крайне мало. Поэтому на медиков очень большой спрос, ведь всем и каждому жить хочется.

Именно в 2010 году, с приходом новой волны сталкеров-одиночек, прокрадывается в Зону и Максим Санитар, врач по образованию. Но кто он такой, с какими целями пришёл в это место? Сейчас можно попробовать ответить на этот вопрос, опираясь на мнение окружающих его сталкеров.

vt3vMC8.png

Воробушкин Максим Александрович "Санитар" - опытный медик, 47 лет, примерно месяц в Зоне. Всё это время находился на Юге, бывал в основном на Кордоне, работая в деревне новичков. Описывают его как высокого мужчину в возрасте, выступает седина на чёрных волосах, взгляд грустный и самое главное - вечно носит на себе чёрный дождевой плащ. Обучен лечить в полевых условиях при скудном запасе медикаментов, поэтому использует редкие травы, для изготовления своих настоек. В его собственных препаратах нет ничего особенного, лишь антирвотный эффект, либо же слабое обезболивающее. Характер у него довольно тяжёлый, но по действиям его можно описать как доброго, понимающего человека. Местные отзываются о нём хорошо, жалуют его в деревне, хоть с некоторыми Санитар конфликтует.

Его главный принцип - не работать за даром, хоть и редкие исключения бывают. Носит с собой Библию, а также другую научную литературу. Из-за этого его в шутку называют "очкариком", "умником", а также "книжным червём". Но клички он эти не воспринимает, поэтому говорят о нём подобное лишь за спиной. Никто его точных планов не знает, имеет малый круг близких друзей, с остальными знаком поверхностно. Единственное что точно известно о его планах на будущее - в Зоне он не навсегда, от кого-то скрывается, поэтому активно зарабатывает деньги для переезда в другое укрытие. Из-за неизвестных преследователей с бандитами Максим особо не конфликтует, либо относится с осторожностью.

Ныне Санитар находится в бодром здравии, но долго ли это продлится? Никто не знает. Остаётся лишь наблюдать за его похождениями.

Последнее редактирование:

Soys

Ветеран
486
416
OOС: Играю сталкера-медика, скрины для топика брал из подземки, всем советую данную тему для заимствования атмосферных скринов. По вопросам пишите на форумник, либо в мой вк.
Био

Последнее редактирование:

Soys

Ветеран
486
416

Записи из дневника Санитара.​

w4Qs2qf.jpeg
Встреча с моим напарником.

Сидя у костра и размышляя о вечном, ненароком взглянул на моего товарища. Знакомы мы с ним уже солидное для Зоны время, вполне доверял ему даже свои вещи. Именно поэтому он держал в руках мои медицинские записи, рассматривал в них картинки и читал рецепты настоек которые я делал в ручную. Философствовал, чесал языком по поводу и без, а я лишь отдыхал от тяжёлого дня, наслаждаясь его монологами. Иногда конечно бывает придурком полным, например во время охоты на плотей начал вслух рассуждать о "человечном отношении к мутантам", из-за чего они же нас и заметили. Но бывает скажет такую мысль, тронет до глубины души. Уважаю его за это, даже рад что рядом, в этом чёртовом безумии, есть близкий друг. Но... Как же мы встретились? Могу написать от своего лица для себя, пока время скоротать надо, ибо вокруг уже давным давно ночь.

BG8S8N0.jpeg
Бродил я как-то по Кордону, даже не помню зачем. Вообще, ходить на вылазках туда-сюда в поисках счастья обычное для меня дело. Бывает, найду траву нужную для моих препаратов, может мутанта подстрелю и его шкуру торговцу продам. Но в этот день было очень, очень тихо. Потихоньку спускаюсь по какому-то холму, как вдруг спотыкаюсь и лечу вниз. Ударился больно, осмотрелся вокруг. Вижу - обреза нету рядом, начинаю искать, попутно поправляя сумку с медициной на плече. Обнаруживаю обрез в каких-то кустах, начинаю сильно шуршать когда поднимаю его. Вдруг - слышу крик и какой-то переполох, после вижу два убегающих силуэта в сторону АТП. А рядом после этого такой тонкий, жалобный крик молодого парня, сразу же вспомнились все голоса пациентов которым я вправлял палец. Иду уже будучи вооружённым к источнику шума, а там и обнаруживаю своего будущего напарника. Интересная, конечно, история. Может, существует что то типа судьбы? Хотя нет, скорее это замысел Божий.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ: Не забыть нарвать трав возле той аномалии. Для ясности: "дум-травы" и "синих лепестков".