Одобрено Road P56 Mile 241,71| "Каждый километр — новая история." - Лёшка Миля | miamishout1

• Автор темы Articul
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 891
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Articul

Ветеран
421
615

8oQIRQy.png

Минск
|
P56 - Чернигов.
yvqbAhY.png

YBbsbsn.png

Автостоп – мой стиль жизни.
Многие люди иногда мечтают сбежать от рутины и попробовать что-то новое, например, отправиться в путешествие автостопом. Это как глоток свежего воздуха после долгого заточения в четырёх стенах. Но знаешь что? Для меня автостоп – это не просто способ разнообразить жизнь. Это мой образ жизни, моя стихия! Я живу этим каждым днём, наслаждаясь каждым километром дороги, каждым новым знакомством и неожиданным поворотом судьбы.
Когда другие ищут приключений, я уже давно нахожусь в самом центре этого захватывающего круговорота. Мой рюкзак всегда готов к новому путешествию, а сердце – к новым открытиям.
Так что если тебе вдруг захочется узнать, каково это – жить полной жизнью, просто возьми и сделай шаг навстречу неизвестности. Может быть, однажды мы встретимся где-нибудь на дороге, и я мы сможем многое друг-другу рассказать.

Бывало-ли у вас такое, что каждая ситуация, каждый фрагмент вашей нынешней жизни говорил вам о том что у вас просто не получается?-.. Не выходит, вы не созданы для этого! Ох-х.. У меня такое было и было достаточное часто. За что не сяду - всё идёт жопой. Решил стать художником - кривые руки; Решил играть на фортепиано - короткие пальцы.. Всё вечно шло шиворот навыворот, даже то хобби в котором у меня были хоть какие-то успехи(не без труда), резко улетали в мусорку, как только я замечал человека который только-только сел за это хобби, а он уже выше меня на три головы!! Так он ещё и не старается нифига.. Сама вселенная говорила мне о том, что я полный ноль. Учился на повара, думал это дело всей моей жизни, а потом оказалось что я просто не могу работать в команде, люди меня пугают.. Вся эта беготня, нервы, бр-р-р.. Родители всегда переживали за меня и меня это сильно раздражало.. Всё со мной нормально, я нормальный человек! Родился здоровым, учился ударником, в армии просидел как нужно, но-о.. Вот просто не выходило. Быстро перегорал ко всему.

Но потом.. Потом я познал что такое автостоп и приключения! Ох знали бы вы насколько это классное ощущение-.. Я добирался из Минска до границы с Россией, из Москвы до Казани и с Казани до Самары! За всё это время встретил десятки интересный и умных людей, а сколько приключений я повидал, уу-х-.. Но это всё херня, после каждого приключения меня накрывало волной тоски и отчаяния, я всё ещё на нижнем уровне среди своих друзей и знакомых, я не добился ничего фундаментального и значимого.. Мне нужно было новое приключение, что нибудь покруче! Чтоб каждый ахнул и сказал "Вот это да, этот парень сделал то.. Чего я не сделаю даже за три жизни!". И я нашёл подобное приключение.

Трасса P56 Украина. Эта прекраснейшая трасса соединяет Чернобыль и Чернигов. Это и была моя цель.. Добраться из Минска до самого Чернобыля! А из Чернобыля перебраться в Чернигов. Да-да, Припять закрытая территория, но когда меня это останавливало?

yvqbAhY.png

V236V3F.png

Оживлённая трасса, машины только и делают что сигналят друг-другу.. Из Минска выезжало предостаточное количество автомобилей для того чтобы заставить мужчину встать в ступор.. Машин было очень много, на дороге даже начали появляться пробки, а где пробки там и конфликты-.. Продолжая идти вдоль бетонки, юноша только и делал что пинал камни от скуки, да недовольно вздыхал. Виной всей это скуки стали оставленные дома проводные наушники, а без наушников даже плеер фиг послушаешь. Негативные мысли метались в голове словно вредоносные опухоли, а вдруг его поймают? А вдруг штраф иль чего похуже? И весь этот долгий путь просто будет глупой историей ещё одного поражения.. Отец с матерью наверное будут смеяться, а брат будет громче всех.. Он же их любимчик, да и работа у него престижная есть, зарплата огромная, девушка с силиконовыми сиськами и надувными губами-.. Грязная шлюшка что ходит вокруг него только ради денег, а он только и делает вид что она его любит, кретин. Пройдя ещё несколько миль с подобными мыслями, Алексий всё таки прошёл ту отвратительную часть маршрута где была пробка, входя на новое препятствие в его приключении - мост.. Мост не был особо длинным, так что большой трудности он не вызывал, даже наоборот! Благодаря чистому аромату озера, разум вмиг начал дышать, отходя от отвратительных мыслей. Ноги начинали гудеть, это определённо был знак того что парнишке всё же стоит передохнуть.. Упираясь об небольшие металлические прутья что ограждали трассу от воды, автостопщик вмиг полез в рюкзак за картонкой с перманентным маркером-... Вшик-вшук-вшак и на картонке красовалось сообщение "Пожалуйста, подкиньте на ЮГ!" Осталось лишь встать в максимально адекватную позу чтобы не показаться укурышем или фриком..

cY4E5B8.png

Десять минут, двадцать.. Машина за машиной и ведь никто за это время даже не удосужился остановиться и подкинуть, твари. Провожая один из автомобилей что проехал мимо косым взглядом, Лёшка уже начал задумываться о том что ему всё же стоит продолжить свой путь пешим ходом, но эти мысли быстро разогнал громкий гудок автомобиля.. Подскочив от неожиданного звука, автостопщик оборачивается и замечает как небольшой зелёный жук останавливается в пару метров от него.. Спасение.

Усевшись на задние сидения, да стянув со своей спины рюкзак, юноша вмиг перевёл своё внимание на водителя.. Спасителем Алексея оказался крупный мужчина лет так сорока. Чем-то он даже напоминал медведя, такой же большой.. Упитанный и-и-.. Волосатый. Разговорившись с мужчиной о всяком, выясняется что этот "Медведь" едет в Дубровку, на день рождение к своей племяшке которой исполняется десять лет. Подняв тему племянницы, Медведь начал показывать юноше её фотографии, рассказывать о её скандальном и дерзком характере, о её привычках и капризах, здоровяк говорил о ней не переставая! Вот как оно оказалось.. Под строгим и угрожающим внешним видом скрывался добрый и достаточно весёлый дядька.. Пытаясь разузнать о жизни мужчины побольше, Лёшка узнаёт о том что его жена погибла ещё десять лет тому назад, виною этого стал рак костей что и погубил женщину.. Они не успели завести ребёнка и именно поэтому Медведь так ухаживает за своей племяшкой, потому что больше не за кем... Подняв столь грустную тему, в автомобиле зависла тишина, понимая что своим ответом водитель загнал автостопщика в достаточно неловкое положение, тот вмиг начал извинятся и даже попытался начать новую тему для разговора, но-о-.. Юноша уже отвечал без такого энтузиазма как раньше, вот ведь как оно бывает.. Вроде бы такой весёлый мужчина, а пережил такую боль и-и-.. Ведь он продолжает жить! Даже и не скажешь ему печально как-то или тревожно, может быть люди правду говорят? Время лечит раны.. С этими мыслями наш будущий Чернобыльский Бомжара ехал аж до самой Дубовки!

yvqbAhY.png

lTyyM71.png

Дубовка как оказалось представляла из себя совсем небольшую, чуть-ли не заброшенную деревушку с очень маленьким населением. Проходя вдоль небольших и тесных переулков посёлка, юноша направлялся к местному продуктовому дабы пополнить запасы, хотя-я-я.. Заезжая в посёлок, Медведь настаивал на том чтобы Лёшка зашёл на чашку чая, приличия ради, но тот всё же отказался. Может зря? Так бы хоть денег сэкономил. Выходя на главную дорогу, перед мужчиной проявлялась полная картина на опустевшее поселение.. Огромное количество заброшенных домов что уже начали зарастать травой и сорняками, одинокие участки.. Подгнившие заборы что вот-вот упадут, кусты малины.. Яблони с золотистыми яблоками на самой верхушке-.. Это место походило на райский уголок, без автомобилей, городского мусора и мерзких, эгоистичных людей... Пробежавшись по участкам, автостопщик насобирал парочку яблок, да закинул их к себе в рюкзак. Осталось лишь зайти в магазин и-.. Найти место для ночлега, как никак скоро начнёт темнеть.
Проходя по уже побитому временем асфальту, Алексей всё таки выходит на более оживлённую часть деревни где в домах уже начали гореть огни, а на участках стали слышны голоса и лай собак. Пройдя вдобавок небольшое расстояние, вдалеке стало виднеться старенькое здание покрашенное в ярко синий цвет с огромной, ржавой вывеской "Успех".. Это определённо был местный продуктовый. Заходя внутрь помещения, в нос сразу же ударил запах выпечки и табака, а вместе с этим пришла и ностальгия. Потратив несколько минут на тщательную закупку припасов, автостопщик вышел из магазина. Осталось найти место для ночлега.

WmLSsC3.png

Долго идти не пришлось.. Из-за нежелания идти и просится к семье здоровяка на ночлег, Лёшка предпринимает достаточно-.. Странное, но в то же время разумное решение - переждать ночь в заброшенном доме. Тут тихо, идиотов всяких мало.. Спальник есть, фонарик тоже, так в чём проблема?
Выбрать дом было достаточно тяжело, каждый дом который осматривал юноша имел как плюсы, так и минусы.. Где-то пол гнилой, где-то потолок вот-вот обвалится, а где-то и вовсе большая часть интерьера покрылась густыми зарослями, но! Несмотря на все трудности, Алексий всё таки находит небольшой домик на окраине деревне с достаточно красивым садом.. Хоть и не особо ухоженным. Дверь была закрыта на толстый замок, так что заходить в дом пришлось через разбитое окно, интерьер дома был запущенным и очень старым.. Обои уже сами начали слезать с гнилых стен, оголённые провода торчали с потолка, а в некоторых комнатах и вовсе прогнил пол... А по всему помещению стоял неприятный запах кала.. Жуткое место, но достаточно просторное! Разложив спальник в одной из самых чистых комнат, юноша сразу же приготовился ко сну, ведь чем раньше он ляжет, тем раньше и проснётся!-.. Ночь была тихой и спокойной, в доме стояла гробовая тишина, так что никто не смог помешать Лёшке заснуть, но-о.. Приблизительно через два часа после того как парень уснул, за окном послышался дикий рёв в перемешку с лаем! От этих ужасно громких звуков, автостопщик проснулся и вмиг схватился за свой пистолет что приобрёл ещё в Минске, вокруг дома точно скопилась стая собак и это очень. ОЧЕНЬ плохой знак. В быстром темпе сложив свой спальник, да собрав остатки своих вещей, юноша быстро покинул заброшенный дом через разбитое окно.. За спиной был слышен лай и топот мелких лап, за ним определённо бежала стая, нет-.. ДВЕ СТАИ! Быстро перебирая ногами, парень всё же умудряется уйти от погони. Чудом сдержав свои лёгкие на родном месте, автостопщику наконец-то выдалась возможность оглядеться... - Трасса, деревья и бесконечное, голубое полотно покрытое яркими звёздами.. Видимо ему всё же придётся идти в ночь, может и хорошо?-...

yvqbAhY.png

RYwirKG.png

Как говорят люди, нет худа без добра.. Бродить по трассе в полнейшей темноте было прекрасно.. Холодный ветерок дул в лицо, автомобилей почти нет, а голова вновь забита мыслями о повседневной рутине, люди работают всю свою жизнь... Учатся, потом опять учатся.. Потом армия, потом работа и работа и работа и работа и так до самой смерти, но можно-ли этого избежать? - Этого он не знал. За несколько часов тот успел встретить рассвет, пройти три небольших посёлка, зайти в небольшой городок, позвонить матери и-и-.. Встретить целую колонну из автомобилей что только и делали что гудели, да уж-.. Свадьба. Украшенные автомобили, вопли женщин и громкий свист. Так бы Лёшка и не заострял внимание на колонне автомобилей если бы один из задних лимузинов попросту не остановился рядом с ним.. Запрыгнув в достаточно просторное авто, перед лицом автостопщика возникла достаточно стандартная картина.. Много женщин, мужчин.. Бутылки шампанского и украшенный салон, вот так повезло! Разговор с людьми шёл очень легко и задорно, гости уже выпили несколько бутылок шампанского так что разговаривать с пьяными людьми было очень просто по крайней мере.. До определённого момента

Где-то на середине разговора юноше начали сувать в руки бокал с шампанским всячески пытаясь того напоить.. Отказ за отказом и вот разговор идёт на повышенных тонах.. Понимая что конфликта не избежать, парень попросил остановить лимузин, но на его просьбы никак не отреагировали... Немного обдумав, тот понял что от одного небольшого бокальчика шампанского ничего не случится и-и-.. Тот всё же принял предложение. Ну и как вы наверное знаете, бокал за бокалом и вот уже автостопщик уже чуть-ли не целуется с одной из дам в лимузине.. И всё бы пошло может быть и дальше, если бы в эту романтику не влез её молодой человек. Конфликт окончился тем что автостопщика тупо вышвырнули из автомобиля пинком под зад!-..

yvqbAhY.png
xwsdZ2A.png

Дальнейший маршрут проходил очень трудно.. Ноги подкашивались, голова гудела, а зад болел.. До Гомеля оставалось 30 Километров, а ноги уже были не в состоянии держать автостопщика.. Поняв что тому всё же придётся передохнуть, тот вновь уселся у трассы приложив свои потные ладони к голове, да уж... Это приключение уже выделилось на фоне остальных, а переться ведь ещё дофига... Прикрыв глаза, Лёшка будто бы уснул.. Мыслей он собственных не слышал, но и сна не видел. Так бы и сидел он в полной тишине, если бы громкие крики не разбудили бы его. Вот опять.. Опять автомобилисты что-то не поделили, кто-то кого-то подрезал и вот они уже машут битами, ну-у.. По крайней мере это лучше чем просто сидеть в тишине. Наблюдая за потасовкой между двумя мужчинами, юноша подпёр свою голову рукой для удобства в надежде увидеть обычную драку, но-о.. Увидев что один из мужчин схватился за раскладной нож, адреналин в вперемешку со страхом вмиг ударил прямо в голову автостопщика.. Надо что-то делать! Если в конфликте какая-то из сторон достала нож, беды не миновать. Схватившись за пистолет, парень рефлекторно сделал три выстрела в воздух в надежде спугнуть агрессивного водители и ведь спугнул! Упитанный пухляш вмиг запрыгнув в свой крузер и дал дёру.. Конфликт решился так же быстро как и начался. Отойдя от шока в голову Алексея поползли уже положительные мысли.. Настоящий герой, спас человека!

Разговорившись с водителем, да поболтав немного по душам, тот предлагает подвезти Лёшку до Гомеля.. Водитель оказался достаточно приятным парнем, худоватый, в очках.. Программист вроде или как-то так, умный в общем. Дальнейшая поездка была спокойной и тихой, как только Программист довёз юношу до города, тот даже дал ему денег за "спасение".. Ох, с такими то деньгами у него точно есть шанс добраться до Чернобыля!
yvqbAhY.png

dcuFY5l.png

С деньгами полученными от Программиста, приключение Лёшки заметно упростилось.. Дорога была тихой и спокойной, за все километры пройденные по трассам, юноша встретил огромное количество людей с которыми смог поговорить о жизни, помочь им и даже поучится чему-то у них, этот маршрут был незабываемым, но это лишь начало! Добравшись до Александровки, да закупившись в ближайшем магазине едой на несколько дней вперёд, юноша вмиг начал опрашивать местное население о границе, как оказалось практически никто ничего не знает из-за чего тому пришлось самолично пробивать себе путь к своей цели. Благо нужные инструменты присутствовали..

Настоящие приключения Лёшки Мили только-только начинаются, ведь каждый километр - новая история.

rOnXnDZ.png

Последнее редактирование:

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 648
2 358
Давай так. Я пока что архивну. Через 72 часа я возьму биографию, и посмотрю. Ибо реально, долго время тянулось. А ты допиши, добро?

Articul

Ветеран
421
615
Давай так. Я пока что архивну. Через 72 часа я возьму биографию, и посмотрю. Ибо реально, долго время тянулось. А ты допиши, добро?
Дико извиняюсь за задержку, появились небольшие траблы в ирл. Ща внёс немного инфы, завтра уже точно закончу.

miamishout1

Ветеран
263
243
по просьбе проверяющего беру биографию на себя, дам ответ либо сегодня вечером, либо завтра утром, заранее приношу извинения за ожидание

• Мне нравится
Реакции: Articul

Articul

Ветеран
421
615
Эта биография обогнала все мои предыдущие биографии по лайкам...

miamishout1

Ветеран
263
243
видимо на этой биографии клеймо вечного откладывания, поэтому ещё раз пардон за задержку

однако ж! после прочтения сие рассказа и буду честен, достаточно увлекательного, я могу с уверенностью сказать что биография получает статус - одобрено, текст написан хорошо, конечно есть небольшие орфографические изъяны, но глаз не режут, раскрытие персонажа на уровне, даже будет интересно понаблюдать за его историей внутри ЧЗО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.