Sponsor of your problems
Мастер
Менеджмент команды мероприятий
Менеджмент фракционного раздела
Администратор в отставке

- 1 040
- 1 577

Ему было деваться некуда, без образования, без друзей, девушки и какого - либо будущего, он работал принеси-подай в местной СТО недалеко от дома. Его характер, рассудительный и вспыльчивый достался мне от него.
В СТО он попал на работу лишь из - за своего отца, который его туда смог запихнуть без образования. Там он занимался шиномонтажом, работа нетрудная, но и не самая прибыльная. Жил он вместе с нами, когда мне было семь лет и он начал мне рассказывать про свою работу, как - то вовлекать в меня интерес этого дела,
то ему было двадцать четыре года. Съехать у него возможности не было, уезжать куда - то далеко не хватает денег и того, что его никуда не возьмут, а тут все дома и дешёвые бараки были забиты. Вместе с братом я и научился зарабатывать маленькие, но какие - никакие деньги на улице. Продажа металла, бутылок, даже разные аферы на рынке, по типу всеми знакомых стаканчиков с небольшим обманом.
Вполне, до лет десяти я провёл хорошее детство для тех времён, у меня было пару друзей из детского сада, которые пошли в ту же школу, что и я позже. Я интересовался техникой, мне было интересно знать, как работает телевизор, как строен к нему пульт, как антенны ловят сигнал, что даёт авто - мотомашинам ход и часто смотрел по тому же телевизору разные передачи с ремонтом, иногда ходил вместе с братом на его работу и смотрел чем они там занимаются.
Я часто в начальных классах любил похвастаться перед одноклассниками своими познаниями в этой теме, хотя и знал не очень много, самые азы. Для других это казалось немного странным, ведь их увлечениями были разные игрушки, какие - то вещи, что - то более простое для маленьких ребят.
В школе я был не самым отличительным парнем, тихим одиночкой где - то в сторонке от всего остального класса, повторюсь, общаясь лишь с парой друзей, иногда с ними выходя погулять. Учился я в начальней школе на отлично, тогда это давалось легко, чем после, в старшей школе. Моими любимыми предметами были физика и русский язык, потому что их я хорошо понимал.
71 год. Рождаюсь под Черниговым, впритык к городу в небольшом поселении. Семья небольшая, я, старший брат, мама и папа. Уважение больше всего от меня за всю жизнь заслужили первые, последний в мои подростковые годы
пропадает в тюрьме за убийство двоих молодых парней, с которыми поссорился в ходе пьянки. Брат же всегда уделял мне внимание и проводил время, никогда ничего мне не жалел, воспитывал меня в правильное русло.
Ему было деваться некуда, без образования, без друзей, девушки и какого - либо будущего, он работал принеси-подай в местной СТО недалеко от дома. Его характер, рассудительный и вспыльчивый достался мне от него.
В СТО он попал на работу лишь из - за своего отца, который его туда смог запихнуть без образования. Там он занимался шиномонтажом, работа нетрудная, но и не самая прибыльная. Жил он вместе с нами, когда мне было семь лет и он начал мне рассказывать про свою работу, как - то вовлекать в меня интерес этого дела,
то ему было двадцать четыре года. Съехать у него возможности не было, уезжать куда - то далеко не хватает денег и того, что его никуда не возьмут, а тут все дома и дешёвые бараки были забиты. Вместе с братом я и научился зарабатывать маленькие, но какие - никакие деньги на улице. Продажа металла, бутылок, даже разные аферы на рынке, по типу всеми знакомых стаканчиков с небольшим обманом.
Вполне, до лет десяти я провёл хорошее детство для тех времён, у меня было пару друзей из детского сада, которые пошли в ту же школу, что и я позже. Я интересовался техникой, мне было интересно знать, как работает телевизор, как строен к нему пульт, как антенны ловят сигнал, что даёт авто - мотомашинам ход и часто смотрел по тому же телевизору разные передачи с ремонтом, иногда ходил вместе с братом на его работу и смотрел чем они там занимаются.
Я часто в начальных классах любил похвастаться перед одноклассниками своими познаниями в этой теме, хотя и знал не очень много, самые азы. Для других это казалось немного странным, ведь их увлечениями были разные игрушки, какие - то вещи, что - то более простое для маленьких ребят.
В школе я был не самым отличительным парнем, тихим одиночкой где - то в сторонке от всего остального класса, повторюсь, общаясь лишь с парой друзей, иногда с ними выходя погулять. Учился я в начальней школе на отлично, тогда это давалось легко, чем после, в старшей школе. Моими любимыми предметами были физика и русский язык, потому что их я хорошо понимал.

Глава II. Средняя и старшая школа полностью изменила меня. Я всегда уважал свободу своих действий, любил делать то, что хочу. Мама или же брат не особо за мной следили, я отдавался сам себе и начал часто пропадать ночами в клубах, где - то пить с друзьями или же просто гулять в одиночку без какой - либо причины. Мой старший брат смотрел на это не с лучшей стороны, но ничего особого не предпринимал, лишь говорил, дабы если я и пил, то где - то вдали от глаз, если что - то делал, то аккуратно и чтобы без последствий.
Тут меня и научили драться, что тоже сильно повлияло на меня. Окрепший подросток получает знание в разных приёмах, как правильно бить и что делать, если на тебя напали. Тогда - то я первый раз и подрался, после того, как меня научили мои друзья. Обычный день, иду на СТО к брату. Докапывается парень из другой школы под состоянией бурлящего в крови спирта. Тогда я скорее его одолел лишь тем, что был трезвый. Но этот адреналин, радость победы захватывали дух. Тогда я записался на бокс, где познакомился с одним очень интересным парнем моего возраста.
С ним мы стали проводить всё свободное время, искали возможность заработать и просто отдохнуть от суеты будней. Так мы вместе накопили на мотоцикл - Минск ммвз 3.112. Денег хватило лишь на уже хорошо искатанный вариант, да и деньги мы отдали вдвоём. Тогда мы начали пропадать в гараже, который достался от отца, вечно ремонтировали новые и новые поломки, пытались что - то доработать и сделать лучше.
Скорость подарила новый свет к жизни. Появилась мотивация изучать технику ещё глубже и узнавать что - то новое. Но данная техника долго не прожила, после восьми месяцев двигатель оставалось лишь
капиталить. Опыта езды не хватало бережно кататься, вечно выжимать из мотоцикла всё, что можно. По итогу он ушёл в руки моего старшего брата в СТО на детали.
Минск и новый друг из секции по боксу занимали большую часть времени, поэтому учёба в старшей школе складывалась лишь на удовлетворительные оценки в тройки. Лишь пару предметов были в слегка лучшей форме. В детстве я хотел стать врачом, но интерес с годами падал и был выбран путь пойти на автомеханика. Девятый класс был окончен на достаточный балл, чтобы пойти на бесплатное обучение.
Чудом проскользнул в техникум, так как мест почти не оставалось. Четыре года учений прошли почти в одной обстановке, сначала школьная программа за десятый и одиннадцатый класс в один год, дальше теория, а там уже и практика. Обучение мне далось без каких - либо проблемм, поскольку трудного ничего нам и не втюхивали, лишь практика, но и там я быстро всё осваивал.
Особенно мне понравились книги про ремонтное дело, которые, поскольку мне не разрешили забрать с собой, под третий курс нагло стащил и после, уже дома, изучал их и выписывал для себя что - то новое. Во время учёбы я нашёл постоянную, неофициальную работу. Работал на пилоромаме, шабашил, просили что - то сделать, дров наколоть, аппарат включить - я делал. Платили хоть и не много, но для срока обучения мне хватало с головой, учитывая, что получка была стабильной.
В том же техникуме получил и права ближе к концу четвёртого курса. На накопленные деньги был выбор купить что -то поновее, но уже искатанное, или же что - то старое но без пробега. Выбрал себе в пользование ВАЗ 2106 с рук, дабы оставить денег на потом и съехать от мамы с братом. К слову, ему я тоже нашёл место работы на другом конце города и квартиру, на которые ему дал денег и он смог найти себя и выбиться дальше, помог мне в этом друг из секции бокса, о котором писал ранее. У него родители владели заводом молочных изделий, где моему брату особого образования не нуждалось.
После окончания техникума в двадцать лет меня отправляют в армию, до этого повестка приходила в восемнадцать, но был не годен из - за весовой категории. Потом уже взяли в пограничные войска на границе Кавказа.

С такой ситуацией на границе у нас была возможность достать что угодно. Все рядовые погранцы сидели на дагестанки и других видах травы. Расслабляет, не затуманивает разум, можно вполне продолжать работать и никто ничего за это не скажет. Героин же принимали лишь определённые лица - сержанты, которых быстро завезли за это. В тот день была проверка и прилетело только им, мы же с краснющими глазами пытались скрыть то, под чем мы находились. Пронесло.
Было несколько земляков, с которыми ясно, быстро сдружились и уже вместе продумывали новые, скрытные от начальства, схемы перевозок и других разных тем. Дружба с Герой, Георгией, впоследствии поменяла мою жизнь. Именно он в будующем и рассказал о ЧАЗ, откуда я сейчас сижу и пишу это. Чернобыльская Аномальная Зона, тогда я ничего не знал, но уже на гражданке он, за недолго до нашего прихода, рассказывал про схемы заработка уже там. Да и сам он мало что знал про ЧЗ, но всё же поверхностная информация у него была. Была она у него от его старых знакомых, которые ранее занимались не чистыми делами в городе.
Тогда нам было почти под сорок лет, жизнь уже остановилась в одном течении, жены так таковой у меня не было, шесть лет брака разрушились смертельной болезнью супруги, что тронуло меня тогда и я запил. Не хочу вдаваться в подробности, но жизнь слегка скатилась в руину. Работа - дом - алкомагазин. Тогда - то я снова и повстречал своих сослуживцев совсем случайно на улице, у них в жизнь тоже были проблем, в основном с законом, да и у меня под это время скопилось проблем в полиции из - за конфликтов на улице. Когда Гера рассказал о своих планах на ЧЗО, то половина компании откликнулась положительно.
Место неизвестности. Везли нас керияловыми путями на машине, мы заплатили круглую сумму за провоз нас через охраняемый периметр. Но что - то пошло не по плану и нас кинули. Сначала нас оставили одних около местных топей, где дальше нас был должен встретить человек. Но встретила нас группа с оружием. Нас обокрали и оставили на произвол судьбы.
Информации больше не было. Мы пошли напролом через густые болотистые лужи вглубь, знали мы только о лагере, что находится где - то на предприятиях Свалки. В ходе этой всей суеты мы даже и не замечаем наличие так называемых аномалий, опомнились мы тогда, когда рядом сжался воздух и громких хлопков разорвал нашего сослуживца в ничего. От него остались лишь куски плоти.
В полном не понимании, шоке, адреналине нас тогда встречает группа сталкеров, людей, которые являются уже приходцами, оказалась эта группа свободы. Сталкерского клана со своими взглядами и идеей. Тогда - то нас безвозмездно и провели на их базу и приняли к себе. Где я и нашёл себя. ЧЗ меня привлекла не только возможностью заработать, а полным отсутсвием какого - либо закона, а точнее последствия за нарушение его. Вольный оборот оружия, где у каждого есть автомат под рукой, докидывает адреналина к вылазкам и тут есть тот я, который нашёл себя ещё в своём ремесле, таких тут называют просто и локанично - техниками, став работать на наш отряд.
Последнее редактирование: