Отклонено Алексей Краснов| Я всегда уходил, чтоб не вернуться. // dezrok

• Автор темы Gessy.
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 534
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
mfDuJytY-KE.jpg
Чернобыль, ЧЗО, Зона, Земля обетованная или просто филиал "ада" на Земле. У нее куча имен. Кто-то видит в ней Бога, кто-то Дьявола. Но только единицы решаются на своей шкуре испытать все тяготы и лишения жизни, находясь тут.

Миллионы пар глаз и ушей по крупицам собирали информацию о самой масштабной техногенной катастрофе за всю историю Земли. Десятки тысяч решились посмотреть из далека, на последствия этого безумия. Тысячи уперлись в блокпост и развернулись, не желая накликать на себя проблем с законом. И только сотни прошли этот путь, тем или иным способом. Но все они уже никогда не будут прежними.

Многие, назвавшиеся "ветеранами" или "бывалыми", расскажут, что Зона жива. И будут правы. Ни один обитатель Зоны, что познал и ощутил на себе все ее коварство, не поверит, что это случайность. Зона живет, растет, развивается и изучает свое население. Как затаивший дыхание над своим аквариумом, арахнолог.

Эта история не о тех, кто пытается сделать жизнь в Зоне более комфортной для себя. Такие безумцы дальше южных деревень, дай Бог, уходят на пару километров. Иные приспосабливаются к жизни в новой среде. Как симбиоз двух организмов. Они дают своё добровольное согласие на сосуществование и дальнейшие действия. Они находят лазейки, новые места для обитания и живут по внутренним законам нового, хоть и маленького, мира.

Кабинет выглядел не совсем обжитым. Но, наверное, так и должно быть. Текучка кадров в таком месте бешеная. Удивительно, что тут кто-то вообще пытается “обжиться”. Хотя прошлый политрук даже притащил сюда какой-то диван, а теперь на его месте шкаф и небольшой сейф. А лампочки в люстре так и не поменяли. Одна из трех горит, как и раньше. Хотя ночью кабинет и так отлично освещается фонарём, возле плаца. Довольно крупный мужчина в форме сидел лицом к окну и явно засыпал, пока в дверь не постучали.

- И от куда ты такой взялся, оборванец? - Мой небольшой вещмешок с гулким стуком опускается на рабочий стол майора. -Сержант, как он вообще пробрался так глубоко? У тебя что там, все спят на постах? -
- Никак нет, тащ майор. Он, наоборот, из Зоны карабкался. Поэтому к Вам и привели...-
- В смысле ИЗ Зоны? Ты совсем из ума выжил? -
- Никак нет, полчаса назад караульные доложили, что увидели следы на песке. Метрах в двадцати на север от следов была дыра, почти у земли в сетке. Мы сначала подумали, что он уже туда прошмыгнул...
- Ты меня совсем за идиота держишь, сержант? Или тебе третья лычка жмет погоны?
- Никак нет... Я же говорю, я поднял парней, прочесали территорию и поймали его, когда он же почти перебрался на Большую Землю.
- Погоди. Ты мне сейчас пытаешься сказать, что этот... голодранец почти пересек периметр через территорию части?
- Так точно!
- Ну и что ты его сюда притащил, если это обычный мародёр. В карцер его кинь и утром в первой партии в тюрьму. Или тебе особое разрешение на это нужно?
- Так точно...- Сержант понижает голос, но говорит все также четко. - Командир части приказал всех, кто идет ИЗ Зоны пропускать через его личный допрос... И пока его нет, видимо Ваш. -
- И на хрена мне это все? -
- Тащ майор, вы здесь всего пару дней, и может не заметили, но на нашем КПП редко бывают те, кто пытается пробраться в Зону. А уж оттуда... За полтора года я если честно не припомню таких случаев. -
- Ты млять еще поучи батю детей делать. Ближе к делу. Мне еще рапортовать отчет через двадцать минут. -
- Тащ майор. Все в Зоне, да и на большой земле знают, что на западной границе периметра ловить нечего... В ближайших десяти километров нет стоянок сталкеров или сильной животной активности. Тут сталкеров не бывает... После леса- топи смертельные. А за ними непроходимая аномальная активность. За последний год ни одна операция по форсированию ближайших участков- не увенчалась успехом. -
- Но этот же как-то вышел? Эй! Нелегал, ты как блять сюда попал? - Сильный удар кулаком по столу будто дал мне придти в себя, хотя весь разговор я и так отлично слышал.

hBVwEcACdNQ.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: casimiro

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
kov61KG5464.jpg
За пару часов до.

- И запомните, Краснов. - Голос человека в синем комбинезоне быстро резонировал от железных стен маленького помещения бункера под землей. - У Вас есть ровно... 187 с половиной минут, чтоб установить сканер и убраться дальше на восток. Как мне известно, от моих полевых сотрудников, ни одного защитного укрытия от выброса дальше не будет. Вы меня поняли?
- Да, профессор, я все помню. - Привычными движениями пальцев я запускаю на наручных часах таймер. - Вы уверены, что эта Ваша приблуда подействует? Никогда не слышал, чтоб выброс можно было сдержать... Таким методом. -
- У Вас разве есть время на такие разговоры? К тому же первая часть оплаты уже передана Вашим людям. -
- Понял тебя, док. - Спрыгиваю со стула, проверяю АКсу на ремне и пару раз подпрыгиваю на месте, вроде ничего не звенит. - Точно военные предупреждены о моем появлении? -
- Господи и зачем Вы постоянно прыгаете... Да, предупреждены. А теперь давайте быстрее на выход. Мне надо успеть настроить все до начала выброса. -
Пожав плечами, я направляюсь к выходу. Пневмодвери сами открываются перед мной, давая возможность пройти к подъему на поверхность. Как только я оказываюсь на поверхности болот- дверь с гулом захлопывается, а автоматические задвижки громко запечатывают укрепление в пригорке.
- Сталкер вышел. Можете избавиться от его напарника. - Голос профессора остался таким же холодным и пронзающим, как и при разговоре со сталкером. Такой ни с чем не перепутать, даже через искаженный радиосигнал портативной рации.
- Аршина встретить на Большой Земле? Команда готова приступить к ликвидации, через полчаса после выброса.
- Нет. Аршина... Краснова устранят военные. Либо сгноят в карцере... Конец связи. -
- Принял. Конец связи. -

Заподозрил я неладное уж на подходе к месту установки прибора. Связь не ловила совсем. ПДА превратился в бесполезный кирпич, пришлось пользоваться по старинке компасом и картами. Последних животных я видел в двух километрах от текущего места, людей еще дольше... Куда ни глянь- болота, а за ними полоса леса. Только за спиной жилой массив Припяти и Чернобыля с этими треклятыми трубами... В обычный день я бы никогда не пошел в эти Топи. Лучше уж в болотце возле Тузлы штаны промочить, чем лезть в местную душегубку. Но ученый слишком складно говорил о том, что сканер сможет подавить часть аномальной активности в регионе. Да и деньги очень хорошие... После разбора полетов на КПП меня с почестями проводят за территорию, и я с Витькой рвану подальше от этой мерзкой дыры.
При установке сканера действительно возникли проблемы. Голова гудела как в Рыжем лесу, когда еще работал Выжигатель. И датчик аномалий пищал как проклятый, я думал даже динамик отвалится... Но как только я включил установку- все успокоилось. Ни аномалий, и голову перестало кипятить. Даже сигнал на ПДА сразу пришел, прислав недополученные сообщения.

-4qIWM9ynQQ.jpg
*Аршин! Будь на чеку, этот дружок профессора слишком странный. Нихрена он не обычный пройдоха на побегушках у ученых. *
*ШУХЕР! ЭТО ПОДСТАВА! *
*Пытался уйти. Прострелили ногу. Прощай. *

Нужно ли говорить, что в сказку с договоренностью у военных я уже не верил? Вот и полез через заборы... Но видимо просчитался. Время то поджимает...

- Ты долго млять в молчанку будешь играть? - Очередной удар замполита пришелся прямо в ухо. Удар слабый, явно новый замполит был тыловиком. Что интересно он тут забыл с такой подготовкой? Может жену какого генерала по пьяни облапал. И чтоб не увольнять отправили сюда? Может спросить?
- Тащ майор, разрешите? - Блин, а вот старший сержант - это плохо. Когда он меня заламывал и вел, желания брыкаться совсем не было.
Удар. Черт... Отличный удар. Короткий и сука увесистый. Действительно вояка. Против такого я долго не вытяну.
- Сержант, ты его так не угробишь? - Майор накинул обратно китель, краем глаза следя за избиением. - Я пока проверю его мешок. -
Еще два удара... Мать, как же закричать хочется... Но надо ждать. Судя по времени вот-вот все начнется и тогда...
- Ага! Краснов Алексей Геннадьевич. 13 Июля, 1976 года. Ленинград... Смотри, сержант и фотка старая... В Чечне служил.
- Ну что, Краснов. Имя мы твое уже знаем. Говори, как сюда пробрался?
- Сержант, может оставим его до приезда командира? - Ну и тюфяк этот политрук. Он еще чай сейчас побежит сержанту делать.
- Как скажете, тащ майор, только вот... - Последнее слова сержанта почти растворилось в резко заоравшем звуке сирены. Давно я ее не слышал. Сейчас главное действовать правильно и тихо.
- Мать! Это что такое? Караул, на связь! - Сержант уже с вскинутым автоматом стоит у окна, и глядя в то, орет в рацию. - Буденко! На связь мать твою! -
Ответом послужила резкая пальба, кажется пулемета. Почти сразу к нему присоединились два автомата. Затем с другой стороны части также началась хаотичная стрельба.
- Прорыв! Прорыв! - Захрипела рация сержанта, пытаясь перекричать стрельбу со всех сторон. - Огромная волна тварей! Помо...- Сигнал резко прекращается, а со стороны наблюдательного поста начинает работать еще один пулемет.
- Майор! Вам нужно укрыться тут! - Сержант уже срывается с места и перепрыгнув меня скрывается в коридоре. Вот и мой шанс.
Пока новоиспеченный офицер смотрел в окно с испуганным видом, я быстрым рывком оказался за спиной того.
- Извиняй, майор. - Сквозь зубы шепчу я ему, уже сжимая шею локтем и помогая второй рукой. - Комиссоваться уже не выйдет. -
Десять секунд, майор хрипит. Тридцать. Минута. Сука, еще и брыкается. Ну давай. Ты явно не успел как следует воздуха набрать... Еще и рация его начинает орать. Благо стрельба не стихает, еще пяток минут у меня есть. Две минуты. Хватка ослабевает, слышен только слабый хрип. Ничего личного майор... Забираю со стола свои документы, фотографию, достаю из кобуры бывшего политрука ПМм и два магазина патронов. Вот же мешок, даже не вставил магазин в пистолет. Такие долго не живут в Зоне. Да и в такой близости- тоже. На улице слышны беспорядочные выстрелы, похоже никакого организованного сопротивления военные не оказывают. Отлично, в панике убежать всегда легче. Найти бы еще эту дыру в заборе, которую я успел проделать... Внезапно помещение кабинета озаряется красным заревом. Додумались сигнальную влупить? Значит скоро прибудет подкрепление. Хотя почему такой сильный гул от обычной сигналки... Вот же сука ученый! Нихуя не помогла его приблуда.
Инстинктивно я падаю на пол, пытаюсь вжаться в сам ламинат, в бетон или еще ниже, в подвал. Я и не думал, что я еще помню хоть какие-то молитвы... Взрыв. Волна.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518

37ogP956g6U.jpg
13 июля 1976 года. Теплая июльская ночь, с воскресенья на понедельник. Стрелка часов в приемной госпиталя, расположенного в военном городке, только-только достигла отметки 12ти часов. Вдали можно было услышать вой скорой помощи, а медики и акушеры уже выстроились в ряд, что бы встретить транспорт. Через пару минут машина подъехала к крыльцу приемного покоя, а акушеры начали помогать тащить каталку с кричащей от боли женщиной. Вслед за медиками пытается не отставать крупный мужчина в расстегнутом военном кителе, с майорскими погонами. Майор выглядит очень встревоженным, он сегодня должен был заступить дежурным по части, но ночной звонок от жены внес свои корректировки в размеренную жизнь офицера. Семья была уже не молода, и здоровье женщины могло сильно пошатнуться из-за родов.
Роды были сложные и продлились до пяти вечера. И вот, мальчик родился здоровым и крепким, а мать хоть и обессиленная, держала на руках пеленку с новорожденным и казалась самой счастливой женщиной на свете. Рядом стоял отец семейства, пытающийся скрыть свое волнение, и нежно поглаживал жену по плечу, заглядывая в сверток с малышом. Из этой светлой идиллии их вывел щелчок фотоаппарата, это пришли друзья майора и неожиданно сделали первую фотографию семейства в полном сборе. Малыша назвали Алексеем.
Краснов Алексей Геннадиевич. 13 июля 1979 года. Мальчику исполняется три года. На кухне в холодильнике доходит вчерашний торт. Мать старательно убирает квартирку, пока сын в гостиной катает танк и передвигает фигурки солдатиков.
Примерно в это семья задумывается о том, что не может дальше жить на территории военного городка. Счастливой случайностью тут служит повышение отца семейства до подполковника, с возможностью перевода в Ленинград, чем военный и пользуется.

- Ну что, Гена, рапорт твой отправлен и мной подписан.
- Спасибо, тащ полковник!
- Да брось ты это, просто Миша. Мы же через столько с тобой прошли. Этот перевод- самое меньшее, что я могу сделать для своего друга.
- Да... Спасибо тебе. А то Людка уже на потолок лезет, рвется в большой город. Да и Лешке будет комфортнее в нормальном садике и потом в школе.
- Понимаю-понимаю. Это дело верное, сам бы рванул. Да кто меня от сюда уже выпусти... Ладно, Гена. Завтра я вызову вам на линию машину- довезут Вас всех с удобствами прямо до места несения службы. Ты только нас не забывай, звони, пиши...

В Ленинграде жизнь семьи действительно пошла оживленнее. Мать, отправившая сына в садик, наконец смогла выйти на работу. Отец получил хорошее место в штабе и теперь чаще занимался бумажной работой и редкими командировками на проверку боевых частей в округе.
В семь лет Леша пошел в хорошую школу, при районном дворце спорта. Отец же настоял на записи парня в боксерский кружок. Так и началась десятилетняя учеба парня в школе. Со временем в программу добавились уроки по ГТО, к которыми парень, из-за своего спортивного рвения, приступил с особым энтузиазмом. В старших классах Леша ко всему прочему записался на кружок по спортивному ориентированию и туристический клуб. А отец, видя рвения парня в данной области, с улыбкой на лице думал о дальнейшем поступлении в военное училище.

- Ну что, Лешка, поздравляю тебя с окончанием школы. Ну что, в какой институт подавать будешь документы? Можешь поближе ко мне! Или вон, в академию Можайского! Космические войска блин. Ха-ха-ха!
- Папа, я тут подумал. На счет службы в армии...
- Ну! А я про что! Отучишься и служить! Данные у тебя- Во! Везде рекомендации нужные достанем и...
- Нет, ты не понял... Я хочу просто отслужить.
- В смысле, просто отслужить...

Как бы отец сильно не ругался с сыном, но оспаривать его решения не стал. Парень пошел служить в обычную бригаду под Ленинградом, где после КМБ, за свои умения и спортивное прошлое, был распределен в разведывательную роту. Даже фамилия отца не играла роли в данном вопросе. Просто парню действительно нравилось служить. Он старался зарекомендовать себя и при возможности проявлял все свои накопленные умения. В разведке парня научили хорошо стрелять, в том числе из спецоружия и снайперских винтовок. Также научили находить следы людей и животных на земле, скрытному передвижению в лесных и степных массивах. Научили готовить делать неприметные вешки, секреты, схроны. Планировать засады и прочее. В целом от такой красочной службы у Алексея окончательно созрела мысль- остаться служить в войсках уже по контракту. На сверхсрочную службу Алексей пришел сержантом и сразу встал на должность старшины роты, которая пустовала до этого момента. Через год отправился в школу прапорщиков, которую без проблем и окончил.
Таким образом Алексей стал полноценным военным, прапорщиком разведроты. Конечно, отец от таких новостей был не в восторге, много раз указывал Алексею на то, что прапорские погоны- это потолок. Но не противился окончательному решению сына остаться обычным военным.

N_l--ZuhU5w.jpg
Первый своей боевой опыт Николай получил в 1995 г. В печально известном Будённовске, в последний период первой военной Чеченской компании. Алексей принимал участие непосредственно в разведке и штурме террористов, захвативших заложников в районной больнице. Алексей показал хорошие лидерские качества и высокую подготовку как при разведке, так и при штурме. Последующие два года службы были тихими, до августа 1998г. Началась вторая Чеченская война.
Алексей в составе своей роты выдвинулся на место дислокации в Чечне, и весь первый год действовал как штатный разведчик. Несение караулов и вахт, осмотр местности. Выполнял и диверсионные вылазки во время столкновений с вражескими боевиками. Участвовал в захвате “языков” и в ликвидации террористов. После окончания активной боевой фазы, был повышен до старшего прапорщика, и остался вместе со своей ротой для выполнений контртеррористических операций, до 2009г.
Однако не все шло гладко. Произошло то, о чем многие могли догадываться, но не говорили в слух. Один из генералов, управляющих бригадой, решил срубить денег на списании оружия. Либо связи этого генерала помогли ему избежать наказания, либо еще что-то, но расследование военной прокуратуры пришло к выводу, что младший офицерский состав сам занимался продажей оружия. Полетели головы. Хоть и без лишнего шума и огласки, но офицеры каждый день либо отправлялись в дисциплинарные батальоны, либо в тюрьмы. Особо удачливые вынуждены были разрывать контракты, с лишением званий и наград. Последняя участь настигла и Алексея. Отец, конечно, пытался подключить связи и сохранить лицо сына, но в управлении быстро дали понять, что Алексей отделался малой кровью.
Вернувшись в уже Питер, а не Ленинград, Алексей не знал, чем себя занять. Каждый день ему снились звуки сирен, грохот выстрелов и свисты сигнальных ракет. Деньги, накопленные за долгую службу в горячей точке, быстро заканчивались из-за кризиса в стране. Да и сам Алексей начал частенько налегать на граненый стакан с водкой, одиноко сидя в арендованной комнате в коммуналке.

Очень скоро на связь вышли бывшие сослуживцы Алексея с предложением поработать. Чаще всего работа состояла из поддержки “своих” на разборках, за что Алексей получал свои проценты, но подобная деятельность не сильно вклинилась в образ жизни мужчины. Все так и шло своим чередом, пока однажды за общим столом с сослуживцами после “разборок” не произошел один разговор.

- Ох бля, парни, ну и шнягой мы занимаемся. Вот бы крупное че-то намутить, да в ферзи сразу. И на острова какие теплые, да с бабой толковой...
- Шура, ты свои сказки брось. Какие ферзи, мы только чурок от прилавков на рынке гоняем за копейки.
- А вот план у меня есть! Про Чернобыль слыхали? Мне весточку одну передли, что там конкретно навариться можно... Конкретная война там, только заработать можно реально, ага. И правительство не кинет как в прошлые разы. Чо думаешь, Леха? Хоть ты меня поддержи.
- Ну ты налей, да расскажи подробнее... А там и видно будет.

Разговор долго не продлился. Информация была хоть и не очень объемной, но вполне конкретной. Есть Зона. В ней есть люди, которые платят за то, что ты свою жопу целой из всех заварушек вытаскиваешь. А это как-раз было по профессии Алексея. Только вот, если остальные после обсуждения все свалили на пьяные бредни, мужчина четко решил, что отправится туда. Хотя бы одним глазком посмотреть, что там и как дела обстоят...

uJjj6KSKBUY.jpg
“По-быстрому” смотаться не получилось. Еще на перевалочном пункте в Дитятках Алексей понял, что самые ценные в Зоне люди, это следопыты. Или как их тут называли местные- проводники. А что, составлять карты и ходить незаметно разными тропами- прямая профессия бывшего военного. Да риск, но вот оно... То, чему он учился всю жизнь. Один на один с неизвестностью. Стрельба наверняка и всплески адреналина... Даже воздух тут казался более чистым, несмотря на постоянный радиоактивный фон, а сон был как у младенца...
Очень быстро Алексей обосновался в небольшом отряде сталкеров. По началу просто таскал вещи и запоминал все то, что делал проводник. Записывал каждый свой шаг, помечал важные моменты для будущей профессии, зарисовывал карты и ставил свои вешки. И уже через месяц он получил свой первый личный заказа посыльным в восточной части Зоны от местного барыги в новоиспечённой стоянке сталкеров.
Новые территории, новые заказы. Ходаков кто изучал эти земли было немного. Все обычно после Юга рвались Севернее. А Алексей, выбрал как ему казалось, самый лучший путь. Постепенно расширять свои картографические знания на Востоке, обзавестись репутацией у торгашей... Вскоре работодатель дал ему наводку на работу у ученых. Работа была пыльной, но постоянной. Алексей взял к себе в подручные Витю Гайку, который славился в округе своими умениями в починке разной техники, и отправился покорять новые горизонты работы в ЧЗО.

Ученые особым разнообразием не удивили. Принеси-подай. Сопроводи сотрудника туда, не дай ему помереть от лап мутантов. Отыщи бумаги или образцы разных тварей... Но платили на удивление много и амуницией не обижали. Все шло своим чередом, и жизнь в зоне для Алексея даже стала рутинной, пока однажды профессор не представил его своему коллеге, для выполнения очень прибыльной работы.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
HGBZxYs9Ubg.jpg
Выбраться из разваленного КПП будет несложно. Вдалеке был слышен рев сирены с внешнего КПП. Наверное, подмога должна была быть тут с минуты на минуту. Надо успеть смыться до появления головного дозора. По территории части были вперемешку разбросаны тела мутантов и людей. Возле боксов с техникой шаталась пара силуэтов в форме, но угрозы не представляли. Либо они были напрочь контужены, либо уже формировались как зомбированные, коих после выброса становилось как комаров летом. ПДА и рация замолкли на вечно, и скорее всего по Зоне уже разошелся сигнал о гибели сталкера “Алексея Аршина”. Как и сводка по другими десяткам бедолаг, которые не успели добраться до надежного укрытия.
Взяв с ближайшего почившего военного АКСу, три рыжих магазина к нему и две РГД я рванул на прямую к дыре в заборе, которую успел проделать перед арестом. Добрался без приключений, не задерживаясь на месте. Мародерка могла стоить драгоценной жизни. Или еще хуже- арест за убийство замполита.
Выбраться за забор, добежать до лесополосы, свериться с картой, глянуть на компас и пойти на Восток. Подальше от Зоны, или... Люди профессора ведь не будут искать меня... А если будут? Черт, и где от них скрываться? Видимо придется еще задержаться в этой дыре, но желательно на Кордоне. Но теперь, на Юг. Давно я не бывал в этом “предбаннике”. Я почти уверен, что смогу заново встать на рельсы “проводника” и начать по-мелкому водить людей в тех местах... Там относительно Востока и Запада- безопасно. Быстро освоюсь. Никаких фанатиков, аномалий жутких и двухметровых мутантов. Надеюсь, последний выброс не испортит мне такую радужную картину... А вот и птички полетели. Рокот лопастей вертолетов, в тишине после недавнего выброса, за пару километров слышен... Ходу.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
Закончу на этом. Хватит с меня графомании наверное.
Перк - проводник.
Роль - Бывший разведчик. Ныне проводник. Вынужден скрывать свое выживание из-за подставы от работодателей. Цель- дождаться, пока уляжется шухер и свинтить из Зоны (желательно с бабками). Доп задание- найти убийцу напарника. Второе доп задание- найти ученого, который не выполнил условия сделки и подставил Алексея.

dezrok

Опытный
Команда помощников
Биограф
Премиум
173
375
И так, прочитал биографию и что могу сказать:
В целом написано все довольно красиво, грамотно, но есть пару проблем:
1. Хотелось бы немного побольше раскрыть в целом характер персонажа, особенно как он поменялся после всех военных действий, ибо как всем известно, война зачастую сильно меняет людей.
2. Персонаж рассуждает то о рыжем лесе, то о включенном выжигателе мозгов, то о каких-то фанатиках. На момент начала сессии(2010г) об этом еще ничего никому неизвестно. Насчет северных локаций, если уж хочешь прописать о том, что делал ходки на север, это уже считается уникальной ролью, которую нужно согласовывать, детально все расписывая. К сожалению, вынужден кинуть в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.