18+ На войне не надо думать. Думать надо до войны. А на войне нужно выживать. А чтобы выживать — надо убивать

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

KILLERSOSISKA

Профессионал
601
247

S5ZywRQuXVY.jpg
Ну, слушай, братан, если хочешь знать, как я тут оказался, то держись крепче. История длинная, и не скажу, что красивая. Но кто в Зоне ищет красоты? Тут выживают, а не живут.
Началось всё с того, что я закрыл свою лавочку в ЧЗО. Да, была у меня точка, торговал всяким хламом: артефактами, патронами, иногда даже консервами. Но знаешь, как это бывает — то военные нагрянут, то бандиты, то конкуренты подсиживают. Надоело. Решил, что пора валить. А куда? На север Зоны, конечно. Там, говорят, ещё есть места, где можно разжиться чем-то стоящим.
Дорога на север — это отдельная песня. Я шёл пешком, потому что машину мне ещё полгода назад угнали. С собой — рюкзак, автомат, да пару банок тушёнки. Первые дни ещё ничего, но потом началось... Аномалии, мутанты, да и просто непогода. Один раз чуть не угодил в "жарку" — это такая аномалия, где температура под сотню градусов. Еле успел отпрыгнуть. А ещё эти пси-излучения... Голова раскалывается, будто тебя молотом по черепу бьют.
Но самое страшное — это люди. На третий день пути меня чуть не срезали. Группа каких-то отморозков решила, что я лёгкая добыча. Они выскочили из-за развалин, окружили. У одного ствол в мою сторону наставил, кричит: "Рюкзак на землю, давай быстрее!" Я стоял, думал, что делать. Если отдам рюкзак — останусь без еды и патронов. Если не отдам — шансов выжить мало.
Но тут, видимо, адреналин сработал. Я резко рванул в сторону, выхватил пистолет у ближайшего громилы и... Ну, ты понял. Трое на земле, один сбежал. Я даже сам не понял, как это вышло. Руки дрожали, но я собрал их оружие и патроны. После этого случая я понял: в Зоне жалость — это роскошь, которую ты не можешь себе позволить.
Дальше было проще. Я добрался до северной части Зоны, начал копаться в старых бункерах, искать что-то ценное. Там я и познакомился с ним — Славой. Он был нарковарщиком, работал на Северный Централ. Предложил мне работу: "Тоха, будешь носить баночки да скляночки, а я тебя научу, как
QB7WIWEqUi4.jpg
варить." Я согласился. Чего уж там, работа действительно не пыльная.
Но однажды всё чуть не закончилось. Я вёз партию "веса" через старый завод. Вдруг из-за угла выскакивают трое, с ножами, смотрят на меня, как волки на овцу. Один говорит: "Оставляй сумку, и можешь идти." Я знал, что если отдам, то Слава меня живьём сожрёт. Так что решил рискнуть.
Один из них подошёл ближе, я резко выхватил пистолет и выстрелил ему в живот. Он упал, остальные замерли. Я не стал ждать, пока они опомнятся — выстрелил ещё раз, потом ещё. Всё произошло за секунды. Когда дым рассеялся, я стоял один, а вокруг — три трупа.
С тех пор я понял: в Зоне ты либо стреляешь первым, либо тебя хоронят. Я не горжусь тем, что сделал, но это был мой выбор.
Теперь я варю "вес" и ношу "баночки". Жизнь? Ну, если это можно назвать жизнью. Но я выживаю. И пока я жив, у меня есть шанс выбраться отсюда. Хотя... Кто я? Зона никого не отпускает.
Вот такая история, братан. Не самая весёлая, но зато правдивая. В Зоне каждый сам за себя, и если ты не готов стрелять первым, то тебе тут не место.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: karlik и Flamme.