Отклонено Лёха Викинг // Смерть друга - пожизненный алкоголизм // dezrok

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egorich

Опытный
134
68
jPEk9PE.jpeg

Тихомиров Алексей Александрович родился 19 декабря 1980го года в городе Киев, Украина. Рос в маленькой семье с средним достатком. Отец работал автомехаником, а у матери работы не было. Дед его был бывшим военнослужащим, часто показывал Алексею как он разбирает и обратно собирает свою винтовку Мосина образца 1945 года. С большим интересом он смотрел за этим. Характер у него был мягкий, доброжелательный, ответственный и отзывчивый, если кратко, то доброй души человек. Но у каждого человека есть плохие стороны, у Лёхи это была – жадность. Он не откладывал карманные деньги на свою мечту, а сразу шёл в магазин дабы купить себе конфеты и т.п.

Школа

Родители Лёши записали его в школу №10 в его родном городе – Киев. Папа после работы забрал своего сына на рынок чтобы купить портфель и одежду для школы. И вот, первый день осени – 1 сентября. По началу Алексей стеснялся и не отходил от своей мамы ни на шаг. Когда он зашёл в класс, а мама ушла домой то у него началась паника. Обычно это происходит со всеми детьми, которым приходится впервые испытывать такие эмоции. Лёха отсидел несколько часов в классе с людьми, которых он видит впервые в своей жизни. Со школы его забрала мать, отец ещё был на работе.

-Ну как прошёл твой первый день в школе? –Спросила с широкой улыбкой его Мать.
-Как-то необычно мам, было страшно без тебя. –Расстроенным взглядом сказал Алексей.
-Ну не переживай сынок, скоро ты привыкнешь.
-Надеюсь на это, я пойду на улице погуляю. –Сказал Алексей, выходя из дома.
-Шапку надень! –Громко крикнула ему мать.

Учёба у него шла хорошо, не было особых проблем. Через несколько дней к нему подошёл его одноклассник – Миша, опрятный и добрый человек.

-Привет Лёха, давай дружить? –Улыбаясь сказал Миша.
-Ну давай Мишань, а то скучно мне одному в школе.
-Слушай, а дашь списать пожалуйста? Очень надо, а то я эту задачу не умею решать. –Мягким тоном сказал Мишка.
-Ладно вот держи мою тетрадь, только учительнице нашей не говори, что ты всё списал у меня. –Тихо сказал Лёха.
-Да без проблем, мы же теперь друзья, а друзья не предают друг друга. –Смеясь проболтал Миша.

Впервые Алексей нашёл себе друга, ведь до этого он ни с кем не общался. Михаил учился хуже него, поэтому он иногда списывал у своего друга. Года шли, а их дружба только укреплялась.
Его отец на каникулах иногда брал его к себе в автомастерскую и показывал, как надо правильно менять шины, рассказывал про структуру машин и т.д. Алексей также зарабатывал с этого неплохую сумму.

Спустя несколько лет, когда учёба заканчивалась им надо было пройти последнюю стадию – сдача экзаменов. Каждый подготавливался к ним отдельно. Лёха ночами не спал, он сильно волновался, ведь если провалит экзамены – его карьере конец. По утрам он тяжело вставал и был ленивым. И вот наступил тот день, в котором решится судьба его жизни. Встретившись с Мишей, они вместе пошли в школу. Оба были усталыми и чуть не вздремнули на парте, когда уже пришли в школу. На экзаменах его коленки дрожали он сильно волновался. Спустя время он решил задания, после этого, не дождавшись Миши он пошёл к себе домой. Прошла неделя и ответы пришли. Когда он увидел свои результаты, то эмоции его переполнялись. Сдал! Сразу после результатов он пошёл к себе домой дабы рассказать всё своим родителям.

-Сдал! Я сдал экзамены! –Радостно сказал Алексей.
-Молодец сынок, мы с мамой очень гордимся тобой. –С гордостью сказал его отец.

Спустя день он встретился с Мишей. Но тот был сильно растроенный, ведь тот не смог сдать экзамены.
Лёха понимал всю его боль и хотел подбодрить своего друга, но это не помогло. Опустив глаза, Мишка развернулся и пошёл к себе домой. «Как же ему помочь?» этот вопрос не выходил из его головы, он по-настоящему волновался за него.

Спустя несколько месяцев Лёша поступил в Киевский Государственный Технологический Университет. Готовился он хорошо, посвящая всё своё время учёбе. В университете их учили как надо разбирать и собирать оружие разного типа, показывали концепцию Автомата Калашникова, пистолета Макарова и др. Алексей всё хорошо понимал и у него не было никаких проблем с этим. На практике он показывал хорошие результаты, учителя его хвалили за это. Ему сказали усовершенствовать АКС-74у, одна из самых трудных задач. Алексею заранее предоставили необходимые детали, и он начал приступать к работе. Сначала он уменьшил отдачу, это было сложнее всего, он угробил на это кучу времени, после этого прикрепил глушитель и увеличил ёмкость магазина на 5 патронов. Лёша с гордостью показал свой результат учителю, который хорошо оценил его работу. Для начинающего техника это было неплохо. Он взял пример с своего отца, только уже не техником машин, а техником оружия. Прошло 2 года, и он окончил университет на отлично, после этого он поехал домой к своим родителям. Также Лёха не забыл про своего лучшего друга, ведь он не виделся с ним уже давно. Он уже стоит у двери в его дом, но дверь открыла его мать

-Здравствуйте тетя Лида, а Миша дома? –С широкой улыбкой спросил Алексей.
-Нет, его уже недели нет дома. –С грустью сказала мама Миши.
-Но куда он пропал?
-Вот, держи Лёша, он просил передать тебе это письмо.
-Что за письмо? –С интересом спросил Алексей.
-Когда прочитаешь узнаешь сам. До скорого, Лёша.

nMcCoA0.jpeg

По дороге домой он прочитал письмо от Миши.

«Привет Лёха, уверен ты читаешь это письмо. Слушай друг, я собираюсь пойти в некую Зону Отчуждения, где я смогу заработать много денег как говорит мне проводник, который отведёт меня туда. Его адрес дома – улица Перепёлкина дом 29. Приходи по этому адресу, он в скором времени вернётся к себе домой. Нам надо лишь договориться, и он отведёт нас куда надо. Также собери нужную сумму в размере 20 тысяч. Мне нужна твоя помощь, я буду ждать тебя брат.»

Что за «Зона Отчуждения», «Зачем он туда хочет пойти». Вопросов в его голове было много, на них мог ответить только проводник. Взяв папину машину, Лёха поехал к дому проводника, заранее взяв с собой пыльный рюкзак, 25 тысяч и немного провизии. После приезда он постучался в дверь, открыл ему бородатый и хмурый человек.

-Тебе чего нужно? –Устало сказал проводник.
-Знаете Мишу Боброва, которого Вы должны отвести в Зону Отчуждения? –Спросил Алексей.
-Заходи. –Сказал проводник, приоткрыв дверь.
Он сразу понял о ком идёт речь. В квартире его уже ждал Мишаня, увидев своего друга Лёха широко улыбнулся. Проводника звали Хмурый, такое прозвище у него было. Хмурый рассказал им всю полезную информацию о ЧЗО. Со всех этих рассказов Алексей удивлялся, ведь он впервые слышал про так называемых «сталкеров», которые там обитают.
Проводник сказал им подготавливаться к походу, выход будет в 2 часа ночи. Лёша переночевал в его доме, но он не мог уснуть, а Миша дал храпу. Через несколько часов проводник разбудил их и собравшись, вместе с ним сели в старенькую жигули, это была машина Хмурого. Спустя время они подъехали к деревне под названием «Дитятки» и вышли из машины. Был сильный ливень и видимость была плохая. Ориентируясь по карте, Хмурый завернул в тропу, которая вела прямо в лес. Он сказал Алексею и Мише не отходить ни на шаг. Лёха по дороге очень волновался, ведь он даже не знал, что может произойти с ним в Зоне Отчуждения. Около 2 часа ходьбы проводник остановился у какой-то Ж/Д станции и протянул обоим по старенькому ПМу.

-Вот держите, оружие в Зоне вам пригодится, без оружия вы здесь не выживете.
-П-подохнуть? –Заикаясь сказал Алексей.
-Именно парень, не волнуйся, люди здесь добрые и они вас не тронут. Если понадобятся деньги, то можете взять работёнку у торговцев. –Сказал проводник. Мне уже пора, удачи парни. –сказал проводник, скрывшись в лесу.

tAk2c1x.jpeg

По пути к стоянке сталкеров, Михаил, увидев аномалию предложил Лёхе свернуть туда, уверяя того, что там есть артефакты. Алексей не особо много знал о Зоне, поэтому решил согласиться и они оба отправились к этой аномалии. Увы, по своей неосторожности Миша наступил на неё, а именно на жарку и буквально сгорел. Лёха наблюдал за всем этим с большой паникой, он никак не мог помочь своему товарищу. Спустя минуту Мишаня упал, а Алексей, с расстроенным лицом присел к нему на корточки. Прослезившись, он взял его тело и спрятал в заброшенном магазине инструментов. Найдя ржавую лопату, он начинает копать яму для своего старого друга. Как бы Лёхе не было больно, он смог его похоронить. «Прощай, мой старый друг» заикаясь сказал он, и отправился в ближайшую стоянку сталкеров. Алексей мог вернуться обратно к себе домой, но из-за чувства вины он решил остаться в Зоне. Сталкеры приходили к нему за помощью в ремонте стволов, ведь техников было очень мало, а если и были, то их требования мало кто мог удовлетворить. Лёша со временем привык к этому всему и зарабатывал себе на еду ремонтом оружий сталкеров. Иногда попадались и те, кто просил в долг, но в конце концов их не возвращал. Зона многому научила сталкеров, Алексея же она научила не верить никому на слово.

Egorich

Опытный
134
68
Перк - техник
Роль - сталкер
(хотел сделать квест как у Кардана типа: "Мой друг пропал. Найди его пожалуйста" но понял что все быстро забудут про него)

dezrok

Опытный
Команда помощников
Биограф
Премиум
173
375
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Что могу сказать:

Характер персонажа почти полностью отсутствует. Распиши его в процессе повествования биографии, не в одну строчку. Особенно в конце, при смерти товарища. Раз он являлся лучшим другом, то эмоции должны быть соответствующие. Не просто а-ля закопал, погрустил и пошел чинить оружие братьям-сталкерам, как ни в чем не бывало. В общем, распиши подробнее, как смерть отразилась на ГГ.

Чересчур кратко расписана информация о деятельности персонажа как техника. Если претендуешь на перк, нужно уделить этому больше внимания, детальнее расписав.

Над оформлением нужно поработать, сделай картинки более менее одинакового размера, +- чтобы в одном стиле было.

Момент с попаданием друзей в Зону вызывает массу вопросов. У персонажей нет никаких мотивов проникать в ЧЗО. У ГГ в жизни все отлично: тот бросит все в жизни и пойдет с другом, с которым не коммуницировал больше двух лет, в Зону, потому что второму нужны деньги?

Раз они являются настолько хорошими друзьями, что ГГ готов бежать в пекло с другом просто за компанию, то почему он просто не даст ему денег на первое время, не поможет встать на ноги. Учитывая, что подобным ему инженерам платят очень солидные деньги.

Что там его товарищ забыл, тоже не совсем понятно — об этом почти ничего не написано. Просто заработать денег? Какие причины того, что он не может их заработать в другом месте? Несдача экзамена это не конец жизни, не долговая яма, не розыск за тяжкое преступление и далее по списку. В биографии нужно эти все моменты прояснить.

Помимо всего, встреча с проводником тоже вызывает вопросы. Сначала упоминается, что проводник "рассказал все полезное о Зоне". С учетом этой информации , можно сделать вывод, что они осведомлены об опасности и должны были понять то, что вариант с Зоной — это максимальный риск, когда уже просто нечего терять.

Однако под конец биографии приходит вывод, что если товарищи не знали о существовании банальных аномалий, то они вообще не понимали на что подписываются.

Если у них на Большой Земле все не катится в бездну, то поход в Зону должен быть последней мыслью, которая
может посетить их головы.

В общем, биография нуждается в серьезных правках, поэтому Архив. Желаю удачи в доработке. Советую ознакомиться с одобренными биографиями, сделать выводы. Если будут какие-либо вопросы — личные сообщения на форуме или ВК у меня всегда открыты.

• Мне нравится
Реакции: Soys
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.