Одобрено Лёха Викинг // Смерть друга = пожизненный алкоголизм // dezrok

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egorich

Опытный
134
68
a3D2NCK.jpeg

Тихомиров Алексей Александрович родился 19 декабря 1980го года в городе Киев, Украина. Рос в маленькой семье с средним достатком. Отец работал автомехаником, а матери у него не было. Дед его был бывшим военнослужащим, часто показывал Алексею как он разбирает и обратно собирает свою винтовку Мосина образца 1945 года. С большим интересом он смотрел за этим. Характер у него был мягкий, доброжелательный, ответственный и отзывчивый, если кратко, то доброй души человек. Но у каждого человека есть плохие стороны, у Лёхи это была – жадность. Он не откладывал карманные деньги на свою мечту, а сразу шёл в магазин дабы купить себе конфеты и т.п.

Школа

Родители Лёши записали его в школу №10 в его родном городе – Киев. Папа после работы забрал своего сына на рынок чтобы купить портфель и одежду для школы. И вот, первый день осени – 1 сентября. По началу Алексей стеснялся и не отходил от отца ни на шаг. Когда он зашёл в класс, а отец ушёл домой то у него началась паника. Обычно это происходит со всеми детьми, которым приходится впервые испытывать такие эмоции. Лёха отсидел несколько часов в классе с людьми, которых он видит впервые в своей жизни. Со школы его забрала мать, отец ещё был на работе.

-Ну как прошёл твой первый день в школе? –спросила с широкой улыбкой его отец.
-Как-то необычно пап, было страшно без тебя. –расстроенным взглядом сказал Алексей.
-Ну не переживай сынок, скоро ты привыкнешь.
-Надеюсь на это, я пойду на улице погуляю. –сказал Алексей, выходя из дома.
-Шапку надень! –громко крикнул ему батя.

Учёба у него шла хорошо, не было особых проблем. Через несколько дней к нему подошёл его одноклассник – Миша, опрятный и добрый человек.

-Привет Лёха, давай дружить? –улыбаясь сказал Миша.
-Ну давай Мишань, а то скучно мне одному в школе.
-Слушай, а дашь списать пожалуйста? Очень надо, а то я эту задачу не умею решать. –мягким тоном сказал Мишка.
-Ладно вот держи мою тетрадь, только учительнице нашей не говори, что ты всё списал у меня. –тихо сказал Лёха.
-Да без проблем, мы же теперь друзья, а друзья не предают друг друга. –смеясь проболтал Миша.

Впервые Алексей нашёл себе друга, ведь до этого он ни с кем не общался. Михаил учился хуже него, поэтому он иногда списывал у своего друга. Года шли, а их дружба только укреплялась.
Его отец на каникулах иногда брал его к себе в автомастерскую и показывал, как надо правильно менять шины, рассказывал про структуру машин и т.д. Алексей также зарабатывал с этого неплохую сумму. Благодаря нему он многое узнал о машиностроении.

Спустя несколько лет, когда учёба заканчивалась им надо было пройти последнюю стадию – сдача экзаменов. Каждый подготавливался к ним отдельно. Лёха ночами не спал, он сильно волновался, ведь если провалит экзамены – его карьере конец. По утрам он тяжело вставал и был ленивым. И вот наступил тот день, в котором решится судьба его жизни. Встретившись с Мишей, они вместе пошли в школу. Оба были усталыми и чуть не вздремнули на парте, когда уже пришли в школу. На экзаменах его коленки дрожали он сильно волновался. Спустя время он решил задания, после этого, не дождавшись Миши он пошёл к себе домой. Прошла неделя и ответы пришли. Когда он увидел свои результаты, то эмоции его переполнялись. Сдал! Сразу после результатов он пошёл к себе домой дабы рассказать всё своим родителям.

-Сдал! Я сдал экзамены! –радостно сказал Алексей.
-Молодец сынок, мы с мамой очень гордимся тобой. –с гордостью сказал его отец.

Спустя день он встретился с Мишей. Но тот был сильно расстроенный, ведь тот не смог сдать экзамены.
Лёха понимал всю его боль и хотел подбодрить своего друга, но это не помогло. Опустив глаза, Мишка развернулся и пошёл к себе домой. «Как же ему помочь?» этот вопрос не выходил из его головы, он по-настоящему волновался за него.

Спустя несколько месяцев Лёша поступил в Киевский Государственный Технологический Университет. Готовился он хорошо, посвящая почти всё своё время учёбе. В университете их учили как надо разбирать и собирать оружие разного типа, показывали концепцию Автомата Калашникова, пистолета Макарова и даже снайперских винтовок. Алексей ещё не забывал и о машиностроении, он внимательно изучал каждую деталь днём и ночью. Учителя объяснили ему, как каждые детали взаимодействуют друг с другом и как их чинить в случае неисправности. Алексей всё хорошо понимал и у него не было никаких проблем с этим. На практике он показывал хорошие результаты, учителя его хвалили за это. Ему дали задание усовершенствовать АКС-74у, одна из самых трудных задач. Алексею заранее предоставили необходимые детали, и он начал приступать к работе. Сначала он уменьшил отдачу, это было сложнее всего, он угробил на это кучу времени, после этого прикрепил глушитель и увеличил ёмкость магазина на 5 патронов. Лёша с гордостью показал свой результат учителю, который хорошо оценил его работу. Для начинающего техника это было неплохо. Он также не забывал навещать своих родных и близких, в том числе Мишу. Летом Лёха частенько приезжал домой и проводил время в основном с своим лучшим другом. Прошло 2 года, и он окончил университет на отлично, после этого он поехал домой к своим родителям. Благодаря учёбе, Алексей многому научился в машиностроении и работе с оружием и был благодарен своим учителям. Как только он вернулся к себе домой, то начал строить свою карьеру в автомастерской отца, которая уже стала его. Отец, из-за своего возраста передал бизнес сыну и тот с радостью согласился на это.

Начало карьеры
В мастерской у Алексея работала кипела как никогда, но благо с ним был Мишаня, с которым ему было легче. Михаил до этого работал грузчиком, но после предложение своего друга он не мог ему отказать. По началу Лёха лишь осваивался и в случае чего обращался к бате, который знает толк в технике. Он работал над ремонтом различной техники, от старой электроники до машин. Со временем он привыкал и выполнял работу успешно, каждая успешная задача его удовлетворяла, и он стал более открытым и уверенным в себе. С клиентами Лёша был добр и старался выполнять их просьбы в быстрые сроки. Отец Лёши иногда посещал автомастерскую и был горд за своего сына, который ввиду своей ответственности не угробил бизнес и продолжил его дело. Доход был неплохой, но родне он врал насчёт неё и большую часть оставлял себе и тратил их походами в ночные клубы, или покупками всяких безделушек. Лёха не умел копить деньги и это была его худшей стороной. Спустя год Миша, которому надоела эта рутина решил уволиться и начать искать новую работу, правда без должного образования он вряд ли найдёт высокооплачиваемую. Алексей остался совсем один, на работу ему некого было брать, ибо никто не отзывался на вакансии. Изо дня в день ему приходилось в одиночку справляться с ремонтом техники, это со временем надоедало ему. Вся эта взрослая жизнь утомила его, у него не было одного – счастья. Лёхе поскорее хотелось продать мастерскую, но юридически она была его папы, который был против её продажи. У Алексея было желание совсем уйти и оставить автомастерскую, но его отец угрожал ему, что он никогда больше не вернётся домой. Со временем клиентов появлялось всё меньше и меньше, а доход значительно снизился. Лёха, уже не стерпев прямо сказал своему бате, что больше не будет работать там. Он сказал ему это мягко, стараясь не задеть его и бросив фартук, ушёл к выходу из дома. «Чтобы ноги твоей здесь не было!» услышал Алексей, перед тем как захлопнуть дверь дома.

ji3yBY1.jpeg

Перемены в жизни
У Лёхи не было другого выхода, кроме как заявиться к Мише. Тот открыл ему дверь и дал войти своему старому другу, в доме он рассказал всё, что приключилось с ним, а Михаил внимательно слушал его рассказ. Родня Мишани уехала к родственникам, а его оставили одного на целый месяц. Благодаря этому, Лёша мог временно перекантоваться у него, пока не найдёт работу. Сам Миша работал в продуктовом магазине, с утра до 6 вечера Алексей оставался один. Через несколько дней, ночью, раздался громкий стук в дверь. Два друга в спешке ринулись к двери и открыли её, перед ними стоял сосед по имени Матвей. Тот с трудом рассказал им, что отец Алексея – скончался. «Как скончался?» сказал он, чуть ли не упав в обморок. Миша придерживал его и помогал тому не свалиться. Недолго думая, Лёха в спешке пошёл к дому, где уже стояла скорая и все родственники, которые рыдали, придерживая платки у носа. Рано утром состоялись похороны его бати, Алексей до конца не мог понять, что он потерял своего самого близкого и родного ему человека. Он впал в глубокую депрессию: не работал, на оставшиеся деньги покупал бухло и очень редко выходил из своего дома. Мишаня пытался ему помочь, но всё было безуспешно. Через несколько месяцев автомастерскую забрали из-за неуплаты налогов и долгов, которые накопились за отсутствие Лёши. В одну ночь ему приснился сон, где был его отец. Когда Лёха проснулся, то увидел перед собой Михаила.

-Слушай Лёха, мне правда жаль, что у тебя всё так сложилось, но это не конец, понимаешь? Разве твой отец желал тебе такой жизни, разве он хотел, чтобы ты сидел тут и напивался до смерти? Короче, я нашёл нам одно прибыльное дельце, когда надумаешь измениться – приходи ко мне. -сказал Михаил, захлопнув дверь в доме.

Лёха долго лежал на диване, но к алкоголю старался не притрагиваться. Через неделю к нему пришёл счёт за оплату электричества и газа в доме. У него не было достаточно денег для этого, за всё это время долгов накопилось многовато. После этого Лёха всё же решил заглянуть к Мише, тот за столом рассказал ему про некую Зону Отчуждения, в которой можно заработать кучу денег.

Что это за место, где ты об этом вообще узнал? -с интересом спросил Алексей.
Недавно к тебе стучался какой-то хмурый мужик, но ты настолько напился, что даже не услышал этот стук. Я решил подойти к нему, сказал, что я твой друг и узнать, что он хочет от тебя. Этот мужик мне и рассказал про неё, вот он оставил адрес. Правда нам нужны денег, но не переживай, я возьму их из копилки родителей. -рассказал всю историю Миша, протянув лист бумаги.

Алексей взял её и прочитал всё содержимое, это был хороший шанс начать ночую жизнь с чистого листа. Миша также хотел отправиться туда, заработать кучу денег и вернуться домой. У Лёхи не было другого выхода, кроме как пойти туда и в итоге соглашается. Михаил оставляет записку дома, где говорит, что якобы уезжает в командировку на несколько месяцев. Утром, взяв нужную сумму денег и припасы, они отправляются к дому того мужика.
Когда наконец добрались туда, им обоим открыл дверь хмурый мужчина с длинной бородой.

-Вам чего нужно? -устало сказал проводник.
-Помнишь меня? Ты мне рассказывал про Зону Отчуждения и предлагал туда пойти. –тихо сказал Михаил.
-Заходите. –Сказал проводник, приоткрыв дверь.

1HLIfjZ.jpeg

Проводника звали Хмурый, такое прозвище у него было. Хмурый, присев на диван начинает рассказывать им всю полезную информацию о ЧЗО. Со всех этих рассказов Алексей удивлялся, ведь он впервые слышал про так называемых «сталкеров», которые там обитают.
Проводник сказал им подготавливаться к походу, выход будет в 2 часа ночи. Лёша переночевал в его доме, но он не мог уснуть, а Миша дал храпу. Через несколько часов проводник разбудил их и собравшись, вместе с ним сели в старенькую жигули, это была машина Хмурого. Спустя время они подъехали к деревне под названием «Дитятки» и вышли из машины. Был сильный ливень и видимость была плохая. Ориентируясь по карте, Хмурый свернул в тропу, которая вела прямо в лес. Он сказал Алексею и Мише не отходить ни на шаг. Лёха по дороге очень волновался, ведь он хорошо понимал, что может погибнуть здесь. Около 2 часа ходьбы проводник остановился у какой-то Ж/Д станции и протянул обоим по старенькому ПМу.

-Вот держите, оружие в Зоне вам пригодится, без него вы здесь не выживете. Не волнуйтесь, люди здесь добрые и они вас не тронут. Если понадобятся деньги, то можете взять работёнку у торговцев. И да, Алексей, ты же ведь знаешь толк в технике? Такие люди как ты в Зоне редкость. Подойти к местному торгашу и расскажи о себе. -сказал проводник, обратившись к Алексею.
-Откуда ты знаешь обо мне? -с интересом спросил Алексей.
-Я приходил к тебе за помощью в починке моей машины, ты по всей видимости даже не помнишь меня. Характер у тебя добрый, отзывчивый, в Зоне такие погибают быстрее остальных. Вот тебе мой совет: старайся не геройствовать. Ладно, мне уже пора идти, удачи вам парни -сказал проводник, скрывшись в тумане.

По пути к ближайшей стоянки, Лёха испытывал странные чувства, он запомнил всё сказанное проводником. Спустя пол часа они добрались до стоянки сталкеров: заброшенной деревни, где у костра сидели сталкеры рассказывая байки. Первым делом они решили подойти к местному торгашу, которому Лёха рассказывал о себе. Лицо торговца сразу стало радостной, ведь иметь своего техника – это хороший доход. Алексей изо дня в день чинил оружие сталкеров и заработал уважение среди них. Миша помогал ему с этим, но по большей части он выполнял работу у торгаша. Доход у Лёхи был хороший, но по договору он отдавал 20% от суммы торговцу. В свободное время он выходил на охоту вместе с Михаилом и не забывал о нём. Алексею нравилась обстановка вокруг него и ему казалось, что он нашёл своё счастье.

Последнее редактирование:

Egorich

Опытный
134
68
Роль сталкер
Перк - техник
К проверке пока не готово

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.