- 1 537
- 2 299

Глава I.
2 день бессоница, пытаясь выучить хоть что-то в моем стакане булькает немного коричневая вода из-за прогнивших труб и стоящая рядом бутылка размешанной водки с одеколоном. Закусочная около дома где я работаю держатся на одних штрафах, они ничего не платят, а лишь придумывают как тебе не выдать зарплату. Суровый мир лишь больше закрывает меня, мне больно, хочется заснуть навсегда и не проснуться. Почесывая каштановые волосы Лавр прислушивается к звукам из коридора. Соседи видимо поднимаются.

Так и не ложившись спать я остаюсь на кухне до рассвета с ручкой в руке и малость написанным текстом. Солнечный луч заставляет меня выйти на улицу в поисках новой работы, нужны деньги и выпивка, оно точно мне поможет в поисках себя. Разве каждый день немного спирта делает меня алкоголиком? Не заметив для себя Смирнов с проникающим запахом спирта изо рта и алкоголизмом пытается придать душе живущей в этом запертом теле лучшую обстановку.
ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye, ɛyɛ yaw na enye
Пальцами протирая заплывшие фиолетовые глаза и подергивая мешки из-за бессонницы выходя из подъезда его останавливают трое незнакомцев, просят дать немного на пиво? С ухмылкой еле стоявший на ногах Лавр пытается ударить одного из местного быдла, но тут же валится около двери и остается без последней налички. Дергая свой затрепанный вид и пытаясь вытряхнуть грязь со штанов он продолжает свой путь в поисках работы. Останавливает взгляд на объявлении с хорошо оплачиваемой зарплатой, — завод без образования? Не придравшись ни к чему он решил позвонить на короткий номер указанный ниже. Значит Смирнов Лаврентий Олегович? - Да. - Хорошо, с завтрашнего дня вы начинаете работу, образование на уборщика не требуется, на месте вас обучат как не получить травм при уборке генераторов. Не задумываясь обо всем и уже в четвертый день весь сонный, не спавший отправился на первом автобусе за город, — А я раньше и не выбирался за пределы Киева, красивая природа. Химический завод значит, интересно.

Раскинувшись на диване я пытался привыкнуть к своему новому облику, изуродованное лицо полностью в шрамах, следы швов после пересадки кожи, врачи сделали из меня чудовище. Пытаясь почесать левой рукой без пальца лоб я смеялся сам с себя, теперь я ничтожество. Род моих родителей закончится на мне, у меня никогда не было и не будет девушки, *слезы вперемешку со смехом*. Врачи состригли с моей головы все волосы для пересадки, мой затылок полностью покрыт красными ранами. Перед сном я посмотрел в окно, ребятишки слишком поздно играются, один из них упал и я не мог сдержать улыбки, мне было смешно и одновременно отвратительно, я не мог понять сам себя.
Глава III.
Мрачная погода и ливень, мы отправились на вертолете где нас с группой выбросили за небольшим холмом, встречая колонну своей техники мы отправились дальше по безнадежным и кровавым землям. Прилет снаряда и взрыв замыкающего нас военного автомобиля. Мы все остановились и начали разбегаться, лишь танки защищали нас от выстрелов. Зажав автоматную очередь в даль откуда шли выстрелы я возможно убил первого своего человека, с усмешкой я и не заметил как в меня выстрелили.
Проснувшись опять в больнице меня отправили обратно домой в Киев, это мой второй случай в больнице, как обычно все идет плохим чередом, мне оторвало левую руку и теперь я даже не смогу ей держать кружку, трогать вещи. Мне было холодно, но не страшно, я уже потерял в своей жизни все, что мог.

Оказалось Виталя уезжает с города в неизведанную местность, из-за ранения его отстранили от службы, а на вырученные деньги по его мечте он не смог бы выехать из страны на юг. Ему нужно больше денег, а мне свободы. - А что мне делать? Я никому не нужен, попробую помочь Витале и может вместе с ним найду свою цель, и самого себя.
Чернобыльская зона, странное место рассказывал он. Слишком наивный я закурил размокшие сигареты и лишь кивал на его слова. Оказалось у него есть знакомый проводник который не раз ходил туда и даже умудрялся выносить деньги. Хотя может это мы оба с Виталей наивные, но я бы уже даже был согласен жить в лесу, только не в этом городе. Полоса страданий и нового мира больше меня тянула туда, его слова были более чем убежденные моим сознанием. После столько прожитого я даже не задумывался о последствиях, я был готов даже к своей смерти. Но доставая с кухонного ящика травмат Виталя готовился к этому серьезно. На следующий день я отдал ему кредитную карту со своими единственными деньгами, их было не много, но по словам этого парня хватало для первого прибывания в той местности. Постоянно взглядом смотрел от одной стены с картинами в другую, я ждал когда он вернется. Звук в коридоре, поворот ключа по часовой стрелке и вместе с Виталей заходит какой-то мужичёк лет 40, скорее всего как я и думал это проводник. Понему не сказать, что он повидал много смертей, наверное слишком цел он в отличие от меня.
Собравшись под глубокий вечер мы отправились туда куда я даже не мог представить. Километров 130 на машине, а еще пару километров пешком. Только возле так называемой границы я схватился за голову и еще раз осмыслил свои действия, видимо ее охраняют и там военные, нас всех посадят? Но терять мне нечего.
Перелезая через колючую проволоку где-то в густом лесу я порвал себе штаны, но ничего страшного это не смертельно. Мы двигались пешком дальше до первой "сталкерской" остановки, все уставшие улеглись спать в одной из комнат. Оказалось здесь есть люди, даже много людей, свои бары где можно купить не только выпивку.
На следующий день попрощавшись с проводником я понял, что Виталя решил уйти оставив мне пару тысяч. Кинул меня? - Да скорее всего нет, он ушел искать себя? Думал я так и лишь успокаивал себя, скорее даже так лучше. Некоторые ребята здесь пугались меня, а с некоторыми я находил общий язык на разные темы. Только к лучшему постоянно приходят проблемы, мне очень трудно принимать решения, будто ухудшается моя память. На этом вся моя история заканчивается, мне предстоит идти дальше по новым для себя местам, а также заработать деньги. Но все же что-то не так здесь, не могу понять.
Последнее редактирование: