[ДЛЯ БЫТОВУХИ]: Сталкер с точки зрения реальности. Что такое Украина 1991-2010 годов.

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
Предисловие: всем своим недоброжалетелям я желаю отправиться за окно и засунуть свой язык в мою жопу. Автор не пресследует навязать, перевоспитать, перестроить повествование и основной лор этого проекта. Автор пресследует исключительно реалистичность в сочетании с игровым миром сталкера. Автор не приветствует теперешнюю повесточку где мир Сталкера это чуть ли не назвисимый анклав, а все вокруг него — это сплошь и рядом НПСшные государства, артефакты продаются на раз-два, не существует внешнего влияния, разведок СБУ, ЦРУ, СВР и прочие другие. Я сразу те напишу, если ты рот ебал тратить свое лишнее время - выйди отсюда нахуй. Если ты хочешь плюс-минус адаптироваться под украинские реалии 2010 года, где мне было 17-18 лет, где позже через полтора года я застал срочную службу во внутренних войсках МВД с последующим переходом в войска национальной гвардии Украины - добро пожаловать друг. Я тебе покажу, расскажу, на чьей земле ты играл бы, гражданином какой страны ты бы зачастую был, и то чтобы ты разбавил для повествования своего персонажа.

image.jpg

Мне если честно срать гражданином какой страны ты по ту сторону экрана являешься, но раз ты играешь ЧЗО вокруг которого стоит украинское государство, то и в подавляющем большинстве в зоне ЧЗО были бы украинцы. Если ты хочешь почувствовать то что такое 2010 и 2011 год + послушать мое мнение если бы такое происходило в реальности - заходи дорогой, ты тут главный гость. В будущем если вы будете лидером какой-либо организации, вы в состоянии использовать информацию из этого топика для более глубокого лора и объяснения например того, откуда у вашей минифракции какой-нибудь свободы появились внезапно НАТОвские автоматические винтовки системы АР :) (малолетняя школота подобных бишаеву героину, который щас собирает хлопок на плантациях, ответили бы что это все контрабанда, при этом уникумы совсем не догоняют, что на 2010-2011 года достать винтовки системы АР, кольт и другое НАТОвское барахло - это экзотика, я уже не говорю о том что пистолет западного образца не каждый влиятельный политик или бандит мог себе позволить. Тем более нахуй западное если в Украине на 2011 год еще функционировал свой оружейный концерт и выпускались активно советские пушки и доработки??? зачем я это сказал? все просто, если у группировки есть винтовки западного образца - их 150% кто-то поставляет через разведки или такие корпорации кто тесно связан с государствами)

1.png

И последнее: нахуй политику до 2010 года. Я профессиональный военный, у меня даже тиктока нет в телефоне, так что пошли вы нахуй. Мое дело война, поиграться раз в недельку в это дерьмо пока я сижу на ППД и жду очередной закидки в залупу, а еще сиська своей леди.

Предисловие для правоохранительных и иных надзорных органов Украины, РФ, РК, РУ и других стран постсоветского пространства: все упоминаемые политические и исторические факты, домыслы, упоминаются до 2010-2011 года во времена которого присуствовало правительство президента Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова, командующего ВВ МВДУ Александра Кихтенко и Станислава Шуляка, и прочих других чиновников того периода. Автор пресследует научнопознавательские и исторические цели в данном писании. А еще имеет желание не заполучить пиздов и блокировку за упоминания "злочынной влады", "истории врага-государства".

Украинские реалии после 1991 года и что такое Украина, которую пидорасило на протяжении всех нулевых и девяностых. Покороче без 100 грамм вы хуй разберетесь. Но если покороче, я все таки вам скажу. Сначала начнем девяностые и то что после того как искустсвенно произошел развал СССР при Беловежском сговоре при хозяинах УССР, РСФСР и БССР (все их знают, а кто не шарит - гугл в помощь зуммерки, читать придется), основался СНГ, вся хуета и конечно же моя родная Украина еще с Крымом (некоторые уже даже не помнят что Крым был какое-то время в составе Украины). Первые 2 года были более менее, а вот 1993 год был жопным. Если до этого 2 года Кравчук с своими пидорасами-радикалами делили власть, и паралелльно хуярили гоп-компашку Донецких, Днепровских, и прочих важных брактов и элиту из тех регионов, то уже в 1993 году, конечно же по настоянию наших дорогих западных партнеров, в том числе Соросятни которая уже поросла в Украине еще хуже и крепче чем в РФ и РБ -- мы принимаем решение съебаться из рублевой зоны, получаем обвал, инфляции, ликвидацию сберегательных сбережений. Таким образом к 1993 году произошел экономический кризис, после которого весь пипл и молодняк пошел в шалавы, барыги, фарцовщики, кидалы, бандосы, казнокрады.

2.png

И правильно сделали с точки зрения самовыживания. Если государство в угоду Соросятни и Запада вместе с другими элитами выбрала путь шоковой терапии, дефецита и при этом даже не умудрились попросить хотя бы 20 лярдов в Омерикасии на модернизацию экономики как это сделала Польша после того как сама села в лужу (ну и им дали чтобы они были щитом от СССР и России) -- то нахуй нужно такое государство? Люди элементарно упиздили зарабатывать кто чем смог. Поэтому ребят, это время вам после нынешних событий придется застать и пройти еще раз как бы это горько не было. Мои родители застали, походу и мы застанем, а наши внуки будут все восстанавливать при нашей указке как делать не нужно. Раньше не было тиктоков, компиков, темок, были наперстки, пиво, кулаки и стволы. Это вам плюсик в копилочку того, что Украина ни чуть другим не отличалась в девяностых от РФ и прочих. Более того, беспредел, раздел, война кланов и регионов была еще похуже чем это было в России. Да, войны между Чеченами и прочим дерьмом у нас не было, но страну кололи из вне и внутри на тру юкрейнс и не тру юкрейнс. Это факт. Чего только передельная война в Крыму в 90-ые, особенно 95-ый год. Поэтому когда будешь шпаклять бандоса или чет еще, можешь упоминать 1993 год или 1994-ый в Украине, что все пошло по пизде, люди теряли работы, предприятия списывали на металл после 91го, армия и милиция ставала хуже, зарплаты не платили, экономика кинулась в жопу.

detail-e0b741962eae1eb82aa3d787af69052d.jpg

Не все, но так большинство и шло, чтобы выжить, что-то мутило, без этого совсем никак было нельзя прожить, если кто-то не желал уезжать заграницу. Девяностые как бы уже прошли, встал во власть с 1995 года если мне не изменяет память, президент Кучма и тут начинается новый пиздоворот. Но предисловие будет и тут. Когда с 1994 года стало понятно что методички Западнюков не работают совсем и придется старым красным директорам как мой любимый бывший премьер Азиров, формировать все сначала, формировать верховный совет, правительство, Раду (гос.дума по украински), переделеывать милицию, хуе мое, к этому кипишу прибежал тоже один из красных директоров - президент Кучма, который выебал на выборах лидера умеренных радикалов Украины, Славика Черновола. Славик мне очень нравился как националист, но его убили как мне кажется свои же, потому что он делал то что ему спускали и то что хотело большинство средь его братков. Кучма по итогам встал за руль, и с такими красноперщиками в прошлом как Азиров и много кто другой, у кого есть степени академиков и прочие научные масти высшего ранга, стали поднимать нашу Украинскую державу. Заебашили конституцию, гривна пошла в рост, предприятия перестали пилить, а Кучма чтобы успокоить беспредел и распил страны - замутил будущих олигархов и элиту. В их числе и была Юлька Тимошенко, Бенька Коломойский, Ринатка Ахметов и многие другие. Держава поднималась, мы стали Соц.государством, безусловно пиздили и воровали, но 70% ляпало народу, а 30 братве и олигархату. Да и Кучма был не долбаеб: когда тебя пилят башни кремля из вне и пытаются тебя пережать к себе + еще и Вашингтонсий обком с своими колониями из Евросоюза - ты естественно заебашишь свою элиту чтобы она не пускала эту всю саранчу к себе домой. В целом верно, но Кучма проебался с тем, что забыл заблокировать перевод активов Ринатки и прочих за бугор. И когда Кучму мудохали в 2004 году - конечно же ЦРУ и прочие говнари обработали Ринатку и Беньку, шо мол пацан, давай Ющика нашего ставь и делай для этого все, или твоим счетам будет бан как это сделали с бывшим премьером-коррупционером (он по-моему ушел в десятку самых продажных чиновников в историю мира) Лазаренко, который как долбаеб все перевозил в США и там его просто шлёпнуло ФБР с IRS CID.

Поэтому если ты будешь играть бандита, политика, служивого, ты можешь писать то что ты пошел служить уже после 1994 года как начали поднимать и восстанавливать державу и твой персонаж был связан в один из кланов какого-нибудь олигарха "Донецких", "Днепровских", и прочих пацанов. С 1995-го года бандосов и крутое ОПГ Кучма ебашил в угоду новой элиты, так что времена старых ОПГ ушло, приходят новые - олигархи. Да и после 1995 года пошла стабильность. Все чувствовали уверенность и то что так и будет все, доллар по 1.5-5 гривен и не больше, бургеры по 1.50 (я сука и это помню), картошка рубчик))) В общем хорошие времена при Кучме были. При нем люди жили, развивались, главное нельзя было выебываться. Даже моя мама открыла ФОП (это ИП русское) при Кучме и занималась предпринимательством по обуви. ФОП в то время можно было открыть еще проще чем осуществить регистрацию брака в ЗАГСе + Украина при тех же "красных" директоров (тот же Азаров) начала поднимать какие-то деньги с продажи ресурсов, товаров + наконец заработала достойная система налогооблажения, которой в Украине до Николая Азарова вообще не было по факту. Да и хули я тяну греха? Многие поднимались так находясь под протекторатом таких кланов как Донецких, Западенцев, Днепровских, все носили в кассу олигархов, чет мутили, а бывшие бандиты превращались в бизнесменов или в худшем случае охранников у тех или иных коммерсантов. Это тебе пригодится если ты будешь играть какого-нибудь служивого, бывшего коммерсанта или еще че. Помни что западенцы - они на Европку, заробитки, то шо они все дохуя умные , проворливые, наглючие, по быстрому порубать бабло и кайфануть , а порой пожить одним днем. А если ты будешь играть с какого-нибудь Днепра, Одессы, Донецка шалопая, то помни шо это шляпы с понятиями, но они сука такие циничные и иногда лицимерные, что лучше вообще не слушать -- это все про пафос, крупные бабосы, власть, схематозы, и то шо со всеми можно порешать и договориться как это принято в нашем южноукраинском стиле (хули пиздеть, мэр Гурвиц, мэр Одессы в то время пускал Дудаевских Чеченцев и Одесса стала по сути анклавом для них. Чеченцы позже заняли свое место у нас в городе, правда с 2021 года их покосило знатно СБУ Баканова и наш любимый командуючий презiдентик; они просто ахуели и думали шо Ермаку и прочим ниче не над и никто им не должен; да щас блять).

3.png

4.jpg

А потом пошел передел, с 2004 года после того как Янык с Ющенко (агент ЦРУ, это сто процентно потому что его жена как раз и имела связи с этой разведкой) пиздились за власть. Янык представлял Донецкую братву (естественно братва была повязана с российским капиталом), желал играть как Кучма - в свою игру и свое государство, и поэтому за него люди топили. Ющ топил за Американский формат и то шо нам надо в Европку. Вообще Ющ беспонтовый долбаеб и пчеловод как выяснилось, но тем не менее Ющенко играл на главных желаниях тех кто тогда вообще не хотел разбираться в политике, а просто тупо хотел путешествовать, жить, кайфовать, только без визы на сей раз. Вот и он + его технологи играли на этом с населением. И когда во втором туре Ющ законно проебал, он вывел свою ораву людей с своей и чужой помощью, также при помощи ресурсов олигархов с которыми он договорился (интересно кто же их заставил) и все начали орать шо или третий тур выборов (что незаконно по конституции) или в Украине начинается чуть ли не гражданская война (а до этого чуть не дошло). И с 2004 года после того как конституционный суд Украины признает шо третьему туру быть (тоже незаконно, КСУ просто прогнули в ноль) -- пришел третий тур и на нем выиграл Ющенко.

Так вот с 2004 года страна уже раскололась на западенцев и восточан. Поэтому будешь играть какого-нибудь украинца в ЧЗО, то обязательно пиздани с каких он областей. Если западенец - это люди которые могут чморкать восточан, москалей, иногда даже иностранцев бо не своi. Это гордые, всегда наглые, говорливые, вспыльчевые люди. Зачастую западенцы это преимуществоо работнички-заработчане, работнички держ.установ, работнички легкой промышленности, городской какой-нибудь среды, крестьяне (а их сука не мало там)и прочие торгаши-дельцы и спекулянты. Если восточанец - это люди циничные, тоже могут чморкать западенцев в шутку, а потом и в ненависть если те отвечают агрессивно. Естественно это в основном рабочая среда, где не сюсюкаются, а я думаю не стоит прояснять что и какая среда в рабочем окружении. Если западенская Украина в основном дотационная и они вечно из себя клеять холуев из цивилизации шо у нас там не грязно чем у восточан, то восточане наоборот, это регионы тяжелой промышленки, капитала, возможностей, там всего намного больше. Западенцы це гуманитарии, пиздунцы, а восточане это уже про технарей, менее пиздунцы, менее инициативные - типичные русские, но украинцы. В основном это рабочие люди и нрав у них более суровый чем у галычан или тернопольчан. Чаще всего восточане служат в армии (80% военнослужащих ВСУ русскоговорящие, это не мои слова), милиции, внутренних войсках, спец.службах (особенно на 2011 год). И больше всего в такой жопе как ЧЗО было бы из восточной Украины, потому что даже в светлые на 2010-11 года западенцев часто швыряли то на Восточную Украину, то у себя в теплых местах оставляли, чтобы они сука не скапливались и не начинали гудеть как обезьяны-ревуны и вечно что-то мутить. В ЧЗО их бы меньше пускали, и те кто застал или до сих пор является дiючим, прекрасно понимают что восточные украинцы в большинстве случаев сейчас занимают ключевые руководящие посты нашего государства. Так получилось. Я же ограничусь высказыванием Лаврентия Берии про Поляков (а галычане и вся западня на них похожа больше): 1 поляк - и работу сделает и понятно его, и он светлая душа, а как их орава, то начинается просто горе и пиздец. Поэтому в моей роте было 2 западенца, ХАХХАХА.

5.png

Ну, а дальше то что дед Муравский? Закономерность. Ющ притащил всю свою банду, посадил Юльку Тимошенко за кресло премьера и вы знаете? События Сталкера как раз начинаются с 2006 года. НУ просто замечательно, особенно когда на кресле президента сидит возможно агент влияния США или ВБ + продажная премьер-министр которая крутила миллиардные схемы с газом при премьере Лазаренко + половина министров и прочих чиновничков, была почищена и избрана как раз под Ющенко и Юльку. Ну просто потрясающее правительство, которое мало того что себе в ногу выстрелило перед кризисом 2008 года раздав все накопленное бабло на всякие "юлькины тысячи" (от чего потом наступил пиздец снова и был кризис в 2009-2010 году), в место того чтобы его переждать + еще подкиньте им события Сталкера и ЧЗО в 2006 году. Это была бы просто бомба. Что-нибудь еще говорить про коррупцию? Разработчики Сталкера видя все говно в реальной жизни, просто переписали нынешнюю тогда Украину. Если при Кучме, Кравчуке, почти все продавалось, то при Юльке и Ющенко продавали последние чуть ли не трусы. Армия была на дне, не смотря на то что её поднял Кучма более менее, милиция застыла, в СБУ перестановки, министры меняются, а Ющенко зайдя в долговые ямы и аннулировав свой рейтинг к 2009 году - просто падает в жопу и проигрывает выборы Яныку в 2009-2010 годах. Задумайтесь почему в Тени Чернобыля кордоны, военные, все было продажное - потому что это олицитворение тогдашнего строя :) А хули еще говорить если мне старослуживые рассказывали как им жрать особо бывало нечего + как они постоянно ездили расстреливать братков, которые добывали незаконно янтарь?) Кстати на этом много генералов МВД и ВВ поднялось, просто потому что крышевало незаконную добычу бандосов.

А на счет янтаря, вам достаточно ознакомиться с этими новостными статейками, которые архивные, но тем не менее, отображают ту самую реальную картину тех времен Ющенка, где янтарный бизнес и вообще коррупционный пик был на высоте, именно в нулевые. Поэтому разработчики сталкера военных нихуя не дескредетировали, они просто передали то какие они есть (хорошо что они не показали ППСников СМЧМ, вот была веселуха).

Это если вам покороче ребята. Просто имейте ввиду, что после 2004 года, пускай и не особо чувствовался экономический кризис в Украине, но после 2008го он добавился еще к действующему политическому. Так случилось, что Юлька спасала уже свою жопу, а не экономику которая аннулировалась почти в 0 из-за того что происходило в мире в 2008 году. Ющенко совсем было уже похуй, он больше не государством занимался, а культурой, повесткой, героизацией военных преступников и радикалов прочих мастей. Всеми делами заправляла Юлька + еще ряд других политических и денежных в стране элит. Но и это всех заебало и братки (Ринатка, Бенька и прочие) которые при Кучме получили большие бабки и стабильность, внезапно взяли все в свой оборот, смогли как-то все порешать и договориться, в итоге и стали давить на Юща и все топить в сторону Яныка. Яныка в итоге переизбрали, поставили президентом после выборов и в Украину снова возвращается "красный" строй в правительстве, но и укрепляется местная элита всяких Ринаток и Коломойских. Янык стал по сути крестным отцом, он смог найти все компромиссы, он смог всех помирить, однако его единственная с политической точки зрения ошибок - это подигрывания всем. Янык не отважился зачистить радикалов под ноль, а радикалы не отважились при Ющенко зачистить всех восточан под ноль при Юще. Да и ресурсов у всех не было на это, у Американцев свои проблемы с кризисом были, так еще и Грузия ебаная выебываться начала как раз в 2008 году. Всем было насрать на эту Украину и там не было раскачки, пока не пошли десятые и все стали видеть что Янык не может определиться куда ему засунуть всю экономику Украины - в Российские денежные элиты или в Западные. Плюс еще поджимали радикалы которых стали готовить чуть ли не за 2 года до майдана. Я молчу также о том, что снять Яныка Западу было бы выгодно, потому что Янык и правительство Азирова было бы заинтересована в полном контроле ЧЗО и изучения всего что там происходит для благого для их государства (ну и плюс ЧЗО изучалось бы совместно с наукой России которая уже была сильна в десятых + наукой РБ). Почему? Дураку ясно что Западу это нужнее, а Запад всегда и везде хочет быть впереди, они такие люди.

Так что еще одна пометка для твоего персонажа или организации. Будешь играть каких-то радикалов подобных свободе или бегать с американскими пушками - да не стыдись ты того, что ты работаешь с западом и твои люди специально в ЧЗО набираются опыта, пиздят артефакты для продажи западу, работают на запад чтобы обнулить режим Яныка. Это было такое время. Уже была холодная и закрытая война между регионами. Оставался лишь один вопрос - кто черкнет спичкой в этой пороховой бочкой. Как я говорил, единственный шанс был зачистить политическое и радикальное поле с двух сторон лагерей, но Янык предпочитал играть на двух стульях, за что и в реальности поплатился. Да и не стыдись играть тех, кто работает на какие-то восточные государства, на Китай, Россиию ту же самую. Тот же Долг - идеальная просто кормушка для российских спец.служб, которые в тихую бы работали от Яныка и Азарова через них.

Видосы: история Украины до 2010 года, следующие видосики, украинцам смотреть через обычный браузерный ВПН.

Другие источники я не собираюсь представлять кроме Олеси Медведевой. У неё больше про быт что нужно и вам и нам. Вы же хотите погрузиться в ту страну, которую играете на Сталкере? На здоровье. Я думаю это вас обогатит знаниями для вашего персонажа.

1991-1994 года:
1995-1999 года:
2000-2004 года:
2005-2009 года:
2010-2014 года (чуть-чуть посмотрите):

Дальше про группировки, преступные, наемные, бандитские и даже военные. Стоит вам напоминать, что никакое ЗСУ и прочее говно подобное ГУР, хуюр, никогда бы не занималось ЧЗО? ЧЗО это компетенция внутренних войск и СБУ. Никакой милиции, всякие СОП хуеп не существовало бы вообще. В ЧЗО бы базировалась ВЧ 3041 (1 отдельный батальон охраны ВВ МВДУ если не изменяет мне память), отправили бы 2-3 роты туда в зону на охрану или весь бат, так бы охраняли. Никакие всратые ЗСУ (их запрещено применять даже при военном положении внутри своей территории, а с учетом того что правительство Яныка - тем более бы никогда это не сделало бы) не принимали бы участие внутри ЧЗО, элементарно им бы это не позволили это сделать + состояние ЗСУ на 2010-2011 год, которое и так было изнасиловано с 1991 года, так еще кризис 2008 года с Юлькой и Ющиком похерила - ну вы сами должны понимать в каком состоянии ЗСУ было тогда. Даже существовал неофициальный девиз средь ВВшников: пока ВСУ бухает, ВВ пахает. И реально мы пахали, было чем заниматься по мимо подметания луж на плацу (ых :D). Все ограничилось бы этой легендарной ВЧшкой (она стала легендарной во время начала СВО и тем что она охраняет ЧАЭС и всю зону), полком "скорпион" который занимается охраной и антитеррористическими мероприятиями на объектах ядерной энергетики и прочих подобных им в Украине, альфой СБУшной, контрразведкой (он же департамент К СБУ) (ВКР СБУ). Всякие ГУРы модные, милиции, беркуты, прочий шлак, и ТЕМ БОЛЕЕ ВСЯКОЕ ФСБ - никогда бы в жизни в ЧЗО бы даже не пустили. Операцию Монолит слышали? Вы точно уверены в том, что обычное всратое ВСУ или солдатушки ВВ смогли бы зарашить целое ЧАЭС с хорошо вооруженными до зубов боевиками?) Даже Ющенко бы не послал ораву вчерашних срочников и жопосидов на офицерах в пекло, особенно когда на кону стоит контроль за объектом, откуда все и началось. На ЧАЭС во время операции "Монолит" поперся бы полк "Скорпион", в лучшем случае засунули бы еще спец.полк ОМЕГА ВВ МВДУ и прочие подобные, сугубо для помощи. ЦСО СБУ "А" тоже процентов 500 принимала бы участие, однако в лоб бы она никогда не пошла, а вела бы зачистку по другому, и пошла бы вслед за Стрелком.

MDo-Ppyc-Dy9-U.jpg

image.jpg

image.jpg

Если интересно как бы группировки внутри ЧЗО были бы адаптированы под реальную жизнь - я это с удовольствием напишу под резик. Жду от вас заинтересованость. Если же она будет нулевая или сюда понабежит 80% орущих школьников, которые предпочитают играть КОРД в 2010 году и росгвардию в ЧЗО - ясно, здесь за реализмом гоняться никто не будет. Тогда я буду играть батальон торнадо в СОПе, весело будет конечно, особенно администрации и всем другим кто и так голову ломает от нашей вселенной, а тут еще свои приколы.

Последнее редактирование:

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
рез под контрабанду, экономику, заработки, как бы сбывалось это в жизни, кому, с какими целями и почему "продам артефакт сидоровичу, получу 500 тысяч долларов сразу и уеду кайфовать" - это бред с точки зрения реализма и почему люди зарабатывали бы не с артефактов, а с другого, паралелль с золотой лихорадкой в США Где люди богатели с хайпа, чем с шанса 1-2 процентов на поимку артефакта, который не каждый профессионал еще достанет. я молчу о том что такую парашу за кордоном тебе никто не даст сбыть, а контрабандист еще десять раз подумает куда он это продаст и за какие деньги, ибо если артефакт на то же самое бессмертие или че там еще пойдет за кордон — шанс 80% того что его перехватят спец.службы, либо корпораты, либо посредники кто продаст еще дороже.

bhnc

Профессионал
Ивент-команда
549
625
кто будет на него выебываться получит по пиздаку

• Мне нравится
Реакции: Carey248

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 857
Удобно когда за лор вкурсе с 2001 года и по сей день, не надо много букв читать.

• Мне нравится
Реакции: Lorenzo

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
Рассуждения интересные, но превращаются в определённый пук в лужу, с учётом:
1. Карта сталкера (трилогии) не соответствует реальности. Да, объекты, взятые за основу локаций, и правда существуют, но их расположение - недостоверно и сделано таким не в угоду погони за реализьмом, а для создания игрушки.
2. Лор игры, изначально, довольно дырявый и спорный. Военные - это просто военные, ни какой-то отдельный полк, батальон, кто бы то ни было. Наёмники во всех частях игры вообще представлены максимально всрато. Замени наёмников в любой части на каких-нибудь враждебных сталкеров или представителей почти любой группировки - ничего особенно не поменяется. Натовское оружие нереалистично.. увы сука придётся теперь половину ганпака вырезать к хуяшеньким собачьим, потому что ну не было натовского оружия тогда! Эксклюзивчик это был!

короче.. действуя по принципу строгого реализьма ты превратишься в нетакуську, которая будет просто удивляться или с таким ехидным видом подмечателя подмечать несостыковки в каждом встречном тебе игроке и событии.

но чтиво интересное!

• Мне нравится
Реакции: 2000s

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
Рассуждения интересные, но превращаются в определённый пук в лужу, с учётом:
1. Карта сталкера (трилогии) не соответствует реальности. Да, объекты, взятые за основу локаций, и правда существуют, но их расположение - недостоверно и сделано таким не в угоду погони за реализьмом, а для создания игрушки.
2. Лор игры, изначально, довольно дырявый и спорный. Военные - это просто военные, ни какой-то отдельный полк, батальон, кто бы то ни было. Наёмники во всех частях игры вообще представлены максимально всрато. Замени наёмников в любой части на каких-нибудь враждебных сталкеров или представителей почти любой группировки - ничего особенно не поменяется. Натовское оружие нереалистично.. увы сука придётся теперь половину ганпака вырезать к хуяшеньким собачьим, потому что ну не было натовского оружия тогда! Эксклюзивчик это был!

короче.. действуя по принципу строгого реализьма ты превратишься в нетакуську, которая будет просто удивляться или с таким ехидным видом подмечателя подмечать несостыковки в каждом встречном тебе игроке и событии.

но чтиво интересное!

интересно с тобой дискутировать на самом деле. на к аком-нибудь говнит рп прибежала бы орава малолетних пидорасов и снесли бы мне форумник за матюки + обосрали все словно это коза с поносом, срущая молоком вместе с пульками от несквика.

1. - да похуй братан. я это учел, допустим есть ЧЗО, есть все нюансы и конечно же переработают. но как говорится, никому и ничего не мешает реальность мешать в вымышленную вселенную.
2. военных проработали криво, разрабы не были действующими военными + скорее всего у них не было консультантов на то время. Да и ЗСУ с ВВ МВСУ (и их ППСниками которые чистили чуть ли не каждый второй патруль и доебывались ко всем) было максимально дискредетировано из-за того что я перечислил ранее + спасибо Сережке Притуле с его файной Юкрайной, который подарил дольку юмора нашим ЗСУ и ВВ МВСУ)))))))))) я его не осуждаю, молодец что показал те времена, но разработчики глядя на всю картину в своей стране + не такой осведомленностью что щас, положили хуй на реализм и у нас нынешняя картина такая: военные ЗСУ с нашивками гос.службы охраны (ГСО МВД) :D

НАТОвское оружие вырезать не нужно. Просто надо обосновывать откуда оно берется и бралось бы. Если бы и были западные варики на то время, то старье, а если новинки - это процентов 500 контрабанда от разведок иных государств, которые это грамотно делают и курируют.

а так да, ты прав, главное чтобы вымышленная хуета сталкера сочиталась с реализмом, и тогда будет играть интереснее и будет понятно что-за людей, державу вы играете.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
интересно с тобой дискутировать на самом деле. на к аком-нибудь говнит рп прибежала бы орава малолетних пидорасов и снесли бы мне форумник за матюки + обосрали все словно это коза с поносом, срущая молоком вместе с пульками от несквика.

1. - да похуй братан. я это учел, допустим есть ЧЗО, есть все нюансы и конечно же переработают. но как говорится, никому и ничего не мешает реальность мешать в вымышленную вселенную.
2. военных проработали криво, разрабы не были действующими военными + скорее всего у них не было консультантов на то время. Да и ЗСУ с ВВ МВСУ (и их ППСниками которые чистили чуть ли не каждый второй патруль и доебывались ко всем) было максимально дискредетировано из-за того что я перечислил ранее + спасибо Сережке Притуле с его файной Юкрайной, который подарил дольку юмора нашим ЗСУ и ВВ МВСУ)))))))))) я его не осуждаю, молодец что показал те времена, но разработчики глядя на всю картину в своей стране + не такой осведомленностью что щас, положили хуй на реализм и у нас нынешняя картина такая: военные ЗСУ с нашивками гос.службы охраны (ГСО МВД) :D

НАТОвское оружие вырезать не нужно. Просто надо обосновывать откуда оно берется и бралось бы. Если бы и были западные варики на то время, то старье, а если новинки - это процентов 500 контрабанда от разведок иных государств, которые это грамотно делают и курируют.

а так да, ты прав, главное чтобы вымышленная хуета сталкера сочиталась с реализмом, и тогда будет играть интереснее и будет понятно что-за людей, державу вы играете.
про военных я рассуждать не могу, т.к. не особо в этой теме шарю, да даже срочку не проходил по здоровью. разработчики со своим обываловским представлением об армии тех времён хотели показать определённый её упадок, хотя, опять же, получилось это довольно скомкано и скудно - в ТЧ вспоминается Кузнецов под ЖД мостом, который по 500 рублей стрижёт со сталкеров, да дезертир на болотах Агропрома, в ЧН сделали Халецкого, который получился довольно неплохим, а в ЗП вообще все такие няшки, что умереть можно.

обосновывать оружие чёрным рынком - это методика оригинала, тому чо та же Свобода имеет такое вооружение и, в целом, ресурсы для открытого противостояния с про-государственным Долгом и самими военными лишь за счёт обмена ценных камушков на стволы/патроны/снарягу на чёрном рынке, криво ли это и на сколько криво - хз, но так решил былой состав ГСГ, так что местные обывалы на игроках ничего нового этим не приносят и фаршмачить их за такой подход вряд-ли стоит.

по поводу твоих слов из топика про артефакты, опять же, не могу согласиться, потому что по лору трилогии (лор Сосалкера 2 даже упоминать не хочется, там новоПЫСы на столько обосрались во всём, что собвтенную вселенную с говном смешали) артефакты с самого начала популяризации сталкерского движения начали применяться то тут, то там в сферах жизни на Большой Земле. это упоминается в описании некоторых из них, мол, они применяются в медицине и подобных отраслях. естественно, на момент времени, происходящего в рамках игры, делается это исключительно в рамках экспериментов и полулегально, ведь основным источником артефактов являются крупные торговцы (Сидорович, Бармен и т.д.) или группировки (Долг, Свобода), которые поставляют хабар в то направление, которое они выбрали (Долг - через военных - государству, Свобода - через чёрный рынок - в частный сектор, предположительно, стран Запада). вучёные хоть и покупают артефакты дороже всех, но добраться до того же Янтаря, где был единственный на момент 2010-го пункт скупки, организованный государством, было, мягко говоря, проблематично, так что основной поток определённо шёл через цепочку торговцев и их каналам к контрабандистам и им каналам.

почему это теоретически не пресекалось государтсвом? да хуй знает.. будем честны, ПЫСы никогда не давали глубинных ответов на многие вопросы в лоре, поэтому версий Зоны существует такое бесконечное множество - как в модификациях сталкера, так и книгах

• Мне нравится
Реакции: Carey248

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
чтиво без пиздежа прикольное. про согласен/не согласен тяжело рассуждать, так как я не успел застать жизнь в снг. сама тематика политики и мировых игр не близки мне по жизни. но, так или иначе, хотел бы услышать мнение по нескольким вопросам, если не затруднит конечно. остальные тоже подключайтесь к обсуждению, по желанию.

1. Происхождение наемников тяжело обозначить, так как информации про них мало. Но, всё же интересно послушать твои догадки. Как думаешь, кем они могли бы являться: военизированная структура западных государств (например, ЦРУ?), отдельно созданная организация профессиональных преступников, подобная мексиканским картелям, или ЧВК? В своем вопросе я учитываю следующее: в игре эта структура не была сосредоточена, например, сугубо на получении информации про комплексы X. Их описывают как исполнителей дорогостоящих заказов. От убийства, и по самое не хочу. При этом, сама структура представляет из себя контингент преимущественно иностранцев, мастеров своего дела, а уж тем более с НАТОвским снаряжением (винтовки АР, комбинезоны - идеальные для боя, а также куча другого инструментария). Какова вообще цель этой структуры, если при их положении убийство - рядовая мелочь, а главнейший принцип - никаких свидетелей?

2. Как бы работали СБУ на территории Зоны? Это что-то вроде Дегтярёва из ЗП, а-ля мелких групп (вплоть до одного человека), вплетенные в сталкерский быт, или полноценная структура со своим штабом, которая сторонится игр в тени? Что вообще из себя представляет сотрудник этой службы, каковы их возможности, сферы влияния, методы работы, а уж особенно в такой специфической среде? СБУ + ЧЗО - скорее бойцы высшего пилотажа, или чуткие на психологию люди?

3. В самой игре планировалась реализация ООН. Есть мнение на этот счет?

4. Наиболее подходящее снаряжение для выживания, возможно какие-то неизбежные правила для этого? Рюкзак (да/нет), комбинезон (под что заточен, и что важнее - комфорт, боевая защита, защита от аномалий?), рекомендованное оружие, что на счет перемещения в Припяти? Ну такая, мелочевка, опять же скорее дополнением к вопросам выше - как бы выглядели подготовленные специалисты.

• Chad
Реакции: .::Skizzo::.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
3. В самой игре планировалась реализация ООН. Есть мнение на этот счет?
Учитывая то, как работает ООН в нашей реальности, это были бы самые бесполезные и куколдские представители государственных властей в ЧЗО. Даже мелкие хулиганы и ворьё, по типу Коряги, обоссывали бы им ёбла

• Мне нравится
Реакции: Lorenzo