Хух, ну я попробую: началом моего пути (а это лето 2009 года) стал самый популярный и крупный, на тот момент, сервер VirtualWorld располагавшийся на давно почившем белорусском портале геймплэнет.бай, на хостинге БайФлая, плюсом которого был гостевой доступ и можно было рубиться неограниченно, не врубая основное подключение к интернету, т.е. абсолютно бесплатно и даже с минусовым балансом, а в 2009 году это было просто ВАУ, я думаю немногие "старики" понимают, как это круто было в то время. Сервер написанный на основе мода Godfather, с добавлением массы новых систем и прочего, насколько я помню, был флагманом серверов по моду и по онлайну, и вроде бы находился в топе мира. На том же хостинге находился GangWar сервачок, где можно было потдмиться время от времени, но по итогу создатель ВиртуалВорлда повздорил с порталом и переехал на другой хостинг, что потихоньку начало его убивать и владелец начал его распродавать по частям (я вполне уверен, что наработки с этого сервера до сих пор есть на большинстве серверов).
Потом было около двух маленьких, но ламповых серверов, которые не оставили следа в истории. Точно помню, что играл на Валакасе, но его очередность в списке назвать не смогу.
А вот дальше уже как наяву: Original, Classic, SW, потом наверное Паблик, но я даже не могу вспомнить открылся ли он и сколько прожил, потом был огромный перерыв и не следя за сампом, я не знал про существующие сервера и наткнулся на Stage, который оказался попаданием на все 100%, где можно было без напряга поролеплеить в узком кругу, а потом взять М4 и поехать разносить лица, т.е. сервер был идеальным местом, чтобы ненапряжно поролеплеить и пофаниться. Потом интерес упал и я опять сделал большой перерыв. Вернувшись, начал искать новое место и мне либо подсказали, либо я сам наткнулся в поисках на Сталкер РП и феврале 2020 залетел на вторую сессию, потом было Метро-2033, Медивал, потом третья, четвертая сессия сталкера, последняя сессия Проджекта и вот я здесь.