Оптимизация сборки

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

moontyann.

Опытный
Команда помощников
Биограф
242
351
Столкнулся с некоторыми лагами и иногда фризами с первых же минут игры, пониженные кадры ФПС не радуют глаз, сборка скачена с сайта Сталкера, которая рекомендуется для установки, своего ничего не установлено. Что можно и лучше удалить из сборки, чтобы повысить производительность игры? Может имеются таковые файлы и кто-нибудь шарит за них. Такая проблема не только у меня, но и у некоторых знакомых, с которыми мы сюда пришли поиграть.

• Мне нравится
Реакции: Dmytro_Yarosh и B1SMARCK

moontyann.

Опытный
Команда помощников
Биограф
242
351
Пусть ещё темка повисит, может у кого также имеются способы борьбы с этим, но удаление всего из облаков не сильно помогло.

• Мне нравится
Реакции: Dmytro_Yarosh и B1SMARCK

battl

Новичок
50
18
попробуй просто вырезать все то, что по твоему мнению может есть фпс, например аси плагины, скопируй все это в другую папку, проверяй.

molodoy228?

Опытный
243
510
Рабочий вариант в настройках самой игры дальность прорисовки уменьшить на 1, и саму графику на низкие. А так в самой сборке как и писалось выше реалскайбокс удалить, +много лишней хуеты в клео можешь удалить как и в скриптах, хуйню с отдачей надо ебаной ток оставить.

jolywitz

Опытный
149
87
не там копаете. у большинства проблемы со сборкой, скорее всего, из-за аддона. полезный набор фиксов, однако у меня он сильно хавал фпс. рассказываю, как можно его вычистить со сборки: удаляете audio.asi и папку libraries, затем вручную удаляете файлы, связанные с сампом (samp.dll, sampar.dll, samp.asi, samp.exe и папку сампа ещё, можете поудалять rcon.exe и samp_debug.exe). Накатываете на сборку оригинальный 0.3dl и audio.asi без аддоновской хуйни https://github.com/samp-incognito/s.../v0.5-r2/samp-audio-client-plugin-v0.5-r2.exe
не рекомендую делать это если у вас кривые руки, есть шанс что сборку поломаете к хуям собачьим, но у меня без аддона игра на печке работает стабильнее, не знаю почему, должно быть наоборот.

если совсем печки - убираем сглаживание в игре, эффекты на низкие ставите, удаляете скайбокс и скайград.

• Мне нравится
Реакции: GhostRolePlay

Xembl

Опытный
125
153
зачем впихивать самп аддон в самп 03дл - вопрос интересен. Для 037, он фиксит многие баги это без проблем. На железе:
intel core i5-10400f
GTX 1060(3gb)
16гб озу(ддр4 двумя плашками)
еле выдает 90≈60 при наличии 8 людей возле персонажа(возле тебя стоят)
7_blv1QDVPo.jpg

jolywitz

Опытный
149
87
зачем впихивать самп аддон в самп 03дл - вопрос интересен. Для 037, он фиксит многие баги это без проблем. На железе:
intel core i5-10400f
GTX 1060(3gb)
16гб озу(ддр4 двумя плашками)
еле выдает 90≈60 при наличии 8 людей возле персонажа(возле тебя стоят)
7_blv1QDVPo.jpg
Обычно его пихают, чтобы сделать универсальную сборку на обе версии сампа, багофикс само собой идёт, но у меня на печке он жрал фпс