- 26
- 27
Всегда варю. На заметку рецепт как варить холодец.
Мясной холодец
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!
Мясной холодец

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!