только на пороге смерти человек становится тем, кто он есть на самом деле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

i1always1comeback

Мастер
1 044
733
eqolzQO.png

Зона - место необычайной загадочности и таинственности. Она соединяет в себе людей разных мастей и характеров, от разного рода отбросов общества до различных уважаемых людей, по типу учёных и просто бродяг. У каждых здесь свои цели: поиск богатств, знаний, укрытия. Однако всех их связывает одно - тех, кто однажды пришёл в Зону, она отмечает на всю жизнь. Многие из тех, кто пришёл сюда на короткое время остаются здесь на долгие годы. Некоторые погибают, гонимые жадностью или, например, перейдя кому-то дорогу; некоторые продолжают выживать в ней, не зная, почему их так держит это место. Однако какой-бы таинственной она не была - Зона есть Зона. Это место, наполненное горем, болью и страданиями. Порой кажется, будто вселенная собрала всю злобу и ненависть человечества в этом месте, чтобы те платили за свои грехи.

6ytQyW6.png
Саня по кличке Облако - парень средних лет, пришёл в Зону ради того, чтобы скрыться от преследования милиции. При жизни на Большой Земле был вполне коммуникабельным и неплохим человеком, однако чуть больше года в Зоне, жизни на волоске от смерти притупили его чувство, обострив при этом некоторую настороженность и недоверие к незнакомым людям. Старается просто жить в Зоне, избегая конфликтов и спорных ситуаций. Таскает разные безделушки и артефакты ради того, чтобы выжить, а также думает когда-нибудь вернуться в родной город, однако боится, что там его уже не примут. В свободное время любит пофантазировать на различные темы, часто представляет свою жизнь в виде "облачка, безмятежно плывущего по небу, не прибегающему к каким-либо действиям. Внешне выглядит как обычный человек среднего роста и телосложения, не выделяясь в толпе других также сталкеров.

YC9ni08.jpg

tFIkrKG.jpg

оос: простой топик про жизнь и бытовуху обычного сталкера-трудяги, буду выкладывать здесь интересные ситуации и случаи из жизни персонажа, ну или если будет какое-нибудь настроение что-нибудь выложить

Последнее редактирование:

i1always1comeback

Мастер
1 044
733
11/07/2009
Из личных заметок сталкера Облака.

Чалю здесь уже полгода. Надоело, никакой жизни. То мутанты прессуют, то всякие криминальные личности проходу не дают, мать их.. Даже не знаю, что мне тут делать. Сидеть на жопе ровно, пока меня какая-нибудь тварь не пришьёт? Нет, такой расклад меня не устраивает. Даже не знаю, нафига пишу это, наверное, чтобы не свихнуться в этой всей суматохе. Когда только пришёл было неплохо, да, экстрим, эмоции острые, но щас.. Когда знаешь, что в любой момент можешь сдохнуть, причём не всегда быстрой смертью, становится жутковато. Наслушался от местных всяких слухов, например, говорят некоторые, якобы в Центре Зоны находится некий объект, исполняющий любое желание, которое только пожелаешь. Вот уж не знаю, чему верить, чему нет. С одной стороны слухи, а с другой ведь откуда-то они ведь берутся. Думаю, двину на север, посмотрю хотя бы, что там, да как. На Кордоне и Свалке, как их тут называют, уже искать даже нечего, кроме пиздюлей от "братвы", а жить ведь надо на что-то.. Вернусь живым, надеюсь.

WN0POeJ.jpg

i1always1comeback

Мастер
1 044
733
Записи из ПДА Облака

Вот и прошло некоторое время с момента последней записи. Как и хотел, я двинулся чуть-чуть севернее своего прежнего места обитания. Естественно, не один. Какая-то группа более-менее опытных ребят тоже по каким-то своим делам туда шла, грех было не пойти вместе с ними. Так и безопаснее, и веселее. Скорешился, скажем так, с одним из них, кличут его Молот. Неплохой мужик, с юмором. Остановились около какого-то старого НИИ, Агропром, что-ли. Видали там парочку парней в красно-чёрной форме, сталкера сказали, что группировка какая-то. Как зовут не помню, на букву З что-то, или на Д, не помню короче. Думаю, дальше пойдём ещё севернее, но надеюсь не слишком далеко, ибо снаряга у меня не такая уж и хорошая, а там, говорят, весьма и весьма опасно. Там может быть с Молотом попрём куда-нибудь сами по себе, группой ходить хоть и хорошо, однако мишенью мы больно хорошей становимся.

vKLsBK4.jpg

i1always1comeback

Мастер
1 044
733
Из личных заметок Санька

Давно не писал сюда, почти полгода. Повода не было, да и занятость не позволяла. Каждый день в тонусе находишься. Чтобы написать сюда? Наверное я уже с ума схожу от всей этой суматохи. Высказать некому, приходиться писать всё в ебучий ПДА. Хотя кому это все понадобится? Даже не знаю. Молот погиб, да, вот так вот. Как же несправедлива жизнь. Он был молодым парнем, все рассказывал, как вернётся на малую Родину и женится на своей любимой подружке, а теперь вот как. За последние месяцы мы хорошо сдружились, прикрывали друг другу спины. Когда возвращались с рейда на нас напала небольшая парочка ебаных бандитов. Молот отреагировал молниеносно, одного завалил, но второй ублюдок всадил в него дроби, прежде чем тот ранил его. Я держал его на руках, погибающего, а напротив меня лежала эта гнида. Когда Молот покинул меня, я без какого-либо отвращения достал нож и перерезал глотку этому криминальному уёбку. Нет, мне не было в удовольствие смотреть, как тот мучается. Я же не псих в конце концов. Но, тогда я был так зол, поэтому для меня это не казалось рядом чего-то вон выходящего. За злобой пришла тоска и вселенская печаль, хоть я и не знал его так долго, он стал для меня настоящим другом. Похоронил недалеко от того же места. Сам направился на юг Зоны, думаю мне нужен отдых от всего этого, по крайней мере ненадолго. Конец связи.

Сталкер закончил запись, затем убрал ПДА подальше в карман. Последний раз вскинув взгляд на могилу погибшего товарища, тот двинулся в дальний путь. Путь к югу Зоны предстоял не особо близкий, однако все же герой нашей истории сумел добраться до Кордона без крупных проишествий, единственной помехой были редкие нападения собак и кабанов. Деревня новичков с момента, когда Облако видел её в последний раз ни разом не поменялось. Изредка лишь скрипящие от сильного ветра ветхие домишки давали знать о своем возрасте.

fgO95bF.jpg

Бункер старого ворчливого торгаша. Ржавая металлическая дверь с трудом поддалась усилиям и распахнулась, дав возможность осмотреть "кабинет" старика.
- Ну, чего притащил?
Сталкер в тот же момент скинул с рюкзака массивный СИМК, открыл его, и повернув, уставил взгляд торговца на неплохой артефакт. Однако спустя пару секунд удивлённое лицо торговца приобрело обычный хитрый взгляд.
- Дам тебе за него пять.. нет.. четыре тысячи тугриков.
- По рукам. - только и смог выдавить из себя бродяга. Просто в тот момент его голова была заполнена не тем, как бы выгоднее сбагрить хабар, а совсем иными, более глубокими вещами.
Получив честно заработанные бумажки, одиночка вылез из темного подвала. Дневной свет ударил в глаза, подул холодный осенний ветерок. Дальнейший его путь лежал на ныне спокойные Дитятки. Старая тропинка, о которой сталкер узнал ещё давным давно все ещё не была заделана военными. Глупо с их стороны. Не закрывая её, они теряют большой поток денег, который можно содрать с нелегалов. Скинув со спины рюкзак, Облако перекинул его впереди себя, дабы не зацепить колючую проволоку, идущую вдоль забора. Пройдя ползком и тихим шагом ещё около 700 метров, впереди показались верхушки старых, советских домов, а чуть дальше красовалась надпись "КПП Дитятки".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.