- 1 541
- 708
Алкоголь. Алкоголь. Алкоголь.
"Вторая стадия алкоголизма характеризуется значительным ростом толерантности к алкоголю, постепенно достигая наивысшей планки — «плато толерантности». Постепенно человек полностью теряет контроль над употребляемой выпивкой (уменьшение контроля), продолжительность эйфории от опьянения также значительно уменьшается и в конце второй стадии может не наступать вовсе.
На этой стадии появляется физическая зависимость от алкоголя и тенденция регулярно принимать в одиночку большие дозы спиртного. Именно на второй стадии возникает абстинентный алкогольный синдром, сопровождающийся потливостью, головной болью, жаждой, раздражительностью, проблемами со сном, болями в области сердца, тремором конечностей или всего тела. Алкоголик постепенно вовсе перестаёт оправдывать своё употребление, проявляя безразличие ко всему, что не касается алкоголя.
Возникает замкнутый круг зависимости — многодневное пьянство, которое крайне сложно прервать. Резкое прерывание запоя (или, по ранее употребляющейся классификации, псевдозапоя), а также попытки окружающих ограничить больного от спиртного без медицинской помощи могут привести к различным осложнениям, вплоть до металкогольных психозов. На второй стадии алкоголизма у больного начинает отчётливо проявляться поражение внутренних органов и центральной нервной системы"
Это коснулось и меня. Родился и жил во времена, где пить - совершенно нормально, скорее даже повседневно. Помню как вчера - жестокие ломки, совершенное бессилие без дозы алкоголя, постоянные боли и помутнения сознания. Всегда с трудом находил в себе силы добраться с утра до магазина, дабы взять себе ещё горячительного.
Не сказать, что я полностью избавился от зависимости. Выпиваю, но стараюсь сократить эти сеансы к минимуму, ведь знаю, что башню может снести с пары стопок. В зоне тяжело без алкоголя, это своеобразный стимулятор для всего организма. Когда вокруг дурдом, нужно навести внутри точно такой же сумасшедший дом, иначе никак. Просто будет невозможно жить.
На том свете много хороших людей, в том числе и моих друзей. Жалко, жалко каждого, кто в зоне погиб. Даже конченных ублюдков становится жалко, когда понимаешь, что не так уж сильно от них отличаешься. Из божьих ладоней рано или поздно все заслужим прощения. Обязательно заслужим, когда он появится перед нами.
Мы умели выживать в этих условиях, были способны прокладывать новые маршруты в зоне. Я бы сказал, что она добровольно согласилась наградить нас этой возможностью и талантом. Своеобразная материнская любовь и поблажка. Я бы мог сделать себе на этом имя, но я отказался, и чую, что не зря. Словно палач, она рассудила, кому пора на два метра под землю, а кто ещё может топтать её землю.
Никто не помолится за твою душу, ну и оно и ладно. Не жалею ни о чём, что совершал и выбирал. Я не чувствую никакого возвышения, а значит я сам себе на уме, как и хочу. От пелёнки до могилы под контролем своего разума - красота! Но всё-таки.. Что-то продолжает тревожить мысли, перебирать и раскидывать их по голове.
Сталкер один раз - сталкер навсегда. Когда был зелёным не верил в это, а сейчас хочу лишь сказать спасибо тому неизвестному, кто мне это в голову подсадил. Прав он был, прав, а я глупый был, самодовольный. Но этих времён уже не вернуть, да и вспомнить о том мужике ничего не могу, кроме его слов. А значит-с остаётся одно.. Пронести их сквозь время, и глядишь, не буду грешен в этом отношении.
"Я иногда спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся?…"
©Нунан
©Нунан
Последнее редактирование: