Агент | Зов Монолита

• Автор темы Asket
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 6 тыс.
  • IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
og_og_1596640475260142135.jpg

В результате аварии 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. Из-за выбросов радиации из 30-километровой зоны были эвакуированы люди. Так называемая «зона отчуждения» так же была огорожена и находилось под охраной. Это и дало начало испытаниям ученных в этой зоне. Безлюдная территория больших размеров — идеальные условия, при том, что несколько энергоблоков ЧАЭС еще находились в эксплуатации. Так была создана сеть лабораторий, обозначаемых буквой “X”. В этих лабораториях ученые изучали теорию о ноосфере — информационной оболочке Земли. В ходе их испытаний был создан мощный пси-излучатель.

10 июня 2006 года один из экспериментов выходит из под контроля. Зону охватила вспышка невероятной яркости. Наступила полная тишина, небо озарилось багровыми облаками, произошёл страшный грохот и земля содрогнулась. Многие люди внутри периметра погибли. Правительственные войска полностью оцепили территорию по периметру. Спасательные операции проводились с трудом из-за поднявшейся аномальной активности. Большинство выживших осталось внутри периметра. Сформировывается ОКСОП (Объединенный Контингент Сил Охраны Периметра), в состав которого входят представители вооруженных сил стран СНГ.

s.jpgВ закрытый периметр Чернобыльской Зоны Отчуждения начинают проникать незаконные лица с целью получения выгоды и исследования зоны, так называемые «Сталкеры». Вслед за сталкерами-одиночками за исследование Зоны принимаются государственные научные институты. Организуются экспедиции, появляются мобильные лаборатории внутри Периметра. Несмотря на военный контроль, сталкерство принимает всё больший размах: сталкеры сплочаются в небольшие группы и потихоньку начинают заселять Зону, исследуя каждый ее сантиметр. Центр Зоны всё ещё остаётся для всех недостижимой целью, путь закрывает «Выжигатель мозгов» — неизвестное пока явление, действие которого концентрируется в районе леса к северу от «Армейских складов». Этот последний рубеж получил название Барьер. Однако каждый сталкер мечтает беспрепятственно пройти за него, ходят слухи о нетронутых территориях — «Клондайке» артефактов, появляются легенды об Исполнителе желаний — кристалле внеземного происхождения, находящегося на ЧАЭС и якобы ставшего причиной образования Зоны. Доступная часть Зоны исследована почти полностью. Сталкерство достигло своего пика, окончательно сформировались сталкерские группировки. Самые крупные из них — «Долг», сформировавшийся из бывших военных и добровольцев, «Свобода», состоявшая из сталкеров-анархистов, — начинают противоборство за влияние в Зоне. В Зоне вовсю процветает бизнес, основанный на артефактах: заказчики платят огромные деньги за определенные артефакты. Свои интересы проявляют и военные, охраняющие периметр, различные бандитские формирования, зарабатывающие на ограблениях сталкеров, а также иностранные государства в лице наёмников, причины их присутствия в Зоне — неизвестны никому. На «Свалке» в кучах радиоактивного мусора сталкеры стали находить много полезного оборудования, формируются группы , а через местных торговцев и контрабандистов осуществляется сбыт артефактов и поставки оружия.

a.jpg2010 год ознаменовал для всего сталкерства эпоху рассвета. Сотни новых сталкеров ринулись в зону с целью ознакомления с разными паранормальными явлениями которые постоянно происходят в зоне, но как всегда и бывает - на десяток порядочных людей будет два десятка негодяев, вместе с обычными людьми в зону начали пробираться бывшие уголовники, наркоманы и психически неустойчивые люди, все те, которых социум посчитал маргиналами. Пришли они сюда за лучшей жизнью, жизнью которую никогда не видели и пожелали хотя бы краем глаза увидеть ее, прикоснутся. Первой знаменательным событием стало начало государственных операций внутри зоны отчуждения. Изначально это было использование беспилотных летательных средств, которые фиксировали какую то информацию и улетали назад, либо терпели крушение, потом это переросло в небольшие, аккуратные выходы внутрь зоны. Уже тогда военные начали фиксировать столкновения неучтенных лиц между собой, позже выяснилось что это так называемые войны группировок за влияние в зоне отчуждения. Первые рейды военных вглубь зоны обычно заканчивались провалом из-за аномалий, мутантов и сопротивления сталкеров. После череды неудач к изучению вопроса подключилось СБУ ранее стоявшее в стороне событий, однако активно ведя наблюдения за ними, в зону отчуждения была направлена специальная группа службы безопасности для урегулирования ситуации, но спустя время - связь с группой была прервана, тела не обнаружены, а последний сигнал отправлен был с территории Янтаря. После этого события командование сил охраны периметра было отправлено в отставку, на их места были назначены новые специалисты, с этого момента на территории Кордона начался сильнейший кризис, местные торговцы взвинтили цены на товар пытаясь остаться на плаву, СОП принялись проводить рейды на контрабандистов которые усердно наживались на контингенте внутри зоны, это всячески вызывало недовольства сталкеров и те скоропостижно покидали Кордон боясь быть пойманными военными либо иными лицами действующими в зоне, но это сделали не все, некоторые остались с целью сохранения Кордона как территории вольных сталкеров. Новая глава в истории зоны начата, начата с момента прибытия группы ученых, что осели на Дитятках.

в.jpgКардигановские лаборатории - частная сеть организации, занимающейся подпольной исследовательской деятельностью Чернобыльской Зоны Отчуждения. Главной целью сети Кардиган является изучение и проведение опытов над аномальными образованиями, в простонародье именуемых "артефактами". По главной задумке руководящих лиц организации, благодаря грамотному изучению аномальных образований, из них можно будет вытянуть полезные свойства без каких-либо негативных последствий. Например, использование артефактов, благоприятно влияющих на организм в элитных медицинских клиниках. Второстепенными целями организации является изучение аномальной активности, фауны Чернобыльской Зоны и причинах ее образования. Тайная организация не проводит экспедиционные мероприятия в связи с тем, что нахождение учёных в условиях Зоны слишком опасно. Вместо этого, в Зону руководство Кардигановских Лабораторий отправляет обученных к выживанию в дикой природе Агентов, имеющих свои определенные цели и задачи. Имена агентов, их биография, задачи тщательно скрыты. Агентам Кардигановских лабораторий строго запрещено выдавать себя, свои цели и задачи, организацию на которую они работают. Вся их деятельность должна быть строго засекречена. Начиная с момента образования Зоны в 2008 году, нелегально в Зону были отправлены около пятнадцати агентов. Уже к концу 2009 года последний выживший агент перестал выходить на связь. В марте 2010 года, по решению руководства Кардигановских Лабораторий, было принято отправить в Зону еще одного агента с позывным "Аскет". Целью агента в Чернобыльской Зоне является нахождение образцов аномальной активности, изучение при помощи полевой аппаратуры(детектора, сканеры) зоны с повышенной аномальной активностью, изучение всех территорий Зоны, на которых агент сможет побывать. Помимо всего прочего, перед Агентом ставится задача: найти информацию, которая может помочь в понимании причин образования Чернобыльской Зоны Отчуждения, найти информацию по возможным экспериментам, проводимых на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения.

mikhail-sidorenko-.gif

Играю агента-одиночку Кардигановских Лабораторий, занимающихся сбором образцов аномалий(артефактов); ищу любую информацию, касающуюся причин возникновения зоны. При себе имею ряд приборов, детекторов, сканеров, помогающих мне в сборе данных о аномальных зонах. Полностью открыт к взаимодействию.

Если по каким-то причинам некоторые сс или фотки не грузятся у вас, нажмите на них правой кнопкой мыши, затем на "Загрузить изображение"

Последнее редактирование:

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
Дневник Агента "Аскет".
Запись №1. Написана карандашом.
..."Прибыв в ЧЗО сразу же нашёл место под лагерь. Местные сталкеры именуют это место как Деревня новичков. Рядом с Деревней имеется ближайшая аномальная зона, ее именуют Мусоркой. Собрать данные мне не удалось в связи с большим радиационным фоном. Но вот могу сделать какие выводы: в месте, где образована аномальная зона присутствует большой радиационный фон. Очень осложняет работу то, что руководство не позаботилось о СИЗОД. Придётся будет попотеть чтобы раздобыть хороший комбинезон для плодотворной работы. У костра от сталкеров наслушался про контрабандистов. Надо будет найти этих ребят и договорится с ними чтобы отправляли собранные мною данные к нужным людям"...

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
Дневник Агента "Аскет"
Запись №2. Написано карандашом.
..."На вторые сутки моего нахождения в Зоне, мною был обнаружен еще один вид аномалий. Электрические. Оказывается, в Зоне аномалии имеют разные природы. Вот правда с природой аномалий на Мусорке я пока еще не определился, да и не исследовал там все толком. Здесь процесс шёл куда продуктивнее. Электра , именно так называют сталкеры электрические аномалии, образовывается в тех местах, где могло быть когда-то электричество - это со слов сталкеров. Вот только первые свои электры я нашёл в тоннеле, где нет и не было электричества. Аккумуляторы автомобилей? Аномалия при попадании в нее определенного объекта за секунду разряжается, тем самым ударяя током поразительного напряжение объект. Страшно представить какое там напряжение. Может быть, что даже больше 1000 Вольт.. Такое напряжение заживо сожгёт человека, убив его в одну секунду. Аномальных образований, как называют их сталкеры, Артефакты мною обнаружены не были. Еще заметил, что электры имеют внешнее отличие. Надо будет получше разобраться с чем это связано".
Запись №3. Написано карандашом.
..."Сегодня утром проснулся с насморком и кашлем. По всей видимости начинаю заболевать. В зоне здесь с лекарствами туго, впрочем, как и с любым снаряжением. Мне нужно наладить связи с контрабандистами, дабы те отсылали к моему руководству собранную мною информацию. Как это сделать я пока не знаю. Надо будет порасспрашивать сталкеров."

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
1.jpg

Дневник Агента "Аскет".
Запись №4. Написано карандашом.
..."Планы следующий на день: начать исследовать северную часть кордона на наличие аномальных полей. По возможности произвести сбор образцов аномалий. От сталкеров услышал о группе неизвестных американцев-учёных, замеченных где-то на болотах. Конкуренты. Надо будет проверить эту информацию и при ее подтверждении срочно отправить информацию руководству."

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
ss1.jpg

ss2.jpg

ss3.jpg

ss4.jpg

Дневник Агента "Аскет".
Запись №5. Написана карандашом.
..."Обнаружена новая природа аномалий - химическая или органическая. Пока особые свойства этой аномалии мне не удалось изучить. Единственными ее характерными особенностями является испарение, неизвестный газ, который исходит от самой аномалии. Не знаю, на сколько опасны эти испарения, но рисковать я не стал. Сегодня мною были добыты первые образцы, правда, скорее всего, особо незначительные. Я собрал кору с аномального дерева, расположенного прямо в аномальной зоне.

Теперь я исследовал весь Кордон. На нём найдено всего три аномальных полей. Это на мой взгляд довольно таки много для самой южной территории в Зоне. Сколько же таких я встречу еще впереди? Пока на данный момент у меня есть две цели: любыми способами раздобыть подходящую защиту для сбора более ценных образцов и продуктивного исследования аномалий и наладить связи с контрабандистами. У кого из сталкеров не спрошу, никто ничего не знает. Странно, будто бы в Зоне вообще нет контрабанды. Чушь.

• Мне нравится
Реакции: kinodron

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
Дневник Агента "Аскет".
Запись №6. Написано карандашом.
..."Сегодня не было ничего интересного. За исключением одного. Я обзавёлся новым товарищем - сталкером Вуду. Опытный сталкер при снаряге, он очень полезен. Например сегодня он свёл меня с одним из людей контрабандистов. Вроде бы как получилось договориться с ним о поставке образцов, но он еще не дал более точного ответа. Надеюсь, все обойдётся гладко. Далее моя цель - это поиск подходящего снаряжения и путь на Болота. Болота - ближайшая территория к Кордону. Говорят, что там находится аномальная. Необходимо будет все проведать тщательно. "

• Мне нравится

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 413
1 414
Дневник Агента "Аскет"
Запись №7. Написано карандашом
..."Даже не знаю по какой шкале описать удачность этого дня. Я встретил сталкера, у которого была тетрадка, которую ему передал проводник. В тетради собрана почти вся информация о Зоне. Аномалии, Мутанты, Группировки, Территории. Чудеса. Мне удалось сделать фотки всей тетради. Полученные фото загрузил в папку на ПДА с паролем.

Потихоньку осваиваю Болота. Сегодня встретился с Колобком и Мумией - это знакомые Вуду, моего нового товарища. Судя по говору, люди не из простых. Думаю, с них тоже получится поиметь какую-нибудь выгоду.

Со снарягой проблемы. Цены очень высокие, просто не удается накопить нужную сумму. Все уходит на патроны к моему пистолету и жратву. Если так и дальше пойдёт, то и не будет смысла моего нахождения здесь"...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.