Отклонено Сэмми Ричер | Ты прекрасный первых двух глотков холодного пивка. // Millitary

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mishon 2

Mishon

Новичок
48
300
736px-Seal_of_Alabama.svg.png

Эта история начинается в 1985 году в Алабаме, на побережье Монтгомери. Наш герой, Сэмуэль Амброзиус Ричер, родился в семье потомственного военного: его отец служил в десанте и месяцами, бывало годами отсутствовал дома, а мать была домохозяйкой лишь формально. Она часто приводила в дом других мужчин и не уделяла сыну должного внимания, подкупая его игрушками от ухажёров. Лишённый родительского тепла, мальчик стал не от мира сего, часами сидел за телевизором, погружённый в мир видеокассет. Бывало что он мог часами лицезреть убийства, откровенную мерзость что вовсе ломало детскую психику. Со временем, в глубине его сознания зародилось мысля — создать нечто такое же, что заставит людей обратить на него внимание. Такой же аморальный, шокирующий контент, чтобы люди его запомнили.

В возрасте 8 лет наш герой переехал в новый место, штат Техас. С этим переездом он больше никогда не видел свою маму в своей жизни. Техас в 90-е активно рос, инфраструктура улучшалась, а для военных там были хорошие социальные программы. Они жили в доме на берегу моря. Новый темп жизни пугал мальчика, ведь в отличие от матери пофигистский, отец активно работал с ним: водил на рыбалку, в походы, всеми силами старался вытащить его из дома. За это он недолюбливал отца. В школе Сэма приняли как своего, прежняя робость ушла мигом. Зная многие армейские вещи, рассказывая и показывая их, он быстро приобрел круг знакомых. Подкупало ещё то, что Сэмми был щедрым парнем, давал людям списывать, был отзывчив ко всяким опросам.

Однако даже в таком дружелюбном подходе были свой проблемы. Дети ему завидовали. Особенно чёрные дети. В один день, такая толпа остановила его в школьном туалете. По незнанию Сэм отдал им всё что у него было: деньги, свой ланч, пенал. Позже в тот день как наш герой не просил свой вещи назад, они не возвращали. И после уроков тоже самое, а терпение у чернокожих парней не высокое и они напали на него. За него вступился его одноклассник, лишь чудом они успели отбиться от них. С этого дня он запомнил эти черные, смуглые, противные рожи.

Отцу он мигом всё рассказал, ведь семье не бывает тайн. И больше он не видел этих парней, как и свободного времени. Отец услышав рассказ сына отправил его на секцию по тхэквондо. Он не хотел никуда идти, обидевшись на отца и устроил истерику. Но после нашел в этом спорте нечто своё и он вовлёкся в это головой. Там он и познакомился со многими ребятами, но ещё узнал одного из парней - парня, что спас его от той шайки. Его звали Тодд. Вместе они творили разные шалости: ловили жаб, воровали мелочь из магазинов. Хоть это не нравилось Сэму, но имея такого друга можно было пойти против своих принципов. Так бы и продолжалось бы всё это если не одна находка, что изменила их жизни — камера Sony CCD-TR 490E, которую нашли в чердаке. Они сначала снимали прогулки по городу, затем трюки на скейтборде, а позже — пародии на сцены из любимых фильмов: «Терминатор», «Криминальное чтиво», «Рэмбо». Позже он начал снимать свой приключения с отцом. Короче говоря - камера открыла для них новый мир.

CITQZVawSd.png

Когда отец уехал в командировку, Сэмми разрыдался как ребёнок. За эти 8 лет многое поменялось. Он продолжал заниматься тхэквондо, добился значительных успехов и в 19 лет получил чёрный пояс. Благодаря отцу и его воспитанию, он не позволил себе скатиться в наркотики и алкоголь — как-то что случилось с его другом. Он разорвал отношения со своим другом, когда он подсел на наркоту, видя как ломает его друга, он укрепил свою веру, что наркотики самое плохое, что может стать с человеком. До того как Тодд начал употреблять и был в живых, они были теми еще обормотами, вандалами, защищая слабых и избивая сильных, они снимали всё это на видео. Однажды они пробили одному парню голову, что тот всю жизнь будет пить из трубочки. Но.. Им было плевать, потому что для они знали что он был задирой и был черномазым. Особенно для Сэма, ведь после того события в детстве он считал всех чернокожих теми еще ленивыми куроедами, лишь бы не работать и "возмущаться" на белое население.

fa1986878723db259e3d8046eddf88d4.png

Трудно жить после каких-либо потрясений, оставшись после выпуска с самим собой, без отца и друзей. Сэм поступил в Калифорнийский университет, переехав из своего родного Техаса. Ведь только в LA учат толковому режиссёрскому мастерству. Жизнь в университете было лёгким для него, приходилось мало учится и сам первый курс был направлен на общую базу. Всё приходило спокойно, но чего не ожидал сам Сэм, так это такое распирающего чувства вины, будто Сэм был личным виновником смерти Тодда, что не поставил руку вовремя, что ушел, когда был необходим. И это чувство распирало его изнутри. У него не было ни желания этим заниматься, и как либо решить эту проблемы. Поэтому он забил свою голову учебой, только бы не думать ни о чём. Но даже это не помогало, всё равно в голову лезли эти вещи. Хороших новостей не приходило, отец затих, письмо, что он отправлял не доходили. Не помогало ни еда, ни дорогие вещи, что он себе покупал. Он запустил себя и своё тело. Разговаривать с людьми ему всегда было в легкость, на это не повлияли даже дурные мысли. Он был популярен и его часто приглашали на вечеринки, безотказно приходя туда. У него даже было прозвище "Сэмми Открывашка", за что его так прозвали? Он разгонял любую вечеринку до 100%, раскрывал всю мякоть таких посиделок. Он жил одним днем, такова была его философия. И он этим гордился.

VE5uwazhKe.png

Однажды, под конец громкой вечеринки, Сэмми и несколько пьяных парней в придачу с девушкой решили пройтись и посмотреть на ночной Лос-Анджелес. Всё шло нормально, пока они не забрались в одно заброшенное место - чей-то общак под мостом. Засев там, они распаковали тайник с пивом и обратно перебрали со спиртным. Позже пришли хозяева тех мест. Словесная перепалка с ними быстро переросла в ожесточённый спор, а затем и в драку, к которой герой совсем не был готов. Получив удар под дых, он с трудом пытался не вывернуть всё выпитое. Услышав сирены, он не стал много думать — развернулся и рванул к ограде. Пальцы скользнули по холодному металлу, но он всё-таки перекинул через неё ногу и, потеряв опору, рухнул вниз. Ударился плечом, перекатился по мокрой земле и, скользя на локтях, влетел прямо в заросшую канаву. И прямо там его вывернуло под себя. Тёплая рвота стекала по воротнику, и он даже не смог отодвинуться, был в дребезги пьян. Он мог просто смотреть вверх.

Он долго думал, как хреново пахнет его собственный рот. И о том, что земля под ним холодная, липкая, мокрая, а он всё равно на ней лежит, потому что сил подняться уже нет.

В ту ночь он думал много.
Слишком много.

Навалились мысли и про отца, про мёртвого друга. От тяжестей этих мыслей, Сэмюель, сам того не понимая, разрыдался. Слёзы сами пошли. Он не понял, в какой момент перестал держаться.

С тогдашнего дня он понял, как сильно угробил своё тело и разум. Оправданий себе он не нашёл — и именно тогда появились мысли что надо что-то менять, что так продолжатся больше не может.

В такой трудный момент в жизни он решил записаться на программу ROTC, военную кафедру. Это действие он считал самым важным событием для себя, ведь им он показывал уважение к своей стране, родине, и главное - отцу, даже если он не видел.

Под конец года он взялся за ум, налаживал отношения с учителями и на время всерьез взялся за учебу. От алкоголя он отказался перейдя на китайские чай, а табак заменил на мятные сигареты. С людьми он перестал общаться, а своих знакомых он посылал, ведь знал что от них всё и началось. Он остался один и больше никто его не звал куда-либо. Дни проходили в рутине и так продолжались бы если не одно событие: во время занятиях, пока он писал конспект, к нему подсела одна девица и начала что-то говорить про него. Сперва он подумал, что это был мужик и пытался отпихнуть её от себя. Как бы он ни пытался её игнорировать, она всё продолжала говорить с ней и даже дерзить. Почему-то её удивило, что наш герой резко взялся за учебу. Он не заметил как проболтал с ней целую лекцию, и даже забыл как познакомился с ней. Её звали Екатерина.

— Здорова, слушай а я не знала что ты так преуспеешь в учёбе — усмехнулась она.

Сэм напрягся, сделал вид, что не услышал.

— Не думала что Открывашка сможет взяться за ум. — не унималась она.

Он бросил на неё быстрый взгляд. Наглая, улыбающаяся, с дерзким блеском в глазах.

— Не твоё дело, сука — тихо буркнул он.

Она хмыкнула.

— Сэм. А это правда что ты лежал в канаве и плакал?

Как бы он ни пытался её игнорировать, она всё равно продолжала разговор. Он даже не заметил, как проболтал с ней всю лекцию, а в конце вдруг понял, что не знает, как всё началось.

— Екатерина, — вдруг сказала она, протягивая руку.

Он помедлил, но всё же пожал её ладонь.

И что-то внутри него подсказывало, что это знакомство ещё удивит его.

Всю ночь он думал про этот случай.

5ShLzbKMva.png

Сэм всякое успел повидать за жизнь, смерть друга, пропажа отца, драки - выпивки, но с женщиной он дел не имел. С какой-то волей случайности в свой 20 с лишним лет он вышел не целованным.

Он никогда не думал что с женщиной можно дружить, общаться как с мальчиком. Во время общения с ней он ловил такие хохмы, что взрывался почти на каждой паре, говорили сплетни, выдавали свой секреты. Сэм никогда не думал что будет сплетничать за чей-то спиной, но это женщина начала менять её. Она водила его на фильмы, в рестораны, платила за своё счет. Благодаря ей он узнал что безумцами могут быть не только мужчины. Екатерина была сногсшибательной женщиной - в прямом смысле этого слова, её рост доходил до 195, она была выше Сэма, а мышц у неё подавно больше. Её шальной характер тесно приплетался с женской невинностью создавая странный синтез дикости и женственности. И это его привлекало.

Только через 3 месяца такой время приключений он понял, что влюбился в эту женщину по уши. Но он боялся, что своей любовью к ней он может перечеркнуть всю дружбу с ней. Из-за этого он загонялся и тряся весь день. С этим делом он пошел к своим военным одногруппникам, посоветовался с ними и ушел себе в комнату. Подойти к ней уверенно, шутить так, чтобы она каталась по полу, делать загадочный вид, типа он крутой, но с душой. Чем больше он думал про это, чем больше нервничал. А вдруг она расшибёт его? Вдруг ей не понравится его комплименты и она расплачется?

Ни с сего, Екатерина начала активно названивать ему, писать какие-то сообщения. И он не понимал - почему? Может он сделал какую-то оплошность, ведь на последней встрече он разругался с ней. Но несмотря на страх, он поднял трубку.

«А чего я парюсь?»
Он взял свой кнопочный телефон и посмотрел сообщения.

— _«Слушай, Сэм. Возьми эту трубку и напиши мне. »
— «Я тебе и вправду нравлюсь?»

Ответ пришёл быстро:
— «Да, Катя, ты мне очень нравишься.»

alBWaEPMyk.png

Возможно, не будь рядом Кати, я был бы на петле. Ебанный рот Отец погиб как мученик, эти хуесосы его буквально пытали до смерти. Ебанные садамиты сделали из него буквально фарш, было даже трудно понять, мой ли это отец или нет. Было решено кремировать его. Блять, я никогда не был силён изливаний души на бумагу. Но, ради любимой и врачей я попытаюсь это сделать.

Первые две недели я держался молодцом, будто всей этой хуйни всего этого не произошло. Я улыбался, веселился, делал то что любил. С каждым днём я ошущал давление внутри, груз отвественности. Как сказала Екатерина, это было эмоциональное истощение, я с ней не спорю. Физические потребности казались невозможными. Я не мог заставить себя не встать с постели, не сходить в душ. Каждый день я чувствовал себя ужасно и осознание того, что мне приходилось скрывать это состояние делало только хуже. Я держал это всё в себе. Я не хотел чтобы Каты видела меня слабом, я это терпеть не мог. Я чувствовал невыносимую вину за каждый поступок который я совершил, эти мысли терзали меня всё больше и больше. Я забил на тренировки, потому что потерял в них смысл. Самое ужасное, то, что тебе абсолютно похуй плевать, но в то же время тебе раздирает чувства что тебе пизда невыносимой тревоги и вины за все то, что ты сделал, не сделал или на что забил огромный болт. Блять я даже не могу вам это правильно написать. При этом ты не знаешь как избавиться от этого чувства. Я ощутил будто весь смысл моей жизни пропал после его смерти. В таком состояний не живёшь как полноценный человек, а существуешь как какая-то оболочка, вообще без эмоций. Бля как вам объяснить. Тебя будто заперли в пустой комнате, без окон и дверей, без всякого рода дел, тебе реально нехуй делать, все теряет свой смысл.

Катя поддерживала меня, готовила мне еду и поселилась у меня в комнате. Блять. Если бы не она я бы к вам и не записался бы. Апогеем стало-то что она нашла меня в ванне с кувшином в обнимку. Блять, меня тогда пробило. Я.. разрыдался как ребёнок на её коленях, меня трясло. Блять, никогда не забуду как она плакала вместе со мной.

Я ей признался во всём, о всем что терзало мою голову. Я был выжат как лимон.

На следующий день, она записала меня к вам на приём..

Дни пролетали один за другим. Сэмми стал спокойнее, уравновешеннее. Отношения с Катей, её помощь и терапия помогли ему понять многое — и в себе, и в окружающих. Вина за смерть Тодда полностью ушла. Он стал мягким, начал больше ценить жизнь за его мелочи, по маленькому он начал возвращаться к своему пику.

Катя будто бы незаметно меняла его. Ни уговорами, ни запретами, а самим фактом своего существования. Временами она говорила про свою культуру, про язык, народные песни и историю своего народа. Постепенно его втянуло.

Он начал учить русский язык. Сначала понемногу, потом с азартом. Хотел понимать её мир глубже, находить новые точки соприкосновения.

А потом она показала ему русский YouTube, и всё покатилось. Мемы, передачи, обзоры — он стал вникать, смеяться в тех же местах, что и она, пересказывать ей ролики, приколы.

VfphJm1eUN.jpg

Раньше он плыл по течению, за него все решали. Учился, потому что отец приказал, ходил на единоборства, ведь лишь так можно защитить себя. не задавая лишних вопросов. Но теперь всё изменилось.

Благодаря ей он впервые всерьёз задумался, чем вообще занимается в жизни. Военное дело больше не завлекало его — после смерти отца оно потеряло смысл.

В какой-то момент, он осознал, что не хочет связывать жизнь с армией. Боялся что закончит как отец, что умрёт оставив сына без отца. Он принял решение о расторжении контракта с ROTC.

Всё было хорошо. Отношения крепли, жизнь потихоньку налаживалась, сеансы с психологом прекратились, но будущее всё ещё казалось не ясным. После событий 2008 года, с арендным жильём, всё стало в три раза дороже. Возможно, он бы и этим справился бы, продолжив жить в своей родине.

К этому еще прибавилось и проблемы с военной кафедрой — они вытягивали последние деньги из его кармана, а в случае чего могли призвать его служить. А в это время активно шла война в ближнем Востоке.

И тогда решение пришло само собой.

Закончив обучение на режиссёра, дождавшись выдачи визы, собрав вещи с Катей, забрав отца с полки они отправились в долгий путь. В её дом, в её край, в страну зерновых полей - Республику Украину.

Причиной переезда была не только нестабильная обстановка в соединенных штатах, но и кое-что более важное. Екатерина спасла его от социального дна, так что он готовил связать с ней всю свою жизнь. А для этого нужно было познакомиться с её семьёй.

Катя с радостью поддержала его решение, а Сэм всё ещё нервничал: по её рассказам семья была деревенскими людьми с тяжелым нравом. И жили они где-то в задворках Киевской области, в деревне Дитятки.

Однако, когда он наконец встретился с ними, все тревоги рассеялись. Оказалось, что это обычные трудолюбивые люди, так ему показалось.

7609a9adfeb0d8c8e8dc144f32f26c66.jpg
679170382fbba8411a31b01a773c47af.jpg
a4cf8afdf0d2579a6483a15eb07b0a64.jpg

Встреча оказалась тем ещё испытанием. Сначала всё пошло не по плану: ссоры, недовольные взгляды, напряжённые разговоры. Оказывается в её семье разговаривали на украинском, что создавало ещё больше проблем.

Сэм удивил всех знанием русского языка, это всех порадовало, но не удивило. Он должен был получить доверие от главы семейства. Он решил проверить парня по-своему. Первый этап был связан с физической нагрузкой — дед заставил его принять упор лежа и всем весом лег на него, сказав сделать ему 100 отжиманий. Пришлось сделать.

Но этим всё не ограничивалось. Следом его потащили в баню, где чуть не сварили, подкидывая всё новые и новые порции пара. После ещё одного удара, он вырубился прямо в баре.

L5VwSYMzro.jpg

Семья Екатерины была большой и крепкой. Самым старшим был дед — 96-летний ветеран Великой Отечественной войны. Затем шли отец семейства, тётя и брат, а за ними — уже целая орава детей. У Екатерины также было три брата. Все они были сплочёнными, трудолюбивыми людьми, а глава семьи, которого все называли Атаманом, держал дом в железной дисциплине: все они жили по христианской морали, в семье строго запрещалось любые виды спиртных и табачных средств.

Это было трудное испытание, приходилось прятать и тайком курить свой сигареты с мятой. Из одних из проблем было религиозное верованье. Сэм был католиком, а в семье исповедовали православие, приходилось подстраиваться под них, учится.

Сэм чувствовал себя не уверенно: его жена благодаря быстро нашла себе работу и часто её не было дома, бывало что она уходила в командировки.

Отец Екатерины сразу взял его под своё крыло, он сразу понял, зачем Сэмми пришел сюда. Венчаться с её дочуркой. А своё одобрение он даст лишь тогда, когда он выучит украинский. На все споры и возражения он лишь смеялся с Сэма, говоря что если он выучил русский, сможет и украинский. Но были и хорошие моменты. Вместе с новыми родными они не только помогали по дому, но и регулярно ходили в кустарный зал, занимались спортом, парились в бане, гоняли на пляж, а порой даже выбирались в рестораны, наслаждаясь хорошей компанией и вкусной едой. Это было далеко от привычного американского быта, но именно это и нравилось Сэму.

Все это время Сэм параллельно учил украинский и помогал ему в этом тот же отец семейства. Он подкалывал и натурально стебал Сэма, но неожиданно учил его и грамматике. Но несмотря на желание послать его, ради любви он готов был возиться даже с таким человеком. Спустя три месяца этой новой жизни он понял, что готов — и предложил Екатерине стать его женой. Состоялась пышная свадьба, все ликовали, плясали, ели холодец и пели до утра.

Но на этом неожиданности не закончились. Дед внезапно запал на женщину "с прицепом" на одну из прихожанок церкви. Каким-то образом, женщина покорила его сердце. Сэм сначала подтрунивал над этим, смеялся, не верил, что всё так серьёзно. Но не прошло и пары недель, как дед объявил, что жениться. Все были в шоке, но перечить ему не стали, его выбор. Состоялась свадьба, наш герой пришёл один, пока его жена находилась в командировке.

Женщина деда оказалась вполне приятной: спокойная, хозяйственная, всегда готова помочь. А вот её сын был… скажем, не подарок. Бывали мысли что в него вселились бесы, он сыпал дерзкими выпотами, всё время сидел за компьютером и казался оторванным от реальности. Мужики терпели это, пробовали его брать собой в компанию, но он отказывался. А когда во время одной из таких просьб отправится с ними в церковь, он резко вспылил, сказав что он не верит в Бога и вовсе поклонник сатаны. Мужики быстро решили — парня надо «исправлять». Забрали его с собой — и в церковь. Как он тогда взбесился! Чуть не кинулся на священника, кричал, как будто его жгут.

После всего юнец заперся в своей комнате, не отзывался весь день и отказывался выходить. Но никто его особенно не жалел — отец Кати, наоборот, когда это услышал, смеялся от души.

Наутро всё встало с ног на голову: парень исчез. Оставил записку, мол, что семья его предала, крестный не входит в его положение, а семья никак не хотят понимать его, из-за чего он и пойдёт в ЧЗО. «Только он меня поймёт», — было написано в конце.

ab2c5cccf49669e92644581cba3bb9f5.jpg

Сэма удивило не только исчезновение парня, но и реакция деда. Тот, обычно весёлый, с громким хохотом и байками на любой случай, вдруг стал серьёзным. Увидев слёзы своей жены, как её разрывало от отчаяния, он, ночью, пока все спали, собрал вещи, одел галоши и без лишних слов он начал собираться в дорогу.

В ту ночь только Сэм не спал, курил у крыльца. Когда дед вышел с сумкой, он не стал его останавливать. Причиной была симпатия к деду. Слишком многое тот успел показать и объяснить ему. Сэм раньше смеялся над чувствами этого старого дурака, что он заново женился, но теперь сам начал понимать, каково это — быть в отчаянии, видеть, как своими действиями ты ранишь близкого человека. Он лишь пожелал ему удачи по скорее возвращаться.

Прошёл день. Родственники метались по дому, не зная, что делать. Все телефоны молчали, никаких вестей. Никто не видел, куда он ушел. Все понимали: если он действительно туда ушёл — ему конец. Обычным людям туда путь закрыт. Это секретная зона, туда просто так не забраться. Ситуация становилась всё тревожнее.

— Я пойду за ним.

Повисла мёртвая тишина.

— Только… — добавил он, оглядывая всех. — Не говорите об этом Кате. Ни слова. Пусть думает, что я в городе. Прошу.

Это решение далось ему нелегко. Но он знал — если дед там, значит, нужен кто-то, кто его найдёт. Да и он сам чувствовал груз ответственности за свою безалаберность, за то, что не поддержал парня, за то, что не воспринял всерьёз намерения Атамана. Ведь тот парень был таким же как он, потерянным, отчужденным, пока его не приняли в семью. А он вместе помощи, лишь посмеялся над ним.

Родня сначала пыталась отговорить, но видя, что он стоял на своём — начали помогать. Скинулись деньгами, кто-то позвонил старому знакомому, через пару часов появился мужчина, представившись проводником. Он ничего не объяснял, просто сказал:
— Завтра. В шесть утра. Берёшь только то, что понесёшь сам.

Сэм, собрав вещи. Поцеловал всех на прощание. Долго смотрел на дом, на кухонное окно, где обычно стояла жена. И ушёл — туда, где заканчивается привычный мир. Забрав собой всякие вещи и главное, прах своего отца расфасованный в пластиковую банку.

И с этого началась его дорога в Зону.

Последнее редактирование:
Mishon 2

Mishon

Новичок
48
300
Роль иностранца.
Без перка.
Оформление специально такое чтобы передать V.I.B.E, той эпохи.

Millitary 4

Millitary

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
186
1,346
Консультацию дал в личные сообщения. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.